Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Гость Гость_Николай_*
Опубликовано:

Всем привет !

Поставил летом во всей квартире окошки ПВХ , профиль Тиссен-стандарт , 3-х камерный , пакет "энергосберигающий" 4-16-4 Top N, все заказывал в Каприкорне , что у нас в Питере. Все это мне посоветовала девушка-их-менеджер, дескать такой пакет теплее чем обычный двухкамерный , а весит легче, а стоит столько же... Короче поверил , отдал кучу денег , ну правда все сделали в срок , ставили по ГОСТу (надеюсь не обманули) и профиль приятный такой на вид - беленький. Вообщем все хорошо вроде как было, потом 3 месяца делали ремонт по всей квартире и наконец настал час Х когда я в эту заново отремонтированную квартирку въехал. И началось - температура "за бортом" 0 - 4С всего, в квартире +19С , батареи теплые, горячее не делаются (ЖЭК сказал), по периметру пакета образуется конденсат, полоска шириной 5см внизу , по бокам 2 см примерно, стекает на подоконник превращаясь в лужицы. Ну ладно думаю, новая квартра , сыро еще , влажность повышенная и все такое... Просохнет , да и говорят у многих так... Но лежа в пустой квартире ночью на диване ( пусто потому как мебель еще не купил , даже занавескок нет :) ) ясно ощущаю сквозняк от окон , причем холодный поток , сильный достаточно, полное ощущение , что не стеклопакет стоит, а старые советские окна 25 летней давности... Ничего понять не могу , ходил со свечкой как Беримор около окон , пытаясь понять откуда, блин, так дует, толком ничего не нашел, но ощущение такое что дует из под резиновых уплотнителей окна и из мест стыка пакета и профиля.

К тому же конденсат виден еще и на раме по всей длине резинового уплотнителя. Значит из под резинок задувает все таки ? Короче растроился я реально, думаю , нафига я повелся на это "энергосбережение" взял бы как все обычный двойной пакет и горя бы не знал... Жена всю плешь проела , пилит , что деньги реально на ветер выкинули (дует , блин , из окон, в хате знобит... ). Позвонил в Каприкорн, сказали пришлем монтажника , проверит. Жду вот... Но меня уже ничего не утешает... Может кто из Вас мне скажет , в чем дело то ? Может надо было обычный вдойной пакет ставить ... ?! Или монтаж фиговый ? Зима то еще толком не пришла , а что же при -20С будет , дуба дам ? Батареи решил нарастить однозначно !

Всем спасибо заранее за совет.

Извините если долго так пришлось Вам все это читать... наболело.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
И началось - температура "за бортом" 0 - 4С всего, в квартире +19С , батареи теплые, горячее не делаются (ЖЭК сказал), по периметру пакета образуется конденсат, полоска шириной 5см внизу , по бокам 2 см примерно, стекает на подоконник превращаясь в лужицы. Ну ладно думаю, новая квартра , сыро еще , влажность повышенная и все такое... Просохнет , да и говорят у многих так... Но лежа в пустой квартире ночью на диване ( пусто потому как мебель еще не купил , даже занавескок нет :) ) ясно ощущаю сквозняк от окон , причем холодный поток , сильный достаточно, полное ощущение , что не стеклопакет стоит, а старые советские окна 25 летней давности... Ничего понять не могу , ходил со свечкой как Беримор около окон , пытаясь понять откуда, блин, так дует, толком ничего не нашел, но ощущение такое что дует из под резиновых уплотнителей окна и из мест стыка пакета и профиля. 

К тому же конденсат виден еще и на раме по всей длине резинового уплотнителя. Значит из под резинок задувает все таки ? .

Во первых, читайте архив, там об этом вагон и маленькая тележка.

Во вторых, кратко - у Вас не дует и все в целом нормально, дует от окна за счет конвекции воздуха внутри помещения (от более холодной плоскости окна). Конденсат - от отсутствия притока свежего воздуха с улицы и соответсвенно отсутствия вытяжки и удаления излишней влаги из квартиры. Рецепт.

1. Дует. Увеличте количество секций радиатора или замените на современный с повышенной теплоотдачей, расположите его строго под окном. ("типа" тепловая завеса)

2. Конденсат. Организуйте приток. Вариант 1 (компромисный) приточный клапан врезанный в окно. Вариант 2 (комплексный) обратитесь к профессиональным вентиляционщикам.

С моей точки зрения выезд к Вам должен стоить денег, вины оконщиков здесь нет, и не стоит их тратить, Ваша дорога к людям занимающихся отоплением и вентиляцией.

Гость Гость_Николай_*
Опубликовано:

Спасибо за ответ. Архив посмотрел. Вообщем то я на запотевание и не жалуюсь особо, знал, что это сплошь и рядом у людей с ПВХ окнами случается. Радиаторы отопления у меня кстати тоже современные - аллюминевые, но секций не достаточно видимо, хотя я покупал их согласно указаниям производителя 2 секции на 1кв.м. Но т.к. воду у нас подают к отоплению явно не той температуры которая должна быть, их не достаточно, придется докупать еще...

Беспокоит сквозняк в квартире, есть все таки подозрение, что резинки окна не плотно прилегают к профилю, на это указывает и конденсат на раме по всей длине уплотнителя, т.е. влага выпадает там, где холодней всего - значит там сквозит ... ?! Может регулировка механизма закрывания поможет... ?

Мои притензии скорее к самому себе, на то, что повелся на рекламный позыв поставить пакет с Е-LOW стеклом, потому как есть у меня большие подозрения, что с обычным двухкамерным пакетом было бы и теплее и надежней. Проверено временем все таки уже. Согласно паспорту коэффициент сопротивления теплопередачи моих окон - 0,47, что не есть как много по сравнению с другими окнами. Какое значение у пакета 4-8-4-12-4 я точно не знаю, а спросить забыл... Хотя менеджер по продажам этих окон утверждала, что такое же. Есть у меня большие сомнения в этом... Может кто точно знает ? подскажите.

Заранее спасибо за все.

Опубликовано:

Не морочте Вы себе голову, что есть, то есть. Вперед к вентиляционщикам! Вперед к теплу!

P.S. По видимому у Вас высокие потолки в квартире.

Опубликовано:
Мои притензии скорее к самому себе, на то, что повелся на рекламный позыв поставить пакет с Е-LOW стеклом, потому как есть у меня большие подозрения, что с обычным двухкамерным пакетом было бы и теплее и надежней. Проверено временем все таки уже. Согласно паспорту коэффициент сопротивления теплопередачи моих окон - 0,47, что не есть как много по сравнению с другими окнами. Какое значение у пакета 4-8-4-12-4 я точно не знаю, а спросить забыл... Хотя менеджер по продажам этих окон утверждала, что такое же. Есть у меня большие сомнения в этом... Может кто точно знает ? подскажите.

Заранее спасибо за все.

Ваши претензии к самому себе совершенно необоснованны...Вот Вам примеры из ГОСТ 24866-99 "Стеклопакеты клееные строительного назначения.

Стеклопакет конфигурации 4-8-4-8-4 имеет к-т сопротивления теплопередаче 0,45 м2С/Вт

4-12-4-12-4 - 0,49

4-8-И4 - 0,51

4-10-И4 - 0,53

4-12-И4 - 0,56

4-16-И4 - 0,59.

Продолжить????

Вам абсолютно правильно сказали о том, стеклопакет с И стеклом теплее и меньше весит.

Опубликовано:
Ваши претензии к самому себе совершенно необоснованны...Вот Вам примеры из ГОСТ 24866-99 "Стеклопакеты клееные строительного назначения.

Стеклопакет конфигурации 4-8-4-8-4 имеет к-т сопротивления теплопередаче 0,45 м2С/Вт

4-12-4-12-4 - 0,49

4-8-И4 - 0,51

4-10-И4 - 0,53

4-12-И4 - 0,56

4-16-И4 - 0,59.

Продолжить????

Вам абсолютно правильно сказали о том, стеклопакет с И стеклом теплее и меньше весит.

Продолжите плиз :)

Мне интересно сопротивление пакета 4-24-И4

Спасибо.

Опубликовано:
Продолжите плиз :)

Мне интересно сопротивление пакета 4-24-И4

Спасибо.

Сомневаюсь, что Вы найдёте эти данные. Размер межстекольного пространства 16 мм, считается оптимальным. У всех остальных расстояний, сопротивление теплопередаче меньше.

Видел дистанционную рамку максимум 22 мм. Ито не все фирмы выпускают.

Опубликовано: (изменено)
Сомневаюсь, что Вы найдёте эти данные. Размер межстекольного пространства 16 мм, считается оптимальным. У всех остальных расстояний, сопротивление теплопередаче меньше.

Такс, буду тогда выяснять этот вопрос. Мне предложили Фаворит с И-стеклом, одна камера 32 мм. Обманывают значит.

Изменено пользователем Vera
Такс, буду тогда выяснять этот вопрос. Мне предложили Фаворит с И-стеклом, одна камера 32 мм. Обманывают значит.

Не знаю, могут ли они сделать, но что толку с этого никакого, это точно.

Прошу извинить меня, речь идет о TROCAL-INNONOVA 70 А-5. Все остальное написанное мною про стеклопакет верно.

Опубликовано:
Запутались Вы помойму.....

ну почему, вот что написано в присланных расчетах:

Трокал

6161/6269 tr.А5

Т 6161 30gmax. внеш

Т 6269 40gmax. внеш

4-24-4 -TOP-N

Это то что написано, я не сильно разбираюсь в этих цифрах, и вот как их расшифровал менеджер компании Неопласт:

профиль 5-ти камерный, 70мм, с энергосберегающим И-стеклом.

Может быть он что-то перепутал?

Опубликовано:

Юрий правильно написал, рамку больше 16 мм нет смысла ставить... Да и в ГОСТе уже нет таких типов стеклопакетов. 16 мм - это максимум!

Опубликовано:

Так что теперб делать то? Я как понял, у них профиль заточен на такую минимальную толщину стеклопакета. Ставить двухкамерный с и-стеклом дорого, а простой не хочу.

Опубликовано:

Спасибо за мысль :D . Попросил посчитать двухкамерный с И-стеклом. Разница копеечная, 400 евро, между 4*16*4И и 4*16*4*10*4И, что составляет всего 5% от общей стоимости заказа.

Гость проходимец
Опубликовано:
:megalol: Эксплуатация однокамерного стеклопакета в условиях низких температур приводит к негативу об этом знают все изготовители стеклопакетов но скромно умалчивают. Выпадение конденсата. Эта общая болезнь для всех стеклопакетов с алюминевыми дис. рамками. Коэффициент теплопроводности алюминия 230Вт/м что на 1210раз выше чем у ПВХ. Что приводит к невозможности исрользовать однокамерные стеклопакеты с И -стеклом. Может я и неправ :megalol:
Опубликовано:
... приводит к невозможности исрользовать однокамерные стеклопакеты с И -стеклом.  Может я и неправ :megalol:

Да! неправ :thumbsup: что значит невозможность?

И почему это всем спать не дает это запотевание на 3-5 мм по контуру? :megalol: Что тут страшного? Ну деревянное окно, допустим заплесневеть может (и то вряд ли, после всей положеной химии), а пластику с алюминием до лампочки... Неужели все уже забыли кто такой "Без рук, без ног , а рисует". :megalol:

Опубликовано:

Надо графики теплопроводности уметь читать: при увеличении дистанционной рамки после 16 мм величина теплопроводности почти не изменяется, а не становится меньше. Есть фирмы, которые предлагают рамки 24 мм. А есть еще другие, которые предлагают использовать пластик, который обладает гораздо лучшими характеристиками чем алюминий и при этом срок службы не уменьшается( по крайней мере в рекламе).

Опубликовано:
:megalol: Эксплуатация однокамерного стеклопакета в условиях низких температур приводит к негативу об этом знают все изготовители стеклопакетов  но скромно умалчивают. Выпадение конденсата. Эта общая болезнь для всех стеклопакетов с алюминевыми дис. рамками. Коэффициент теплопроводности алюминия 230Вт/м что на 1210раз выше чем у ПВХ. Что приводит к невозможности исрользовать однокамерные стеклопакеты с И -стеклом.  Может я и неправ :megalol:

Это заблуждение.

Выпадение конденсата, при одинаковых условиях, будет вероятнее на двухкамерном стеклопакете с простыми стёклами, чем на однокамерном с И-стеклом. Это связано с тем, что первый стеклопакет имеет меньшее сопротивление теплопередаче, чем второй (холоднее), и как следствие более холодную поверхность стекла со стороны комнаты.

Что касается проблемы краевых зон, она будет существовать, пока будем использовать дистанционную рамку из алюминия.

Кстати, старые окна тоже часто «потеют». :megalol:

Опубликовано:
Надо графики теплопроводности уметь читать: при увеличении дистанционной рамки после 16 мм величина теплопроводности почти не изменяется, а не становится меньше. Есть фирмы, которые предлагают рамки 24 мм. А есть еще другие, которые предлагают использовать пластик, который обладает гораздо лучшими характеристиками чем алюминий и при этом срок службы не уменьшается( по крайней мере в рекламе).

Смотри выше. Как я понимаю, данные не найдены.

Читать можно много – понимать мало. Часто смотришь на «специалистов», которые, покопавшись месяц в Интернете, насобирав обрывочных знаний, или даже поработав немного на производстве, считают себя «профессионалами» в области «оконостроения».

Теперь по порядку:

1. Размер межстекольного пространства 16 мм оптимальный. При его увеличение, увеличивается конвекция – процесс теплопередачи, осуществляемый путем переноса энергии потоками газа. Проще говоря, увеличивается движение воздуха (газа), передающего тепло в межстекольном пространстве, что приводит к уменьшению сопротивление теплопередаче.

2. На Западе применяется дистанционная рамка максимум 22 мм (по данным Pilkington IGP). Если есть больше, значит это наше «отечественное достижение».

Опубликовано:

Надо еще учесть, что дистанционная рамка в двухкамерном стеклопакете раделена средним стеклом, а у стекла теплопроводность пониже будет. И краевой эффект скорее на однокамерном с i-стеклом проявится (для алюминиевой рамки)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.