Jump to content
forum-okna.ru

eddy61

Участник
  • Posts

    29
  • Joined

  • Last visited

eddy61's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Пожалуйста помогите: в отчёт нужно вывести непрямоугольные заполнения: ~SQL1:gPict:AsImage:width=200:height=200~ поле из таблицы спецификации. Что не правильно?
  2. Пожалуйста помогите. Как проверить поле на предмет его заполнения, что бы выполнялось определённое условие, если в него (в данном случае, поле Тип организации в Контрагентах) что-либо написали. Типа такого: ~IF:Проект:Контрагент.Тип_организации is null:THEN~ ....... ~ENDIF~ (не рабочий вариант)
  3. .... ну и распирает его тоже хорошо, не без этого.
  4. а собственно куда крутится саморез? в термомост ПВХ, расклинивая его.
  5. По делу кто что скажет? те что на фото покупал по 50-65 коп. Оцинковка. Понятно что нержавейка лучше, но цена! от 3 рублей. По нашим временам роскош, тем более клиенту пофиг, лиш бы дешевле. Объясню свою любовь к этим саморезам: без бура (намного прочней сидит в термомосте), с пресшайбой (есть возможность выравнивать прижимную), под шестигранник (удобно при монтаже, не выдавливает биту и не слизываются) ну и оцинкован (цена). Если заблуждаюсь, поясните.
  6. Собственно Ростов-на-Дону, но не важно в последний раз покупал в Москве......
  7. Собственно вопрос в теме! Использовали 4.8Х38 (для пакета 24) без бура, с пресшайбой под шестигранник Сейчас ни где не могу найти, исчезли из продажи. Подскажите где купить. или кто чем крутит, где покупаете....
  8. Уважаемые колеги! Резку штапика осуществляли на двухголовом станке с небольшим запасом, далее подрезали или на нем же или на одноголовом. Сейчас возникла необходимость разгрузить станки (не справляются). В инете есть специальные станки для резки штапика. Подскажите, есть ли смысл в нем? Есть ли какие нибудь станки с измерительной линейкой (нормально работающей, ведь это не пластик, нужна точность)? Или поделитесь кто как пилит.
  9. знакомая тема....... проходили. даже на фасадку пришлось делать такой бред ______________.doc дом успешно сдан. паспорт просто должен быть, а что в нем не важно. а если не понравится кому, пусть сами скажут на основании какого госта делать.
  10. Вообщето настройка углообжимного пресса - это танцы с бубном вокруг него. Тем более красноярский профиль, если КП45 еще поддается настройке, то КПТ74 без бубна вообще ни как. Дело в том что из за неревномерной геометрии профилей Сегал, (Сиал) закладные ложаться как угодно, только не так как надо. И ножи - то давят в пустоту, то упираются в закладную. Я не знаю как там Urban настраивается, поделюсь своим опытом. У меня САМ-80 итальянец. Ну во первых перед обжимом профиль должен четко фиксироваться внутреним упором, и ножи должны одновременно начинать касаться профиля при обжиме. Я настраиваю следующим образом: ставлю пресс в настроечный режим (это когда ножи сведены, а задний упор неподвижен, беру закладную, и ножи свожу четко в углы закладных ( Rexther иного мнения REM: Кстати ,ножи НЕ должны упираться в сухарь и давить на него.) опыт показывает что ножи не продавливают закладную, по крайней мере у меня. Затем отвожу центральный внешний упор милиметра на четыре (толщина профиля+зазор меджу профилем и закладной+еще чуть чуть) Пробуем обжимать (Нужно запастись кусками профиля и закладными), далее смотрим, если давим в пустоту, отодвигаем внешний упор, если ножи упиратся в закладную, придвигаем упор. Находим Золотую серидину, (это когда нож при продавливании немного процарапывает закладную, это видно) записываем покозания. Если через некоторое время или с новой партией профиля опять не получается нормально обжать - идем за бубном.
  11. Подскажите какими способами можно получить текстуру дерева на ал. профилях? Интересует качество. Где,кто по чем делает?
  12. вот жеж мать их... очередной раз поимели. Подскажите куда теперь деть мое свидетельство СРО? Интим не предлагать.
  13. 100% нормально работающая схема, браво! Но поставьте себя на место заказчика. Вам нужен этот геморой?
  14. Недавно получили допуск, при получении нам сообщили, что теперь СРО будут объединятся в ассоциации, соответственно будут собирать деньги и на ту контору. Пока довольно примерно: около 30-50 тон рупий с каждого участника СРО, для вступления СРО в ассоциацию, ну и соответственно будет увеличение членских взносов для содержания той конторы. По поводу ухода под крышу к строительным организациям: не думаю что строителям нужна лишняя ответственность, Сегодня Вы есть, завтра прикрылись, а строителю отвечать. Оно ему надо? Может где и прокатит, раз, два, а потом подвернется что то серьезное, и Вы в пролете, уйдет заказ к обладателю допуска СРО. По поводу организаций которые будут специально созданы для крышевания малого бизнеса: тоже самое, вы будете приходить от лица той конторы? Наверняка будет наработан негативный опыт у той конторы, и Вас могут просто послать подальше, кроме того при тендере все методы хороши, наверняка конкуренты все преподнесут в нужном для них свете. Что собственно я и буду делать. Я потратил деньги не для того чтобы, меня оставляли без работы предприятия с мизерными наценками. Помимо самой лицензии, еще подразумевается расходы связанные с содержанием соответствующих ИТР, соответствующего оборудования и т.д. Вообще проблема не в том что дорого, а в том что мало зарабатываем. Сами виноваты. Чтобы вырвать объект падаем в цене до немогу. Сколько было раз: уходили объекты к фирмам которые давали цену меньше моей себестоимости. Откуда им взять деньги на квалифицированных рабочих и инженеров? Делают витражи из подручных средств и материалов. Что потом - отдельная история. Соответственно где им взять деньги на СРО? Господа, проснитесь! Ни чего не изменится! Могу допустить что продлят срок действия лицензий и то наврятли. Но обратного хода не будет. Все кто это лобировал, имел определенные цели, и давно получил все допуски. И вы ждете что они сейчас Вам скажут: ой ребята мы погорячились! давайте все отменим. Кроме того мое ИМХО что это все начало, будет Вам допуски и на ПВХ и на само производство. Сам я конечно же тоже очень растроен с расставанием таких денег, поверьте для меня это большие деньги. И понимаю что это далеко не последний сюрприз нашего государства. Чтож, будем пытаться из этого извлекать пользу.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.