Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Заказал деревянные окна, а к ним, соответственно, деревянные подоконники. Скоро монтаж. Менеджер фирмы говорит, что с подоконниками нужно обращаться аккуратно, т. е. нельзя на них сидеть, стоять, ставить что-то тяжелое и даже нежелательно опираться на них, потому что не только может повредиться лакокрасочное покрытие, но вообще подоконник может не выдержать. По-моему, это ненормально, полный бред. Ведь подоконник должен быть прочной конструкцией и выдерживать значительную нагрузку. Со старыми подоконниками у меня таких проблем никогда не возникало, вытворял с ними все, что угодно. Что скажете по этому поводу? Подоконники у меня будут из лиственницы, ширина 18 см.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Что скажете по этому поводу? Подоконники у меня будут из лиственницы, ширина 18 см.

Речь идет, скорее всего, о том, что Ваши будущие подоконники будут покрыты теми же материалами, что и окна. Эти составы достаточно мягкие и эластичны, разработаны специально для поверхностей окон, которые не должны испытывать нагрузок, подобных нагрузкам на ступенях лестниц, мебели, паркете. Их покрывают другими красками или лаками. С самим подоконником, конечно же, ничего при правильной установке не произойдет, а вот покрытие может испортиться - царапины, вмятины и пр. Кроме того, нежелательно и длительное присутствие не высыхающей воды.

Я думаю, что стоять не в обуви и сидеть без табуретки на подоконнике можно будет. :D

• Upvote 1
Опубликовано:

Да. Подоконники - это проблема. Даже если не стоять, любой твердый предмет может оставить следы на лаке (например, цветочный горшок).

При этом, угол отражения света от подоконника будет делать любой дефект более заметным. В РАЗЫ. Наш производитель красит только Зобелем оконным, поэтому вообще стараемся от подоконников отказаться. Или подбирать аналоги из искусств. камня, ПВХ или даже столешниц.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.