-
Публикации
1 133 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
60
Сообщения, опубликованные пользователем DMetrio
-
-
14 минут назад, Energo сказал:
может пленка с внутренней стороны какая-то качественная дополнительно поможет?
Излишки тепла следует отсекать с наружной стороны.Теплоотражающая плёнка на внутреннем стекле не обеспечит нужного Вам эффекта, т.к. само стекло будет нагреваться и отдавать тепло в помещение.
13 минут назад, Energo сказал:но хотелось бы как то может пассивной ерундой какой усугубить
Пакеты с мультифункциональным стеклом Вам помогут. Думаю, и аргон в камерах будет полезен для снижения теплопередачи между стёклами. Альтернатива - текстиль на окна с локализацией перегрева помещения в околооконном пространстве.
-
25 минут назад, Energo сказал:
Помогите, пожалуйста, "расшифровать" формулу стеклопакета 4И х Н14 х 4мм х Н14 х 4ECO (40 мм)
Это должно быть что-то энергосберегающее или типа того. Проблема в том, что на солнечной стороне ну прямо очень жарко в комнате - стекла работают как в оранжерее. Что это за ECO такое стекло на конце непонятно.Двухкамерный стеклопакет со стёклами толщиной 4 мм и алюминиевыми рамками шириной 14 мм между ними. Стекло со стороны помещения - с энергосберегающим покрытием. Стекло со стороны улицы - с мультифункциональным покрытием, скорее всего EcoBalance.
Если это окно в квартире дома с центральным отоплением, то одного стекла с покрытием будет достаточно. В Вашем случае от И-стекла можно отказаться, МФ-стекло - оставить. Но имейте в виду, что остекление с мультифункциональым стеклом в составе не решит проблему перегрева помещения, только лишь замедлит процесс нагревания. Для борьбы с перегревом устанавливайте систему концидионирования воздуха.
-
-
В 16.02.2025 в 04:16, Николай08 сказал:
Не могу найти информацию как "переключать" зима-лето.Рисок нет,эксцентрика тоже.Может кто подскажет.
Регулировка прижима в Siegenia Titan осуществляется очень просто: или специальным фирменным ключом или самым обыкновенным гражданским рожковым ключом на 11. А риски на цапфах никакие не нужны, т.к. форма цапф позволяет без труда проследить их положение до и после регулировки. А у фурнитуры Maco Multi-Trend альтернативой фирменному ключу выступали простые плоскогубцы.
-
1
-
-
3 часа назад, pektus77 сказал:
Я спросил для чего в цапфах их фурнитуры выштамповка с торца под 6-ти гранный торцевой ключ и метка в виде выдавленной полосочки? Видимо, производители немецкие, от нефиг делать производят на фурнитуре своей операции на станках по изготовлению рекламных глупых лишних технологических моментов.
Всё это сделано для удобства регулировки прижима, например, при применении нештатного притворного уплотнителя. Сезонными же эти регулировки сделали хитрые маркетологи или руководители отделов продаж, не отягощённые техническими знаниями.
3 часа назад, pektus77 сказал:В чëм проблема переводчика? Хозяин завода летал в Москву, встречал их, нанять переводчика была не проблема.
Переводчик переводчику рознь. Переводчик без опыта в конкретной области способен невольно внести искажения в в исходную информацию.
2 часа назад, pektus77 сказал:Немецкий представитель
Ну, вот мы и подобрались к самому главному: а кем, собственно, являлся тот самый немецкий представитель? Смех смехом, но у них там в Германии тоже существует проблема с техническими знаниями среди торговых представителей. Мне на это лет эдак 12 назад сетовал убелённый сединами немецкий техспец Aluplast, рассказывая о своём новом молодом напарнике-продавце, приданным для работы с переработчиками.
2 часа назад, pektus77 сказал:Немецкий представитель мне показал повернув цапфу в одну сторону der Sommer или примитивно по русски лето Повернув в другую сторону der Winter. Зима.
1 час назад, Rexther сказал:Правда я не уверен, что стоит вот так однозначно воспринимать эти "зиму" и "лето". Я бы думал, что это, скорее, аналогия. Для преодоления языкового барьера.
Образность - это один из основных приёмов и доп. инструментов при общении с собеседником в условиях недостатка общей с ним лексики. А вот ассоциации с одними и теми же образами у собеседников, недостаточно знакомых друг с другом, могут быть совершенно разными. Таким образом и возникают казусы перевода. Не исключено, что и у пресловутой регулировки "зима-лето" ноги растут из трудностей перевода образов.
-
1
-
4
-
-
7 часов назад, Rexther сказал:
Вот вы таки священным немцам вопрос задали - а какой именно вопрос? И что именно они ответили?
Так там между вопросом и ответом, между прочим, ещё и переводчик присутствовал.
В 11.03.2025 в 21:48, pektus77 сказал:Через переводчика я задавал вопрос о режиме эксплуатации фурнитуры в зависимости от сезона.
Через этого мастера язЫков техническая мысль дважды преодолевала языковой барьер. И далеко не факт, что она (мысль) преодолела этот трудный путь без потерь.
-
1
-
-
9 часов назад, Serg_as_24 сказал:
И здесь неважно, что это 2 створки, которые держатся друг за друга без импоста?
Очень важно. Необходимо проверять геометрию каждой створки в отдельности, а потом регулировать их относительно рамы и друг друга.
9 часов назад, Serg_as_24 сказал:У меня еще 2 таких окна есть, пробежался и по ним со штангенциркулем. Интересно, что у другого окна там между створками не 9 мм, а 8,5 и... закрывается прекрасно. Сверху вниз там 5-8,5-7,3 мм. Я к чему с этим бегаю - может, регулировкой каждую створку к центру на 0,5 - 0,75 мм сдвинуть и они снова "задружатся"?
В норме величина этого зазора - 6 мм. Для нормальной работы фурнитуры важен каждый мм расстояния между профилями. Увеличение зазора между створками в середине их высоты явно свидетельствует от потере их геометрии. Одними регулировками не обойтись.
-
1
-
-
6 часов назад, Serg_as_24 сказал:
Визуально видно расхождение створок в центре окна. Сверху вниз расстояние между закрытыми створками: 5,5мм, 9мм, 7мм. Левое или правое окно кривое - пока не понять, нет правила такого. Собственно, все плотно закрывается, ничего не дует. Проблема только в несчастном блокиратор ручки. Его бы как-то выдвинуть подальше перпендикулярно торцу створки, но регулировка на нем только по длине. Как поступить?
Створки немного потеряли свою геометрию. Необходимо её вернуть обратно путём перерасклинивания в них стеклопакетов. Это рутинная операция для нормального сервисного мастера. Возможно, что для последующего сохранения геометрии створок потребуется вклеивание в них стеклопакетов. Блокиратор не трогать - сам заработает, как надо!
-
1
-
-
-
5 часов назад, newsolutions сказал:
Вроде бы от завода Штандарт..но это не точно.
Похоже, что ноги у этого файла растут из Guardian (Larta). Я такую получил от "Фототех"а. А Штандарт - поди, от G-max. И те и другие стекольщики работают с Гардами. Имейте ввиду, что эта таблица местами глючная: толщины стёкол при перетаскивании ячеек самопроизвольно увеличивались на 1 мм. Поэтому будьте внимательны.
-
1
-
-
В 22.01.2025 в 14:16, Alex85 сказал:
Имеет ли место быть такое заполнение 6-12-4-12-6 высота пакета 2400 ширина 1200.
Имеет полное право. Но лучше 6-12-5-12-5, чтобы наверняка проходить по п.9.4 ГОСТ 24866-2014.
В 22.01.2025 в 14:16, Alex85 сказал:Пластик в таком размере авантюра или можно рассмотреть?
Прошу совета для оптимального выбора, чтобы и по стоимости адекватно и по надежности( не провисло, не слиплось)Конструктив дома из кирпича+ утеплитель+ облицовочный кирпич.
территориально Коми республика г. Сыктывкар
Пластилин (ПВХ) при правильной комплектации - никакая не авантюра. Что там весу у того СПД? Всего-то ~115 кг. Но для этого в ПВХ-раме должно стоять армирование правильных (номинальных по тех. каталогу) размеров сечения толщиной ~2 мм.
Больше всего вопросов к установке изделия с таким пакетом. Если рама будет устанавливаться в зоне утеплителя, то необходимо предусмотреть под ней надёжные опоры в положенных местах, а также дополнительные - для крепления рамы.
11 часов назад, Alex IlI сказал:Проблема больших глухих окон, на самом деле, - это жёсткость нижнего бруска рамы, прогибающегося под весом тяжёлого стеклопакета. Прогиб и усилия действуют в плоскости окна. И, я подозреваю, что армирование толщиной 2 мм в данном конкретном случае вопроса не решит, уж больно мал момент инерции в этой плоскости у профиля/армирования.
Крепление нижнего профиля рамы нагелями или турбошурупами компенсирует эту проблему. Главное, как и для порталов - наличие ровного твёрдого основания под рамой.
11 часов назад, Alex IlI сказал:Думаю (считать лень), что и стандартная рама S70 тоже не подойдёт.
Не подойдёт, можно даже не считать. Нужна не менее ALM270102, а лучше ALM270103. Тем более, что в эти рамы уже можно установить термовставки.
11 часов назад, Alex IlI сказал:Хотя сама по себе проблема не такая уж проблема, - просто, устанавливается армированный доборный профиль снизу, повышающий момент инерции нижнего бруска. Я обычно ещё и утапливаю его в пол (обычно он не меньше 140 мм), что добавляет/улучшает термо-рассечку.
Прекрасное штатное каталожное решение. Можно заменить и цокольным профилем из XPS, но не всякого производителя. На рынке полно всяких мягких. Я предпочитаю Triotherm (blaugelb).
5 часов назад, Alex85 сказал:про подставочный профиль усиленный спасибо, приму к сведению. Если подскажите на какой обратить внимание буду безумно благодарен. и вопрос, нужен ли он будет при использовании алюминиевого профиля Alumarc s70?
Полезен. Тяжёлые рамы из ПВХ я стараюсь ставить на такой, ибо на пластилиновый нет никакой надежды. Купить его можно и самостоятельно на Озоне.
1 час назад, Alex IlI сказал:Я много таких ставил, правда, с большим расстоянием между стёклами (общей толщиной - 48 мм). Только из алюминия. В 70-й ПВХ такой пакет не всунешь. Опять же где МО и где Коми,
Я в декабре в МО в цветной ПВХ ставил СПД50мм весом 120-170 кг. Толщина пакетов определялась их размерами и толщиной стёкол. Мини-кран в помощь.
-
В 18.01.2025 в 13:32, Элина сказал:
1. Профиль Scheffer фурнитура Fornax
2. Профиль Schtern фурнитура Vorne.
Какой качественнее?
Из этих - никакой.
-
3 часа назад, mixank2 сказал:
Т.е. снижение шума на 15-20 , но не 45-48...
Во-первых, при открытом окне замер уровня звукового давления проводился в помещении или снаружи за окном? Во-вторых, не путайте реальные условия с лабораторными.
3 часа назад, mixank2 сказал:но чтобы шумоизоляция была эффективна нужно добиться максимальной шумоизоляции от окна.
А почему Вы уверены, что сейчас недостаточная шумоизоляции обусловлена только окном?
3 часа назад, mixank2 сказал:Окно в другом помещении придется изготавливать из другого профиля, он вмещает стеклопакет с максимальной шириной 50мм. Как лучше изменить формулу, чтобы стеклопакет лучше глушил звуки двигателя и в реальности мог снизить уровень шума на 30 дцбл?
Ширину одной рамки уменьшить на 2 мм. И разобраться со стенами.
-
В 16.01.2025 в 10:09, mixank2 сказал:
По приложению шумомер при открытом окне 45-50 дцбл , при закрытом 25, т.е. около 15 дцбл снижение всего.
Во-первых, 45..50 - 25 = 20...25 > 15. Это, что касается снижения.
В 16.01.2025 в 10:09, mixank2 сказал:Пена шумоизоляционная.
Во-вторых, шум может проходить не только через само окно и монтажный шов. Необходимо искать пути его проникновения в квартиру и бороться уже с ними.
В 16.01.2025 в 10:09, mixank2 сказал:Подскажите, пожалуйста, как можно повысить шумоизоляцию в формуле?
Куда же боле?
-
17 часов назад, PPU сказал:
Витраж можно установить штапиками наружу, использовать противовзломные решения или дополнительно зафиксировать обычные от их отщелкивания.
Эти меры не решают главную проблему:
22 часа назад, Lega Sega сказал:Самое интересное - раздавит или нет профиль в месте опирания стеклопакета. С учетом того, что большинство системщиков стремиться к толщине стенок профиля = толщине фольги,
А вот в фасадке под термомост нижнего ригеля , примыкающего к проёму, можно установить сколько угодно доп. опор, невидимых снаружи.
-
-
3 часа назад, Дмитрий09 сказал:
Для роскошного коттеджа я бы посоветовал Reynaers
Какую именно из их систем? Неужели все сразу?
-
3 часа назад, sdn007 сказал:
Миф в чём? Я написал, что для большинства(если не всех). Вы этот Алюпласт практически не найдёте на рынке. Профиль неплохой, работали с ним лет 13 назад. А производитель всё равно ограничения по всеми известному бренду ставил.
Эта диаграмма, как и некоторые другие аналогичные, была опубликована в феврале 2023 г., т.е. не так давно. Уверен, что аналогичные диаграммы присутствуют в актуальных папках перереработчика и других европейских системодателей. К сожалению, все они сейчас закрыли доступ к себе из RU-зоны. Да и в былые более мирные времена процесс русификации актуальной тех.литературы занимал немало времени и зависел от энтузиазма тех. руководства представительства системодателя. Сам в таком процессе участвовал, поэтому знаю.
Вот, и застаивается в умах информация прошлых лет, а некоторая из них, прописанная в папках переработчика лишь отдельных производителей, порой возводится ещё и в ранг постулатов. Обязательное и безусловное ограничение длины сторон цветных рам в 2,5 м среди всех европейских ПВХ-системодателей присутствовало и присутствует лишь у Rehau. Никакой другой системодатель не повторил его в своей литературе в столь категоричном виде. И переходило это ограничение из каталогов одной системы к другой. И все уже привыкли к нему. А между тем, оно могло быть уже существенно расширено. Потому и называю его мифом.
-
17 часов назад, жека095 сказал:
Плюс я бы еще учел вклейку пакета в створочную часть.
Конечно, понятно, что хрен редькой не испортить. Но, извините, к чему тут вклейка? Поставить в створку нормальное армирование толщиной 1,8-2 мм и радоваться жизни.
Размеры-то детские.
-
-
Обязательно: разделить конструкцию на 3 вертикальные секции и соединить их через статические соединители.
При невозможности поднять на 6-й этаж раму размером 710*2710 мм каждую вертикальную секцию придётся разделить ещё и по горизонтали.
Если не хотите ничего делить, можете обратиться к участнику _TGEO_. У него своя технология, о которой он здесь на форуме рассказывал. Поищите.
-
1
-
-
Ответил в личке.)
-
1 час назад, Dnepr сказал:
но согласитесь, что для любого региона предложенный стеклопакет имет риски слипания.
Согласен. СПД от ТС имеет все шансы на недолгую жизнь.
1 час назад, Dnepr сказал:и лучше принимать во внимание эту таблицу, чем на своем опыте искать оптимальную формулу.
А вот с этим утверждением категорически не согласен. Ибо застал те времена, когда во всех папках переработчика проф. систем из ПВХ (и даже в учебнике Борискиной тоже) были напечатаны таблицы по подбору потребных моментов инерции профилей, основанные на методике определения ветровой нагрузки, принятой в Европе. И даже тогда я считал конструкции по ветровой согласно СНиП 2.01.07-85*, наплевав на немецкие таблицы.
-
1
-
-
42 минуты назад, Dnepr сказал:
Воспользуйтесь таблицей от Ларта
Таблица содержит рекомендации по формулам именно для фасадного остекления, где даже минимальное линзование стёкол приводит к потере внешнего вида фасада. Характерный штрих: минимальная толщина наружного стекла - 6 мм. Даже в пакетах размером 500*500 мм. В этой таблице отсутствует главное - описание расчётных условий содержащихся в ней данных, в частности, ветровой нагрузки. Возможно, что эта таблица была создана для условий V-VII ветровых районов. Но тогда она уже не подходит для объектов в I-II ветровых районах. И наоборот. Поэтому пользоваться данной таблицей по любому случаю я всё-таки не рекомендовал бы.
Новый стеклопакет в имеющийся профиль
в Помогите выбрать, вопрос к инженеру
Опубликовано:
Точно зная название профильной системы, из которой изготовлено окно, интересующее Вас значение Вы сможете узнать как из тех.каталогов на эту систему, так и из рекламных материалов о ней. Но старыми окнами (изготовленными >15 лет назад) может выйти казус: интересующая Вас проф. система больше не выпускается. В такой ситуации придётся узнавать: 1) штапики от какой современной системы подойдут к Вашим окнам; 2) кто сможет осуществить интересующую Вас замену. Если "№2" - опытный, то условие №1 выполнит самостоятельно без Вашего участия.