Jump to content
forum-okna.ru

Pavel_V

Участник
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

About Pavel_V

  • Birthday 09/06/1970

Старые поля

  • Регион/город
    Новокузнецк

Контакты

  • Сайт
    http://oknosam.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новокузнецк

Pavel_V's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Сергей, сложилось так, что мы с тобой коллеги как в профессии, так и в творчестве (это я о сайте). Мне было интересно сравнить твоё изложение темы со своим. На мой взгляд, неплохо. На таких сайтах нужно побольше рисунков и видео. Удачи тебе и спасибо за обратную ссылку на мой сайт!
  2. Ударили одну створку и следом также другую? Маловероятно. А вот распорные прокладки и длинные штапики - это ближе к правде. Створки, скажем так, не совсем стандартные, поэтому ошибка при сборке вполне вероятна.
  3. Простая чистка от пыли и грязи с последующим смазыванием часто решает подобные проблемы. Начните с этого. Как раз пригодится Ваше умение вывешивать створку на одну петлю.
  4. Стеклопакет и штапики удаляются. Рама не демонтируется. На раму прикручиваются две петли и ответные планки, навешивается створка. Процесс несложный. Мы так делали не раз. С Вашими размерами цена не должна быть сильно высокой. В 5 тысяч должны уложиться.
  5. Окна на кухне и в спальне. Понимаю - самые влажные комнаты. Но вытяжка работает хорошо - проверяли. Сыростью не пахнет. Замеры влажности, правда не делали. Но даже если она была бы повышенной, конденсат в лёд может превратиться только на достаточно холодном пластике. А эта беда наблюдается по всему периметру рамы, не только вокруг створки. Створка, ещё раз повторю, отрегулирована отлично и проверена на прижим по всему контуру как по внутренней стороне, так и по уличной. Монтажники работали в обоих случаях одни и те же. В каких ещё "направлениях" искать проблему уже не знаем. Вобщем, новые рамы уже изготовлены. По теплу перемонтируем. О результатах отпишусь. Спасибо всем!
  6. Уважаемые господа монтажники, а также просто граждане сочувствующие! Скажите пожалуйста, у кого уже был такой горький опыт, стоит ли менять пластиковое окно на подобное, если есть подозрение на скрытый брак? Лучше поставлю вопрос так: а возможен ли вообще внутренний дефект профиля (типа мостик холода между камерами)? Дело вот в чём: в одной квартире два раза устанавливали окна - по 2 штуки с интервалом через 2 года (Veka Softline, 5 камер, фурнитура MACO, резина чёрная, рамка в пакете алюминиевая, анкера, сэндвич-откосы). Так вот первые два по сей день не имеют проблем, а два последних заплакали и замёрзли в первую же зиму. Отопление и вентиляция работают во всех комнатах примерно одинаково. Однако последние два окна плачут крокодильими слезами, а ниже 10 градусов обмерзают коркой льда. Причём, конденсат выпадает не на стекле, как чаще бывает, а на профиле - по всему периметру крупными каплями. Предпринятые меры: вскрытие откосов и ревизия всего монтажного шва с заменой пены, утепление проёма под откосами, анкера удалены (было подозрение на мостик холода через них от плиты - дом блочный), а отверстия под них в раме загерметизированы), резина заменена, прижимы проверены и поставлены на зимний режим. Не помогло. Неужели всё-таки проблема в самом профиле, вернее, внутри него? Возможно такое?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.