Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто проходил сертификацию окон ПВХ? Как проходит процесс сертификации- что делаю с изделиями? разрезают или нет? по каким параметрам ведётся оценка?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Кто проходил сертификацию окон ПВХ? Как проходит процесс сертификации- что делаю с изделиями? разрезают или нет? по каким параметрам ведётся оценка?

Непосредственно в цеху с вашими окнами ничего не делают, и уж тем более разрезать не будут, максимум сделают замеры.

Но нужно будет изготовить изделие по требуемым размерам, и сдать на испытание в специальный аккредитованный центр. А вот там их будут испытывать всеми известными методами, на воздухопроницаемость, изоляцию воздушного шума, отклонение от номинальных размеров, и т.д. все, что требуется по нормативным значениям. Отдельно еще нужно будет изготовить и испытать уголки на прочность сварного шва.

Но этим сертификация не ограничивается, еще нужно будет подготовить кучу документов. А так же сделать поверку инструментов.

Опубликовано:
Непосредственно в цеху с вашими окнами ничего не делают, и уж тем более разрезать не будут, максимум сделают замеры.

Но нужно будет изготовить изделие по требуемым размерам, и сдать на испытание в специальный аккредитованный центр. А вот там их будут испытывать всеми известными методами, на воздухопроницаемость, изоляцию воздушного шума, отклонение от номинальных размеров, и т.д. все, что требуется по нормативным значениям. Отдельно еще нужно будет изготовить и испытать уголки на прочность сварного шва.

Но этим сертификация не ограничивается, еще нужно будет подготовить кучу документов. А так же сделать поверку инструментов.

Меня интересует будут ли проверять толщину армировки на готовых изделиях??

Опубликовано:

Вы про какую сертификацию спрашиваете? Добровольную?

Опубликовано:

Армировка - в последнюю очередь. Прежде всего копии платежек ;)

Опубликовано:

Сертификация, это все-таки проверка соответствия изделий ГОСТу, а не проверка качества изделий. Проверять толщину армировки на готовых изделиях никто не будет, но даже если гипотетически предположить что будет, то по ГОСТу допускается не менее 1,2 мм, а меньше вроде бы и не бывает.

Но и повторюсь, все испытания проводят на специальном образце в лаборатории, а в цех эксперты ОС приезжают больше для виду, а некоторые вообще не приезжают. Я уже где-то писал, что можно без труда получить сертификат в ОС, находящимся в другом городе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.