Jump to content
forum-okna.ru

Наталья_

Участник
  • Posts

    35
  • Joined

  • Last visited

About Наталья_

  • Birthday 03/12/1979

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

2,693 profile views

Наталья_'s Achievements

Участник

Участник (1/8)

1

Reputation

  1. Так меня игнорируют. Три представителя фирмы приезжали в разное время. Но когда я в очередной раз позвонила узнать, когда перемонтаж и всё остальное, мне сказали, что на 30-ое число поставили выезд еще одного специалиста, а то им не хватает тех фото, что первые 3 человека сделали. Вчера уже официально отправила письмо на имя директора. И тишина... В договоре ни слова про неустойку, но по закону-то я имею право, если доведут...
  2. Я не присутствовала при монтаже, т.к. было пыльно и мне надо было с младшим ребенком сидеть в другой комнате. Помню, что при доставке окон в комплекте материалов был ПСУЛ, а при установке откосов из ГВЛ вместе с пеной использовали утеплитель на фольгированной основе. Соединитель здесь из-за того, что за ним бетонная перемычка как раз на ширину этого соединителя. Я не рискнула сбивать бетон.
  3. По фурнитуре было сказано, что собрали из 4 частей (мне их даже посчитали, только я не поняла, что с чем скручено), а на других окнах целиковая замковая часть идет. Я дословно передать, увы, не смогу, но надеюсь, что Вы смогли понять. Про турбовинты и прочее, извините, мне тут придется проштудировать немного материал, чтобы понять, о чем речь. )) Но ко мне выезжали 3 представителя фирмы-установщика. Кто сказал, что поставить ограничитель неправильного открывания - не проблема, а кто-то сказал, что некуда при той сборке ленты "из того, что было на складе". Видимо, последний и не увидел этих анкерных турбовинтов. Это, конечно, мелочи на фоне незакрывающейся двери, но тоже неприятно (а главное, было бы не лишним с учетом того, что 10-тилетний ребенок как раз у того окна сидит и, соответственно, может пользоваться).
  4. Спасибо! И за сообщение о расстоянии между крепежами тоже. Только я не поняла фразу "Минимальные расстояния между крепежными элементами не должны превышать..." Может, все же "максимальные"? Так при ширине коробки 70 мм из белого ПВХ расстояние между крепежами должно быть 600 мм и больше или все же не более 600 мм? Если сравнивать перечисленные параметры по тексту ниже, то вывод напрашивается, что не более. (Извините, может, я не то что-то спрашиваю, но вот приходится женщине влезать в мужские дела...)
  5. Переустановка - это еще не самая горькая правда. Вот если заново должны изготавливать коробку, тогда это еще дольше будет. Зима уж на носу. Так что Вы меня, скорее, успокоили. Но если в действительности нужно перепроизводство, то лучше сразу скажите. И ещё... Выше в моем сообщении, начинающемся со слов "из трех фото", от 11.11.2021 я выкладывала 3 фото створки окна, чтобы можно было рассмотреть ленту (запирающего устройства. как я понимаю). Потом мне сказали (не на форуме), что эта ленту "слепили из того, что было на складе". А ограничитель неправильного открывания поворотно-откидной створки, как на фото ниже (на других окнах стоит), вообще есть куда ставить на эту ленту? Спасибо!
  6. Здравствуйте! Это снова первый автор темы. Прошло более 20 дней момента монтажа окон и дверей. Дверь при монтаже не закрывалась сразу (штульповая), не входила в коробку. Сказали, что брак производства, и долго изготавливали новые штапики и поперечный импост. За это время коробка стала отходить от перемычки с соседним окном. Выяснилось, что вертикальные стойки коробки уходят от горизонтали (были так с самого начала или так стало - не знаю) и центры отклоняются к центру, т.е. проем как песочные часы. Расстояние между крепежами около 1 метра. Вопросы: 1) Какой шаг между крепежами должен быть? 2) Это исправляется перемонтажом? Или теперь новую коробку должны изготовить?
  7. Ответка посередине глухой створки одна, если я правильно поняла, о чем речь. А у других окон по 2 такие ответки. Почему так? Может ли это быть обусловлено незначительной разницей в высоте створки? Или еще какими-то объективными причинами?
  8. Подскажите, пожалуйста, почему может быть разная фурнитура на окнах? Окно (фото 1 и 3) рядом с балконными дверями (левее - двери на балкон) слева глухое, а справа поворотно-откидная створка. Точек запирания меньше, чем на других окнах (фото 2 - в другой комнате и такое же на кухне) тоже с поворотно-откидными створками, и нет блокиратора неправильного открывания. Высота окна у балкона - 1690 мм, другие 2 окна - 1720 мм и 1710 мм.
  9. 50 мм должно быть до подстановочного профиля или до оконной коробки?
  10. №1 - балконный блок. Так как дверь не закрывается, я пленку наклеила сверху, чтоб поменьше дуло, поэтом выйти на балкон проблематично. № 2 - вид на угол балконного окна снаружи, как смогла высунуться в окно. Там планируется подоконник. №3 - окно на кухне. № 4 - угол кухонного окна снаружи. Это еще не самые плохие деревяшки. Кое-где вообще трухлявые
  11. Здравствуйте! Установили пластиковые окна взамен советских деревянных. Раньше был подоконник из бетона высотой 5 см. Я ожидала, что с новыми окнами уровень подоконника понизится, т.к. толщина заказанного пластикового подоконника существенно меньше. Однако вижу, что подоконники будут выше прежних. Помогите, пожалуйста, разобраться. Нет ли ошибки у замерщиков? Высота от бетонного основания до подстановочного профиля - 8 см. Причем между деревяшкой и пластиковым клином, которые под подстановочным профилем, незапененная щель. Когда придут устанавливать подоконники, это все закроется? Или мне надо подумать об изоляции заранее, чтобы успело высохнуть? При свете дня на следующий день заметила, что ручки на правых створках ниже, чем на левых? Можно ли это отрегулировать без лишних дырок в профиле? Т.к. откосы будут делать позже, пока пленку с рам не снимаю. Как могла, название фирмы замазала. В углах стеклопакетов уплотнитель как бы провален. Это вариант нормы ? Возможно ли исправить на месте и надо ли исправлять? (Так как дверь на балкон вообще не закрывается, а именно не входит по ширине, то мастер приедет.) Заранее спасибо за ответы!
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.