Jump to content
forum-okna.ru

KatrinM

Участник
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Recent Profile Visitors

362 profile views

KatrinM's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Спасибо! Теперь знаю, как объяснить при вызове мастера, что мне нужно.
  2. Добрый день. Окна устанавливали летом в процессе полного ремонта квартиры. Переехали на днях и увидели, что балконная дверь как будто соскочила с петли (или как называется эта штука?). Фото прилагаю. Подскажите, что с этим делать? Это можно исправить, вызвав мастера? И в чем причина?
  3. Добрый день. Квартира в доме с вентилируемым фасадом, серия дома И-155Н. Остекление холодное. По опыту соседей, профиль какой-то нестандартный, работать с ним никто не берется. Но это со слов соседей, которые хотят утеплить балкон. Мы утепляться не хотим. На балконе сейчас 2 распашные створки и одна сплошная широкая секция (фото прикладываю). Вот из широкой секции хочется извлечь стекло и заменить на 2 распашные створки, чтобы можно было нормально мыть окно. Единственный замерщик, которого вызывали, сказал, что не факт, что сможет найти нужный профиль, и просто пропал. По-моему, сказал что-то про 56 мм. Пыталась снять измерения (см. фото с линейкой). Подскажите, какие параметры нужно замерить и как найти подходящий профиль.
  4. Будет сложно скоординировать - гарантийщик называет интервал времени (в прошлый раз 2 часа), и еще и может опоздать. Пусть еще раз приедет гарантийщик, про регулировку фурнитуры мне с ним сложно будет спорить, но про геометрию створки и допустимую разницу в длине диагоналей по ГОСТ я поговорить готова. Думаю, будет понятно, смыслит он в этом что-то или нет. Если не смыслит, я тогда уже вызову спеца, и отрегулирую дверь. Насчет гарантии - думаю, что с данным конкретным окном уже больше ничего не случится, а 2 других никому, кроме гарантийщика, трогать не дам.
  5. Да, диагонали разные, разница около 1 см. Я углы пыталась померить, прямые ли, но видимо ошиблась и они не вполне прямые. Я думала, нахлест разный, потому что проем кривой.
  6. Я знаю про лишение гарантии, читала договор, и это напрягает. Про 5 лет инфо интересная, потому что в нашем договоре заявлено только 3 года, при этом гарантия может быть 15 лет, если каждый год выполнять сервисное обслуживание. Сервисную службу вызываю уже в четвертый (!) раз, до этого в 2 захода снимали отливы на 2 других окнах и перепенивали... И теперь не могут вылечить дверь. В прошлом году хотела позвать частника, не на этом форуме правда (на Мастерсити), после того как он не отозвался, стала обращаться в сервисную службу. Всем спасибо за помощь. Хочу еще раз предметно поговорить с тем, кто приедет, если будут сомнения в результате, тогда уже частный мастер. Те, кто приезжают из сервисной службы - не факт, что не умеют, может, просто не хотят. Клиент - "чайник", ему можно сказать, что выгнутая рама - это нормально...
  7. Не поняла, с чего Вы выпали. Я имела в виду, что в случае остекленного балкона имеющаяся сейчас щель была бы не так критична, и может действительно был бы смысл в притоке воздуха, который при нормально смонтированных окнах ПВХ отсутствует. У нас балкон по сути можно считать, не остеклен, хотя на фото выглядит иначе.
  8. Ну, извиняйте ) Вы окнами занимаетесь, а я шью на досуге. Ширина шва измеряется в долях сантиметра, а не в миллиметрах, у меня привычка так записывать. Это на самом деле так. До порога еще есть расстояние, карандаш не упирается.
  9. В сантиметрах. Насколько створка заходит на раму. Обвела карандашом створку, как мне советовали, и на раме измерила, как створка на нее заходит. Мне писали, что должно быть везде 7-9 мм, т.е. в моих единицах 0.7-0.9.
  10. Что тогда за винт, который позволяет регулировать степень запирания, зачем он нужен? Муж пробовал крутить сам, действительно при повороте на 90 градусов начинает дуть, вернули назад - не дует. Из перечисленного что я могу проверить? ПравИлом выгнутость коробки? Мы как раз подозреваем выгнутость на улицу, но без правИла проверить не можем, длинной линейкой выявить не удалось. Если она все же выгнута, что делается в таком случае? Перемонтаж не подходит - ремонт закончен. Если речь о толщине, то насколько удалось проверить, створка ровная. Вот здесь как раз все плохо. Результаты замеров на рисунке. Дверь вроде бы прямоугольник (одинаковая ширина по всей высоте - 61.5, углы прямые). Проем - снизу и сверху 60.1, посередине 60.3. Судя по результатам моих замеров, проем кривой и вывесить на него створку ровно невозможно, т.к. при попытке вывести верхний край на горизонт откроется щель справа или слева , но можно поднять ее вверх, чтобы закрыть щель? Я правильно понимаю, что ответные планки регулируют прижим, и цапфы можно будет ослабить? Я тоже думаю, что полная герметичность не нужна, однако в нашем случае у дома вентилируемый фасад, а не остекленный балкон, ветер обычно как раз с той стороны, вентиляция работает отлично, этаж 16-й - в щель не просто задувает, а практически свистит, это не норма.
  11. Это визуально как-то можно увидеть или надо снимать штапик? И еще не поняла, напротив чего упала подкладка? Вы имеете в виду поддув только со стороны ручки? У нас дуло: со стороны ручки, со стороны петель, а сейчас по верхнему краю створки. Зачем тогда производителем предусмотрена такая регулировка? Для непрофессионала, коим я и являюсь, сложно отличить крутильщика от настоящего ремонтника. Также за полтора года ремонта новостройки "с нуля" убедилась, что найти кого-то, готового ехать за 7 верст киселя хлебать (если Вы правы и работы на 5 минут) - занятие неблагодарное. Выложив приличную сумму за окна, хочется адекватной работы сервисной службы производителя, а не поиска еще кого-то без гарантии, что он настоящий ремонтник.
  12. Добрый день! Прошу помочь разобраться с причиной проблемы и способами устранения. Полтора года назад поставили пластиковые окна. Через несколько месяцев при обследовании квартиры тепловизором (вообще, цель была обследовать внешние швы, но нам проверили и окна) случайно установили, что дует из балконной двери. Дует в средней по высоте части - см. фото (красная линия), выше и ниже проблемы не было. Причем дует как со стороны петель, так и со стороны ручки. Вызвали сервисную службу. Со стороны ручки нам что-то подкрутили (я так поняла, у окна есть летнее и зимнее запирание, поставили на зимнее), дуть перестало. Со стороны петель прогнали про то, что новостройка, надо чистить резинки, подождите оттепели и почистите. Резинки не сказать, чтоб были грязные, мы их почистили, дуть не перестало. Т.к. в квартире пока не жили, особенно нас это не беспокоило. Этой осенью переехали, пока на улице был плюс, все было более-менее. А с наступлением холодов появился довольно ощутимый сквозняк. Вызвали сервисную службу. Мастер признал, что рама может быть выгнута (т.к. было очевидно, что створка двери к ней не прилегает), но сказал, что это технологически допустимо и регулируется фурнитурой. Подрегулировал элементы, не знаю, как называется, вот фото: Они установлены как раз в средней части двери там, где нет видимых петель (петли всего 2 - сверху и снизу), плюс 2 таких элемента. Дуть по средней части перестало. Но, перед вызовом мастера, также заметили, что дверь висит с перекосом, т.е. ее нижний и верхний края не горизонтальны. Это видно также по тому, что на окне также есть форточка, и верхний край форточки и верхний край двери - не прямая линия. Створка форточки висит ровно, дверь относительно ее перекошена. На это мы тоже обратили внимание мастера, он что-то подкрутил, но дверь не выровнялась. В итоге сейчас имеем, что дует по верхнему краю, см. фото (красная линия): Мастера отпустили, не проверив верхний край - слишком обрадовались, что не дует сбоку, где петли. И вопросы: 1. Я правильно понимаю, что дует как раз потому, что дверь висит криво и в указанном месте просто резинка-уплотнитель не попадает на раму там, где она должна быть (т.к. она должна быть выше, а тут она судя по всему попадает в проем)? 2. Как это устраняется и устраняется ли? Что мне требовать от компании-установщика? 3. Манипуляции, которые были произведены по устранению поддува сбоку двери - корректны? В смысле этого достаточно или через какое-то время мы получим новые проблемы из-за выгнувшейся рамы? Буду признательна за помощь, спасибо!
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.