Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошу совета

есть проемы с обратной четвертью внизу - 80 мм до подставочника...

чем посоветуете уменьшить монтажный зазор под окном?

кирпич не рассматриваем - проемов слишком много (более двухсот) да и времени на кладку уходит многовато

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Очевидно, асептированный брус с предварительной пропенкой и креплением к горизонтальной поверхности в уровень, для экономиии времени на последующую установку окон.

Опубликовано:

покритикуйте такой вариант:

по углам и под импостами подпорки из бруса, между подпорками пенополистирол на пене

какие минусы у такого заполнения?

Опубликовано:

Критиковать не буду. Единственное, он противоречит ГОСТ 30971-2002, по количеству и расположению точек крепления конструкции и возможно по размеру монтажного зазора. Сами так часто делаем , при дефиците "правильного" бруска используем кирпич на пену.

Опубликовано:
Критиковать не буду. Единственное, он противоречит ГОСТ 30971-2002, по количеству и расположению точек крепления конструкции и возможно по размеру монтажного зазора. Сами так часто делаем , при дефиците "правильного" бруска используем кирпич на пену.

Вот если уж и кирпич на пену - тогда зачем нужен ГОСТ30971-2002 как таковой вообще?

... делай раз - Берем досочку ,сороковочку, (100*40), интенсивно "помакиваем" ее в антисептик.

... делай два - садим ее на растворчик и крепим анкерочками к нижнему проему

... делай три ... монтируем на это "убожище" контрукцию

Ух, будет стоять веками :(

Опубликовано:
...он противоречит ГОСТ 30971-2002, по количеству и расположению точек крепления конструкции...

анкера двухсотые вполне достают до бетона

... делай раз - Берем досочку ,сороковочку, (100*40), интенсивно "помакиваем" ее в антисептик.

100*40 маловата будет - у меня там свес большой

сегодня попробовали другой вариант

прикрутили отлив, пропенили щель внизу и залили раствором

post-42437-1291741136_thumb.png

Опубликовано:
а как утепляете? или это холодная конструкция?

здание построено в семидесятых годах

там внутри стены замурована батарея а мы получается как бы нарастили кусок стены - на мой взгляд утепления не требует (то, чем мы наращивали мало отличается по параметрам от "родной" стены)

поверх будет положен подоконник

Опубликовано:

Не понял я про вмурованную батарею. Если не затруднит, нарисуйте на вашем эскизе где проложен стеновой утеплитель и батарея.

Опубликовано:
Не понял я про вмурованную батарею. Если не затруднит, нарисуйте на вашем эскизе где проложен стеновой утеплитель и батарея.

не уверен в наличии утеплителя - уточню

батарея прямо внутри стены находится

завтра промеряю стенку и нарисую точнее

Опубликовано:
Вот если уж и кирпич на пену - тогда зачем нужен ГОСТ30971-2002 как таковой вообще?

... делай два - садим ее на растворчик и крепим анкерочками к нижнему проему

... делай три ... монтируем на это "убожище" контрукцию

Ух, будет стоять веками :(

Я надеюсь досочка как минимум листвиничная или неужели дуб? Твердых пород ...

Опубликовано: (изменено)

А что мешает поставить снизу расширитель? А подоконники поставить встык с помощью отлива-козырька.

post-16440-1291811363_thumb.jpg

Изменено пользователем Collen
Опубликовано:
А что мешает поставить снизу расширитель? А подоконники поставить встык с помощью отлива-козырька.

1. стоимость - пришлось бы закупить больше километра сорокового добора

2. необходимость все равно чем-то заполнить пространство между подставочником и бетоном 90х80

Опубликовано:

здание блочное

стенку померил

post-42437-1291910680_thumb.png

фото батареи прилагаю

post-42437-1291910704_thumb.jpg post-42437-1291910713_thumb.jpg

батарея слева

1. А старое остекление что из себя представляло и как было смонтировано? У Вас на эскизе две "ступеньки" 130 и 150мм, что было установленно на них?

2. Так Вы и не уточнили, ставите "теплое" остекление и в связи с чьим пожеланием?

3. Труба действительно относится к системе отопления? Если да, не задавались вопросом, почему ее от морозов не разорвало, и зачем ее вмуровали в стену? Это я намекаю на то, что должен быть утеплитель между улицей и трубой.

4. Зачем выносите ПВХ-блоки на улицу? В связи с чем их нельзя утопить вглубь помещения?

Изменено пользователем tzertis
Опубликовано:
1. А старое остекление что из себя представляло и как было смонтировано? У Вас на эскизе две "ступеньки" 130 и 150мм, что было установленно на них?

2. Так Вы и не уточнили, ставите "теплое" остекление и в связи с чьим пожеланием?

3. Труба действительно относится к системе отопления? Если да, не задавались вопросом, почему ее от морозов не разорвало, и зачем ее вмуровали в стену? Это я намекаю на то, что должен быть утеплитель между улицей и трубой.

4. Зачем выносите ПВХ-блоки на улицу? В связи с чем их нельзя утопить вглубь помещения?

1. двойная деревянная рама, под рамой брус, стояло на второй ступеньке (вторая ступенька соответствует четверти)

2. конечно теплое - наличие батареи в помещении по умолчанию предполагает теплое остекление - а то батареи поморозятся

3. да, это относится к системе отопления. почти все батареи в этом здании замурованы чья-то гениальная идея наверное. мне в одной из палат во время замера попался дедуля, который похвастался, что он это здание строил - по его словам там замурованы не трубы, а полноценные чугунные батареи.

4. проемы имеют по бокам и сверху нормальные четверти - ставим "по госту" (насколько это возможно)

Если нет возможности приобрести подставочный профиль. То можно сделать так, как прорисовал на эскизе. Вместо подставочника применить кронштейны сваренные из проф. трубы и уголка.

post-49823-1292009858_thumb.jpg

Изменено пользователем tzertis

Признаю, что был неправ и советую в вашем случае развивать способ предложеный AS-SA с деревянным бруском. Кажется такой узел это территориальная особенность зданий расположенных в вашем регионе. С достатачной гидроизоляцией и хорошим пропениванием стыков вполне достоин на существование. По нагрузкам и теплопроводности- гут.

Изменено пользователем tot
Опубликовано:

Ну это же кирпич внизу? Вот его убираем, получается проём без нижней четверти.Окно увеличивать надо,это минус

Опубликовано:

Меня терзают смутные сомнения по поводу этого узла примыкания. Тюбинг он конечно хорош, укрепит конструкцию может быть промерзание

Опубликовано:
Ну это же кирпич внизу? Вот его убираем, получается проём без нижней четверти.Окно увеличивать надо,это минус

в моем случае это бетон

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.