Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, многоуважаемые!

Есть желание продавать окна через рекламу в СМИ с приемом заявок и звонков и последующим выездом к клиентам (перепродажа окон + установка, возможно работа по безналу). Свой офис, пока, нет денег открыть. При открытии ИП, какую систему налогообложения указывать для уплаты меньшего кол-ва налога? Буду благодарен за "рыбу" договора с частником при работе с ИП.

Спасибо!

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Если планируете работать с бюджетными организациями или юридическими лицами, работающими на обычной системе, то нужно создавать ООО с обычной системой налогооблажения. При правильном учете и отчетности - это позволит значительно сократить выплаты в бюджет. Если собираетесь работать в рознице, то при перепродаже и услугах монтажа, где затраты превышают 50% выручки, полезна упрощенная система 15%. Если услуги и перепродажа, где учитываемые расходы меньше 50% (что бывает крайне редко) подойдет упрощенка 6%.

ИП регистрировать, крайне, не рекомендую, т.к. риски очень высоки. В случае если подведут поставщики или "накосячат" монтажники, Вы отвечаете всем, что у Вас есть.

Опубликовано:

Я теперь житель Новой Москвы. Думал открыть ИП с ЕНВД, но, по последним слухам, на мою персону этот налог теперь не распространяется. Очень жаль.

Опубликовано:

Если собираетесь работать в рознице, то при перепродаже и услугах монтажа, где затраты превышают 50% выручки, полезна упрощенная система 15%.

Чем полезна, не подскажете? Т.е. вы считаете, что 15% упрощенка лучше, чем 6%.

Доходы минус расходы. Но расходы нужно документально подтвердить. Продукты в магазине купить за счет ИП вы не можете.

Что бы вам снять деньги с ИП вам, так же как, с ООО нужно заморачиваться, искать фирму, составлять какие-то акты от этой фирмы. Переводить ей деньги. Затем платить за обналичку.

Вариант с официальным начислением зарплаты не рассматриваю.

Если у вас упрощенка 6%, вы просто выводите деньги с ИП без всяких заморочек, как расходы предпринимателя. И платите раз в год те самые 6% от всех денег.

Учитывая, что обналичка денег вам обойдется, примерно, в теже 6% , а то и дороже. В чем преимущество 15% упрощенки?

Если я не прав, поправьте.

Но, путать людей, то же не нужно.

Только через год человек сможет изменить систему налогооблажения.

Опубликовано:

Чем полезна, не подскажете? Т.е. вы считаете, что 15% упрощенка лучше, чем 6%.

Доходы минус расходы. Но расходы нужно документально подтвердить. Продукты в магазине купить за счет ИП вы не можете.

Человек, ведь, написал "если расходы более 50 % выручки" - если расходы можно подтвердить, то простая математика вам подтвердит, что 15 % будет фкуснее 6% !

Что бы вам снять деньги с ИП, вам, так же как, с ООО нужно заморачиваться, искать фирму, составлять какие-то акты от этой фирмы. Переводить ей деньги. Затем платить за обналичку.

Про это не понял!

Перечислял себе, как ИП, на пластиковую карточку, тратил. В чем заморочка?

Опубликовано:

Перечислял себе, как ИП, на пластиковую карточку, тратил. В чем заморочка?

Тогда снимайте всё, как расходы предпринимателя. И вообще не платите налоги. Т.к. доходы минус расходы равно нулю. 15% от нуля это нуль.

Возможно такое? Думаю рано или поздно начнут задавать вопросы?

Я не профессиональный бухгалтер, просто веду своё ООО и ИП. Так сказать, практика есть, теории почти нет.

Опубликовано:

Тогда снимайте всё, как расходы предпринимателя. И вообще не платите налоги. Т.к. доходы минус расходы равно нулю. 15% от нуля это нуль.

Возможно такое? Думаю рано или поздно начнут задавать вопросы?

Я не профессиональный бухгалтер, просто веду своё ООО и ИП. Так сказать, практика есть, теории почти нет.

При 15 % нужно подтверждать "расходы на бизнес" - не "мужики, очень надо", а финансовыми документами, да в соответствии с утвержденными налоговой списком разрешенных трат.

А вот если вы платите 0 руб., действительно на 3-6 месяц налоговая задаст вопрос - "Где деньги?!", да если еще запрос в банк о движении средств по счетам сделают!.. :)

Опубликовано:

При 15 % нужно подтверждать "расходы на бизнес" - не "мужики, очень надо", а финансовыми документами, да в соответствии с утвержденными налоговой списком разрешенных трат.

Так об этом и речь.

Опубликовано:

Ребята!!!

Выбор системы зависит от планируемого уровня выручки.

Понятно, что если у одного оборот 500 тыр. в месяц, а у другого 150 тыр. то и системы нужны разные. При 500 уже можно нанять бухгалтера и начать правильно учитывать расходы. При 150, даже при 300, бухгалтера не потянет, а у самого времени нет. Вообще нужно понять, чем построение бизнеса отличается от ремесленничества. Бизнес – система, позволяющая развиваться и расти без ограничений, но рисков гораздо больше. Ремесленничество - независимая и очень безопасная схема работы, обеспечивающая доход на содержание себя любимого и семьи.

Сам я сейчас занимаюсь ремесленничеством, после разорения прошлого бизнеса, не могу придти в себя. :(

Но намерен через год, снова затеять оконное дело. :)

• Upvote 1
  • 5 months later...
Опубликовано:

У меня ИП на ЕНВД, работаю только с "физиками", и вид деятельности "отделочные работы", розничной продажи нет. Там какая-то заморочка со страховыми взносами (наемный бухгалтер), что в итоге налогов вовсе не плачу. У жены ИП на УСН(6%), и она работает только с Юр. лицами. Но раньше как-то не задумывались, что будут с юриками большие объемы, однако за 2012 заплатили по УСН - 200.000 руб. налогов, это жестоко. За 2013, скорее всего сумма будет такой же или больше. Поэтому планирую в конце года открывать ООО с УСН на 15% , посчитали, вроде все меньше налогов платить. Однако господа, подскажите, с физиками как лучше и дешевле в плане налоговых отчислений работать от ООО или от старого ИП?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.