Юзер Опубликовано: 13 апреля, 2013 Опубликовано: 13 апреля, 2013 Здравствуйте, многоуважаемые! Есть желание продавать окна через рекламу в СМИ с приемом заявок и звонков и последующим выездом к клиентам (перепродажа окон + установка, возможно работа по безналу). Свой офис, пока, нет денег открыть. При открытии ИП, какую систему налогообложения указывать для уплаты меньшего кол-ва налога? Буду благодарен за "рыбу" договора с частником при работе с ИП. Спасибо!
newsolutions Опубликовано: 13 апреля, 2013 Опубликовано: 13 апреля, 2013 Упрощенка 6%. На моем сайте есть типовые формы договоров.
Анатолий Поварницын Опубликовано: 13 апреля, 2013 Опубликовано: 13 апреля, 2013 Если планируете работать с бюджетными организациями или юридическими лицами, работающими на обычной системе, то нужно создавать ООО с обычной системой налогооблажения. При правильном учете и отчетности - это позволит значительно сократить выплаты в бюджет. Если собираетесь работать в рознице, то при перепродаже и услугах монтажа, где затраты превышают 50% выручки, полезна упрощенная система 15%. Если услуги и перепродажа, где учитываемые расходы меньше 50% (что бывает крайне редко) подойдет упрощенка 6%. ИП регистрировать, крайне, не рекомендую, т.к. риски очень высоки. В случае если подведут поставщики или "накосячат" монтажники, Вы отвечаете всем, что у Вас есть.
Юзер Опубликовано: 18 апреля, 2013 Автор Опубликовано: 18 апреля, 2013 Я теперь житель Новой Москвы. Думал открыть ИП с ЕНВД, но, по последним слухам, на мою персону этот налог теперь не распространяется. Очень жаль.
newsolutions Опубликовано: 19 апреля, 2013 Опубликовано: 19 апреля, 2013 Если собираетесь работать в рознице, то при перепродаже и услугах монтажа, где затраты превышают 50% выручки, полезна упрощенная система 15%. Чем полезна, не подскажете? Т.е. вы считаете, что 15% упрощенка лучше, чем 6%. Доходы минус расходы. Но расходы нужно документально подтвердить. Продукты в магазине купить за счет ИП вы не можете. Что бы вам снять деньги с ИП вам, так же как, с ООО нужно заморачиваться, искать фирму, составлять какие-то акты от этой фирмы. Переводить ей деньги. Затем платить за обналичку. Вариант с официальным начислением зарплаты не рассматриваю. Если у вас упрощенка 6%, вы просто выводите деньги с ИП без всяких заморочек, как расходы предпринимателя. И платите раз в год те самые 6% от всех денег. Учитывая, что обналичка денег вам обойдется, примерно, в теже 6% , а то и дороже. В чем преимущество 15% упрощенки? Если я не прав, поправьте. Но, путать людей, то же не нужно. Только через год человек сможет изменить систему налогооблажения.
glass_techno Опубликовано: 22 апреля, 2013 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Чем полезна, не подскажете? Т.е. вы считаете, что 15% упрощенка лучше, чем 6%. Доходы минус расходы. Но расходы нужно документально подтвердить. Продукты в магазине купить за счет ИП вы не можете. Человек, ведь, написал "если расходы более 50 % выручки" - если расходы можно подтвердить, то простая математика вам подтвердит, что 15 % будет фкуснее 6% ! Что бы вам снять деньги с ИП, вам, так же как, с ООО нужно заморачиваться, искать фирму, составлять какие-то акты от этой фирмы. Переводить ей деньги. Затем платить за обналичку. Про это не понял! Перечислял себе, как ИП, на пластиковую карточку, тратил. В чем заморочка?
newsolutions Опубликовано: 22 апреля, 2013 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Перечислял себе, как ИП, на пластиковую карточку, тратил. В чем заморочка? Тогда снимайте всё, как расходы предпринимателя. И вообще не платите налоги. Т.к. доходы минус расходы равно нулю. 15% от нуля это нуль. Возможно такое? Думаю рано или поздно начнут задавать вопросы? Я не профессиональный бухгалтер, просто веду своё ООО и ИП. Так сказать, практика есть, теории почти нет.
glass_techno Опубликовано: 22 апреля, 2013 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Тогда снимайте всё, как расходы предпринимателя. И вообще не платите налоги. Т.к. доходы минус расходы равно нулю. 15% от нуля это нуль. Возможно такое? Думаю рано или поздно начнут задавать вопросы? Я не профессиональный бухгалтер, просто веду своё ООО и ИП. Так сказать, практика есть, теории почти нет. При 15 % нужно подтверждать "расходы на бизнес" - не "мужики, очень надо", а финансовыми документами, да в соответствии с утвержденными налоговой списком разрешенных трат. А вот если вы платите 0 руб., действительно на 3-6 месяц налоговая задаст вопрос - "Где деньги?!", да если еще запрос в банк о движении средств по счетам сделают!..
newsolutions Опубликовано: 22 апреля, 2013 Опубликовано: 22 апреля, 2013 При 15 % нужно подтверждать "расходы на бизнес" - не "мужики, очень надо", а финансовыми документами, да в соответствии с утвержденными налоговой списком разрешенных трат. Так об этом и речь.
Анатолий Поварницын Опубликовано: 22 апреля, 2013 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Ребята!!! Выбор системы зависит от планируемого уровня выручки. Понятно, что если у одного оборот 500 тыр. в месяц, а у другого 150 тыр. то и системы нужны разные. При 500 уже можно нанять бухгалтера и начать правильно учитывать расходы. При 150, даже при 300, бухгалтера не потянет, а у самого времени нет. Вообще нужно понять, чем построение бизнеса отличается от ремесленничества. Бизнес – система, позволяющая развиваться и расти без ограничений, но рисков гораздо больше. Ремесленничество - независимая и очень безопасная схема работы, обеспечивающая доход на содержание себя любимого и семьи. Сам я сейчас занимаюсь ремесленничеством, после разорения прошлого бизнеса, не могу придти в себя. Но намерен через год, снова затеять оконное дело. 1
Morning23 Опубликовано: 2 октября, 2013 Опубликовано: 2 октября, 2013 Спасибо за содержательные ответы. Новую тему уже не буду делать, тут и так все понятно.
videohit Опубликовано: 5 октября, 2013 Опубликовано: 5 октября, 2013 У меня ИП на ЕНВД, работаю только с "физиками", и вид деятельности "отделочные работы", розничной продажи нет. Там какая-то заморочка со страховыми взносами (наемный бухгалтер), что в итоге налогов вовсе не плачу. У жены ИП на УСН(6%), и она работает только с Юр. лицами. Но раньше как-то не задумывались, что будут с юриками большие объемы, однако за 2012 заплатили по УСН - 200.000 руб. налогов, это жестоко. За 2013, скорее всего сумма будет такой же или больше. Поэтому планирую в конце года открывать ООО с УСН на 15% , посчитали, вроде все меньше налогов платить. Однако господа, подскажите, с физиками как лучше и дешевле в плане налоговых отчислений работать от ООО или от старого ИП?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас