Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Уважаемые форумчане, пожалуйста, помогите разобраться со следующим вопросом.

ПВХ конструкция устанавливается с верхним добором, верхний добор армирован П-образной арматурой, как показано на схеме (прошу прощения за схематичность). Как будет крепится рама к добору, в этом случае? Я предположил на схеме, обозначив элементы крепления красным цветом. Но меня мучают сомнения: при такой схеме получается нельзя жестко связать армировку рамы с армировкой добора. Насколько нужна жесткая связка рамы и добора?

Насколько целесообразно использовать в доборах П-образное, а не замкнутое, армирование? Насколько это правильно?

post-89498-0-41016700-1364497694_thumb.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Надо не раму прикручивать к добору, а наоборот - добор к раме. Никогда не видал п-образного армирования в доборе :wacko:

Posted

надо не раму прикручивать к добору, а наоборот - добор к раме. Никогда не видал п-образного армирования в доборе :wacko:

Вот и меня это насторожило, причем, армирование добора, именно, такое - П "стоячая", а не перевернутая... :( Пересмотрел еще раз каталог профилей производителя и, присмотревшись, увидел, что там предусмотрена возможность использования такой П-армировки, но на чертеже самого добора рамы показана армировка замкнуторго сечения.

Непонятно, насколько такая конструкция ухудшит качество остекления в целом (профиль белый с ламинацией с внутренней стороны).

Posted

Вот и меня это насторожило, причем, армирование добора, именно, такое - П "стоячая", а не перевернутая... :( Пересмотрел еще раз каталог профилей производителя и, присмотревшись, увидел, что там предусмотрена возможность использования такой П-армировки, но на чертеже самого добора рамы показана армировка замкнуторго сечения.

Непонятно, насколько такая конструкция ухудшит качество остекления в целом (профиль белый с ламинацией с внутренней стороны).

Крепите саморезом через добор к раме (в данном случае).

• Upvote 1
Posted

Крепите саморезом через добор к раме (в данном случае).

То есть, со стороны монтажного шва длинным саморезом проходим добор и в раму? Правильно я Вас понял?

Posted

Для уверенности, можно еще сделать крепеж рамы, через добор на анкер или турбик.

• 2 weeks later...