Перейти к публикации
forum-okna.ru

Alex_AGC

Участник
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Alex_AGC

  1. :D Вероятность обмерзания или промерзания определяется температурой внутренней поверхности внутреннего стекла, которая в первую очередь зависит от материала дистанционной рамки, НО не от ее ширины. Если вы возьмете 3 одинаковых однокамерных пакета с алюминиевыми рамками 6, 12 и 20 мм и померяете темп. внутреннего стекла в краевой зоне, то (я вас, наверное, сильно удивлю!) окажется, что она одинаковая. И это правильно, т.к. у алюминия слишком высокая теплопроводность, чтобы лишние пару мм ширины рамки создали какую-либо преграду для стока тепла. А вот у двухкамерного пакета при прочих равных обстоятельствах вероятность промерзания ниже, поскольку там между рамками присутствует еще одно стекло, которое худо-бедно разрывает этот мостик холода. А Ug, про которое вы пишете, вообще на температуру в краевой зоне и, соответственно, вероятность промерзания практически не влияет. Поскольку этот коэффициент характеризует теплопотери через центральную зону пакета! :D

     

    Странно, что в компании на 3 буквы этого не знают. Учите матчасть, Алексей. :P

     

    во-первых, Александр

    во-вторых, я говорил, не об обмерзании в краевой зоне, а в целом по секлопакету, в центре

     

    //Если вы возьмете 3 одинаковых однокамерных пакета с алюминиевыми рамками 6, 12 и 20 мм и померяете темп. внутреннего стекла в краевой зоне, то (я вас, наверное, сильно удивлю!) окажется, что она одинаковая.// - и много вы установили однокамерных стеклопакетов с рамкой 6 мм???? или какие Вы предпочитаете использовать?

  2. [3.3.1] - очень хрупкая весч, да и где вы возмете И3 а того и К3 - притащим из за бугра? ("Золотое" стекло!) мне это все видется несколько иначе

     

    4зак-6Ar-4-6Ar-K8.38Ззак [4Kзак.4зак./1]

    вот

    но суть то в том, что один профессионал этого дела закрал в мою голову сомнения по поводу применения Аргона! Якобы это противоречит требованиям РЖД!

     

    Велика вероятность обмерзания и сквозного промерзания стеклопакетов из-за малых дистанционных рамок. Конфигураторы любого производителя Вам выдаст, что при таких рамках Ug будет значительно ниже, чем на однокамерном стеклопакете такой же толщины с И-стеклом.

  3. По большому счету, теоретически и весьма приблезительно, Вы можете использовать формулу 1/Ug, однако, Вы должны помнить о том, что Ug - это величина измеряемая в центре стеклопакета, в отличии от Ro, которое измеряется в том числе и в краевых зонах, где значительно холоднее. Таким образом, Ro не будет равно 1/Ug в реальных цифрах.

     

    В Вашем случае (если говорить, например о температурах +20 и -27) Вы можете получить на стеклопакете Ro около 0,78. Но, естественно, точный ответ Вы можете получить только после сертификационных испытаний.

  4. Наилучший способ получить правильный ответ - задать вопрос непосредственно железнодорожникам.

     

    мне присылали на расчет техзадание от железнодорожников на двухкамерный стеклопакет толщиной ДО 24 мм и теплопередачей не выше, чем 1,2... Чудес не бывает.

  5. )))))))))) У Дальневосточников уже выработался нюх на кидалово..)) поработали наши самосвалы на благо Родин во Владике , правдо бесплатно, и слава богу быстро мы все поняли..)) так что ущерб незначительный (не заплачено порядка 300000т.руб. плюс расход на топливо и зарплата водителям) - это тока у нас, знаю компании которые там по полгода и больше покувыркались и до сих пор формы подписать не могут... а пресловутые допы... Вообщем глобальное только Москвичам...

     

    Поэтому и не желают многие связываться со стройками которые финансируются через федералов....

     

    А частного инвестора на ДВ да такого, чтоб тысячами метров стеклился, ооочень мало :)

  6. Вот интересуют подробности пакетов для железнодорожного транспорта, а конкретно:

    слышал, но не могу найти информацию о том, что запрещено применение инертных газов, типа Аргон, Криптон в этих стеклопакетах. Правда ли это и где можно почитать?

     

    Принимая во внимание те требования по сопротивлению теплопередаче, которые предъявляют к стеклопакетам для ж/д, обойтись без аргона - невозможно! Применение криптона маловероятно по причине его стоимости.

     

    Со стороны производителей низкоэмиссионного стекла каких-либо ограничений на применение инертных газов нет.

  7. Давайте говорить об объектах к Саммиту 2012 который пройдет во Владивостоке.. мега проекты и мега деньги.. только местных туда не пускают.. например мы работаем только на жилье в Снеговой Пади

    конкретно про Русски остров... там строят Федеральный университет, территория закрытая, чужих и лишних не пускают, строит Крокус.. всё везут из Китая и Турции.. работают гастеры..

     

    некоторые компании, приходится чуть ли не силой затягивать и говорить "Ну вот же объект! Ну поработайте с ним! Ну дайте свои предложения на стеклопакеты!", а в ответ часто просто тишина... что там Владивосток, если в Хабаровск на один из самых больших и долгожданных проектов по остеклению пакеты идут с Урала! Хотя неоднократно одной из местных компаний предлагалось проявить чуть больше активности!

  8. Где найти характеристики спектрального коэффициента отражения стекол? Теоретически их должен предоставлять производитель стекла.

    Наш поставщик ОАО Борское стекло - на его сайтах такой информации нет. Есть ли другие источники такой информации?

     

    Не стоит стесняться и обращться непосредственно к менеджерам компании производителя ;) Не всегда в интернете можно быстро найти верные данные.

  9. Я думаю разницы Вы не заметете, да ещё пакет молированный, у него преломление будет, он по любому будет "фонить" в общей массе. По практике при работе с Гардиеновским стеклом смело можно в одной формуле менять 6мм на 8мм

     

    Насколько я понял, планируется замены вышедших из строя стеклопакетов? Если так, то возможны проблемы следующего плана: ранее N67 производился в Европе, сейчас возможно производство в России. Сами "базовые" прозрачные стекла отличаются по оттенку (европейское более "бесцветное"), соответственно, если вы меняете стеклопакет на фасаде в одной плоскости, то "старые" и "новые" пакеты могут незначительно отличаться по оттенку.

     

    Если плоскость не одна (молированный участок и пр.) заметить разницу невооруженным взглядом будет весьма сложно.

  10. Производители стекол с покрытием прямо не рекомендуют использовать два энергосберегающих стекла в СПО. В случае с СПД, на 100 % согласен с уважаемым сотрудником компании из трех заглавных букв, эффективность существенно увеличивается.

    Что касается комбинации "солар - климагард", то SG Solar отвечает за солнцезащиту, а ClimaGuard N за энергосбережение...

    Извините за занудство.

     

    Могу я поинтересоваться, почему свой выбор остановили на комбинации "Солар-Климагард"? Чем не угодила комбинация "Phoenix-TopN/ClimaguardN"?

  11. ...светопропускание более 75 % есть только у двух светозащитных стекол из линейки AGC, предназначенной для фасадного остекления - Planibel Azur 4 mm и Planibel Green 4 mm - 79%, все остальное, если по науке, надо подвергать закаливанию...

     

    Не совсем понял, каким образом Вы привязываете светопропускание стекла к необходимости его закалки. Если говорить о требованиях ГОСТ, то речь идет о светопоглощении не более 25%, но это не значит, что светопропускание не менее 75%, поскольку есть еще понятие светоотражения.

     

    Если говорить именно о риске термошока, то лучше основываться на показатели EA (энергопоглощение), если он на стеклопакете выше 50%, то внешнее стекло необходимо закаливать.

     

    По имеющемуся опыту могу сказать, что Стопсол Суперсильвер Клиар (равно как и новый Стопсол Феникс Клиар с похожими характеристиками) 4-6 мм возможен к применению и без закалки, 8 мм - нужно считать отдельно, принимая во внимание индивидуальные факторы здания.

     

    А вообще, термошок может быть и на самом простом "тридцатьвтором" стеклопакете - факторов влияющих на неравномерный нагрев стекол очень много.

  12. Из ГОСТа видно, что стеклопакет 4-16ar-i4 должен иметь сопротивление теплопередаче 0,66 против 0,49 у стеклопакета 4-12-4-12-4, т.е., как я понимаю, установка такого энергосберегающего стеклопакета вполне обоснована и целесообразна.

     

    Данные в ГОСТ представленны СПРАВОЧНО. Достоверные показатели может дать только проведение испытаний стеклопакетов на теплотехнику.

  13. Производитель LOW-E и нам навязывал подобную идею формулы пакета , при её спорности. Для них смысл очевиден - поднять свои продажи низкоэмиссионного стекла , так как простую прозрачку продавать им менее выгодно. Мы для себя решили , что эксплуатационный эффект от такой "экзотики" минимален и не стоит своих затрат, но в линейке оставили комбинацию "солар- климагард" , как имеющую смысл в определенных условиях...

     

    Могу сказать, что, если внимательно изучить буклеты и брошюры производителей низкоэмиссионного стекла, то там будет указано, что применение двух низкоэмиссионных стекол (с одинаковым эмиссивитетом) в однокамерном стеклопакете не имеет никакого смысла, поскольку энергосберегающие характеристики практически не изменятся (для 4-18Ар-4Топ-Н Ro~0,67), НО, при применении двух низкоэмиссионных стекол в составе двухкамерного стеклопакета, коэффициент сопротивления теплопередаче Ro увеличивается значительно! В настоящий момент есть сертификаты и протоколы подтверждающие что для СПД 4ТопН-14Ар-4М1-14Ар-4ТопН Ro~1,22, в то время, как для СПД 4ТопН-14Ар-4М1-14Ар-4М1 Ro~0,78. Разница, на мой взгляд, существенная. Кроме того, при применении в качестве внешнего стекла мультифункциональных стекол марки Стопрэй или Енерджи, Ro может быть до 1,26. И это все не расчетные данные, а подтвержденные протоколами испытаний согласно требований ГОСТ. Однако, такие стеклопакеты применяются преимущественно в фасадном остеклении.

  14. Итак...

    Low-E - низкоэмиссионное стекло, может быть как с "твердым" (пиролетическим) так и с "мягким" (магнетронным) напылением.

    К "твердым" относят так называемое "К-стекло" (обозначение по ГОСТ) - продукты и марки: Planibel G (производитель AGC), или K-Glass (производитель Pilkington или различные китайские заводы)

    К "мягким" относят "И-стекло" (обозначение по ГОСТ или "топ-стекло" в общем употреблении) - продукты и марки: Planibel Top-N/NT (NT - закаливаемая версия)(производитель AGC), Climaguard N (производитель Guardian) другие пока широко в России не представлены.

     

    Степень эмиссии у Тор-Н и Климагард-Н примерно одинаковая, соответственно, примерно одинаковые характеристики (смотря что испытывать, при каких градиентах температур и в какой лаборатории). Отличаются только оттенком. Не рекомендуется смешивать на одном объекте и на одном фасаде.

     

    Вроде, ничего не напутал :D

×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.