truba Опубликовано: 29 декабря, 2008 Share Опубликовано: 29 декабря, 2008 подскажите профиль привезен с мороза сколько он должен отлежатся перед началом обработки (и есть ли дакументы это подтверждающие)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eugen OTK Опубликовано: 29 декабря, 2008 Share Опубликовано: 29 декабря, 2008 подскажите профиль привезен с мороза сколько он должен отлежатся перед началом обработки (и есть ли дакументы это подтверждающие)? В среднем температура профиля перед сваркой должна быть более 15 градусов, но желательно получить более точную информацию у профилистов. Нагревается профиль медленно, мы выдерживаем в теплом помещении не менее суток (вообще, считается, что профиль нагревается в среднем за один час на один градус, но точно не знаю, не проверял). Что касается документов, то думаю, это только ТУ, предоставляемые профилистами, но могу точно сказать, что если Вы будете сваривать холодный профиль, то трещины на швах, Вам обеспечены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
truba Опубликовано: 29 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано: 29 декабря, 2008 В среднем температура профиля перед сваркой должна быть более 15 градусов, но желательно получить более точную информацию у профилистов. Нагревается профиль медленно, мы выдерживаем в теплом помещении не менее суток (вообще, считается, что профиль нагревается в среднем за один час на один градус, но точно не знаю, не проверял). Что касается документов, то думаю, это только ТУ, предоставляемые профилистами, но могу точно сказать, что если Вы будете сваривать холодный профиль, то трещины на швах, Вам обеспечены. Спасибо огромнейшее!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 30 декабря, 2008 Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 Считается что профиль прогревается на 1 градус в час. Соответственно если на улице -20, а в помещении минимум - +15 - то профиль должен отлеживаться 35 часов!. Но это грубо. Точное соблюдение технологии - это один из способов сэкономить на рекламациях, то есть получить запланированную прибыль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.