Jump to content
forum-okna.ru

GREAKLY

Участник
  • Posts

    60
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by GREAKLY

  1. В общем, с дверью определился. Заказал входную дверь из качественного (КПТ 74) теплого алюминия с двухкамерным стеклопакетом. Две створки, будут шириной 1100 и 700 мм, соответственно, и высотой 2400 мм. Никаких импостов не будет (стеклопакет во всю раму), так как дверь является для данного помещения единственным истоником света. Поэтому, получилось нечто вроде большого панорамного окна от пола до потолка. С другой стороны, поскольку этот проем - все-таки дверь (читай, переодически будут заходить), то, понятно, что на зиму нужна какая-то тепловая завеса. И чтобы с холодным воздухом бороться, и чтобы конденсат на стекле не выпадал. Однако, как я уже писал, стандартную тепловую пушку (т.н. "теплодуй") вешать над дверью не хочу из-за шума. Скажите, можно ли вместо нее повесить в дверном проеме потолочный керамический ИК обогреватель, мощностью 2-3 КВт. Типа таких (TIMBERK TCH A1N 2000, BALLU BIH-APL-3.0): https://www.220-volt.ru/catalog-124103/ https://www.220-volt.ru/catalog-718004/#ui-tabs-description Или их аналогов. Идея в том, чтобы нагреть кафельный пол в дверном проеме (участок размером где-то 1800 мм на 600 мм) и стены. А они, в свою очередь, нагреют воздух, пойдет конвекция, и.т.д.. В качестве альтернативы, думаю также положить под плитку в дверном проеме "улитку" (или "змейку") из супер-мощного (100 вт/метр погонный) греющего кабеля. Типа такого (Lavita SMS 100-2 CR): https://obogrev-lux.ru/p79323624-samoreguliruyuschijsya-greyuschij-kabel.html При такой мощности, в эти 1800 мм на 600 мм можно засунуть кабеля на 1-1.5 КВт. А дальше он нагреет плитку, пойдет конвекция, и. т. д. Как вариант, скомбинировать оба вышеописанных метода. Как я уже писал ранее, я понимаю, что зимой, в СПб одной двери, возможно, не хватит. Однако, бюджет проекта ограничен. Поэтому, задумка в том, чтобы пережить с вышеописанной дверью лето, а осенью уже смотреть, что будет. Все-таки в помещении есть две большие батареи и планируется теплый пол (2-3 КВт). Возможно, с учетом этого и вышеописанных танцев с бубном, получится как-то обойтись без создания полноценного тамбура. Если же нет, и все вышеописанные изгаляния не помогут, то поставлю-таки вторую дверь. Напомню, стены толщиной 80 см; поэтому получится вполне себе тамбур. Главный вопрос: могут ли потолочный ИК-излучатель и/или супер-мощный (более 1 Квт/м2) теплый пол быть реальной альтернативой тепловой пушке ("теплодую") над стеклянной входной дверью?
  2. В общем, с дверью определился. Заказал входную дверь из качественного (КПТ 74) теплого алюминия с двухкамерным стеклопакетом. Две створки, будут шириной 1100 и 700 мм, соответственно, и высотой 2400 мм. Никаких импостов не будет (стеклопакет во всю раму), так как дверь является для данного помещения единственным истоником света. Поэтому, получилось нечто вроде большого панорамного окна от пола до потолка. С другой стороны, поскольку этот проем - все-таки дверь (читай, переодически будут заходить), то, понятно, что на зиму нужна какая-то тепловая завеса. И чтобы с холодным воздухом бороться, и чтобы конденсат на стекле не выпадал. Однако, стандартную тепловую пушку (т.н. "теплодуй") вешать над дверью не хочу из-за шума. Скажите, можно ли вместо нее повесить в дверном проеме потолочный керамический ИК обогреватель, мощностью 2-3 КВт. Типа таких (TIMBERK TCH A1N 2000, BALLU BIH-APL-3.0): https://www.220-volt.ru/catalog-124103/ https://www.220-volt.ru/catalog-718004/#ui-tabs-description Или их аналогов. Идея в том, чтобы нагреть кафельный пол в дверном проеме (участок размером где-то 1800 мм на 600 мм) и стены. А они, в свою очередь, нагреют воздух, пойдет конвекция, и.т.д.. В качестве альтернативы, думаю также положить под плитку в дверном проеме "улитку" (или "змейку") из супер-мощного (100 вт/метр погонный) греющего кабеля. Типа такого (Lavita SMS 100-2 CR): https://obogrev-lux.ru/p79323624-samoreguliruyuschijsya-greyuschij-kabel.html При такой мощности, в эти 1800 мм на 600 мм можно засунуть кабеля на 1-1.5 КВт. А дальше он нагреет плитку, пойдет конвекция, и. т. д. Как вариант, скомбинировать оба вышеописанных метода. Как я уже писал ранее, я понимаю, что зимой, в СПб одной двери, возможно, не хватит. Однако, бюджет проекта ограничен. Поэтому, задумка в том, чтобы пережить с вышеописанной дверью, а осенью уже смотреть, что будет. Все-таки в помещении есть две большие батареи и планируется теплый пол (2-3 КВт). Возможно, с учетом этого и вышеописанных танцев с бубном, получится как-то обойтись без создания полноценного тамбура. Если же нет, и все вышеописанные изгаляния не помогут, то поставлю-таки вторую дверь. Напомню, стены толщиной 80 см; поэтому получится вполне себе тамбур. Главный вопрос: могут ли потолочный ИК-излучатель и/или супер-мощный (более 1 Квт/м2) теплый пол быть реальной альтернативой тепловой пушке ("теплодую") над стеклянной входной дверью?
  3. Помещение находится во дворе. Шумоизоляция не нужна. Вопрос только в тепле.
  4. Простите, Вы можете обосновать, почему одна дверь + теплодуй соответствующей мощности не решат проблему в 2-3 зимних месяца? У нас в СПб, конечно, не Сочи, но и не Сибирь. Морозы больше -20 бывают раз в несколько лет. Прошлой зимой снега вообще не было. Я хочу сэкономить, но, разумно. Вторую дверь я всегда успею поставить. А насчет безопасных стекол, интересно, каково их количество во всех установленных лично Вами входных дверях? Меньше одного процента? Сколько заказчиков не только готовы за это доплачивать, а хотя бы просто задумываются об этом?
  5. То есть зимой Вы тратите на обогрев такого помещения 9 КВт в час. С учетом цены "коммерческого" электричества 8+ рублей за КВт, получается 72 р/час или 576 р за рабочие восемь часов. А с учетом того, что ночью Вы это помещение тоже как-то греете (выше писали, что обычных батарей нет), пусть и не столь активно, как днем, получается минимум 1000 р/сутки или 30000 р/мес за электричество. Не слабо. При таком подходе теплодуй действительно можно не ставить.
  6. Нифига не на тысячу больше. У меня размеры двери 1800 х 2400 мм. Есть установить третье стекло, это плюс 4м2 стекла. При оптовой цене обычной четверки 500-600 р/м2, получается дополнительно 2000-2400 чисто по себестоимости. А с учетом другой рамки, чуть более дорогого изготовления пакета и розницы, получится минимум 5000 дополнительно.
  7. А почему Вы решили, что пакет будет однокамерный? Я как раз склоняюсь к двухкамерному. Хотя пока никто и не смог объяснить, чем он будет лучше однокамерного:
  8. Решается ли эта проблема установкой тепловой завесы над входной дверью? И, если да, то как рассчитать ее необходимую мощность?
  9. Скажите, сколько у Вас площадь офиса и общая мощность электрических обогревателей?
  10. Простите, так и не понял. Когда Вы писали, что цена вырастет всего на 1000 рублей, что с чем Вы сравнивали?
  11. Ну, я заказываю толстый (72-74-й) профиль и хорошую фурнитуру. А гарантию на больше чем 2200 все равно давать отказываются.
  12. Как у Вас получается разница в цене готового изделия не более 1000 рублей, если общая площадь остекления составляет около 4 м2? Даже при оптовой цене сырой четверки около 500 руб/м2, разница получается уже 2000 руб. А с учетом рамки, изготовления такого пакета, розницы, и.т.д., итоговая цена изделия вырастет на 5-10 т.р, по сравнению с однокамерным стеклопакетом. Наглядный пример. Подумываю с наружных сторон пакета для безопасности установить закаленное стекло. Стоимость закаленной четверки на 500-600 руб больше, чем обычной. Однако, в готовом изделии, за закалку мне выставляют цену 1200-3000 руб/м2 дополнительно к цене обычного стекла. Это, в сумме, 10-25 т.р. сверху. Главное, в данном случае дополнительные 5-10 т.р. - не вопрос (хотя, 25 уже больно). Если это имеет смысл. Задача сэкономить на спичках не стоит. Но если двухкамерный стеклопакет при имеющемся раскладе абсолютно излишен, то "зачем палить лишние бабки"? Расскажите, как Вы отапливаетесь конвекторами. Какова площаль помещения, какой мощности конвекторы, сколько окон, есть ли вентиляция, и.т.д. У себя, под напольную плитку я планирую установить кабельный теплый пол, общей мощностью 3 КВт. С учетом двух мощных батарей, хватит ли всего этого, чтобы обойтись без тепловой завесы? Помещение 27м2. Если будет холодить полметра от двери - не проблема.
  13. Скажите, а как рассчитать, скольки киловаттную тепловую завесу надо поставить при вышеописанном раскладе? И повлияет ли на ее мощность тот факт, однокамерный или двухкамерный стеклопакет стоит в двери?
  14. А вот и неверно вангуете. В качестве притока планирую воткнуть (рядом со входом над здоровой батареей) в стену 2 КИВа 125-ых, производительностью (в сумме) 100 м3 в час. Что касается вытяжки, то дом - пятиэтажный. В помещении есть три вентшахты. Высота получившейся трубы 12-15 метров. Так что тяга должна быть хорошая. При таком раскладе будет ли наледь на стекле? И есть ли смысл ставить двухкамерный стеклопакет? Про влажность не совсем понял. У Вас, это где?
  15. Почему тогда на алюминий больше 2200 мне отказываются давать гарантию?
  16. Что значит, "цветные"? И почему Вы стараетесь отказываться от алюминиевых дверей более 2200? Просто у нас, в СПб, многие почему-то не дают гарантию на алюминиевые двери, размером более 1000 х 2200.
  17. Переделываю гараж на первом этаже многоквартирного дома под офис. Помещение, грубо, 5 х 5 м. Общая площадь 27 м2. Толщина стен 80 см (дом 19 века). Окон в помещении нет. Есть только дверной проем 1800 х 2400 мм. Людской трафик будет небольшой. Максимум несколько человек в час. После долгих раздумий решил ставить одну входную дверь из качественного (ALT 72, КПТ 74) теплого алюминия. Две створки, шириной 1000 и 800 мм соответственно. Никаких импостов не предполагается (стеклопакет во всю раму), так как дверь является для данного помещения единственным истоником света. Поэтому, нужен максимум остекления. Скажите, есть ли смысл ставить в эту дверь двухкамерный стеклопакет (типа 4-16-4i-16-4) или однокамерного (4-22-4i), будет достаточно? С одной стороны, с двухкамерным, по идее, должно быть теплее. Но, с другой, даже у самых "теплых" алюминиевых профилей (ALT 72, КПТ 74) сопротивление теплопередаче хуже (или сравнимо), чем у энергосберегающего однокамерного пакета. Так стоит ли заморачиваться? Тем более, что двухкамерный пакет не только дороже стоит, но и тяжеле (читай, будет больше отвисать створка). И, да, я понимаю, что зимой, в СПб одной двери скорей всего не хватит. Однако, бюджет проекта ограничен. Поэтому, задумка в том, чтобы сейчас поставить одну вышеописанную дверь (заподлицо с фасадом дома), так пережить лето, а осенью уже смотреть, что будет. В помещении есть две большие батареи и планируется теплый пол (3 КВт). Возможно, с учетом этого получится как-то прорваться. Если же нет, то сначала повешу во входной проем тепловую завесу. А если и она не поможет, то поставлю вторую дверь. Напомню, стены толщиной 80 см; поэтому получится вполне себе тамбур.
  18. Подниму тему. Прошло более семи лет с последнего поста. Сегодня мне делали расчет алюминиевой и ПВХ дверей. Из разница получается более чем в два раза. При том, что в этой теме говорится о сравнимой стоимости сравнимых дверей из ПВХ и холодного алюминия. И чуть более высокой стоимости дверей из теплого алюминия. Скажите, как так получается?
  19. Как объясняют менеджеры, PSK порталы от GU есть верхне- и нижнеподвесные. У тех, которые верхние (мой вариант), здоровые металлические крепежи подвешены сверху (закрываются пластмассками), в результате чего нижний порожек получается практически вровень с уровнем пола. А внизу никаких механизмов нет; только некая направляющая. Возможно, менеджеры объясняют и криво, но если Вы хотите порталы без порожка внизу, то ищите и заказывайте "PSK-верхнеподвесные" (или HS, но где-то в два раза дороже), и все поймут, о чем Вы. Другое дело, что найти место, где понимают и ставят PSK порталы, уже проблема.
  20. Как и планировал, еще несколько месяцев назад сделал себе все металлопластиком. Зиму отстояло - все прекрасно. Ни морозы, ни ветра оказались не страшны. Правильно не потратился на алюминий.
  21. Если Вам это еще актуально, то нужно ставить PSK-portal с верхним крепежом. Подчеркну, именно "верхнеподвесной", а не "нижнеподвесной". Ведь Вы же хотите, чтобы порожка почти не было. Если есть деньги, то можно поставить и HS-Portal, но цена получится совсем запредельная. Этим летом я сделал почти то же самое, что и Вы: убрал подоконные блоки, поставил порталы 2,5 х 2 м и застеклил лоджии. Весь процесс занял почти три месяца. Имейте в виду, что фурнитура для этих порталов в РФ не делается и срок поставки 60 дней. Подробнее здесь: http://forum-okna.ru...pic=37079&st=40
  22. В общем, остановился на PSK-Портале. У него есть разновидность - с верхним подвесом двери. Соответственно, высота порожка получается как у HS-Портала, а цена - почти в три раза дешевле.
  23. Простите за задержку. Я сейчас в командировке. Я планирую сделать верхние створки открывающиеся. Через одну. Соответственно, мыть "глухари" я планирую лично, такой штукой на длинной ручке (не знаю названия; как на бензоколонке): с одной стороны влажная губка, с другой - резинка, типа дворника. При длине палки 1-1,2 м я легко достану все глухие створки. При необходимости протяну шланг в санузел и помою окна напором воды.
  24. Какими плюсами обладает алюминий перед ПВХ, за исключением "легкости и изящности конструкций"? Я так понимаю, теплопроводность у него хуже или, в лучшем случае, на уровне ПВХ (даже с учетом заполнения полиуретаном). Прочность, безусловно, выше, но с учетом установки "костей" они становятся сопоставимы. В чем еще разница? Просто проблема в том, что "алюминиевая лоджия" обойдется мне в два раза дороже. Если за это я получу значительную разницу в потребительских характеристиках, то я готов платить. Если же разница будет только в дизайне, то не готов. Что касается "более широких нижних секций", то сейчас их размер у меня 1600 (Ш) х 1200 мм (В). Какой максимальной ширины их можно сделать в случае применения алюминия? Два с половиной метра? Три? Три с половиной?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.