Jump to content
forum-okna.ru

Tuchka

Участник
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

Tuchka's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Да, пожалуй я поторопилась создавать тему. Действительно, про вентиляцию уже много написано, буду изучать мнения Правда пока для меня этот вопрос так остро не стоит, в квартире жарко, никакие клапаны не помогут, только полноценное проветривание А кстати, где сейчас оконные термометры продаются? Что-то в магазинах не попадались, может не там смотрела... А интернет предлагает только опт...
  2. Тут созрел еще один вопрос. По ходу обсуждения предыдущей темы, прочитала разные топики, и поняла, что мнение общественности форума - продумывать вентиляцию, ставить вент. клапаны. Но вот что удивительно, те компании, к которым я обращалась при установке окон, так вовсе не считают. Без моего вопроса о них, никто клапаны не упоминал вовсе. Далее все в один голос говорили, а зачем вам? у вас будет щелевое проветривание. Одна компания сказала, что они отказались от установки клапанов, т.к. было много рекламаций. Обратилась в другую, собственно которая и ставила окна в дальнейшем. Сразу скажу, уважаемая на форуме компания давно работающая на рынке. Ставят: регель эйр и аэрэко. Говорят, ну если у вас вытяжка есть, то последний подойдет, а иначе смысла нет. А первый- подача воздуха регулируется силой ветра, но он дешевый, так себе... В результате замещик отговорил окончательно. Аргумент был - они промерзают и не работают. Зачем пишу? Наверно хотелось поделиться, а может услышать мнение людей, которые все-таки ставят эти клапаны.
  3. Уважаемые форумчане! Спасибо вам за высказанные мнения. Действительно, что-то мне подсказывает, что доказывать что-либо фирме будет себе дороже, и результат непредсказуем. Судиться тем более нет ни сил, ни желания, ни денег. Борис, совет с тяжелыми шторами возьму на заметку. Но вопрос, почему не предупреждают о резонансе, все-таки фирме задам.
  4. Вот кажется, и добрались до сути. Прочитала про реверберацию, слово-то какое... "Эффект реверберации проявляется в более сочном гулком объемном звучании". Да, звуки изменились именно так. Ремонт пока не делали, все ковры, шторы оствлись на своих местах. А вот окно стало "музыкальным". Только из-за чего этот эффект возникает? А главное, можно ли его как-то убрать? И кстати, чем закончилась экспертиза? Хозяйка привыкла к шуму?
  5. 3 створки, боковые шириной 50 см, центральная чуть больше метра, высота 1,5 м. Я пожалуй недостаточно точно описала звук. При закрытых окнах, такое чувство как будто ты в банке. Вот представьте, что вы что-то говорите в какой-то сосуд, звук будет как бы с эхом, длиться дольше, чем обычно. Вот примерно такие ощущения, когда проезжают электрички. И все тихие уличные звуки, на которые раньше не обращала внимание или их просто не было слышно, теперь отражаются и звучат громче.
  6. Да, очень даже бывает, что вытяжки нет. Моему дому больше 30 лет, всегда страдали в ванной от духоты. 2 года назад сделали там ремонт. Оказалось, все было предусмотрено для вытяжки. От вентиляционного отверстия в ванной и туалете шел рукав к вентиляционному коробу, но не было отверстия! Мастер просто пробил дырку в этом коробе, ну и плюс еще поставил вентилятор на всякий случай. Теперь совсем другие ощущения, можно дышать.
  7. Да я уж не знаю, может мне лучше к доктору обратиться нервы подлечить Домашние соглашаются, что тише не стало, но шум никого кроме меня не беспокоит... Конечно, на мои денюжки окна поставлены... А чем Вы мне Windowrepair сможете помочь?
  8. Что такое узконаправленные микрофоны и кто такими исследованиями занимается?
  9. Точно, надо попробовать. Но это поможет, если ветер гуляет внутри рамы. А я сегодня приложила ухо к раме, звуков почти нет. Зато когда послушала стекло, там целый концерт... А поясните, плиз, что называется декоративные угловые профили? И почему такая уверенность, что это не резонанс? Если бы это был он, то как бы проявлялся?
  10. А окна считаются внутри квартиры или вне? Звук идет от окна!
  11. Все прижато по максимуму, очень плотно везде. И герметик нигде не отклеивался, окна смонтированы очень аккуратно. Вообще к работе фирме претезий по изготовлению и установке нет. Стеклопакет с внутренним загрязнением, обнаруженным при установке, заменили через 4 дня. Была приятно удивлена скоростью решения проблемы. Возмущает другое. Обязаны ли были менеджеры фирмы и замерщик, который и писал те самые цифры 4-12-4-12-4, предупредить об эффекте резонанса? Ведь можно же было бы заказать тогда другую формулу. Старые деревянные окна были бесшумные, я и представить не могла, что окна могут гудеть... Да, за окном железная дорога, но раньше было - поезд проедет, и наступает тишина. Теперь есть поезд, нет ли поезда, гудит всегда.
  12. Неделю назад поставили новые окна, профиль KBE Эксперт. И все бы хорошо, да только такое ощущение, что в квартире стало шумнее после их установки. Возле окна слышен постоянный гул, такое низкое у-у-у-ууууу... Открываю окно - на улице слышен фоновый шум, но ничего не гудит. Сегодня звук был такой, как будто самолет летит. Открываю окно - тихо, ну машины проежают, но не со звуком самолета... Да, стеклопакеты 4-8-4-8-4 или 4-12-4-12-4, честно говоря, сейчас не помню, но в общем, равные промежутки. Сейчас нашла в инете, что такие окна иногда гудят, возникает эффект резонанса. Но почему тогда их вообще ставят людям? Почему производители не предупреждают о таком эфекте? Или это какой-то производственный брак? И вообще, что делать-то? Привыкать к гулу?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.