Самарчанка Опубликовано: 20 сентября, 2010 Опубликовано: 20 сентября, 2010 Встал вопрос об организации вентиляции т.к. меняю последнее старое деревянное окно со щелями на новое пластиковое герметичное. Вообще-то я думала что вытяжка у меня работает , пока не поставила вместо простой платмассовой решеточки на кухне, такую же но с вентилятором. Вентилятор когда выключен, но идет воздух, начинает вращаться и видно что вытяжки то нет летом. Посоветуйте что бы поставить еще в ванне и туалете . Вот присмотрела решетку у которой в верхней части только вентилятор , а снизу по прежнему решетка для воздуха, сфоткакла на телефон постараюсь тут прикрепить. Мне бы что нибудь не такое шумное как у меня на кухне получилось, его включенным невозможно долго оставлять, как реактивный самолет ревет.
Самарчанка Опубликовано: 20 сентября, 2010 Автор Опубликовано: 20 сентября, 2010 Вот что странно , когда эта вытяжка проверялась на столе она так громко не ревела, а был вполне нормальный вентилятор. Но стоило его установить по месту в вытяжку как шум усилился раза в три. Скажите пожалуйста как этого избежать?
trubo4ist Опубликовано: 25 сентября, 2010 Опубликовано: 25 сентября, 2010 Вот что странно , когда эта вытяжка проверялась на столе она так громко не ревела, а был вполне нормальный вентилятор.Но стоило его установить по месту в вытяжку как шум усилился раза в три. Скажите пожалуйста как этого избежать? Зайдите в мой профиль, на сайте, на вкладке Вентиляция, почитайте предпоследнюю статью. Возможно, поймете, почему так происходит.
Самарчанка Опубликовано: 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано: 30 сентября, 2010 Исходя из того что я прочитала , такая конструкция не годится с решеткой внизу, может получится что воздух вентилятором гонится внутрь, а через решетку пойдет обратно. Так как вытяжка у меня кирпичная вся неровная, и 5 эт последний кирпичного дома.
Белов Олег Опубликовано: 12 октября, 2010 Опубликовано: 12 октября, 2010 На самом деле вытяжная вентиляция при отсутствии притока воздуха просто не работает. А приток в наших старых квартирах по проекту должны были обеспечивать те самые щели в рамах старых окон. Тоесть существующая вентиляция наших квартир не годится для герметичных окон, даже если вы поставите вентилятор или два - вентиляционной вытяжки не будет, поскольку притока нет. Особенно это критично, если у вас есть газовая плита и колонка. Для обеспечения притока воздуха необходимо новые пластиковые окна обеспечить вентиляционными клапанами приточной вентиляции, тогда всё встанет на свои места и воздухообмен нормализуется без всяких вентиляторов.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас