minal Posted March 28, 2013 Posted March 28, 2013 Уважаемые форумчане, пожалуйста, помогите разобраться со следующим вопросом. ПВХ конструкция устанавливается с верхним добором, верхний добор армирован П-образной арматурой, как показано на схеме (прошу прощения за схематичность). Как будет крепится рама к добору, в этом случае? Я предположил на схеме, обозначив элементы крепления красным цветом. Но меня мучают сомнения: при такой схеме получается нельзя жестко связать армировку рамы с армировкой добора. Насколько нужна жесткая связка рамы и добора? Насколько целесообразно использовать в доборах П-образное, а не замкнутое, армирование? Насколько это правильно?
Alex Wolf Posted March 28, 2013 Posted March 28, 2013 Надо не раму прикручивать к добору, а наоборот - добор к раме. Никогда не видал п-образного армирования в доборе
minal Posted March 28, 2013 Author Posted March 28, 2013 надо не раму прикручивать к добору, а наоборот - добор к раме. Никогда не видал п-образного армирования в доборе Вот и меня это насторожило, причем, армирование добора, именно, такое - П "стоячая", а не перевернутая... Пересмотрел еще раз каталог профилей производителя и, присмотревшись, увидел, что там предусмотрена возможность использования такой П-армировки, но на чертеже самого добора рамы показана армировка замкнуторго сечения. Непонятно, насколько такая конструкция ухудшит качество остекления в целом (профиль белый с ламинацией с внутренней стороны).
титан Posted March 28, 2013 Posted March 28, 2013 Вот и меня это насторожило, причем, армирование добора, именно, такое - П "стоячая", а не перевернутая... Пересмотрел еще раз каталог профилей производителя и, присмотревшись, увидел, что там предусмотрена возможность использования такой П-армировки, но на чертеже самого добора рамы показана армировка замкнуторго сечения. Непонятно, насколько такая конструкция ухудшит качество остекления в целом (профиль белый с ламинацией с внутренней стороны). Крепите саморезом через добор к раме (в данном случае). 1
minal Posted March 28, 2013 Author Posted March 28, 2013 Крепите саморезом через добор к раме (в данном случае). То есть, со стороны монтажного шва длинным саморезом проходим добор и в раму? Правильно я Вас понял?
ko&ko Posted March 29, 2013 Posted March 29, 2013 Для уверенности, можно еще сделать крепеж рамы, через добор на анкер или турбик.
Recommended Posts