AVGR Опубликовано: 6 декабря, 2010 Опубликовано: 6 декабря, 2010 Прошу совета есть проемы с обратной четвертью внизу - 80 мм до подставочника... чем посоветуете уменьшить монтажный зазор под окном? кирпич не рассматриваем - проемов слишком много (более двухсот) да и времени на кладку уходит многовато
практик Опубликовано: 6 декабря, 2010 Опубликовано: 6 декабря, 2010 Очевидно, асептированный брус с предварительной пропенкой и креплением к горизонтальной поверхности в уровень, для экономиии времени на последующую установку окон.
AVGR Опубликовано: 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 6 декабря, 2010 покритикуйте такой вариант: по углам и под импостами подпорки из бруса, между подпорками пенополистирол на пене какие минусы у такого заполнения?
tot Опубликовано: 7 декабря, 2010 Опубликовано: 7 декабря, 2010 Критиковать не буду. Единственное, он противоречит ГОСТ 30971-2002, по количеству и расположению точек крепления конструкции и возможно по размеру монтажного зазора. Сами так часто делаем , при дефиците "правильного" бруска используем кирпич на пену.
DAA Опубликовано: 7 декабря, 2010 Опубликовано: 7 декабря, 2010 Критиковать не буду. Единственное, он противоречит ГОСТ 30971-2002, по количеству и расположению точек крепления конструкции и возможно по размеру монтажного зазора. Сами так часто делаем , при дефиците "правильного" бруска используем кирпич на пену. Вот если уж и кирпич на пену - тогда зачем нужен ГОСТ30971-2002 как таковой вообще? ... делай раз - Берем досочку ,сороковочку, (100*40), интенсивно "помакиваем" ее в антисептик. ... делай два - садим ее на растворчик и крепим анкерочками к нижнему проему ... делай три ... монтируем на это "убожище" контрукцию Ух, будет стоять веками
AVGR Опубликовано: 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 7 декабря, 2010 ...он противоречит ГОСТ 30971-2002, по количеству и расположению точек крепления конструкции... анкера двухсотые вполне достают до бетона ... делай раз - Берем досочку ,сороковочку, (100*40), интенсивно "помакиваем" ее в антисептик. 100*40 маловата будет - у меня там свес большой сегодня попробовали другой вариант прикрутили отлив, пропенили щель внизу и залили раствором
tzertis Опубликовано: 7 декабря, 2010 Опубликовано: 7 декабря, 2010 а как утепляете? или это холодная конструкция?
AVGR Опубликовано: 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 7 декабря, 2010 а как утепляете? или это холодная конструкция? здание построено в семидесятых годах там внутри стены замурована батарея а мы получается как бы нарастили кусок стены - на мой взгляд утепления не требует (то, чем мы наращивали мало отличается по параметрам от "родной" стены) поверх будет положен подоконник
tzertis Опубликовано: 7 декабря, 2010 Опубликовано: 7 декабря, 2010 Не понял я про вмурованную батарею. Если не затруднит, нарисуйте на вашем эскизе где проложен стеновой утеплитель и батарея.
AVGR Опубликовано: 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 7 декабря, 2010 Не понял я про вмурованную батарею. Если не затруднит, нарисуйте на вашем эскизе где проложен стеновой утеплитель и батарея. не уверен в наличии утеплителя - уточню батарея прямо внутри стены находится завтра промеряю стенку и нарисую точнее
tot Опубликовано: 8 декабря, 2010 Опубликовано: 8 декабря, 2010 Вот если уж и кирпич на пену - тогда зачем нужен ГОСТ30971-2002 как таковой вообще? ... делай раз - Берем досочку ,сороковочку, (100*40), интенсивно "помакиваем" ее в антисептик. ... делай два - садим ее на растворчик и крепим анкерочками к нижнему проему ... делай три ... монтируем на это "убожище" контрукцию Ух, будет стоять веками Я надеюсь досочка как минимум листвиничная или неужели дуб? Твердых пород ...
Collen Опубликовано: 8 декабря, 2010 Опубликовано: 8 декабря, 2010 (изменено) А что мешает поставить снизу расширитель? А подоконники поставить встык с помощью отлива-козырька. Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Collen
AVGR Опубликовано: 9 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 9 декабря, 2010 А что мешает поставить снизу расширитель? А подоконники поставить встык с помощью отлива-козырька. 1. стоимость - пришлось бы закупить больше километра сорокового добора 2. необходимость все равно чем-то заполнить пространство между подставочником и бетоном 90х80
AVGR Опубликовано: 9 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 9 декабря, 2010 Не понял я про вмурованную батарею. Если не затруднит, нарисуйте на вашем эскизе где проложен стеновой утеплитель и батарея. здание блочное стенку померил фото батареи прилагаю батарея слева
tzertis Опубликовано: 9 декабря, 2010 Опубликовано: 9 декабря, 2010 (изменено) 1. А старое остекление что из себя представляло и как было смонтировано? У Вас на эскизе две "ступеньки" 130 и 150мм, что было установленно на них? 2. Так Вы и не уточнили, ставите "теплое" остекление и в связи с чьим пожеланием? 3. Труба действительно относится к системе отопления? Если да, не задавались вопросом, почему ее от морозов не разорвало, и зачем ее вмуровали в стену? Это я намекаю на то, что должен быть утеплитель между улицей и трубой. 4. Зачем выносите ПВХ-блоки на улицу? В связи с чем их нельзя утопить вглубь помещения? Изменено 9 декабря, 2010 пользователем tzertis
AVGR Опубликовано: 10 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 10 декабря, 2010 1. А старое остекление что из себя представляло и как было смонтировано? У Вас на эскизе две "ступеньки" 130 и 150мм, что было установленно на них?2. Так Вы и не уточнили, ставите "теплое" остекление и в связи с чьим пожеланием? 3. Труба действительно относится к системе отопления? Если да, не задавались вопросом, почему ее от морозов не разорвало, и зачем ее вмуровали в стену? Это я намекаю на то, что должен быть утеплитель между улицей и трубой. 4. Зачем выносите ПВХ-блоки на улицу? В связи с чем их нельзя утопить вглубь помещения? 1. двойная деревянная рама, под рамой брус, стояло на второй ступеньке (вторая ступенька соответствует четверти) 2. конечно теплое - наличие батареи в помещении по умолчанию предполагает теплое остекление - а то батареи поморозятся 3. да, это относится к системе отопления. почти все батареи в этом здании замурованы чья-то гениальная идея наверное. мне в одной из палат во время замера попался дедуля, который похвастался, что он это здание строил - по его словам там замурованы не трубы, а полноценные чугунные батареи. 4. проемы имеют по бокам и сверху нормальные четверти - ставим "по госту" (насколько это возможно)
tzertis Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 (изменено) Если нет возможности приобрести подставочный профиль. То можно сделать так, как прорисовал на эскизе. Вместо подставочника применить кронштейны сваренные из проф. трубы и уголка. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем tzertis
tot Опубликовано: 11 декабря, 2010 Опубликовано: 11 декабря, 2010 (изменено) Признаю, что был неправ и советую в вашем случае развивать способ предложеный AS-SA с деревянным бруском. Кажется такой узел это территориальная особенность зданий расположенных в вашем регионе. С достатачной гидроизоляцией и хорошим пропениванием стыков вполне достоин на существование. По нагрузкам и теплопроводности- гут. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем tot
Свой Опубликовано: 11 декабря, 2010 Опубликовано: 11 декабря, 2010 У нас как правило четверть убирается
AVGR Опубликовано: 11 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 11 декабря, 2010 У нас как правило четверть убирается с какой целью убираете? и как?
Свой Опубликовано: 13 декабря, 2010 Опубликовано: 13 декабря, 2010 Ну это же кирпич внизу? Вот его убираем, получается проём без нижней четверти.Окно увеличивать надо,это минус
jovahnny Опубликовано: 13 декабря, 2010 Опубликовано: 13 декабря, 2010 Меня терзают смутные сомнения по поводу этого узла примыкания. Тюбинг он конечно хорош, укрепит конструкцию может быть промерзание
AVGR Опубликовано: 13 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 13 декабря, 2010 Ну это же кирпич внизу? Вот его убираем, получается проём без нижней четверти.Окно увеличивать надо,это минус в моем случае это бетон
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас