Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Есть возможность (и опыт) изготовления пирамид для транспортировки стеклопакетов и профиля. Насколько востребована такая услуга в Москве?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Я думаю, что большинство фирм делают эти вещи сами. По своему опыту (правда мы не Москва) скажу, что изготовили такие конструкции только для одного клиента (в количестве 6 шт). Практически все на этом экономят, пытаясь либо сделать самостоятельно, либо заказать у знакомых слесарей:blink:

Posted
Есть возможность (и опыт) изготовления пирамид для транспортировки стеклопакетов и профиля. Насколько востребована такая услуга в Москве?

Вообще-то было бы интересно. Пирамиды сейчас у нас есть, но ....

Да, все экономят и в результате возят на таком .... :blink:

Только однажды видел пирамиду заслуживающую уважение (самоделку) - по образу немецких, просто копия.

А как Вы делаете (из чего)? Может есть фото? И сколько стоит благодать?

Posted

К кому вопрос-то адресован? :blink:

Posted
К кому вопрос-то адресован? ;)

Я думаю, что ко мне :)

Только однажды видел пирамиду заслуживающую уважение (самоделку) - по образу немецких, просто копия.

Как правило, делаем из стальной профильной профильной трубы. Фото, к сожалению, нет, поскольку в процессе изготовления, как правило не до того, а от заказчиков потом не допросишься. Благодать стоит по-разному, в зависимости от размеров и конструкции, но значительно ниже немецких.

Договоримся :blink:

Posted
Я думаю, что ко мне  ;)

А чего тут думать - ведь именно ты здесь производитель! Других-то нету. :blink:

Как правило, делаем из стальной профильной профильной трубы. Фото, к сожалению, нет, поскольку в процессе изготовления, как правило не до того, а от заказчиков потом не допросишься. Благодать стоит по-разному, в зависимости от размеров и конструкции, но значительно ниже немецких.

Договоримся  :)

А покрытие стальной трубы чем? и как закреплено? м.б. есть эскиз какой? (Мне не для того, что бы идею украсть - понять хочу. А то из стальной трубы с деревяшками любой делает (и мы тоже). Меня интересует в качестве покрытия резина или что-то похожее и ее крепление.

Posted
А то из стальной трубы с деревяшками любой делает (и мы тоже).

Конечно, дело не шибко хитрое. Однако, надо купить металл, привезти его, нанять толкового сварщика (в случае его отсутствия), проследить, чтобы ничего не напорол и т.д. и т.п. Не секрет, что каждый может подшить себе не по росту длинные брюки. Я пробовал. Да, могу. Но угробив на это занятие полдня понял, что мне проще пойти в ближайшее ателье и заплатить им за эту услугу.

А покрытие стальной трубы чем? и как закреплено? м.б. есть эскиз какой? (Мне не для того, что бы идею украсть - понять хочу. Меня интересует в качестве покрытия резина или что-то похожее и ее крепление.

Честно говоря, делали именно металлический каркас. Ничем не обшивали, поскольку заказчик решил это сделать сам. Знаю, что многие используют следущий вариант: к стальному каркасу крепятся алюминиевые прижимные планки, из тех, что используются в фасадных системах, со вставленным в пазы соответствующим резиновым уплотнителем. :blink:

Posted
А чего тут думать - ведь именно ты здесь производитель! Других-то нету. :)

Мы тоже такие штуки производим. В ближайшее время сделаю фотки и вывешу здесь.

Posted
Мы тоже такие штуки производим. В ближайшее время сделаю фотки и вывешу здесь.

Дарю конструкцию! :thumbsup:

Сама пирамида варится из незамкнутой квадратной трубы (армирование от ... не помню от какой системы, по моему дверное, стенка 2 мм).

В ее зазор вставляется резина от уплотнения лобового стекла УАЗ-ика ;) , Так же из готавливаются вертикальные прижимы.

Видел такую, классная, удобная, но человек который ее сделал делал только для себя! :)

Интересна цена такой. Не стоит забывать так же про то, что необходимо обеспечить полоскостность поверхностей - иначе все коту под хвост!

Posted

Из армирования делать не совсем правильно. Мы делаем из трубы сечением 40х60 (могу ошибиться). Получается очень даже неплохо. Правда я не помню сколько они стоят :)

Posted (edited)

Поскольку производство штучное, а не конвейерное (не путать с наколенно-гаражным :) ), то можем сделать из любого металла, исходя из пожеланий заказчика. Из профильной трубы конструкция получается достаточно прочной и пригодной не только для транспортировке стеклопакетов, но и для преревозки алюминиевого профиля сверху (до 500-700 кг.) Впрочем, еще раз повторюсь - любые капризы за Ваши деньги.

Вопрос в другом: насколько такая услуга востребована на рынке? Или все делают сами для себя из подручных средств?

Edited by El Barbudo
Posted

...на самом деле вопрос в цене, как уже говорилось сделать можно и самим но лучше купить и не заморачиватся...

Posted
...на самом деле вопрос в цене, как уже говорилось сделать можно и самим но лучше купить и не заморачиватся...

Да ведь цена напрямую будет зависеть от металлоемкости, размеров и сложности конструкции. А поскольку производство штучно-индивидуальное, то всегда есть возможность договориться :)

Posted
Да ведь цена напрямую будет зависеть от металлоемкости, размеров и сложности конструкции. А поскольку производство штучно-индивидуальное, то всегда есть возможность договориться  :)

Есть стандартные машины... Газель например... сколько стоит пирамида на обыкновенную Газель?

после этого я думаю можно будет разговаривать более конкретно с людьми...

Posted
Есть стандартные машины... Газель например... сколько стоит пирамида на обыкновенную Газель?

после этого я думаю можно будет разговаривать более конкретно с людьми...

Написал в личку.

• 1 year later...
Guest Dionisiy2000
Posted

Народ, никто не знает, а Вообще ГОСТ или какая-нить НД на транспортные пирамиды существует?