Лявох Опубликовано: 26 июня, 2014 Опубликовано: 26 июня, 2014 Здравствуйте. Собираюсь менять окна и к ним подбираю клапаны для пассивного проветривания, с возможностью самостоятельного регулирования заслонки, чтобы и звукоизоляция и производительность были максимально эффективными. Смотрел Аэрэко EHA2 (35 кубов, 42 дб) и AEROMAT midi (30 кубов, 40 дб). Еще есть AEROMAT intense, по нему характеристик пока не нашел. Если знаете, подскажите, наверняка есть и др. клапаны с лучшими характеристиками. Какие вообще самые эффективные? Заранее благодарен.
Boris Опубликовано: 27 июня, 2014 Опубликовано: 27 июня, 2014 Звукоизоляция и производительность противоречат друг другу. Производительность - это размер "дыры". Больше "дыра" - больше шум. Тут возможен только компромисс. "Максимальная эффективность по производительности" обеспечивается не только самим клапаном, но и гарантированной ВЫТЯЖКОЙ. Именно поэтому Аэрэко всегда предлагает системное решение - пассивные клапаны + механические вентиляторы на вытяжке. В таком комплекте обычно хватает одного клапана на комнату. По поводу звукоизоляции самого клапана. Уровень проникшего шума определяет, в основном, стеклопакет. Если это "обычный" двухкамерный, то начиная с примерно 40дБ самого клапана и выше эффект пропадает - при открытом клапане влияние на шумоизоляцию окна в целом незначительно. В природе существуют оконные клапаны и с производительностью больше 100 куб.м./час, и с большей звукоизоляцией.... вопрос нужны ли они в конкретной ситуации.
Лявох Опубликовано: 27 июня, 2014 Автор Опубликовано: 27 июня, 2014 Спасибо Борис. Уточню, за окнами шумит дорога, буду менять окна на "толстые", вытяжка потребляет ток и главное шумит, поэтому задействовать ее хочется как можно реже. Оконный клапан с большой производительностью (большой дырой) можно будет на ночь прикрывать насколько потребует тишина. Какой показатель звукоизоляции клапана должен быть для того чтобы не "расстроить" характеристики окна, чтобы не приближаться по шуму до микропроветривания фурнитурой? Как называются самые производительные клапаны?
Boris Опубликовано: 27 июня, 2014 Опубликовано: 27 июня, 2014 (изменено) Спасибо Борис. Уточню, за окнами шумит дорога, буду менять окна на "толстые", вытяжка потребляет ток и главное шумит, поэтому задействовать ее хочется как можно реже. Оконный клапан с большой производительностью (большой дырой) можно будет на ночь прикрывать насколько потребует тишина. Какой показатель звукоизоляции клапана должен быть для того чтобы не "расстроить" характеристики окна, чтобы не приближаться по шуму до микропроветривания фурнитурой? Как называются самые производительные клапаны? вытяжка потребляет ток и главное шумит, Есть малошумящие вентиляторы, стоят они далеко от спальни (в подсобных помещения), а потребляют 20-30 Вт. Наиболее производительные приточные клапаны можно поискать на сайтах фирм "Ренсон" и "Дюко". Как влияют оконные клапаны на звукоизоляцию окна в закрытом положении можно оценить по этому графику. Рисунки к статье.doc Рисунок №2. Изменено 27 июня, 2014 пользователем Boris
Servesti Опубликовано: 29 июня, 2014 Опубликовано: 29 июня, 2014 Если внимательно изучить любезно предложенный Борисом Ивановичем Рисунок №2, то можно обнаружить, что купив дорогое шумоизолирующее окно с Ra tran=40 dBA и установив в нем дорогой клапан с Da=44 dBA, получим в совокупности общую звукоизоляцию 34 dBA... (То есть хуже, чем у каждого компонента в отдельности!) Конечно, в открытом состоянии, а в закрытом от клапана толку нет, даже ночью .
Пётр Опубликовано: 30 июня, 2014 Опубликовано: 30 июня, 2014 Клапанов очень много... кроме перечисленных есть и Арматор. Этот клапан хорош, тем, что уменьшает шум и пропускает воздух, но значительно уменьшит световой проём. Рекомендую расспросить продавца каждой марки про характеристики и особенности эксплуатации. На форуме в строке поиска введите слово клапан, и будем Вам счастье с названиями марок и отзывов... Нет смысла повторять всё в сотый раз. Не ленитесь.
Boris Опубликовано: 1 июля, 2014 Опубликовано: 1 июля, 2014 Этот клапан хорош, тем, что уменьшает Если речь о клапане Арматора модели ОФ-1, то это клон Аэромат-80 фирмы "Зигения". Он ничем не отличается по звукоизоляции от других, величина Dn,e максимум 40 дБ (при занижении пропускной способности). А вот световой проем в комплексе с дополнительныи импостом снижает существенно. Для сохранения КЕО клапана такого типа требуют расширения имеющихся оконных проемов и увеличения габаритов ОБ.
bur20007 Опубликовано: 2 июля, 2014 Опубликовано: 2 июля, 2014 Немного не по теме. Уважаемый Boris, а есть ли какие-нибудь способы оценить работоспособность вытяжки? Без применения специальных (дорогих!) приборов? Пламя свечи и листок бумаги все-таки не позволяют судить точно о работоспособности.
Пётр Опубликовано: 2 июля, 2014 Опубликовано: 2 июля, 2014 Немного не по теме. Уважаемый Boris, а есть ли какие-нибудь способы оценить работоспособность вытяжки? Без применения специальных (дорогих!) приборов? Пламя свечи и листок бумаги все-таки не позволяют судить точно о работоспособности. Оценить - это значит измерить или Вы что-то другое имели в виду? Конкретизируйте вопрос. А какой результат или какую информацию конкретно Вы хотите получить??? Измерительный прибор - очевидно, измеряет количество. Свеча или листок показывают наличие тяги.
Boris Опубликовано: 2 июля, 2014 Опубликовано: 2 июля, 2014 Немного не по теме. Уважаемый Boris, а есть ли какие-нибудь способы оценить работоспособность вытяжки? Без применения специальных (дорогих!) приборов? Пламя свечи и листок бумаги все-таки не позволяют судить точно о работоспособности "Оценить" жива ли она, можно как раз свечкой/зажигалкой по отклонению пламени в сторону вытяжки. Но пламя слишком чувствительно к движению воздуха, прилипание листа бумаги более информативно. "Судить точно" - это уже измерение. Потребуется анемометр для измерения скорости воздуха и пересчет в расход. Не такие уж анемометры и дорогие.
glass_techno Опубликовано: 2 июля, 2014 Опубликовано: 2 июля, 2014 Немного не по теме. Уважаемый Boris, а есть ли какие-нибудь способы оценить работоспособность вытяжки? Без применения специальных (дорогих!) приборов? Пламя свечи и листок бумаги все-таки не позволяют судить точно о работоспособности. Взвесив лист бумаги и произведя необходимые мат. расчеты, можно получить значение давление, которое достаточно в плоскости сечения вытяжного отверстия для удержания листа в подвешенном состоянии. Если значение давления достаточно для вентилирования данного помещения, то "прилипший" лист бумаги будет свидетельствовать о нормальном функционировании вытяжки. Проведя обратные расчеты - от нормального воздухообмена и площади вентканала и получив значение давления, можно рассчитать вес "прилепляемого" груза и подобрать соответствующую газету, журнал или книгу для оперативного ежедневного контроля за работоспособностью вытяжки! Также можно составить таблицу градаций работоспособности вытяжки на основе списка разных полиграфических изданий с учетом времени года! 2
bur20007 Опубликовано: 3 июля, 2014 Опубликовано: 3 июля, 2014 "Судить точно" - это уже измерение. Потребуется анемометр для измерения скорости воздуха и пересчет в расход. Не такие уж анемометры и дорогие. Пробовал цифровой анемометр - он вообще не крутился, хотя пламя свечи было наклонено в сторону вытяжки. Взвесив лист бумаги и произведя необходимые мат. расчеты, можно получить значение давление, которое достаточно в плоскости сечения вытяжного отверстия для удержания листа в подвешенном состоянии. Дайте формулу.
bur20007 Опубликовано: 3 июля, 2014 Опубликовано: 3 июля, 2014 А какой результат или какую информацию конкретно Вы хотите получить??? Краткое руководство для оконщика при поступлении рекламации от клиента по поводу конденсата.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас