Jump to content
forum-okna.ru

Hicom

Участник
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Hicom

  • Rank
    Участник
  • Birthday 08/10/1969

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    194-942-130

Информация

  • Город
    С-Пб

Recent Profile Visitors

447 profile views
  1. Ага. Вот бы программистов загнать в цех, они бы сразу сделали бы правильную программу для производства.
  2. А этикетки сделаны из отчета "Спецификация изделий".
  3. [(int((<qryArm."WP_LONG">)/50)*50)] Я не программист, а сисадмин. Но уже приходится быть и технологом. Почти все отчеты пришлось переделывать под себя. Делал все из базовых отчетов. Кстати, армирование по 5см сделал после того, как сам попилил металл по милиметрам.
  4. Но там возникает другая проблема, суммирование одинаковых размеров по артикулу. Приходится переводить в ексель и уже в нем, через сортировку и фильтр подсчитывать нужное количество.
  5. Округление до 5 см в меньшую сторону. Чуть попозже выложу формулу. Постараюсь даже сегодня.
  6. Работаем на оптиме 8.3 пол года. Для ручной линии вполне годная прога, но необходима доработка. Мы армируем с шагом 5 см, в оптиме шаг 1 мм. Сделали этикетки, почти безбумажка. В оптиме этикеток нет. Спрашивайте, чем могу - помогу.
  7. Программу под автоматическую линию выбирали производственники. Они сразу стремились к безбумажке. А у Лабрадора нет постов. Нельзя отследить на какой стадии находится конкретное изделие, в каком оно состоянии и когда оно будет готово. Выбрали bandmaster, но с ней тоже не все гладко. внедрение идет более года, хотя производство (автоматическая линия) заработало почти сразу (неделя). постепенно вводили рабочие посты фрезировщика створок(2), фрезировщика рам(2), пост остекления, пост технического контроля, печать этикеток для ручной линии, склад готовой продукции и т.д. Проблем хватает, но внедряем....
  8. Быстрые вы.... уже год внедряем bandmaster...........
  9. Рассматривали данную программу, но наши производственники отказались. Это мощный финансовый инструмент (1С), но не производственная программа.
  10. А в каких еще программах есть рабочие посты? Klaes забыл....
  11. Мы используем ПС3 для алюминия. ВM - для ПВХ. Что у нас делает ВМ - задание на линию автомат, задание на ручную линию(отдельно импост, рама, створка), рабочие посты(фурнитурщик рамы, фурнитурщик створки, остекловка, пост контроля). В ПС3 этого к сожалению нет. Программы бывают разные по своей сути: Лабрадор - финансовая(на1С), ПС3 - больше подходит констукторам, Ексель( работали сами и пока не внедрен ВМ продолжаем работать) - для менеджеров(набор заказов происходит быстрее), а ВМ - для производства. Любая программа делается людьми и у каждой команды программистов свои взгляды(или у их руководства) какой должна быть программа. ВМ создавался на основе производства, поэтому я отнесу ее к разряду производственных. Но кроме прозводства есть и другие отделы. Прошу не рассматривать мои посты как рекламу ВМ, мне в нем многое чего не нравиться. Хотя на первый взгляд многих повергает в легкий шок.
  12. Мы пытаемся внедрить Bandmaster. В нем есть много чего хорошего, но ребятам нужно работать и работать над своей программой. Если сравнивать с ПС3, то могу сказать следующее: ПС3 - программа для конструкторов, BM - программа для производства. Пока о ней говорить рано.
  13. В версии 3.05.05. ошибку исправили, но возникает вопрос: Для склада основанием списывания материалов является накладная. Но по утверждении раскроя накладная не создается. Можно самим создать накладную и списать ее по сохраненым раскроям или по утвержденному раскрою. Но было бы здорово, чтобы при утверждении раскроя автоматически создавалась расходная накладная для склада.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.