Jump to content
forum-okna.ru

проблема конденсата с применением кондиционера

Recommended Posts

Скажите уважаемые, может ли применение сплит-системы либо кондиционера решить проблемы сезонного конденсата на стеклопакете? Может кто сталкивался?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Скажите уважаемые, может ли применение сплит-системы либо кондиционера решить проблемы сезонного конденсата на стеклопакете? Может кто сталкивался?

Как Вы себе представляете этим прибором понизить влажность внутри квартиры? охладить ее ниже , чем температурана улице? :thumbsup:

Классическая ситуация. Осень, отопление еще не включили....в квартире похолодало....проветривать перестали совсем, и так температура низкая. От дыхания и т.п. поднимается влажность воздуха....здравствуй конденсат!

Включаете кондиционер на подогрев, температура воздуха поднимается, несколько нагреваются стекла и несколько падает ОТНОСИТЕЛЬНАЯ влажность (в быту это называется "нагреватель сушит воздух"). Конденсат уменьшится или совсем пропадет. Будете дальше дышать в герметично закрытой комнате - опять появится. Так проблема не решается, а смягчается. Решение - удалять выделяемую влагу из помещения за счет воздухообмена или осушителя воздуха. Вариант - сделать с/пакет теплее стен. Тогда потеть будет стена.

А у меня кондиционер GREE с режимом осушения воздуха в режиме подогрева.

Но есть проблема- отвод воды в мороз :)

Edited by Dan-K

Кондиционер действительно осушает воздух, но это неизбежный побочный эффект охлаждения/подогрева воздуха.

Другой вопрос, поможет ли это решить проблему сезонного конденсата?

Боюсь, что если вы будете использовать сплит в качестве осушителя, то появится неизбежно другой побочный эффект - тепло или холод.

Летом я испытывал свойство осушения сплита, в день удается выжать до 1,5 л воды, наверное стоит использовать специальный осушитель

Кондиционер действительно осушает воздух, но это неизбежный побочный эффект охлаждения/подогрева воздуха.

Другой вопрос, поможет ли это решить проблему сезонного конденсата?

Боюсь, что если вы будете использовать сплит в качестве осушителя, то появится неизбежно другой побочный эффект - тепло или холод.

Летом я испытывал свойство осушения сплита, в день удается выжать до 1,5 л воды, наверное стоит использовать специальный осушитель

Быть может я неправильно задал вопрос, но я имею в виду системы с поддержанием именно микроклимата. Просто в этой области я совсем не специалист, а клиенты при появление конденсата интересуются решением этой проблемы. И как альтернативу спрашивают про сплит систему. Про проветривание помещения и приточные клапана слышать не хотят. Вентиляцию чинить не хотят. Вопрос значит должен звучать так: Может ли применение сплит-системы с функцией микроклимата помочь в проблеме появления сезонного конденсата и существует ли вариант создания системы аналогичной домовой вентиляции?

Быть может я неправильно задал вопрос, но я имею в виду системы с поддержанием именно микроклимата. Просто в этой области я совсем не специалист, а клиенты при появление конденсата интересуются решением этой проблемы. И как альтернативу спрашивают про сплит систему. Про проветривание помещения и приточные клапана слышать не хотят. Вентиляцию чинить не хотят. Вопрос значит должен звучать так: Может ли применение сплит-системы с функцией микроклимата помочь в проблеме появления сезонного конденсата и существует ли вариант создания системы аналогичной домовой вентиляции?

Это описание сплит-системы, что это такое. Это не способ создания микроклимата.

http://www.skn.ru/biblio/spl.html

Про проветривание помещения и приточные клапана слышать не хотят. Вентиляцию чинить не хотят

Тогда им надо вот что сделать

http://www.ventplaza.ru/index.php?x=vp1203

Тогда им надо вот что сделать

Один мой бывший одногруппник - ныне серьезный дядя - в начале 2000х сделал себе такого типа систему.

Забор наружнего воздуха с улицы, фильтрация, подогрев, увлажнение, развод по комнатам.

Удаление - естественное, через неплотности в дверях, окнах и штатную систему вентиляции. Кстати, нанимал типа трубочистов для прочистки. За свои кровные, т.к. добиться чего-нибудь от коммунальных служб (даже с его завязками) не получилось.

Попутно выяснилось, что фильтров с активированным углем нет. А человек хотел именно такие - лучше Зеленина никто ничего не придумал. Пришлось завязываться с бывшим оборонным заводом, который в свое время клепал эти изделия для нужд ГО. Кто постарше и играл в эти игры - помнят такие зеленые цилиндры пол-метра в диаметре, которые ставили в бомбоубежища.

Сталинка - потолки 4м без труда позволили все это разместить.

Обошлось это удовольствие, по его словам, 25-30тыс зеленых денег.

Обошлось это удовольствие, по его словам, 25-30тыс зеленых денег.

Так это давно было...начало 2000-х.

С тех пор техника шагнула далеко вперед.

Придуманы и широко применяются "окна с климат-контролем"!

И самое главное, Толь Толич, "по цене ниже обычных" :megalol:

• 9 months later...