Jump to content
forum-okna.ru

tehnic

Участник
  • Posts

    410
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Posts posted by tehnic

  1. У нас реализовано на Сименсах 611D и в панели контроллера(в шкафу) установлена карта(с завода), на ней храниться вся программа по зачистному, и в случае чего, просто загружаешься с неё.  

    А если такого нет - 2 варианта;

    1 - встать на колени перед офицалами(производителем)

    2 - Выбросить или продать на зап. части

  2. А в чём сложность загрузить бекап с флешки(установлена в контроллере производителем)?

    Если ни разу не сохраняли, то получите настройки после первого запуска(ну подкорректируете нули и всё, а программы зачистки которые были в "баранке"(если их не сохраняли исчезнут, придётся писать заново).

    Я сужу по CN 776

     

  3. 6 часов назад, Dyshman сказал:

    а кто Вам сказал, что это влияет на качество конечного продукта? И опять же, это не масло, не вводите форум в заблуждение, если не знаете. В компоненте А, такое допускается и это не показатель того, что продукт не соответствует ТУ. 

    ? Странно, вас смутило только "масло" (в кавычках), я так понимаю, что всё остальное тоже в пределах нормы.

    Я изложил то, с чем мы сталкивались и какие последствия были, если массовые возвраты изделий и поломанное оборудование для некоторых это норма, то я категорически против такого расклада.

  4. В 15.02.2022 в 19:14, Пустовит сказал:

    Гриндометр, в принципе, иметь на производстве не обязательно. Если поставщик герметика имеет сертифицированное производство, то в материале теххарактеристики меняться не должны. Главная составляющая комп А - мел / мрамор. Если изначально герметик абразивен (что показывает гриндометр), чуда не произойдет, как ''ел'' оборудование, так и будет есть, даже если делать замер из каждой новой бочки. Дюрометр (Шор) иметь следовало бы, контролировать работу экструдеров и качество герметика. Хотя, на мпс Шор не больше 35А, обычно.

    Не знаю как там с тех. паспортом, но на практике очень много раз сталкивались с недобросовестностью поставщика (или производителя) - прощались(компании известны, не гараж).

    Происходило примерно следующее:

    Приходил комплект на испытание - всё в пределах заявленных характеристик(испытания проходил).

    Приходили первые партии, всё в норме.

    Начинался сезон и начинали подпрыгивать - то в партии зерно крупнее чем заявлено(ком. А по паспорту 60-80, по факту 120-150), то время полного высыхания нежданчиком увеличивалось (с 2 часов, до 6), то после высыхания на герметике начинало выступать "масло", то при вскрытии  бочки с базой оказывалось что сверху плавает "масло", причём не 100 грамм, то наоборот, засушливая картина(почти корочка).

    Каждый раз находились отговорки - это ваши туда песочка сыпанули, у вас оборудование не исправно, не правильно храните(ага 2-7 дней в цехе) и т.д.

    А теперь представляете какой это геморой для механика доказать что он не верблюд и ребята не виноваты и плюс к этому ВОЗВРАТЫ и не рабочее оборудование.

    Мы этого нахлебались вдоволь, поэтому когда к нам приезжают очередные манагеры - ребят у вас хороший материал, но давайте тогда для начала(как вы заявляете - много кто на нём работает и всё отлично), контакты компаний кто на нём работает, мы с ними свяжемся, но до зимы у нас делать нечего(не возвращальсь).

    • Upvote 2
  5. В 09.02.2022 в 14:47, TheKogt сказал:

    что такое градометр я не знаю. \гугл говорит что это инструмент для измерения углов. Зачем он нужен в оценке герметиков я не знаю. Продавцы герметиков очень любят демонстрации с гриндометром, показывающим размер зерна герметика. Лично я считаю, что это профанация, т.к. в нашем деле важна скорее твердость зерна, а не размер.

    Прошу прощения - Гриндометр.

    Не знаю как там у вас любят хвастаться продавцы, но когда достаёшь свой с документами, то сразу начинают меняться в лице и в разговоре - как раз ссылаясь на то что они мягкие, хоть и большие.

    По своему опыту скажу, что они как раз не любят этот тест, а когда после него начинаешь заводить разговор про компенсацию ремонта экструдера если что, то сразу либо "сливаются", или плавно уводят разговор в другое русло.

  6. Про герметики промолчу...  Хотел бы сказать про другое...

    Если вы планируете переваривать комплект за неделю, то это один объём за месяц, а если за смену...

    Поинтересуйтесь у поставщиков герметика, через сколько они рекомендуют перебирать насосы и  какие гарантии они дают на материал(качество, стабильность качества  партии к партии), готовы ли они компенсировать ремонт(капиталка насосов) и т.д..

    Reinhardt надёжный аппарат, если их не кормить "гадостью"(как и любой другой).

    На форуме поищите темы про экструдеры, что может быть при работе на плохом материале.

    Проверяйте абразивность ком. А и В(каждого комплекта, хотя бы, пока не убедитесь в стабильности ), чем меньше тем лучше, для этого вам придётся приобрести (если нет) ГРАДОМЕТР(обязательно с документами о поверке, чтоб меньше пальцы гнули), чем выше значения, тем меньше будет стабильно работать станок(НО, в отвердителе всегда будет абразивность (особенность состава).  Хим. состав можете определять только в работе и тестами(время жизни, время высыхания, тест на разрыв и т.д.).

    Удачи.

     

     

    • Upvote 1
  7. Попробуйте на реле, которое отвечает за проблемную голову, отцепить провод управления, если нагрев прекратиться, то неисправен выход на контроллере температуры.

    Ну а там по ситуации, либо реле менять, либо полупроводник.

  8. В своё время была похожая проблема, долго ломали голову, оказалась - защитная плёнка.

    Попробуйте перед сваркой срезать плёнку по 5 мм.(+/-)с края профиля, если она попадает в шов, то выглядит именно как щель.

    Если всё хорошо, тогда смотрите раскрой, откуда идёт "бархотка".

  9. Можно мыть чем угодно, но 30%-40% материала всё равно остаётся(+ ещё промывочный раствор в перемешку с материалом).

    Лучший способ промыть - ручная чистка(требуются рем. комплекты(деньги) ну и время)

    Другой - чистите поршня, заряжаете бочки и в рабочем режиме сливаете не менее 30л в ведро(расход материала)

    Что предпочтительней, пусть решают на верху и пусть не забывают обговорить с поставщиком нового материала, кто возьмёт на себя данные расходы.

    P.S. Мы при испытаниях пользуемся последним вариантом, а если поставщик отказывается брать на себя данные расходы - посылаем лесом(вам нужно, вы и думайте), частенько комплект уходит на "испытания", без расходов(кроме времени) с нашей стороны.

    • Upvote 2
  10. В данном случае - ждать, пока не встанет конкретно(ну это моё видение, главное договориться с руководством), тогда точно будет понятен проблемный узел, либо деталь. Можете поступить по другому - заменить все электрокомпоненты(включая панель оператора), и не факт, что проблема уйдёт. Не уверен, что кто-то знает  кто генерирует данную ошибку, вероятностей море, но если всё это менять - проще что-то другое приобрести. 

  11. Тормознутый, он пока оптимизацию листов на 20 нарежет, вечер будет.

    Очень большие паузы после каждого движения и при переходах резкие рывки, вал оси "Х" быстро умрёт и привод по "Y" развалиться, нужно ПО подкорректировать.

    То что получилось его реанимировать, большой респект и уважуха:thumbup:.

     

  12. Судя по описанию, вам нужно проверить все подвижные элементы станка на плавность хода(помыть, почистить, возможно заменить - подшипники, втулки и т.д) и тогда можно удивиться его скорострельности(таймеры не нужно будет добавлять, а убавлять придётся).

    На счёт ардуино - это не советую, замучаетесь с глюками.

    Если хотите контроллер - Siemens, Beckhoff не ниже, если хотите стабильной работы или глюки с вами будут вечно жить с этим оборудованием.

    Если решитесь на улучшение, то как вам сказали выше - "Elektrik1982"

    • Like 1
    • Upvote 2
  13. 20 часов назад, Серг сказал:

    Да это все понятно, вопрос не про это вообще. 

    Допустим 2головы разобраны и варить и подгонять вообще не на чем... С какими приспособлениями собрать головы с нужными углами и плоскостями? И только после этого варить и подстраивать... 

    На счёт 2х голов тяжело, по одной "просто", нужно заказать 2 квадрата (примерно 200*200), взять пластину толщиной мм 80, отдать ее в контору с ЧПУ оборудованием, отфрезировать ее из расчёта строго 45 град.по центру(чтоб по центру был "плавник" высотой 70мм., толщиной 5мм., профрезировать у основания почти сквозную  дыру(чтоб ножи в неё входили), затем эти 2 пластины сварить между собой через стойку (70-80мм высотой, нормально подходит труба на 80-100мм) ), просверливаете отверстия для болтов крепленния плит основания(для удобства регулировки) таким устройством нормально настраивается геометрия головы.

    Самая главная проблема, сварить эти две пластины, чтоб геометрия нижней, соответствовала верхней(у нас получилось с 5 раза)

    Удачи

  14. В 09.06.2021 в 10:20, Пыль сказал:

    Для инфы.

    я с другого берега, вакуум, Е в минус третьей, и всё такое..

    На вакуум памп, у НВРов есть такая особенность, под нагрузкой, самой минимальной, они шелестят. Как только пропадает, и тот самый минимум, откачиваемого газа, они начинают издавать тревожный звук, как- если бы в ведро, закинули гайку на 32.

    Это гидростанция и с вакуумными насосами не имеет общего(условно)

  15. В 09.06.2021 в 17:43, TheKogt сказал:

    возможно, проблема в ручном регуляторе давления, кране. У меня тоже один запел, буду разбираться 

    Нет, когда кран поёт, это сразу можно определить, здесь гудят сами станции, причём гул однообразный и громкий(УУУУУУУ), шумят так, что когда Таlы работают, слышно в другом конце цеха, если выключают их(обед), сразу в цехе становиться "тихо"(линии при этом работают(ещё не погасили)сушка, пресс), шумят именно сами гидростанции.

  16. Чтоб не создавать новую тему про гидростанцию напишу здесь.

    Имеются три Talа, а проблема одна - гудят, 2007 г.в., 2010 г.в. и один новый.

    Сначала загудел 2010 г.в. потом спустя месяц 2007 г.в., но самое удивительное, заголосил новый(сначала "не попадал в голос" с остальными, а затем вошёл в общий фон), фильтра и масла "на старичках" соответственно заменены(на всякий случай), эффекта ноль.

    Были оба вскрыты: всё в норме - радиаторы чистые, демпферные вкладыши между двигателем и насосом целые("ромашки"), вскрытие самих насосов проблем тоже не выявила(всё целое, есть небольшие потёртости на шайбе(которая контактирует с поршеньковым насосом)след от вращения, заменён на всякий случай подшипник насоса, верхний), в остальном всё работает штатно, куда капать неизвестно.

    Если во время работы убавить давление на гидравлике(к примеру со 110бар, на 100бар.), то в момент перехода успокаиваются, затем снова начинается гул.

    У кого какие мысли?

  17. 25 минут назад, A_V_N сказал:

     Еще бывает "катастрофическая" проблема - отказ гидроаккумулятора. При переключениях провал давления гидравлики, в результате нарушается работа всей дозирующей системы.

    Данная проблема была и не однократно, но это не приводило к проблемам "плохому замерзанию компонента", просто, довольно не удобно работать. НО! При условии исправности остального!  

  18. 15 минут назад, Jonson19755 сказал:

    Добрый день, подскажите, плохо замерзает компонент в местах переключения насоса, в верхнем положении , при переключение в верху сильно падает давление чëрного компонента 

     

    Больше вводных данных.

    Основная причина, это дозирующий.

    - Если это началось после переборки, то вероятнее всего не отрегулирован ход игольчатых клапанов(должен быть 6мм), если через некоторое время после переборки, то не затянули манжеты или гайку фиксатор.

    - Если "само", то вскрытие покажет - манжетам хана, а возможно и цилиндру, но этот процесс не одномоментен, а растянут во времени.

      

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.