Jump to content
forum-okna.ru

Ратнико Серёжа

Участник
  • Posts

    10
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ратнико Серёжа

  1. Отчасти соглашусь - у многих проблемы с окнами похлеще. Однако у меня это стало критичным вкупе с тем, что сделал ЖЭК (сузил какое-то сопло из-за якобы перерасхода): теперь в ванной +15, мыться невозможно, в комнатах +16 или +17. А тут и морозы ударили. Свитером не удаётся спасаться. Не продувай окно, уж на пару градусов явно было б теплее. Пока разговоры с ЖЭКом ни к чему не приводят, решили и окном уж заняться... на двух фронтах =\ Прошу прощения за офф. p.s.: "а у других хуже" - имхо, это не отговорка добросовествного производителя-установщика.
  2. http://gkh-topograph.narod.ru/law-public_utilities.htm Правда ещё слышал про то, что в ванной должно быть +25 - такого не нашёл документа. У нас сейчас +15 =\ Стоят закрытые Аэроматы, подоконники глубокие 45 см. Стёкла вроде i - зеленоватые. Двухкамерный rehau. Наледей нет, но чуть продувает тонкими струйками в нескольких местах. Звонил в фирму-установщик: - в такую погоду несколько деформируется пластик и то, что чуть продувает - нормально. Ещё у некоторых образуются наледи. При такой низкой температуре нежелательно что-то делать с окнами, ибо когда станет теплее (и пластик будет обратно принимать привычную форму), всё может вообще перекосить. То бишь подстраивать нужно при более тёплой погоде. Я сказал, что наледей у нас нет, девушка на телефоне порадовалась за нас. Однако поговорил с несколькими людьми, которые раньше работали в фирмах по окнам, так вот они сказали, что при должной установке и правильном тех.процессе деформация пластика при наших температурах должна полностью нивелироваться уплотнителями. И продувать ничего не должно. Где можно найти официальные нормативы в подтверждение этому?
  3. Уже поздно... доверился фирме, которая ставит и окна. Даже и не знаю, какой тут смайлик поставить =\ Заказывал окно с аэроматом. Окно привезли обрезанное, Аэромат соединяли с окном на месте. Вот и думаю, нормально ли это? Ведь пока незагерметизированное окно везли - туда мало ли чего могло попасть. Сейчас Аэромат открыт на полную + почти всегда створка узкая откинута. Редко когда (ночь) прикрываю на щелевое проветривание. Может когда будет холоднее, Аэромат сможет справляться и один без открытых створок?! )) P.S.: а, да... мы ещё не ожидали, что само по себе пластиковое окно окажется меньше старого советского деревянного. Общие размеры стёкол уменьшились почти на 5 см с каждой стороны. В общем, можно сказать, получен первый опыт. Сейчас с царапинами будем разбираться. И коль уж вопрос зашёл: допустимы ли царапины на новом окне?
  4. Скажите, пожалуйста, а Аэромат ставится сразу на заводе, где окна изготовляют? Или на заводе лишь окна обрезают с учётом установки Аэромата, который ставится бригадой, устанавливающей окна? Как должо быть правильно?
  5. Sdik_S Спасибо! Только у меня в голове теперь это вообще не укладывается ))) Да и со словами Бориса это никак не сопоставляется, где он описывает необходимость больших клапанов для достижения воздухообмена 30 кубов в тёплой европе при перепаде давления в 2-5 Па. Просто получается, что и по производительности Аэромат-80 в любых условиях проигрывает Аэрэко. И это при такой огромной разнице в физических размерах! Как они этого добились таких невысоких результатов? И почему тогда Аэромат-80 так любим многими, в таком большом количестве упоминаем в разных статьях и нормативах? Неужели у него совсем плюсов нет? Да, ещё читал, что Аэромат можно открывать принудительно при появлении конденсата. А в свучае Аэрэко это невозможно, т.к. он автоматический? Аэромат работает на разнице давлений, а Аэрэко на разнице влажностей. Может в этом кроются плюсы и минусы? А если у меня будет низкая влажность, то я не смогу пользоваться Аэрэко? А Аэромат можно принудительно открывать по желанию. p.s.: буду сегодня интересоваться у своей фирмы окон, какие именно модели Аэрэко они предлагают, и какие акустические аксессуары к нему имеются. Добавлено: Для человека комфортная влажность - это порядка 60%. (Для аудиофила и меломана - тоже, сухое ухо имеет меньшую чувствительность .) Вот здесь http://www.megastroi.ru/default.aspx?page=22 - пресс-релиз Аэрэко. В самом низу в ответе на вопрос про влажность был дан акцент, что при нормальной вентиляции зимой влажность устанавливается порядка 20-30 процентов, и что при этом не происходит запотевания окон. Но если мне хочется иметь влажность комфортную порядка 60%. И я использую увлажнитель (я не использую, но со временем думаю об этом) и Аэрэко... то получится, что они постоянно будут "бороться" друг с другом? И если будет влажность порядка 60% (комфортная для человека) - значит ли это, что конденсата 100% не избежать?
  6. Boris А какой разнице температур соответствует разница давлений в 10 Па? kleinermensch Не, стеклопакет менять не надо, ибо я ещё окна не заказал. Всё упирается в выбор клапанов: как выберу, так и подпишу заказ на окна )) Судя по ТХ Аэромат-80, 30 кубометров он должен пропускать при метровой длине (вообще Аэромат имеет возможные длины от 20 см до 3 метров, а указанный возможный воздухообмен - 15-90 м3/ч) Boris Спасибо большое, Борис! Значит идея с вертикальной установкой клапанов - плохая. Да и мама моя начала бояться за цветы, стоящие на подоконнике. Значит, если клапан - то ставить горизонтально в верхнюю створку. Дверь комнат имеет подрез, т.е. не снизу не контактирует с полом. В этой ситуации на эффективность не влияет вертикальная или горизонтальная установка клапана? Но вертикальная, как я понял, может вызвать дискомфорт тем, кто находится рядом с окном зимой? Если холодный воздух поступает под потолком, то там он смешивается с тёплым, и дискомфорта не получают ни человек, ни растения, находящиеся рядом с окном? Да, но ведь при сильных морозах (или просто зимой) клапаны практически будут закрыты (любые). И в таком состоянии вертикальная установка тоже нежелательна (Аэромат-80 при закртом положении пропускает порядка одного кубометра в час)? Узнал у своей фирмы-установшика, что они могут и Аэрэко ставить. Как я понял, для наших широт эффективность Аэрэко и Аэромата-80 паритетна. А в плане пользовательских качеств: - Аэромат-80 механический, что по идее надёжнее автоматического Аэрэко? - Аэромат-80 чуть забирает свовой проём, что не есть хорошо. А как с замерзанием Аэрэко и Аэромата? Лёд там может ведь образоваться? В этом плане их можно сравнить? Аэромат - шумоизоляционный. Аэрэко может быть как шумоизоляционным, так и нет? И ещё такой вопрос: - Чем клапан (любой) отличается от "зимнего проветривания" (когда щель в пару миллиметров сверху образуется при маленьком откидывании окна), если не учитывать влетающих децибел?
  7. Ну, при одинаковой температуре, как я понимаю, и открытое окно не поможет. Летом для нормальной вентиляции, видимо, нужны сплит-системы. Поэтому об этом периоде речь не идёт. А при вертикальном почему лучше? Потому что длина больше? Или потому что действительно захватывает большую область с разными давлениями? Почитав ещё разные мнение, наткнулся на такое, что чем выше клапан, тем лучше, ибо холодный воздух из вне смешивается с горячим, а потому тепература в помещении в целом практически не меняется. Да, есть Аэрэко (не уверен, что наша фирма-оконщик их ставит, но попробую уточнить. Мне говорили только, что ставят или Аэромат-80, или делают банальные щели, что неэффективно). Я склонен полагать, что единственного универсального решения не существует, а потому у каждого есть свои плюсы и минусы. Аэромат-80 ставится на этапе установки стеклопакета в профиль, а потому на готовое окно его не поставить. Ещё Аэромат немного забирает светового пространства. Это всё можно отнести к минусам. Аэрэко может ставиться на готовое окно, что плюс. (кстати, Аэрэко - их очень много всяких разных. Почему рассматривается лишь один тип, как я понимаю?). По размерам Аэрэко значительно меньше, чем Аэромат-80 (не знаю, плюс это или минус для технологической эффективности). Но какие есть плюсы у Аэромат-80 по сравнению с Аэрэко? Ведь не может же быть, что плюсов нет? Тогда бы Аэромат-80 должен был бы исчезнуть, если существует более продвинутая и экономичная система в виде Аэрэко. p.s.: Буду узнавать, ставит ли Аэрэко фирма, обслуживающая меня по окнам. Но если только Аэромат-80 доступен, то передо мной следующая дилемма: - не хотелось бы получить малоэффективную систему из-за маленького размера в следствии экономии денежных единиц. - но и очень не хотелось бы переплатить, ибо окна получаютя из-за этого выходящими за рамки намеченного бюджета =\ А потому хотелось бы проконсультироваться со специалистами в плане необходимой длины и расположения для работы в комнатах до 12 метров. 4 этаж кирпичной девятиэтажки, окна выходят во двор, магистралей рядом нет.
  8. Может на все вопросы ответят специалисты, занимающиеся ТОЛЬКО звукоизоляцией помещения? Вот... может кому полезна будет информация по звукоизоляции с помощью окон (взято с сайта по акустике помещений http://www.acoustic.ua/Article_194.html): Миф № 4: Металлопластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом имеют более высокие звукоизоляционные характеристики по сравнению с окнами с однокамерным стеклопакетом благодаря наличию 3 стекол. Факты: Из-за акустической связи между стеклами и возникновения резонансных явлений в тонких воздушных промежутках (обычно они составляют 8-10 мм) двухкамерные стеклопакеты, как правило, не обеспечивают значительной звукоизоляции от транспортного и авиационного шума по сравнению с однокамерными стеклопакетами аналогичной ширины и суммарной толщиной стекол. Совет: Для увеличения звукоизоляции окна рекомендуется применять стеклопакеты максимально возможной ширины (не менее 36 мм), состоящие из двух массивных стекол, желательно разной толщины (например, 6 и 8 мм). Если стеклопакет двухкамерный, то рекомендуется применять и стекла разной толщины и воздушные промежутки разной ширины. Профильная система должна обеспечивать трехконтурное уплотнение створки по периметру окна. В реальных условиях качество притвора влияет на звукоизоляцию окна даже больше, чем формула стеклопакета. И ещё немного: Известно, что шумоизоляция окна зависит, во-первых, от количества и толщины стекол, во-вторых, от толщины воздушного промежутка между крайними стеклами и, в-третьих, от плотности притвора (проницаемости стыков). Чем толще стекла, тем, естественно, выше звуконепроницаемость. Еще лучше, если стекла в стеклопакете разной толщины. Например, внешнее - 8 мм, а внутреннее - 6 мм. В таком случае на резонансной частоте провал шумоизоляции будет меньше, чем в случае с одинаковыми стеклами. Но даже если стеклопакет укомплектован толстыми стеклами, тонкая рама снизит изолирующий эффект: низкие частоты будут нейтрализованы, а средние и высокие - не в полной мере. Количество стекол внутри рамы влияет на качество шумоизоляции, но не самым принципиальным образом. Тройной стеклопакет снизит шум только тогда, когда среднее стекло приближено к одному из крайних. Межстекольный промежуток заполняется воздухом или газом. Последний также улучшает шумоизоляционные показатели окна. Но наиболее значимый фактор с точки зрения специалистов - это герметичность притвора. Ее обеспечивают резиновые прокладки по периметру створок и рамы. Основное отличие старых деревянных рам от современных металлопластиковых или алюминиевых не столько в толщине стекол и не в большем расстоянии между крайними стеклами, а в том, что старое окно закрывалось неплотно, оставляя огромные щели. В них-то и задувало ветер и децибелы. Одно только герметичное уплотнение створок может улучшить шумоизоляцию на 6 дБ. Отсюда и второй, самый дешевый, путь решения проблемы комфортного обитания "за стеклом" - отремонтировать старые окна. Установить толстые стекла на упругих прокладках, проложить по периметру межстекольной коробки звукопоглотитель, а также установить два контура резиновых прокладок на створках и раме - для плотного притвора.
  9. Вот ставлю Rehau Basic. Могут поставить Аэромат-80. Почитал - понял, что такую штуку ставить надо. Замерщик посоветовал поставить вертикально, а не горизонтально (мол, большую площадь с разными давлениями захватывает, да и изначально клапаны были разработаны для вертикальной работы). Но в этом случае как-то дороговато вышло: 4500 рублей за клапан. Если горизонтально делать, то там порядка 80см получится - будет заметно дешевле (и менее страшно). Комнаты у меня одна 9м, другая 12м. Про Аэромат-80 везде пишут, что воздухообмен - 30 кубометров в час. Но не пишут, при какой длинне. При метре? И как рассчитать воздухообмен в зависимости от длины клапана? Какого размера будет достаточно для комнат 9 и 12 метров? Вещь нужна, но бьёт по карману, если ставить вертикально. Но если это оправдано, то буду брать, как надо )) А как надо? p.s.: подмосковье, окна выходят во двор, магистралей рядом нет ))
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.