POLITEXNIK Опубликовано: 3 сентября, 2012 Опубликовано: 3 сентября, 2012 (изменено) Нужен совет практиков. Установлены алюминиевые окна окрашенные в RAL 9006.При транспортировке на них образовались потертости до металла. Демонтаж окон исключен.Возможно ли на месте(со стороны улицы) устранить данные дефекты,кроме покраски из балончика Изменено 3 сентября, 2012 пользователем POLITEXNIK
DiMaS otk Опубликовано: 3 сентября, 2012 Опубликовано: 3 сентября, 2012 (изменено) Скажу как человек совсем недавно пытавшийся это сделать. Если очень сильно вы.......ся, то можно получить удовлетворительное для уличной стороны качество. Для этого потребуется: человек с прямыми руками, советы автомаляра со стажем, краска подобраная по образцу, а не по ралу, набор разных мелких наждачных бумаг, минимум две полироли, шлифмашинка(можно и руками если площадь невелика) куча терпения и желания это исправить (удача и везение приветствуется). Если серьезно, на вышерканое место размером с пятак, в общей сложности ушел почти день. Все зависит насколько красиво должно получится, у меня получилось на троечку, правда это был первый раз, а вот второго точно не будет. P.S. Делалось все в цеху на столе, на глазах у заказчика я думаю еще потребуется шапка-невидимка Изменено 3 сентября, 2012 пользователем DiMaS otk
Valt Опубликовано: 3 сентября, 2012 Опубликовано: 3 сентября, 2012 Где-то я уж писал, но не смог найти этого сообщения. Термопластколор, (49624) 5-57-36. Ремонт и восстановление цвета и текстуры профиля. Если не дозвонитесь, есть моб телефоны. Ув модераторы, это не реклама. Мы с этой компанией бок о бок отработали Мосбилд-2011.
POLITEXNIK Опубликовано: 3 сентября, 2012 Автор Опубликовано: 3 сентября, 2012 Valt спасибо за инфу.А что спрашивать у Термопластколора? Это краска,инструменты или технология?
ivanovik Опубликовано: 3 сентября, 2012 Опубликовано: 3 сентября, 2012 Бывало подобное несколько раз.Красили как раз из балончика, но краска была по RAL.Покупали там, где торгуют порошковыми красками.
4UDO Опубликовано: 5 сентября, 2012 Опубликовано: 5 сентября, 2012 Если размер потертостей не слишком велик и очень агрессивной химической среды нет, то можно использовать следующее. Берете в малярке порошок нужного вам цвета, смешиваете его с прозрачным лаком для ногтей и красите. Если постараться, то получается очень приличный результат. Правда, есть вероятность, что лак сойдет со временем, поэтому стоит подыскать какую-нибудь другую основу для этого дела, например эпоксидку или какой-нибудь прозрачный клей.
ivanovik Опубликовано: 5 сентября, 2012 Опубликовано: 5 сентября, 2012 Растворяли порошок в прозрачном лаке для металла. И все таки спреем было аккуратней.
P.V. Опубликовано: 6 сентября, 2012 Опубликовано: 6 сентября, 2012 Где-то я уж писал, но не смог найти этого сообщения. Термопластколор, (49624) 5-57-36. Ремонт и восстановление цвета и текстуры профиля. Если не дозвонитесь, есть моб телефоны. Ув модераторы, это не реклама. Мы с этой компанией бок о бок отработали Мосбилд-2011. Они и на форуме отметились, ламинация, уплотнители, гибка арок... они точно спецы в покраске алюминия в полевых условиях?
Valt Опубликовано: 7 сентября, 2012 Опубликовано: 7 сентября, 2012 ... они точно спецы в покраске алюминия в полевых условиях? Я про условия ничего не говорил... Просто, поскольку на выставке наши стенды были рядом, то была возможность понаблюдать за их работой. В условиях стенда, конечно...:-)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас