buran Опубликовано: 31 декабря, 2005 Share Опубликовано: 31 декабря, 2005 Ситуация такова. Есть предварительный заказ на частный дом, построенный по нормальной технологии, из пеноблока, толщиной 300мм, затем идёт утеплитель из Роквула на 75мм, потом воздушня прослойка 30мм, и затем 1,5 жёлтый облицовочный кирпич. Сделана четверть из полкирпича. Те места, где утеплитель и возд. прослойка проштукатурены, т.е. дыр нет. Заказчик заказал окна с ламинацией. Установка получается только на анкерные пластины, т.к. обычные анкеры будут пролетать или в пустоту или в Роквул. Тут вроде нет вопросов. Но вот что вызывает нек. сомнения. А не будет-ли в дальнейшем промерзания и конденсата? Если я правильно рассуждаю, то точка промерзания будет в воздушной прослойке и частично в утеплителе, т.е. как раз, где будет находится профиль... как не наступить на грабли, на которые может кто-то уже наступил А то ведь потом много времени потерять придётся на переделку (в заказе около 33 позиций, к стати там 4 двери-одна входная-как их крепить к газосиликату?).... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bratello Опубликовано: 31 декабря, 2005 Share Опубликовано: 31 декабря, 2005 (изменено) Какой ширины профиль и какой стеклопакет? Вообще мы ставили в подобный дом, тоже ламинация была помню. Проблем не было пока, полтора года пока стоит. В газосиликат крепится без проблемно - саморесы прям так входят, шуруповертом. Пластин только чуть больше желательно поставить, хотя и не критично. А насчет места установки - думаю что если поставите впритык к четверти проблем быть не должно. Хотя многие утверждают, что надо ставить на расстоянии 1/3 от края наружной стены, мне лично кажется, что это не всегда работает. Хотя категорично утверждать не берусь. Опять же от ширины профиля играем... А конденсат, будет или нет, от вас мало зависит... Изменено 31 декабря, 2005 пользователем bratello Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeDmitry Опубликовано: 31 декабря, 2005 Share Опубликовано: 31 декабря, 2005 (изменено) ... и затем 1,5 жёлтый облицовочный кирпич. Сделана четверть из полкирпича. Правильно ли я понимаю, что глубина четверти 1 кирпич (~25 см) ? и почему тогда анкерные пластины в пену? до нее от четверти 30-35 см я таких пластин не видел... В этом случае необдходимо как минимум применять широкую коробку 120...127мм, и то, не обещаю, что все будет хорошо Это надо обмозговать, и не сегодня Изменено 31 декабря, 2005 пользователем DeDmitry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buran Опубликовано: 31 декабря, 2005 Автор Share Опубликовано: 31 декабря, 2005 Правильно ли я понимаю, что глубина четверти 1 кирпич (~25 см) ? и почему тогда анкерные пластины в пену? до нее от четверти 30-35 см я таких пластин не видел...В этом случае необдходимо как минимум применять широкую коробку 120...127мм, и то, не обещаю, что все будет хорошо Это надо обмозговать, и не сегодня <{POST_SNAPBACK}> Четверть (в данном случае я говорю о части кирпича со стороны улицы) есть ~12,5 см (почти половина полуторного кирпича), из которых (12,5) сантиметра 2 выступают за край уличной стены. Т.е. как-бы окантовка окна с улицы. [...........300мм................]+[....75мм......]+[...30мм....]+[.12,5.] __газосиликат_________минвата_____воздух__обл.кирпич ___________________________[........58мм.........] .................................................................профиль . Профиль КВЕ 58 мм (807). Ширина профиля уже не обсуждается... Пластины не в пену(????), а в минвату. И их длина должна быть что-то около мин. 8-10 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tot Опубликовано: 1 января, 2006 Share Опубликовано: 1 января, 2006 У нас такая установка не проканает. Полюбому двигать окна внутрь. Смещение под габарит кирпича с зазором на растворный шов и демпфирующий зазор. Крепить в пенобетон лучше рамным дюбелем, шурупы срывают нарезаную резьбу и по второму разу не входят. Образовавшуюся полость по теплу резаным кирпичем, на спец. унивесал. растворно-клеевой состав, с зазором под герметик. В коттеджах в основном проблемы с вентиляцией и отоплением. Здесь вроде как и относительно точки росы сместился и застоя воздуха в глубоких внутр. откосах попытался избежать, клапана у нас не популярны, наверно потомучто не бесплатны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buran Опубликовано: 1 января, 2006 Автор Share Опубликовано: 1 января, 2006 У нас такая установка не проканает. Полюбому двигать окна внутрь. Смещение под габарит кирпича с зазором на растворный шов и демпфирующий зазор. Крепить в пенобетон лучше рамным дюбелем, шурупы срывают нарезаную резьбу и по второму разу не входят. Образовавшуюся полость по теплу резаным кирпичем, на спец. унивесал. растворно-клеевой состав, с зазором под герметик. В коттеджах в основном проблемы с вентиляцией и отоплением. клапана у нас не популярны, наверно потомучто не бесплатны. <{POST_SNAPBACK}> Не в обиду... вроде много написал,а я так и не врубился Снова: почему двигать внутрь? И скорее всего двигать-то нельзя будет.... Крепить-то на анкерах... понятно. А вот про то чтобы новую кладку делать? Ну это вряд-ли.... М не понял эту фразу: Здесь вроде как и относительно точки росы сместился и застоя воздуха в глубоких внутр. откосах попытался избежать, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bratello Опубликовано: 3 января, 2006 Share Опубликовано: 3 января, 2006 (изменено) Не в обиду... вроде много написал,а я так и не врубился см. его подпись Думаю, что: 1. В любом случае надо бует заделывать шель примыкания окна к четверти. И если вы сместите конструкцию на пару сантиметров внутрь, то ничего страшного не произойдет. 2. Поставить толстые сендвич-панели на откосы, 15-20мм толщиной. Чтоб утеплить. А лучше еще проложить под откосами какой-либо утеплитель (пеноплекс к примеру), чтом максимально снизить проникание ходолного воздуха из воздушной прослойки на сами откосы Изменено 3 января, 2006 пользователем bratello Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buran Опубликовано: 3 января, 2006 Автор Share Опубликовано: 3 января, 2006 см. его подпись Думаю, что: 1. В любом случае надо бует заделывать шель примыкания окна к четверти. И если вы сместите конструкцию на пару сантиметров внутрь, то ничего страшного не произойдет. 2. Поставить толстые сендвич-панели на откосы, 15-20мм толщиной. Чтоб утеплить. А лучше еще проложить под откосами какой-либо утеплитель (пеноплекс к примеру), чтом максимально снизить проникание ходолного воздуха из воздушной прослойки на сами откосы <{POST_SNAPBACK}> Ну, допустим двинуть-то можно, только результат-то какой будет.... Про сендвич панели. Об чём это мы говорим? Про уличную сторону или внутри? Если внутри, то про это я уже дуал, и вопрос почти решил для себя : http://www.om-plast.ru/ скорее всего так и буду. Или всё таки вы ещё предлогаете и с улицы поставить енти сендвичи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bratello Опубликовано: 4 января, 2006 Share Опубликовано: 4 января, 2006 Ну, допустим двинуть-то можно, только результат-то какой будет.... Про сендвич панели. Об чём это мы говорим? Про уличную сторону или внутри? Если внутри, то про это я уже дуал, и вопрос почти решил для себя : http://www.om-plast.ru/ скорее всего так и буду. Или всё таки вы ещё предлогаете и с улицы поставить енти сендвичи? <{POST_SNAPBACK}> Насчет сдвинуть - я на самом деле до конца в цифрах еще не разобрался что и как по этому вопросу, но многие говорят, что типа "точка росы" сдвинется. Может и так, а может и нет Сендвич-панели - внутренние откосы. С наружи тоже можно в принципе, но гемор с отделкой угла по кирпичной стене. Я про внутренние говорил. Про ОМ-пласт - не понравилась мне данная организация. Работает типа только с крупными оптовиками, дай им все свои данные даже звоня по телефону, можно подумать от кого-то скрываются. Платить только безналом. Идиотизм какой-то. В общем клейщиков сендвич-панелей в Москве хватает, могу дать координаты у кого сам закупаюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Р Опубликовано: 5 января, 2006 Share Опубликовано: 5 января, 2006 (изменено) Четверть (в данном случае я говорю о части кирпича со стороны улицы) есть ~12,5 см (почти половина полуторного кирпича), из которых (12,5) сантиметра 2 выступают за край уличной стены. Т.е. как-бы окантовка окна с улицы. [...........300мм................]+[....75мм......]+[...30мм....]+[.12,5.] __газосиликат_________минвата_____воздух__обл.кирпич ___________________________[........58мм.........] .................................................................профиль . Профиль КВЕ 58 мм (807). Ширина профиля уже не обсуждается... Пластины не в пену(????), а в минвату. И их длина должна быть что-то около мин. 8-10 см. <{POST_SNAPBACK}> В данной схеме внешний слой выполненый из 1/2 кирпича и воздушной прослойки, в теплотехноческом расчете не учитывается. 0 изотерма должна проходить на расстоянии 1/3 от уличной плоскости (приблизительно), следовательно 0 изотерма находится на удалении 55 мм от внутренней плоскости обличовочного кирпича. В вашем случае есть несколько решений: 1. Применить широкую коробку; 2. В зоне оконного проема ликвидировать воздушную прослойку с помощью утеплителя на глубину в 20-30 см, далее отсечь пароизоляционной лентой утеплитель от монтажного шва и организовывать его как обычно; 3. Установить между четвертью и коробкой (58 мм) направляющий профиль для рольставень, автоматически оконная конструкция сместится во внутрь помещения. Вариантов может быть и больше, это первые пришедшие на ум. Крепить лучше на пластинах, используя для их фиксации шурупы по бетону. Распологать их необходимо в районах прохождения растворных швов, но с оглядкой на ГОСТ. Изменено 5 января, 2006 пользователем Николай Р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buran Опубликовано: 5 января, 2006 Автор Share Опубликовано: 5 января, 2006 В данной схеме внешний слой выполненый из 1/2 кирпича и воздушной прослойки, в теплотехноческом расчете не учитывается.0 изотерма должна проходить на расстоянии 1/3 от уличной плоскости (приблизительно), следовательно 0 изотерма находится на удалении 55 мм от внутренней плоскости обличовочного кирпича. В вашем случае есть несколько решений: 1. Применить широкую коробку; 2. В зоне оконного проема ликвидировать воздушную прослойку с помощью утеплителя на глубину в 20-30 см, далее отсечь пароизоляционной лентой утеплитель от монтажного шва и организовывать его как обычно; 3. Установить между четвертью и коробкой (58 мм) направляющий профиль для рольставень, автоматически оконная конструкция сместится во внутрь помещения. Вариантов может быть и больше, это первые пришедшие на ум. Крепить лучше на пластинах, используя для их фиксации шурупы по бетону. Распологать их необходимо в районах прохождения растворных швов, но с оглядкой на ГОСТ. <{POST_SNAPBACK}> Интересные мысли..... 1-й вариант уже неприемлем, заказ в работе... 2. Тоже врят-ли, возд. щели заштукатурены капитально. 3. Т.е. просто поставить профиль? Но придётся его тоже ламинировать.... т.к. профиль красного цвета..... Крепёж однозначно на пластинах и оконных анкерах. Мысль о растворных швах не приходила в голову-спасибо. Жду ещё мыслей..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sneg Опубликовано: 10 января, 2006 Share Опубликовано: 10 января, 2006 По периметру окна пустить утеплитель типа пенополиэтилен(ППЭ) t=10 mm(устанавливается на монт.пену, герметик и пластик.дюбеля), заход на пеноблок 100-130 мм, заход под профиль окна 30-40 мм - оставшееся расстояние до кирпича запенивается во избежание продувания. Шов организуется как обычно ПСУЛ, ПЕНА, ЛЕНТА ГЕРМЕТИКА( клеется на ППЭ). Край стыка ППЭ и пенобетона обязательно обрабатывается герметиком. Для монтажа дверей можно обустроить закладные элементы - монтажный брус(сосна переклееная антисептированная) 78х30(40) длинной на 10 мм меньше ширины проема, крепится на стеновые шурупы закрученные под углом в пенобетон и отделочный кирпич(достаточно что-бы шуруп зашел в тело стены на 40 мм), аналогично можно обустроить опорную площадку под оконными блоками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Р Опубликовано: 10 января, 2006 Share Опубликовано: 10 января, 2006 По периметру окна пустить утеплитель типа пенополиэтилен(ППЭ) t=10 mm(устанавливается на монт.пену, герметик и пластик.дюбеля), заход на пеноблок 100-130 мм, заход под профиль окна 30-40 мм - оставшееся расстояние до кирпича запенивается во избежание продувания. Шов организуется как обычно ПСУЛ, ПЕНА, ЛЕНТА ГЕРМЕТИКА( клеется на ППЭ). Край стыка ППЭ и пенобетона обязательно обрабатывается герметиком. Для монтажа дверей можно обустроить закладные элементы - монтажный брус(сосна переклееная антисептированная) 78х30(40) длинной на 10 мм меньше ширины проема, крепится на стеновые шурупы закрученные под углом в пенобетон и отделочный кирпич(достаточно что-бы шуруп зашел в тело стены на 40 мм), аналогично можно обустроить опорную площадку под оконными блоками. <{POST_SNAPBACK}> С ППЭ было бы хорошо, если бы ППУ с ним обладала хорошей адгезией. Попробуйте выпустить некоторое кол-во монтажной пены на пенополиэтилен и на на лист пенопласта. После высыхания приложите усилие к разделению этих пар и увидите, что в первом случае разрушение будет адгезионным, а во втором когезионным, т.е. с разрушением одного из материалов. Любая монтажная пена имеет не только первичное и вторичное расширение, но и определенный процент усадки (3-15%), соответственно возникают усилия расслаивающие монтажный шов. почему в госте и приведены требования к адгезионным свойствам пенных утеплителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buran Опубликовано: 11 января, 2006 Автор Share Опубликовано: 11 января, 2006 см. его подпись Думаю, что: 1. В любом случае надо бует заделывать шель примыкания окна к четверти. И если вы сместите конструкцию на пару сантиметров внутрь, то ничего страшного не произойдет. 2. Поставить толстые сендвич-панели на откосы, 15-20мм толщиной. Чтоб утеплить. А лучше еще проложить под откосами какой-либо утеплитель (пеноплекс к примеру), чтом максимально снизить проникание ходолного воздуха из воздушной прослойки на сами откосы <{POST_SNAPBACK}> Предлагают тоже сдвинуть на 3 см. Пройти эту 3-х см щель между рамой (рама ламинированная под красный цвет) и четвертью из кирпича(кирпич облицовочный жёлтый) пеной, а потом закрыть 4-х см-ым нащельником. Имеет место жить эта идея? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bratello Опубликовано: 12 января, 2006 Share Опубликовано: 12 января, 2006 (изменено) Предлагают тоже сдвинуть на 3 см. Пройти эту 3-х см щель между рамой (рама ламинированная под красный цвет) и четвертью из кирпича(кирпич облицовочный жёлтый) пеной, а потом закрыть 4-х см-ым нащельником. Имеет место жить эта идея? <{POST_SNAPBACK}> кстати вот вам выдержка из СНиП 23-02-2003 ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ 9. ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕУВЛАЖНЕНИЯ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ 9.1 пункт 3. Плоскость возможной конденсации в однородной (однослойной) ограждающей конструкции располагается на расстоянии, равном 2\3 толщины конструкции от её внутренней поверхности, а в многослойной конструкции совпадает с наружной поверхностью утеплителя. маленькое замечание - у меня неофициальная редакция, скачанная из инета. Но если это так, то окна, думаю, можно ставить и почти вплотную к четверти, точка росы будет где-то в середине профиля в вашем случае с воздушной прослойкой 30 мм Изменено 12 января, 2006 пользователем bratello Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Р Опубликовано: 12 января, 2006 Share Опубликовано: 12 января, 2006 кстати вот вам выдержка из СНиП 23-02-2003 ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ 9. ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕУВЛАЖНЕНИЯ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ 9.1 пункт 3. Плоскость возможной конденсации в однородной (однослойной) ограждающей конструкции располагается на расстоянии, равном 2\3 толщины конструкции от её внутренней поверхности, а в многослойной конструкции совпадает с наружной поверхностью утеплителя. маленькое замечание - у меня неофициальная редакция, скачанная из инета. Но если это так, то окна, думаю, можно ставить и почти вплотную к четверти, точка росы будет где-то в середине профиля в вашем случае с воздушной прослойкой 30 мм <{POST_SNAPBACK}> Нельзя смешивать разные вещи, такие как прохождение и выход на внутренний откос изотерм близких к температурам рочки росы для данной влажности помещения и плоскости конденсации ограждающей канструкции. Первая покажет будет или нет конденсация влаги на откосе, а вторая какова степень подпитки монтажного шва в интервал водонакопления и осушение в период испарения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bratello Опубликовано: 12 января, 2006 Share Опубликовано: 12 января, 2006 Нельзя смешивать разные вещи, такие как прохождение и выход на внутренний откос изотерм близких к температурам рочки росы для данной влажности помещения и плоскости конденсации ограждающей канструкции.Первая покажет будет или нет конденсация влаги на откосе, а вторая какова степень подпитки монтажного шва в интервал водонакопления и осушение в период испарения. <{POST_SNAPBACK}> Ну, разобравшись в дебрях терминологии , выношу вывод - конденсат может возникнуть на откосе. Из чего следует, что его надо утеплять. Я правильно понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Р Опубликовано: 13 января, 2006 Share Опубликовано: 13 января, 2006 Ну, разобравшись в дебрях терминологии , выношу вывод - конденсат может возникнуть на откосе. Из чего следует, что его надо утеплять. Я правильно понял? <{POST_SNAPBACK}> bratello, Плоскость конденсации не внесет в данном случае отрицательных воздействий на работу монтажного шва. Если бы не созданный штукатурным раствором мостик холода проблем с отпотеванием откосов (при приемлемой влажности и температуре помещения) не возник ло бы. Чтобы подстраховать себя желательно в монтажный шов ввести (вклеить)пенопластовый (а не ППЭ) вкладыш с сечением (15-25) х (150-170), который утеплит откос в зоне возможной конденсации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buran Опубликовано: 14 января, 2006 Автор Share Опубликовано: 14 января, 2006 кстати вот вам выдержка из СНиП 23-02-2003 ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ 9. ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕУВЛАЖНЕНИЯ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ 9.1 пункт 3. Плоскость возможной конденсации в однородной (однослойной) ограждающей конструкции располагается на расстоянии, равном 2\3 толщины конструкции от её внутренней поверхности, а в многослойной конструкции совпадает с наружной поверхностью утеплителя. маленькое замечание - у меня неофициальная редакция, скачанная из инета. Но если это так, то окна, думаю, можно ставить и почти вплотную к четверти, точка росы будет где-то в середине профиля в вашем случае с воздушной прослойкой 30 мм <{POST_SNAPBACK}> Ну ты , Брат меня оченно обрадовал!!!! Я тоже уже решил, что всё таки буду ставить к четверти..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buran Опубликовано: 14 января, 2006 Автор Share Опубликовано: 14 января, 2006 Нельзя смешивать разные вещи, такие как прохождение и выход на внутренний откос изотерм близких к температурам рочки росы для данной влажности помещения и плоскости конденсации ограждающей канструкции.Первая покажет будет или нет конденсация влаги на откосе, а вторая какова степень подпитки монтажного шва в интервал водонакопления и осушение в период испарения. <{POST_SNAPBACK}> Если нетрудно, то можно ли как-то подоступнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Р Опубликовано: 16 января, 2006 Share Опубликовано: 16 января, 2006 Если нетрудно, то можно ли как-то подоступнее <{POST_SNAPBACK}> buran, ввел ваши размеры и матариалы в комп. и получил, что при экстлуатаци СПК в московском регионе температура на участке внутреннего откоса от коробки и во внутрь помещения не опустится ниже 12,2 градуса С. Следовательно возможность выпадания конденсата - незначительная. Если данный вопрос интересует более подробно прошу вас приехать комне в офис, по адресу Москва, Можайское шоссе, дом 25. предварительно уведомив о визите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buran Опубликовано: 16 января, 2006 Автор Share Опубликовано: 16 января, 2006 buran, ввел ваши размеры и матариалы в комп. и получил, что при экстлуатаци СПК в московском регионе температура на участке внутреннего откоса от коробки и во внутрь помещения не опустится ниже 12,2 градуса С. Следовательно возможность выпадания конденсата - незначительная.Если данный вопрос интересует более подробно прошу вас приехать комне в офис, по адресу Москва, Можайское шоссе, дом 25. предварительно уведомив о визите. <{POST_SNAPBACK}> Большое спасибо за хлопоты.... очень рад сообщению. Успокоили.... а телефончик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Р Опубликовано: 16 января, 2006 Share Опубликовано: 16 января, 2006 Большое спасибо за хлопоты.... очень рад сообщению. Успокоили....а телефончик? <{POST_SNAPBACK}> 443-42-44 443-66-93 780-52-74 780-52-75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.