Перейти к публикации
forum-okna.ru

DMetrio

Producers
  • Публикации

    1 091
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    55

Сообщения, опубликованные пользователем DMetrio

  1. 1 час назад, Rexther сказал:

    Какая же это должна быть "пилястра"

    Наверно, с капителью, как на видео.:D 

    А если серьёзно, то горизонтальный импост можно было бы выполнить из дверной Т-створки с штатным армированием 50*40*2 мм + доп. армированием "матрёшкой, например, 40*35*2 мм. Кроме того, и рама, и вертикальные импосты тоже не должны быть обделены железом внутри себя. Кстати, эта же конструкция и "теплого" алюминия "в свету" не смотрелась бы изящнее, т.к. для жёсткости всё равно пришлось бы выбирать более широкие профили.

  2. 9 часов назад, dizelo сказал:

    Вижу выход один, пилястра по горизонту с крепёжом в стены.

    Как планируете крепить торцы пилястры к проёму? Снаружи с обеих сторон четверти из облицовочного кирпича... Z-образные кронштейны индивидуальной конструкции, чтобы не поддалбливать облицовку?

    А ещё сдаётся мне, что в раме и импостах этой конструкции установлено П-образное армирование, а не прямоугольное... Если так, то даже с пилястрой этот шедевр пластилинового окностроения будет не сильно радовать владельцев.

  3. 23 часа назад, Дарья Сергеевна сказал:

    Подскажите, пожалуйста, на какие нормы (ГОСТ, СП) можно сослаться, что конструкция выполнена неправильно в части установки верхнего вертикального импоста посеред ине? И каким расчетом проверить то, что конструкция "гуляет"?

    В Вашем запросе отсутствует след. крайне важная для ответа информация: регион расположения объекта, а также цвет конструкции снаружи.

    Глядя на дом напротив, можно предположить, что эта конструкция снаружи имеет цвет, отличный от белого: вероятно, тёмно-коричневый. Следовательно, короткий вертикальный импост регулярно испытывает повышенные тепловые расширения, оказывая воздействие на горизонтальный импост. Очевидно, что последний не обладает достаточной жёсткостью в плоскости окна, чтобы являться надёжной опорной точкой вертикальному импосту. Вот и продавил один другого на заметные 3 мм (допускается не более 2 мм).

    Глядя на видимую ширину профиля, из которого изготовлен горизонтальный импост, можно спокойно оценить, что его армирование, мягко говоря, слабовато по жёсткости на прогиб от ветровой нагрузки даже в I ветровом районе в местности типа C.

    Отсюда напрашивается вывод: запросите расчёт (рекомендации по моменту инерции армирования) горизонтального импоста на прогибы по двум плоскостям и сравните эти данные с параметрами армирования этого импоста, установленного при изготовлении конструкции. Со всеми вытекающими последствиями.

    Кстати, на "гулящий" характер конструкции влияет и крепление её правой вертикальной стороны к проёму. На фото наблюдается монтажный шов шириной ~100 мм, что явно больше, чем предписанные ГОСТ не более 60 мм. Обычно в таких ситуациях полагается применять доборные профили спец. крепёж. Вряд ли кто-либо рассчитывал прогибы рамы, закреплённые длинными шурупами по бетону с консольным вылетом из стены на ~150 мм.

    Вот Вы и запросите все эти расчёты. Если бы при проектировании этой конструкции был выполнен и принят во внимание хоть один из них, Вам не пришлось открывать здесь эту тему.;)

    • Upvote 1
  4. 6 часов назад, lobb сказал:

    Аналогично, поддерживаю.

    Я уже успел ранее в другой теме сознаться в своём первоначальном заблуждении.)

    13 часов назад, Bulay сказал:

    Переработчики нашли метод, чтобы уйти от рекламаций - уплотнитель при сварке выдергивают из паза на пару сантиметров и сваривают углы профиля, а потом -  вставляют уплотнитель подрезая лишнее.

    Этот метод явно не нашёл поддержки у системодателей, ибо иначе, как "колхозным" не поворачивается язык назвать его. Просто потому, что коэкструдированный уплотнитель, выдернутый из своего паза, качественно вставить обратно, мягко говоря, крайне проблематично.  А в виду того, что переработка профилей  с коэкструдированными (предустановленным) уплотнителем придумана для повышения производительности, то предложенный метод противоречит здравому смыслу, ибо катастрофически тормозит рабочий процесс.

    Системодатели предлагают иные методы работы с таким уплотнителем в зависимости от его формы и физ. свойств: зачистку его облоя в сварных углах специальной концевой фрезой (подходит для притворных уплотнителей) или предварительную (перед сваркой) фрезеровку заготовок  конической фрезой в будущих углах, чтобы облой уходил в сварной шов (подходит для универсальных и стекольных уплотнителей). Но далеко не все нач. производства знакомы с подобными технологическим изысками, не говоря уже о рядовом техническом персонале.

  5. Тёмная узкая полоса - это нагар на поверхности облоя. При правильных режимах сварки на станке в этих местах сквозные зазоры не образуются. Ранее по роду профессии я неоднократно проверял сквозную целостность таких узлов на производствах переработчиков, распиливая их (углы;)).

  6. Это не трещины, а недочищенные края облоя. Формально можно притянуть несоответствие ГОСТ 30674-99:

    5.2.5 В случае, если обработка сварного шва предусматривает выборку канавки, размер канавки на лицевых поверхностях не должен превышать 5 мм по ширине, глубина канавки должна быть в пределах 0,5-1,0 мм, а величина среза наружного угла сварного шва не должна превышать 3 мм по сварному шву.

    На фото отчётливо видна величина среза не менее 6 мм. Но на функционал окна это не влияет, только на внешний вид.

  7. В 30.05.2024 в 08:54, viktor24 сказал:

    В чём суть установки этих самых "клюшек" без верхних цапф в данном случае... Разница в цене - копейки, польза - очевидная.

    Экономия на спичках. Ставят же массово в импосты армирование П35*20*1,4 и створки на них вешают. И не жужжат.(

  8. 12 часов назад, darknight сказал:

    Так помимо свиста, из петлей безбожно дует.

    В такой ситуации имеет смысл заменить угловой удлинитель ("клюшку") на другой - с доп. цапфой у верхней петли. Похоже, что у Вас установлен FEUL2630, а лучше бы FEUL2130 (FEUL2140) или FEUL2230 (FEUL2240). Но имейте в виду, что инфильтрация воздуха через верхние петли допускается их конструкцией, а свист, возникающий вследствие этой инфильтрации, исчезает при открывании створки в режиме микропроветривания. Поэтому замена угловых переключателей не является гарантийной и по сему наверняка будет платной. Но эта замена того стоит.

    • Upvote 1
  9. 7 часов назад, Пыль сказал:

    Во время изготовления, и установки окна нужды в константе не было. 

    Я имею в виду не смещение ручки вниз по вертикали, а перенос её на горизонтальный брусок с установкой втягивающих ножниц (см. видео).

    9 часов назад, Пыль сказал:

    Бац! и две пятилетки- уже пролетели.

    Понятное дело, что в то время подобные виды открывания встречались лишь на выставочных образцах поставщиков фурнитуры.

    • Upvote 1
  10. 3 часа назад, Пыль сказал:

     

    IMG_20240410_230217.jpg

    Для себя я поставил бы комплекты фурнитуры "комфортное окно", перенеся ручки, на нижние бруски створок, чтобы не тянуться к ним. Как это делают для колясочников.

  11. 1 час назад, bur20007 сказал:

    Но интересно, это фирменные редукторы, или китайский самопал?

    Если учесть, что половина из представленных на WB ремонтных редукторов предназначены для фурнитур турецких марок (Accado, Fornax, Kale, Vorne), посмею предположить, что корни этих запчастей тянутся с южных берегов Чёрного моря. Кстати, на Озоне и ассортимент их шире, и цены ниже.

  12. В 04.04.2024 в 17:53, Артем_29 сказал:

    был заказан балконный блок с установкой по ГОСТ.

    Краеугольный камень, на котором основывается реальный монтаж согласно требованиям ГОСТ " Швы монтажные..." - это подготовка проёма. В Вашем случае она не была проведена. Более того, предположу, она даже не подразумевалась договором, ибо в нём, скорее всего, прописано, что ответственность за подготовку (выравнивание) поверхностей проёмов исполнитель возлагает на заказчика. А монтажную ленту, как ни пыжься, к неподготовленной поверхности качественно не приклеить. Поэтому, если хотите "монтаж по ГОСТ", вычищайте из монтажного шва пену, штукатурьте поверхность откосов в области монтажных швов, наклеивайте на раму новую ленту, запенивайте монтажный шов и аккуратно приклеивайте ленту к ровным поверхностям.

    • Upvote 1
  13. 3 часа назад, sdn007 сказал:

    Хрень короче.

    3. Возможно разместить только на распашных (поворотных) створках, ибо при откидывании створки с этой "полочки" всё будет падать.

  14. 2 часа назад, glassstroy сказал:

    Ну да. Конечно же не военный.

    Вы намеренно уводите обсуждение в сторону от темы. Ну, да ладно, коль Вы таков, отвечу демагогу.

    2 часа назад, glassstroy сказал:

    Жёсткая пропускная система встречала на входе в училище.

    Системы индивидуального доступа всегда и везде были и будут характерны для территорий, закрытых от посторонних глаз и носов. Но, во-первых, более-менее строгая пропускная система ранее была лишь в главном корпусе, в других (Машины, Энерго), где также располагались непростые кафедры, мог зайти почти любой желающий. Во-вторых, нормально организованная пропускная система присутствовала и ранее во множестве далеко не самых секретных учреждений. А сейчас уж и подавно. Держиморды сидят даже на входе в простую среднюю школу.

    3 часа назад, glassstroy сказал:

    Выпускники МВТУ - Королев, Туполев работали в первую очередь точно не на гражданский сектор. Много космонавтов советских - выпускники Бауманки.

    Это точно. А ещё инженер Шухов - автор первой нашей радиотелебашни. Хотя были и иные выпускники, о которых не принято говорить у нас. Например, Альфред Розенберг - один из идеологов нацизма, повешенный по приговору Нюрнбергского трибунала.

    3 часа назад, glassstroy сказал:

    Препод который секреты ракеты Шквал также из Бауманки был (то есть преподаватели участвовали в разработках этой системы). Знаю лично дипломников которые на дипломе участвовал в разработке шлема для лётчика на Ка-50 в начале 90ых. Роботы в Чернобыле работали бауманские.

    Это свидетельствует как раз о широком спектре прикладных задач, которыми занимаются Бауманцы.) Между прочим, эффективные теплоизоляционные материалы, которые сейчас широко применяются при отделке обычных гражданских балконов и лоджий, когда-то были разработаны для космических кораблей.;)

    3 часа назад, glassstroy сказал:

    Факультет БМТ биомедицинская техника - вроде мирный, а методику сварки костей в полевых условиях уже давно разработали (в условиях боевых действий - вполне рабочий вариант).

    Пальцем в небо - и прямо на больной мозоль.:megalol: Как выпускник кафедры, впоследствии выросшей в факультет БМТ, ответственно заявляю, что сварка костей ультразвуком в полевых условиях не целесообразна. А сама эта технология, придуманная во второй половине 70-х, имеет ограниченные показания и применение.

    4 часа назад, glassstroy сказал:

    Конечно же он не военный, но столько кафедр интегрированных в практические разработки для МО не было ни в одном гражданском вузе.

    Ну, не зря же студенты МВТУ получали +15 (советских!) руб. к стипендии. Но погоны лейтенантов получали лишь выпускники военной кафедры.

    4 часа назад, glassstroy сказал:

    Ну и про то что на 3-4 курсе Бауманки предлагают поработать в специальных органах (после небольшого отбора), конечно тоже не показатель.  Ну и то что после выпуска можно было легко устроиться на оборонное предприятие (или даже диплом там написать), опять же ни о чем не говорит.

    Ни о чём. Это была распространённая практика в Советском союзе. Аналогичные предложения получали и студенты других технических вузов, например, МАИ, МЭИ, МАТИ, МАМИ и др.  Кстати, все эти институты были созданы на основе отпочкованных от МВТУ кафедр. И в этом направлении, действительно, существует связь между МВТУ и МО - когда-то бывший химфак МВТУ был преобразован в Академию химзащиты.

    4 часа назад, glassstroy сказал:

    Ну и то что санкции из вузов технических (не связанных с геологией и нефтянкой) наложили на МГТУ им. Баумана и МФТИ как бэ намекает о причастности к разработкам (в т.ч. для Ростеха).

    "Как бэ намёк" - совсем не факт, а лишь умозаключение воспалённого воображения. Но упомянутые санкции - не что иное, как признание заслуг в глазах врага. На мой взгляд, работа по повышению обороноспособности своей страны - большая честь для любого её гражданина.

  15. 2 часа назад, Rexther сказал:

    Он ведь даже не понимает, что сам себе противоречит. 

    Мой опыт дискуссий на FH с упёртыми самоучками уже научил меня отвечать не только и не столько конкретному оппоненту, но доводить до других читателей корректную информацию и точку зрения, подчёркивая заблуждения оппонента. Пусть дальше демонстрирует, что хочет. Но называть МВТУ военным училищем не позволю !!!:ranting:

    • Upvote 2
  16. 25 минут назад, glassstroy сказал:

    МГТУ изначально был военным училищем

    МВТУ с самого основания в 1830 г. (Московское ремесленное учебное заведение, затем Императорское Московское техническое училище) всегда был сугубо гражданским учреждением. Это я Вам говорю как Бауманец. Да, со времён развитого социализма и до середины 90-х его студенты (и я в том числе) получали дополнительный бонус к стипендии +15 руб. от Министерства обороны. Да, у нас была (надеюсь, что и осталась) полноценная военная кафедра с собственной учебной базой.

    51 минуту назад, glassstroy сказал:

    Производственников там не учат, учат мощной инженерной базе позволяющей работать в различных направлениях

    А ещё наш учебный процесс был построен на углублённом изучении технологических процессов обработки материалов, столь необходимом для формирования полноценного техспеца. Этому по-прежнему там учат не только машинистов (ф-т Машиностроение), энергетиков (Энергомашиностроение), технологов-материаловедов и робототехников, но и прибористов (бывший ф-т Приборостроение). А сейчас студенты новых "условно технических" специальностей теперь уже университета не изучают эти дисциплины.

    56 минут назад, glassstroy сказал:

    Производственников там не учат, учат мощной инженерной базе позволяющей работать в различных направлениях.

    Премудрости и тонкости производственной науки можно постигнуть только на реальном производстве, т.е на собственной шкуре. Этим и ценны производственники.

    59 минут назад, glassstroy сказал:

    Теория на которой основывается искусственный интеллект разработана давно, сейчас просто мощности достигли нужной кондиции.

     

    1 час назад, glassstroy сказал:

    Сейчас век станков ЦПУ и нужен технарь который ими умело управляет - тоже самый Гоша (Гога,Жора) только другого уровня.

    Работник, имеющий слабое представление об особенностям мехобработки материалов, без доп. обучения не сможет написать грамотную программу для ЧПУ-комплексов. Не говоря уже об разработке новой техники, а не только об обслуживании старой. "Условный Гоша" же обладает более углублёнными практическими знаниями по работе с материалами по сравнению с программистом-кнопкотыком и, как правило, не останавливается на совершенствовании уровня своих компетенций.

    1 час назад, glassstroy сказал:

    Квалифицированный рабочий - это минимум умного оборудования на производстве. 

    Квалифицированный рабочий - это минимум глупого персонала на производстве.

    1 час назад, glassstroy сказал:

    Я думаю после повышения з.п. в 2-3 раза у обычных рабочих процесс автоматизации только будет набирать обороты.

    Во-первых, для для повышения уровня автоматизации необходимо необходимо соответствующее новое оборудование, с которым сейчас у нас в стране наблюдается явная напряжёнка. Во-вторых, не всякий обычный рабочий в состоянии качественно работать на конвейере даже при з/п в 2-3 раза прежней. В-третьих, далеко не всякий собственник производства в нашей стране готов вкладываться в него "в долгую".

    • Upvote 2
  17. 15 минут назад, Пыль сказал:

    Не престижно быть квалифицированным рабочим.

    К сожалению, "слесари Гоши (Гоги, Жоры)", которых когда-то на руках носили сотрудники сотрудники "почтовых ящиков", остались жить лишь на телеэкранах и в воспоминаниях поколения, постепенно уходящего на пенсию. При том, что квалифицированный рабочий является опорной точкой производства. Хотя всё объясняется довольно просто: рыба гниёт с головы.

    В 1964-1980 гг. Председателем Совмина был А.Н.Косыгин. Пятилетка 1966-1970 гг., проведённую по его реформам называют "золотой". Отец - токарь минно-торпедного завода. Сам Косыгин, ещё учась в институте, работал мастером, а потом начальником цеха и директором фабрики. И только после этого был взят в партийно-хозяйственную обойму.

    А теперь - нынешний оцифровщик. Отец - сотрудник охраны в Шереметьево. Закончил Станкин в 1989 г. по направлению САПР, потом аспирантура до 1992 г. Т.е. законно по максимуму косил от армии. А спустя 6 лет какого-то предпринимательства всплыл IT-ником в Госналогслужбе. И "понеслась коза по ипподрому". И сыновей после швейцарской школы пристроил в МВТУ, но не на производственные специальности, которыми гордится этот вуз, а на прикладную математику и менеджмент. Ну какие реформы можно ожидать от такого кадра, какого уважения к квалифицированному рабочему?

  18. 21 минуту назад, glassstroy сказал:

    Самое интересное что ИТ должности и инженерные сравнялись. Впору вводить ипотеку инженерную.

    Скорее даже не просто инженерную, а производственную - для производственных специалистов в целом, ведь, ИТР - это не только инженеры. Перекос по инженерным кадрам в СССР уже был, потом был организован перекос по бухгалтерам и юристам, сейчас вот штампуют кнопкотыков. А производство по-прежнему в засаде.

  19. 3 часа назад, glassstroy сказал:

    Там желание проверить толщину стёкол в заполнении, а не заполнение

    Ну, я, например, отчётливо вижу рамки шириной 10 и 14 мм. Добавив к этому реальную информацию о толщине заполнения, несложно спрогнозировать толщины стёкол в пакете. Что, собственно, ТС и сделал самостоятельно.

    • Upvote 1
  20. 3 часа назад, viktor24 сказал:

    Ну так, если можете, демонтируйте стеклопакет, возьмите штангель... делов то... заодно и школьнику покажете, как штангенциркулем пользоваться.

     

    А зачем пакет демонтировать? Можно и, не вынимая, определить его толщину с точностью ~1 мм. Толщина заполнения = глубина профиля - сумма расстояний от заполнения до лицевых плоскостей профиля. Лицевые плоскости легко смоделировать, положив на угол рамы (створки) линейку. Другой линейкой измерить величину зазора между заполнением (стеклопакетом) и лицевой плоскостью. Точность измерения = 0,5 мм (0,5 цены деления линейки), двух измерений - 1 мм.

  21. В свете обновления ГОСТ на блоки оконные их ПВХ-профилей описанная технология скоро может быть востребована для нанесения на изделия неудаляемой маркировки.

  22. 4 минуты назад, DeDmitry сказал:

    Якобы с 1/01/24 СТО и ТУ не действуют, если на продукцию имеется ГОСТ. Если ГОСТа нет - то ТУ можно.

    Странное дело... Вроде как вместе присутствовали на выступлении Куренковой на Днях окна 2024, где она агитировала за переход на СТО для предотвращения потерь от потребтеррористов из-за нестыковок в ГОСТах, обновляемых в 2024 году. Уверен, что А.Ю. была бы в курсе подобных слухов в случае их обоснованности.

  23. 2 часа назад, Nikol сказал:

    Я искал в pdf формате и что то даже не подумал что в картинках можно посмотреть.

    Это же изображение присутствует и на сайте производителя профиля. Поисковой запрос тот же. Высшая математика...

    • Upvote 1
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.