Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не буду Вам ничего доказывать.... хотя могу опровергнуть большую часть из написанного Вами. Я сообщил факты которые существуют у нас. Купить оборудование не вопрос, а вот добиться от него максимальной производительности.....

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 85
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Не буду Вам ничего доказывать.... хотя могу опровергнуть большую часть из написанного Вами. Я сообщил факты которые существуют у нас. Купить оборудование не вопрос, а вот добиться от него максимальной производительности.....

Можете? Опровергайте! А так много многоточий!

Опубликовано:

Ок.

Во первых 360 написали Вы. Я обозначил цыфру 300-350. И это возможно практически. Рекордные показатели более 400 конструкций ( зависит от отношения количества створок к рамам)

Человеки ночью спят те, которые днем работают. Днем спят те которые ночью работают :) работаем в 3 смены.

Время на обслуживание станков как раз в диапазоне 300-350.

С ценой скорее соглашусь, эта цена за кордоном....с доставкой- "растоможкой" +10% получилось. Это было год назад, не знаю как щас.

Фурнитурный стол на котором можно обвязывать около 100 створок стоит не так уж и много. На этот объем он нужен 1.

По логистике полностью с Вами согласен. Об этом здесь и толкуем. Причем не только о внутрипроизводственной. Приведу простой но оч показательный пример: вцелом наше предприятие на сегодняшний день выпускает около 1000 конструкций в сутки, на складе готовой продукции постоянно находится не более 100. Кто знает тот поймет. :)

А считать нужно всегда , и до и во время и после.....оч помогает! :D

И поверьте, есть правила, а есть исключения как в большую так и в меньшую сторону.

Опубликовано: (изменено)

Ну вот, примерно, есть с кем померяться. Линия в основе два двухголовых и две зачистки отдаёт стабильно 300-360 изделий, а стоит, если так же скромно считать, не 400, а 100 тысяч евро. Вопрос: Зачем выкинули 300 тыс.? И ФОТ, скорее, сравнимый - 48 чел. Х 30000руб. = 1440000руб., так? :igz:

А вот за быстрый вывоз - несомненно уважение!

Изменено пользователем protehbos
Опубликовано:

Читайте внимательнее мои посты! Как же сравнимый? Я написал что только на ФОТе мы экономим 30 тыщ $ если сравнивать на таком же объеме цех работающий у нас же на 2х головых линиях.

Но деньги изначально мы тратили не из за этого , а для того что бы добиться стабильности качества, и это у нас получилось.

• 3 weeks later...
Опубликовано:
...Я обозначил цыфру 300-350. И это возможно практически. Рекордные показатели более 400 конструкций ( зависит от отношения количества створок к рамам)

...По логистике полностью с Вами согласен. Об этом здесь и толкуем. Причем не только о внутрипроизводственной. Приведу простой но оч показательный пример: вцелом наше предприятие на сегодняшний день выпускает около 1000 конструкций в сутки, на складе готовой продукции постоянно находится не более 100. Кто знает тот поймет. :D ...

;););) Практически 100% использование всего. Как долго работаете в таком ритме? Какая марка оборудования? Какое ПО?

• 4 months later...
Опубликовано:
Полностью согласен. 10000 кв.м. - это минимум, при котором имеет смысл ставить автоматы. И, естественно, ставить надо сразу два как минимум (не придется в две смены пахать, да и в качестве подстраховки тоже)

Могу привести пример со своей "колокольни" (работал начальником смены в "Отличных Окнах" - автоматизированное производство и начальником цеха с одноголовыми станками ).

Учитываю нашу специфику: неуверенность в завтрешнем дне, неэффективность денежных вливаний (воруют и искажают чистые помыслы руководителей фирмы), зарплаты в больших фирмах меньше , чем в маленьких и на данном опыте у меня такой вопрос ?

Так с чьей колокольни будем оценивать данную ситуацию: рабочих , ИТР или собственников?

Опубликовано:
Могу привести пример со своей "колокольни" (работал начальником смены в "Отличных Окнах" - автоматизированное производство и начальником цеха с одноголовыми станками ).

Учитываю нашу специфику: неуверенность в завтрешнем дне, неэффективность денежных вливаний (воруют и искажают чистые помыслы руководителей фирмы), зарплаты в больших фирмах меньше , чем в маленьких и на данном опыте у меня такой вопрос ?

Так с чьей колокольни будем оценивать данную ситуацию: рабочих , ИТР или собственников?

Вопрос конечно же со стороны собственника, но в сегодняшних условиях ответ однозначен - сохранять существующую ресурсообеспеченность и выжимать из неё максимум.

• 2 years later...

Ну вот, примерно, есть с кем померяться. Линия в основе два двухголовых и две зачистки отдаёт стабильно 300-360 изделий, а стоит, если так же скромно считать, не 400, а 100 тысяч евро. Вопрос: Зачем выкинули 300 тыс.? И ФОТ, скорее, сравнимый - 48 чел. Х 30000руб. = 1440000руб., так? B)

А вот за быстрый вывоз - несомненно уважение!

"Линия в основе два двухголовых и две зачистки отдаёт стабильно 300-360 изделий"..?

Уважаемый, раскройте секрет, что за монстры у вас работают так шустро и энергично. Полагаю вы заблуждаетесь и выдаете желаемое за действительное, есть предел у такого комплекта и он в два раза ниже -120 без отдыха и перекуров, при отлаженной логистике за 8 часов.

Изменено пользователем teanick
Опубликовано:

"Линия в основе два двухголовых и две зачистки отдаёт стабильно 300-360 изделий"..?

Уважаемый, раскройте секрет, что за монстры у вас работают так шустро и энергично. Полагаю вы заблуждаетесь и выдаете желаемое за действительное, есть предел у такого комплекта и он в два раза ниже -120 без отдыха и перекуров, при отлаженной логистике за 8 часов.

может нужно определиться по точнее?!

- 300-360 окон в сутки - это если окна в "массе" - одинакового размера? ;)

- 120 за 8 часов - это пиковая производительность при разных изделиях (2,3, лоджии, двери) да еще 2-3 профиля!?

может нужно определиться по точнее?!

- 300-360 окон в сутки - это если окна в "массе" - одинакового размера? ;)

- 120 за 8 часов - это пиковая производительность при разных изделиях (2,3, лоджии, двери) да еще 2-3 профиля!?

Уважаемый, независимо от типа профиля две двухголовых сварки вам столько не сделают, работают люди, а не роботы и им свойственно уставать. Есть режимы определяемые технологией при их изменении в меньшую сторону страдает качество изделий, а именно:

1) 25-35 (сек) время прогрева, определяют качество сварного соединения. Сотрудник в релаксе. :)

+ 2-3 сек. на конвульсивные манипуляции станка.

2) 20-35 (сек) время остывания, условно гарантируют, что в зоне сварки материал перешел из вязкотекущей фазы и "застыл", и обеспечивают геометрию конструкции. Сотрудник в релаксе. :)

3) 15-25 (сек) манипуляции оператора с профилем, разворот конструкции, пока сотрудник бодр и свеж. К концу смены эти цифры нужно увеличить в 1,5 раза

4) 25-35 (сек) прогрев. Сотрудник в релаксе. :)

+ 2-3 сек. на конвульсивные манипуляции станка.

5) 20-35 (сек) остывание. Сотрудник в релаксе. :)

6) 20-30 (сек) манипуляции с профилем. Изымаем сваренную конструкцию, закладываем новый периметр. Пока сотрудник бодр и свеж.

цифры реальные (снято в начале рабочего дня на одном из продвинутых производств нашего города, но к концу смены полный цикл составляет порядка 3-3,5 минут).

В идеале имеем 30+2+25+20+30+2+25+30 = 164 сек = 2 минуты 44 сек на периметр. За смену 8 часов имеем (60*60*8/164)* 2 станка = 350 периметров, это 350 глухих окошек или 175 с одной створкой, 117 с двумя створками. Даже при работе со стандартными размерами редко идут одни глухари, створки всегда имеют место быть. Эти расчеты справедливы только при условии, что мы не меняем профиль и ставим не устающего "робота", выполняющего монотонно и без остановки свою работу. Исходя из ваших предпосылок оборудование используете вы не на полную и есть еще куда расти. :)

И 300-360 изделий в сутки еще не предел. :D

Можно и ускориться, но встает вопрос качества, наверняка будет гулять диагональ и хромать размеры.

В принципе я сторонник разумной автоматизации, но она должна быть действительно разумной. Зачастую затраты бывают неоправданными, если подходить к покупке дорогого оборудования без проработки внутренней логистики производства. Необязательно покупать полный "фарш", есть и более изящные решения, дающие на выходе реальное прибавление производительности.

Изменено пользователем teanick

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.