Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В альтавине есть возможность реализовать алюминевую фурнитуру, в типах открывания даже есть раздвижные створки. В связи с чем возник вопрос. А как правильно прописать в раздвижке центральную створку(С640/11)? К сожалению, это не ПС3, где такого вопроса вообще не возникло бы. Мне кажется есть только одна возможность - ввести её как импост, но это ведь неверно ((

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
В альтавине есть возможность реализовать алюминевую фурнитуру, в типах открывания даже есть раздвижные створки. В связи с чем возник вопрос. А как правильно прописать в раздвижке центральную створку(С640/11)? К сожалению, это не ПС3, где такого вопроса вообще не возникло бы. Мне кажется есть только одна возможность - ввести её как импост, но это ведь неверно ((

Все верно, как импост. Точнее 2 импоста. Один виртуальный - сцепка, второй реальный - стык.

Геометрию посчитаете один раз, убьете 30 минут, зато потом можно будет строить створки любых комбинаций и размеров.

Но на самом деле створки любых размеров не нужны, потому что Проведаль специально сделал такие варианты, чтобы створки были подогнаны друг к другу - когда одна сдвигается, она полностью заходит за другую.

Так что по сути, координаты импостов не важны. Важно лишь количество створок. Отловите количество створок в глобальную переменную, а затем просто посчитайте по формулам, которые е сть в каталоге. Получится 5 вариантов - 5 папок, в каждой из которых по 8-10 комплектующих.

Настроите за час и никакого геморроя с геометрией :)

А вообще выкиньте вы этот Альтавин. Давайте мы Вам за символическую плату на нормальную программу поменяем - со складом, снабжением и т.п.

Пишите в личку, если что. Я и так алтековцам идею подарил. Хотя им что дари, что не дари B)

Опубликовано:

Кстати, в описанном выше варианте и фурнитуру настраивать не надо. Сделайте какую-нибудь виртуальную "Без фурнитуры" или "Проведаль" - как Вам нравится.

Кстати, картинки альтавиновские тоже не выводил - рисовал в отчете другие, из каталога - красивые, с ручками, с видом сверху. И клиент доволен, и рабочие счастливы. И менеджеры. Нарисовать раздвижку - это вставить раму с размерами, потом втыкнуть импосты и створки. 3 минуты :)

Опубликовано:

Да я бы с удовольствием отказалась от Альтавина, но к сожалению это не мне решать B) чувствую намаемся мы сним ещё, а за подсказку спасибо ))

• 5 years later...
Опубликовано:

День добрый. Необходимо в Альтавин 2.4 в составе прописать ограничение по высоте расположения импоста в створке для определенных замков.

В разделе Положение отверстий есть доступ к массиву Impost, а в Составе при попытке обратиться к этим данным получаю сообщение о неопределенной переменной.

Подскажите переменную или массив данных, которые доступны в Составе для решения этого вопроса.

• 1 month later...
Опубликовано:

День добрый. Необходимо в Альтавин 2.4 в составе прописать ограничение по высоте расположения импоста в створке для определенных замков.

В разделе Положение отверстий есть доступ к массиву Impost, а в Составе при попытке обратиться к этим данным получаю сообщение о неопределенной переменной.

Подскажите переменную или массив данных, которые доступны в Составе для решения этого вопроса.

Настраиваем "Положение отверстий"->"Сторона створки" -> Создать. Я назвал Идентификатор "ImpHendle3"

Ниже код:

for i := 0 to High(Impost) do

begin

if InRange(Position,7) И HasHangle then AddElement(Impost.PosX,1,1);

if InRange(Position,3) И HasHangle then AddElement(Impost.PosX,0,0);

end;

if HasHangle then

begin

for i := 0 to High(ImpHendle3) do

begin

if HandleHeight+50 >= ImpHendle3.PosX И HandleHeight-50 <= ImpHendle3.PosX

then debug('Импост попал в замок!!! ',ImpHendle3.PosX);

end;

end;

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.