Перейти к публикации
forum-okna.ru

tehnic

Участник
  • Публикации

    454
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    12

Сообщения, опубликованные пользователем tehnic

  1. Советую выкинуть как трубку так и этот маслобак с долбанутым насосом, нервы вам эта система в дальнейшем сильно попортит . Установите бачок с регулируемым подпором воздуха, а на голове установите электромагнитный клапан и дроссель, подключите его от той колодки, которая идёт на бывший импульсный насос подачи масла и будет вам счастье)). Трубка обычная 6 для пневматики, только по мягче берите. Клапан на голове подключить не проблема, в основном кабеле есть свободные жилы. 

    • Like 1
  2. 22 часа назад, AkhmedTs сказал:

    Мойка оставляет полосы на стекле вроде бы чистит хорошо , продавец сказал что надо поменять резинки между сушкой и мойкой стекла , поможет ли это кто сталкивался с этим ?

    Следы на стекле может оставлять и ВОДА, она тоже играет очень важную роль, если вы набрали ёмкости в мойке "из под крана", то на выходе, вы чистое стекло не получите, НИКОГДА - вода должна быть подготовленная, прошедшая очистку - ОСМОС(к примеру). Мыть мойку тоже нужно подготовленной водой. 

    • Upvote 1
  3. 1 час назад, Elektrik1982 сказал:

    Турки вообще 120 еле еле.

    Тут писали про Murat NR 263, он в приделах 180 сделать может, НО (как написано было в мануале) всё зависит от кол-ва операций :D.

  4. 1 час назад, Elektrik1982 сказал:

    Но не надо так пугать людей :) не все так страшно. Методом проб и ошибок люди учатся. 

    Главное помнить: теория с практикой никогда не стыкуется. Если рассчитать все по секундно- на бумаге получится. А вот в реале.... 

    Я и не пугаю, я просто немного рассказал, к чему быть готовым.

    На счёт теория/практика: как то пришёл руководитель на стеколку и  замерил время изготовления пакета(1 мин. пакет*8 ч. - около 450 шт. делать должны), а почему больше 250 не делаете?:ranting:

  5. 1 - К приобретению ЧПУ оборудования такого класса, морально должно быть готово руководство.

    2 - Данное оборудование не приведёт к уменьшению рабочих, а только к из перераспределению.

    3 - На него нельзя ставить человека "с улицы" (ну в принципе можно, но дальнейшие проблемы с оборудованием вы берёте на себя, а это иной раз ОЙ, какие затраты), только обученный персонал, который прошёл обучение(+ затраты), а прошедший обучение персонал должен получать ЗП  минимум на 20% больше чем остальные. 

    4 - Для обслуживания данного оборудования, нужен доп. персонал(слесаря, электрики, программисты), не "Вася с улицы" или "приходящий нянь", а человек понимающий, прошедший обучение по нему(+ затраты), а они за копейки горбатиться не будут.

    5 - Учитывая современную ситуацию на рынке - с зап. частями, вы можете просто встать на не определённый срок(ну к примеру - загнули шпиндель, ждите месяца 3(это если вам повезёт), а можете и больше года.

    6 - Нужно стабильное питание, без скачков и пониженного напряжения (может превратиться в кучу железа с непонятным сроком восстановления и стоимостью), серваки ой как этого не любят. 

    P.S. Миша не спорь, стабы и все остальные приблуды не спасают на 100%, ну и кто в теме, тот в курсе.

    Так-что решайте сами, готовы вы к этом?

     

     

  6. В данной ситуации я бы предложил попробовать следующее:

    С него слить прошивку на панель, это обязательно.

    На втором столе слить прошивку на панель.

    Снять сервоконтроллер с рабочего стола и поставить на место "не рабочего".

    Залить родные параметры с панельки (который глючит).

    Если заработало, значит хана сервоконтроллеру.

    По времени, на всё - 30-40 мин.

    Полную последовательность действий расписывать нет смысла, и так всё понятно.

    P.S. Были похожие ситуации: После включения стола, одна из осей отказывалась обнуляться, просто ни на что не риагировала. Если стол постоит включенным больше полу часа, то всё приходило в норму и так до следующего выключения. Причем не важно на сколько его выключаешь, на 5 мин. или на сутки, при включении ведёт себя одинаково.

  7. А если говорить по теме, то да есть такая беда по уплотнениям, может оригинальные рем. комплекты не совсем оригиналы.

    Одно время тоже пробивало, раньше при переборке насоса, данные уплотнения смазывали маслом проблем не было, потом начались проблемы, то верхнее, то нижнее.

    В итоге при переборке смазываем силиконовой смазкой, вроде проблема ушла.

  8. В 20.04.2024 в 10:37, A_V_N сказал:

    я процитировал технологическую инструкцию производителя станка, комментировать не буду.

    с материалом или состоянием смесителя станка у вас беда. Стандартные настройки электронного манометра: выключение по перегрузке 360 бар, обратное включение при снижении до 340 бар. То есть вы работаете на предельном режиме (похоже, что уставки манометра вы уже изменили), при этом уплотнения нагружены очень сильно, вот их и прорывает. Оборудование Lisec проектировали инженеры, а не рационализаторы советского времени, некоторые запасы по нагрузкам заложены, но не очень большие. Превышать их не рекомендуется, а если превысили, то не надо жаловаться, что оборудование плохо работает!

    Уважаемый A_V_N, я тоже процетирую инструкцию:

    Установка давления: "Приведённые установочные значения являются только ориентировочными и зависят от температуры материала. Давление гидравлики P-провод для насоса основания М1 80-130 bar"

    Больше никаких упоминаний НЕТ. Так что, если отталкиваться от документации Lisec, которая идёт вместе со станком, он работает в рамках разрешённых давлений))). 

    Информации о давлении по линиям А и В тоже нет, только написано "Аварийное отключение по линии В 380 бар."

     

  9. PLC Sinumeric 810D, загрузка с карты осуществляется с помощью двух переключателей S3 и S4. Только одно но, если туда ни разу не сохраняли актуальные программы зачистки, то будет не очень хорошо, их не будет и придётся писать их заново. Процедура описана на профильных сайтах.

    Вот один из них https://monitor.net.ru/forum/threads/102525/

    Только первоначально, раз произошла подобная проблема, замените батарейку, чтоб процедура восстановления прошла успешно и не было  проблем в дальнейшем.

  10. Ну вы хотя-бы фотку электро шкафа скинули или описали на чём он сделан(siemens, beckhoff или новое исполнение). Всё зависит от этого, если siemens 611 то там можно восстановить систему загрузившись с флешки (установлена в контролере (загрузка с помощью джемперов и паролем при загрузке)), если с beckhof - перезаливка образа ПО, ну а если что-то новенькое, ну тогда официалы(к стати, а почему до сих пор к ним не обратились?).

  11. Если не считать, что данный производитель канул в лету, соответственно ни какой тех. поддержки, ни каких зап. частей.

    Можно заказывать запчастюлины у контор, которые занимаются мех. обработкой, а электронику где ни будь  на развалах инета.

    Ну а с ПО - обратиться к уважаемому "Elektrik 1982", чтоб он вам написал новое ПО для этого станка.

     

  12. Даже если взять специализированную прогу для расчётов, то всё равно в ней будут мелкие косячки при расчёте. Программа может нарисовать всё что угодно, но это всё, не каждое оборудование сделает. 

    Я сужу по нашему производству. Есть спец. ПО, настроено и постоянно подстраивается, но всё равно вылезают недочёты, т.к. много разной фурнитуры, условий и хотелок заказчиков. Вылезает  в основном либо на обр. центрах, либо при сборке. 

    Данные ПО, обсуждаемые в этой ветке, скорей для ознакомления(менеджера), такое вообще можно сделать или нет. Если производство ручное, то да, многое можно не брать в расчёт при расчёте(на производстве по месту до пилят), но если стоят обр. центра и сварочно зачистные линии и заявки "условно" формируются автоматически, то сразу всплывают многие нельзя и запрещено.

     

  13. 3 часа назад, Elektrik1982 сказал:

    Надо смотреть маркировку энкодера. И по мануалу к нему выставить зазор. Если ошибка не уйдёт- замена ленты и энкодера.

    Дело скорее всего не в зазоре и ленте, а одно другому не соответствует - масштаб не тот. Просто прикрутили похожий датчик, а масштабирование никто не учитывал, либо в настройках параметр "сбился" (в настройках - масштабирование выставляется вплоть 0,............), ну сам знаешь. Даже если заменят(даже на оригинал) не факт что будет работать, если лазили где не нужно. Можно вызвать официалов, но это ДОРОГО, и не факт что сделают. 

    Если знают где это настраивается, то пусть методом ТЫКА калибруют - размер 350, отклонение 0; размер 400, отклонение 0,5 и т.д

     

  14. Проверьте магнитную линейку (стоит с внутренней стороны рамы), нет ли на ней серьёзных вмятин (по всей длинне), если к примеру на длинне 1500 вмятина, то каждый раз проходя это место линейка будет сбиваться(в зависимости от повреждения от 0,2мм до ....). Можно не выключать станок каждый раз, а просто отправить на "Реферанс". Это если дело в ней. 

     

  15. 3 часа назад, Vlad522 сказал:

    потом вставляешь профиль и он его обрабатывает пока не остановишь? или можно как то без профиля

    Данная функция работает без подачи профиля, я же писал.

    Может вы путаете функцию "Демо" с функцией "Подтверждения выбора профиля"?

    Функция подтверждения выбора профиля работает так: подаёте изделие в зачистной, он его определяет, и если есть в программе похожие размеры, то выдаёт таблицу с выбором профилей, выбираете профиль и внизу нажимаете подтвердить выбор(у нас выглядела как тумблер), после этого на рабочем экране внизу отображается выбранный профиль и мигает надпись "выбран профиль". После этого, не нужно на каждом углу выбирать вид профиля, можно зачищать сколь угодно одинаковых профилей по одной программе. НО НЕ ВЗДУМАЙТЕ СУНУТЬ ТУДА ДРУГОЙ ВИД ПРОФИЛЯ, МОЖЕТ ПЕРЕЛАМАТЬ И ПОЗАГИБАТЬ ИНСТРУМЕНТЫ!! Для отмены выбора достаточно было (у нас) нажать на мигающую надпись "ВЫБРАН ПРОФИЛЬ", после чего она исчезала и можно было подавать другой профиль, соответственно он его снова определял и т.д.

     

  16. Согласно вязкости isoflex - 21, а Shell 45. т.е. isoflex предпочтительней.

    Но почему тогда его у вас не продавливает, может у вас где-то засор?

     Можно ещё попробовать временем смазки поиграть.

    У нас в свое время была проблема, кончился бочёнок со смазкой на станке, ну мы его заправили, и смазка не пошла по трубкам. В результате замены трубок для смазки, было обнаружено следующее - в точке контакта старой смазки с новой образовалась "пробка", очень густая, её система не могла продавить, хотя трубки на 8мм.(перетягивали магистрали, чтоб наверняка), мы так думаем это несовместимость смазок. Может у вас что-то похожее произошло?

  17. У нас на CD 4050 данные функции работали так:

    1 - "Демо" - Активируешь функцию, выбираешь программу зачистки и он безостановочно её выполняет, т.е. прижим, фиксация треугольником, обработка виртуального профиля инструментами, только в этом режиме он не включал контурную фрезу и бормашинки фрез.

    2- "шаг за шагом" у нас она называлась "ШАГ" (надеюсь это одно и то-же) - очень полезная штука при настройке новой программы зачистки, работает так: активируешь и при настройке проги зачистки она не отрабатывает всю написанную программу, а только строчку в ней. Получается примерно следующее: подал профиль, он его зажал, определил (если параметры одинаковы с другими профилями, то открывает окно выбора профиля, выбираешь)и далее он ждёт, пока не нажмёшь на кнопку "шаг", после чего он отрабатывает одну строчку из проги и опять встаёт, если всё хорошо(подход инструмента правильный), снова жмёшь(он отрабатывает следующую строчку, опять смотришь(если подход правильный, продолжаешь) и так всю программу зачистки, если что-то не устраивает, правишь прогу и повторяешь(у нас всегда он начинал с первой строчки, хотя править мог какую нибудь 50).

    Примерно так работал у нас данный функционал. 

  18. 8 часов назад, Продавец сказал:

    Если интересно звоните. Сейчас вышла партия герметика клиентам, но на пробу есть на складе.

    Нет спасибо. Почитал описание-точно не надо. Вы сами то хоть читали что там написано? 

    Внимательно почитайте, ВНИМАТЕЛЬНО!!!

    Производитель данное ТО на коленке писал, причем плохо понимая что он пишет.

    P.S. Я по этому и кинул ссылку, узнать, точно о нём речь идёт.

     

    • Like 1
    • Upvote 1
  19. Можно было и не расписывать, это всё и так понятно. Просто для данного станка достаточно и Logo, а S7 и прочие, для более продвинутого оборудования, имеющего на своём борту сервокотроллеры, измерительные датчики и прочее подобное оборудование. Внимательно посмотри на картинку зачистного - зачем ему это всё, он работает как раз на простой логике.

    А то, что Рома собрал - честь ему и хвала, единственно что ему не хватило, это модуля расширения, чтоб все функции станка работали. Возможно его можно собрать и на 6 версии, только надо точно посчитать сколько нужно входов и выходов для полноценной работы станка.

     

×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.