жека095 Опубликовано: 9 января, 2013 Опубликовано: 9 января, 2013 Купил квартирку, в кладовке стоит (занимает места, мама не горюй) вентиляционный короб, отверстие есть сверху. На первом этаже помещения нежилые (под аренду). Вопрос, это как-то стыкуется с каким-то СНИПОМ, ГОСТом или с чем-то?
Павлуша Опубликовано: 9 января, 2013 Опубликовано: 9 января, 2013 Ломать - не строить. Я к тому, что потом восстанавливать тяжелее, чем оставить как есть. Короб трогать не надо, наверняка, там есть шахты из нижних помещений (кто сказал, что им вентиляция не нужна) и из цокольного этажа/подвала. Всё согласно СНиПов и ГОСТов. . . . . .
жека095 Опубликовано: 9 января, 2013 Автор Опубликовано: 9 января, 2013 Это я все понимаю, мне бы ссылку на этот СНиПП и т.п., просто квартира однокомнатная, у меня 2 короба, в других квартирах двухкомнатных только один стоит.. То есть, только на моем стояке такое. Зачем? Дом заселен пол-года как, жареное тесто, картошка и т.д. и т.п, из кафе внизу тянет ко мне, как будто у меня готовят.. Пробежался по все этажам, никто вент. короб пока не снес, но у всех такая беда с запахом. Что делать? Как бороться? Я потому и спросил про эти СНиППы..
Boris Опубликовано: 9 января, 2013 Опубликовано: 9 января, 2013 Это я все понимаю, мне бы ссылку на этот СНиПП и т.п., просто квартира однокомнатная, у меня 2 короба, в других квартирах двухкомнатных только один стоит.. То есть, только на моем стояке такое. Зачем? Дом заселен пол-года как, жареное тесто, картошка и т.д. и т.п, из кафе внизу тянет ко мне, как будто у меня готовят.. Пробежался по все этажам, никто вент. короб пока не снес, но у всех такая беда с запахом. Что делать? Как бороться? Я потому и спросил про эти СНиППы.. Судя по приведенной информации, изначально первый этаж планировался под кафе/офисы и т.д. Этот второй короб - вероятно, вытяжной канал из кафе. То, что он оказался именно в этой однушке - судьба...не повезло. в кладовке стоит (занимает места, мама не горюй) вентиляционный короб, отверстие есть сверху. Что делать? Как бороться? Трогать его не надо...хлопот, потом, не оберешься. А вот закрыть отверстие можно попробовать. Если это не элемент вентиляции данной квартиры, а транзитный воздуховод, то его надо максимально загерметизировать. В плане СНиП. В управляющей компании должна быть документация по всему дому. Надо посмотреть там раздел вентиляции. Проектировщики всегда пишут, на основании какого норматива проектировалась система вентиляции.
жека095 Опубликовано: 9 января, 2013 Автор Опубликовано: 9 января, 2013 Ясненько, по поводу УК. Будем их лохматить..
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас