Jump to content
forum-okna.ru

romero

Участник
  • Posts

    39
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Рязанская обл.

romero's Achievements

Участник

Участник (1/8)

-7

Reputation

  1. Чем рамка из нержавейки хуже алюминиевой? Пенопласт как известно тоже никогда не являлся источником тепла. Теплая рамка уменьшает (не убирает, а именно уменьшает) вероятность возникновения зоны конденсации. Нитка теплого пола не спасает ситуацию, поскольку, чтобы вменяемую теплоотдачу около такого окна организовать - покряхтеть как следует нужно и не факт, что получится в итоге. Поэтому нитка всего лишь один из факторов, которые в совокупности так или иначе решают поставленную задачу.
  2. Совсем забыл написать - это вторая дверь. Неизвестно, какую из них сильнее будут юзать. И эта вторая дверь так сильно смотрит на запад, что аж немного "отклоняется" на север.
  3. Зона дискомфорта также убирается не только установкой конвекторов внутри, но и в особо холодные дни разведением костров на участке (снаружи помещения). В наш колхоз Ива-пёр не возят.
  4. 82 профиль затем, что в него лезет 44-й стеклопакет. 44-й стеклопакет оптимален при средне отопительной температуре -3,5С. И теплее он (82-й профиль), чем остальные. Пакеты от СТиС, затем, что они в комплекте с профилем по умолчанию идут - это раз. Пакет собирается с нормальной дистанционной рамкой, состоящей из нержавейки и пластикового композита. Т.е. к нержавейке хорошо липнет герметик, и аргону через метал тяжелее пробраться во внешний мир и повысить его энтропию, а пластик в силу худшей теплопроводности, замедляет теплообмен. Зимой аргон "помещает" стеклопакет в климат теплее на 5-6 градусов реального. В результате совокупность выбранных материалов - уменьшает количество зон конденсации, уменьшает зону дискомфорта около окон, позволяет повышать влажность в помещении - это два.
  5. Параллельно сдвижное удобно, когда раз в неделю нужно закрыть (открыть) дверь. Адские пороги и усилия при таком способе открывания совсем не облегчают жизнь в отличии от двери на петлях.
  6. Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите с оправданным выбором стекол? Дано: входная группа в деревянном домике 3120х2300 см. Два глухих окна и дверь. Профиль SL82. Если делать без импоста, нужно ли ставить на дверь низкоэмиссионное стекло: a) 4 мм б) 4 мм, закалённое в) 6 мм г) 6 мм, закалённое? Какие стекла ставить на глухие окна? Базовый стеклопакет; 4i – 16 Chromatech Ultra, Ar - 4M1 - 16 Chromatech Ultra, Ar - 4i Пакеты сделает СТиС. На двери 4 петли, многозапорный замок 4 точки прижима. Порог Veka 20 мм. Нужны ли точки прижима сверху и на пороге?
  7. Что вы как маленькие: не нашли треугольника и обрадовались, что сейчас поязвить удастся...)
  8. 1. Если средне отопительная не ниже -8, просите дистанционные рамки по 16 мм, если холоднее, по 14. 2. Две низкие эмиссии вполне отсекут часть ультрафиолета летом, а в межсезонье пропустят доп. тепло в помещение и меньше выпустят его из помещения, чем одно МФ стекло. 3. У Стиса просите, чтобы собрали пакет с дистанционной рамкой Хромотек. Она дороже, но европейская и давно себя в плане аргона зарекомендовала. Аргон дает приблизительно 5-6 градусов в центральной зоне стеклопакета. Т.е. вы стоите около окна и вам кажется, что на улице теплее, чем на самом деле.
  9. Если хорошо заклеить, чтоб потом не отклеить, то полиуретановым герметиком, а так - монтажной пеной.
  10. Выбирайте для двери не балконный профиль, а тот, из которого входные двери делают.
  11. Жесткость в любой системе дает треугольник. Импост, который делит один прямоугольник на два, дает только условную жесткость.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.