Владимир Алюком Posted June 4, 2010 Share Posted June 4, 2010 Столкнулся с ужасной установкой штапика. Мне неизвестная система монтажной толщиной 60 мм. Штапик однозначно не родной, т.к. замок в паз не входит и вываливается из него. Умельцы прикрутили его к профилю саморезами. Обыскался но найти нормативы на установку штапика не смог. Помогите советом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Techno chief Posted June 4, 2010 Share Posted June 4, 2010 Столкнулся с ужасной установкой штапика. Мне неизвестная система монтажной толщиной 60 мм. Штапик однозначно не родной, т.к. замок в паз не входит и вываливается из него. Умельцы прикрутили его к профилю саморезами. Обыскался но найти нормативы на установку штапика не смог. Помогите советом Я надеюсь, что это был алюминиевый штапик.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Алюком Posted June 4, 2010 Author Share Posted June 4, 2010 Я надеюсь, что это был алюминиевый штапик.... Система ПВХ. Подозрение на Алюпласт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Techno chief Posted June 4, 2010 Share Posted June 4, 2010 В ПВХ такое может быть только в окнах, где предусмотрена система противовзломности не ниже WK2 и то, только в профильных системах, не имеющих возможности скрытой дополнительной фиксации стеклопакета для обеспечения нужного класса противовзломности. Все остальное - бардак. Чего-то не хватило... что-то во время не привезли... Российское "какая разница" ... "и так сойдет"... "куда он на ....й денется" и прочее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Алюком Posted June 4, 2010 Author Share Posted June 4, 2010 В ПВХ такое может быть только в окнах, где предусмотрена система противовзломности не ниже WK2 и то, только в профильных системах, не имеющих возможности скрытой дополнительной фиксации стеклопакета для обеспечения нужного класса противовзломности. Все остальное - бардак. Чего-то не хватило... что-то во время не привезли... Российское "какая разница" ... "и так сойдет"... "куда он на ....й денется" и прочее. Противовзломности там и в помине нет. Саморезы закрутили в раму через замок штапика, чтобы он не выскакивал из паза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts