Пыль Posted February 15, 2022 Share Posted February 15, 2022 (edited) Позвал сосед: -ты ж оконщик, перевесь дверь, из правой сделай левую, фурнитура твоя любимая- Ауби-. я согласился, нашёл подходящий квадрат, просверлил отверстие ф6- направляющую, соорудил из съёмника струбцину. Снял стеклопакеты, обвязку.. получилось довольно быстро. Заметил, что руки помнят всё- ни одного лишнего движения. Думаю, гляну- может получится "как тогда" ПРОСТО передвинуть импост, отверстия под ручку сверлить не придется. Да, на мое счастье резинку под сп монтировали не прорезая паз в стойке створки. Прямые резинки в импосте, в створке резина стояла буквой П. Шестеркой, через направляшку, просверлил отверстия под петлю. Забил. Стоит ровно, ажж удивился. Просверлил новые отверстия под импост. Давай притягивать.. а не тут то было.. Снимаю, разбираю импост. Мехсоеды, и один и второй- сорваны. Где я ночером найду новые соединители?!!! Говорю себе- шевелись! если ты сейчас остановишься- решения не найдешь. Лезу в сумку с инструментом- есть болты М6, и забивные мебельные гайки. Чуть рассверливаю изнутри мехсоед, забиваю гайку. Пытаюсь вкрутить болт- мехсоед держит гайку крепко. Собрал импост, рассверлил до ф15 европаз метчиком, болтами затянул. Не глядя собрал обвязку, переставил на раме петли, перекинул зацепы. В нижней петле заменил стёртые шайбы на нержавеющую гайку. Чуть поднастроил. Edited February 15, 2022 by Пыль До 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts