URIMANVOLSK Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 Скажите уважаемые, может ли применение сплит-системы либо кондиционера решить проблемы сезонного конденсата на стеклопакете? Может кто сталкивался? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DeDmitry Posted November 28, 2009 Share Posted November 28, 2009 Скажите уважаемые, может ли применение сплит-системы либо кондиционера решить проблемы сезонного конденсата на стеклопакете? Может кто сталкивался? Как Вы себе представляете этим прибором понизить влажность внутри квартиры? охладить ее ниже , чем температурана улице? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted November 28, 2009 Share Posted November 28, 2009 Скажите уважаемые, может ли применение сплит-системы либо кондиционера решить проблемы сезонного конденсата на стеклопакете? Может кто сталкивался? Классическая ситуация. Осень, отопление еще не включили....в квартире похолодало....проветривать перестали совсем, и так температура низкая. От дыхания и т.п. поднимается влажность воздуха....здравствуй конденсат! Включаете кондиционер на подогрев, температура воздуха поднимается, несколько нагреваются стекла и несколько падает ОТНОСИТЕЛЬНАЯ влажность (в быту это называется "нагреватель сушит воздух"). Конденсат уменьшится или совсем пропадет. Будете дальше дышать в герметично закрытой комнате - опять появится. Так проблема не решается, а смягчается. Решение - удалять выделяемую влагу из помещения за счет воздухообмена или осушителя воздуха. Вариант - сделать с/пакет теплее стен. Тогда потеть будет стена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan-K Posted November 28, 2009 Share Posted November 28, 2009 (edited) А у меня кондиционер GREE с режимом осушения воздуха в режиме подогрева. Но есть проблема- отвод воды в мороз Edited November 28, 2009 by Dan-K Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NK1964 Posted November 29, 2009 Share Posted November 29, 2009 Кондиционер действительно осушает воздух, но это неизбежный побочный эффект охлаждения/подогрева воздуха. Другой вопрос, поможет ли это решить проблему сезонного конденсата? Боюсь, что если вы будете использовать сплит в качестве осушителя, то появится неизбежно другой побочный эффект - тепло или холод. Летом я испытывал свойство осушения сплита, в день удается выжать до 1,5 л воды, наверное стоит использовать специальный осушитель Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
URIMANVOLSK Posted December 1, 2009 Author Share Posted December 1, 2009 Кондиционер действительно осушает воздух, но это неизбежный побочный эффект охлаждения/подогрева воздуха.Другой вопрос, поможет ли это решить проблему сезонного конденсата? Боюсь, что если вы будете использовать сплит в качестве осушителя, то появится неизбежно другой побочный эффект - тепло или холод. Летом я испытывал свойство осушения сплита, в день удается выжать до 1,5 л воды, наверное стоит использовать специальный осушитель Быть может я неправильно задал вопрос, но я имею в виду системы с поддержанием именно микроклимата. Просто в этой области я совсем не специалист, а клиенты при появление конденсата интересуются решением этой проблемы. И как альтернативу спрашивают про сплит систему. Про проветривание помещения и приточные клапана слышать не хотят. Вентиляцию чинить не хотят. Вопрос значит должен звучать так: Может ли применение сплит-системы с функцией микроклимата помочь в проблеме появления сезонного конденсата и существует ли вариант создания системы аналогичной домовой вентиляции? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 Быть может я неправильно задал вопрос, но я имею в виду системы с поддержанием именно микроклимата. Просто в этой области я совсем не специалист, а клиенты при появление конденсата интересуются решением этой проблемы. И как альтернативу спрашивают про сплит систему. Про проветривание помещения и приточные клапана слышать не хотят. Вентиляцию чинить не хотят. Вопрос значит должен звучать так: Может ли применение сплит-системы с функцией микроклимата помочь в проблеме появления сезонного конденсата и существует ли вариант создания системы аналогичной домовой вентиляции? Это описание сплит-системы, что это такое. Это не способ создания микроклимата. http://www.skn.ru/biblio/spl.html Про проветривание помещения и приточные клапана слышать не хотят. Вентиляцию чинить не хотят Тогда им надо вот что сделать http://www.ventplaza.ru/index.php?x=vp1203 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
URIMANVOLSK Posted December 1, 2009 Author Share Posted December 1, 2009 за ссылку спасибо, пошел изучать. Тема больно хорошая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a-buz Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 Тогда им надо вот что сделать Один мой бывший одногруппник - ныне серьезный дядя - в начале 2000х сделал себе такого типа систему. Забор наружнего воздуха с улицы, фильтрация, подогрев, увлажнение, развод по комнатам. Удаление - естественное, через неплотности в дверях, окнах и штатную систему вентиляции. Кстати, нанимал типа трубочистов для прочистки. За свои кровные, т.к. добиться чего-нибудь от коммунальных служб (даже с его завязками) не получилось. Попутно выяснилось, что фильтров с активированным углем нет. А человек хотел именно такие - лучше Зеленина никто ничего не придумал. Пришлось завязываться с бывшим оборонным заводом, который в свое время клепал эти изделия для нужд ГО. Кто постарше и играл в эти игры - помнят такие зеленые цилиндры пол-метра в диаметре, которые ставили в бомбоубежища. Сталинка - потолки 4м без труда позволили все это разместить. Обошлось это удовольствие, по его словам, 25-30тыс зеленых денег. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 Обошлось это удовольствие, по его словам, 25-30тыс зеленых денег. Так это давно было...начало 2000-х. С тех пор техника шагнула далеко вперед. Придуманы и широко применяются "окна с климат-контролем"! И самое главное, Толь Толич, "по цене ниже обычных" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий105 Posted September 2, 2010 Share Posted September 2, 2010 У меня дома стоит простой мобильник и окна чувствуют себя замечательно как и я Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts