Jump to content
forum-okna.ru

svk1980

Участник
  • Posts

    177
  • Joined

  • Last visited

About svk1980

  • Birthday 01/01/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1,736 profile views

svk1980's Achievements

Участник

Участник (3/8)

6

Reputation

  1. Всем спасибо! Согласно протоколам испытаний (а испытания проводились реально, а не на бумаге), эти клапана соответствуют предъявляемым требованиям. По поводу того, что проектировщик заложил в проект, скажу, что не фига он ничего не заложил. Попросил какую-то контору посчитать стоимость заказа, те посчитали, без учета дополнительных импостов, да и клапана тоже не учли, судя по цене 4500 за м2 (окна). Подсунули левые сертификаты, написали на эскизах, что установлен клапан оф-1, ну а дальше, как обычно. Проект на много-много лярдов по реконструкции магистрали, окна там - капля в море. Никто эту часть даже смотреть не стал. Проект прошел экспертизу. При подписании договора, конечно же были определенные договоренности с Генподрядчиком. Никто не ожидал, что проектировщики будут биться за свой проект. Честно, не хочу доводить до скандала. Там сидят десять студентов и мнят себя заслуженными строителями РФ. Разорвать их на части во время общего совещания на штабе в городе, на раз можно. Проект не просто сырой, он сдан в начальной стадии, нет узлов, конфигурации окон заданы с существенными ошибками, при оценке стоимости заказа не учтена куча моментов, таких, например, как вывоз стела. Но потом как ходить к ним подписывать акты скрытых работ. Да в жизнь не подпишут. По поводу клапанов без фрезеровки. Я не пиарю Аэрбокс, просто у них на сайте указано, что клапан комфорт без фрезеровки пропускает 31 м3/час. Так же, как и оф-1. С клапанами связываемся, потому как, в этой теме давно. Просто первый раз увидели проект с оф-1. Обычно Аэрэко и т.п. или Аэрбокс и т.п. Причем никогда не указывался производитель или марка клапанов. Это, как бы, должно по идее восприниматься, как прямое ограничение конкуренции. Требования к клапанам были. Если указана фрезеровка, поставляем с Аэрэко, если нет с Аэрбоксом. Предварительно спрашиваем у жильцов, хотите-не хотите. Не хотите, расписочку, пожалуйста. При этом, запретил замерщикам отговаривать от клапанов. Просто объяснить, как работают, какие плюсы и минусы. Времена не те. Технадзоры тоже хорошо в окнах разбираются. Он приходит на проверку и первым делом смотрит, где клапан.
  2. Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью. В одном проекте по замене старых оконных блоков на новые ПВХ (коих много в Москве), указан шумозащитный клапан ОФ-1. Я попытался пересогласовать его на клапан другой конструкции, Air-box standart или comfort. Сделал это по нескольким причинам: 1. Цена (не буду юлить) они дешевле. 2. Простота монтажа (можно без фрезеровки). 3. Простота демонтажа (см. п. 2). 4. Убедительная просьба представителя управы (района, где проводятся работы) - не ставить клапаны с фрезеровкой (см. п.2. и 3.). К ним каждую зиму поступает огромное кол-во жалоб с просьбой решить проблему клапанов (продувание, промерзание и т.п.) Ну не умеют бабушки пользоваться клапанами (не знаю почему). Соответственно как следствие, черные пятна на верхнем откосе (сам видел, жуть). 5. Существенное уменьшение освещенности помещения. 6. Есть мое (субъективное) мнение о том, что ОФ-1 значительно уменьшает коэффициент сопротивления теплопередаче окна, т.к. он алюминиевый. 7. Какой житель вообще согласится на огромную белую штуку сверху. Я его в живую не видел. Честно говоря, особо не интересно, т.к. считаю его малоэффективным. Более того, на рекламных проспектах этого клапана, написано, что он работает только с нормальной вытяжкой, т.е. помещение должно иметь работающую вентиляцию (огромное кол-во квартир в Москве этого не имеют, личный опыт). Сегодня узнал, что пересогласовывать мне не хотят. Честно говоря, я был, мягко говоря, удивлен. В проекте указан 60 профиль (Рехау) с 32-м стеклопакетом, я предложил 70-й с 36 стеклопакетом, не менее известной фирмы (КБЕ). Более того, внешнее стекло поставил 6 мм. Т.е. по всем показателям мое окно лучше (согласно протоколов испытаний). Однако отказ. Ссылаются на то, что мое окно в открытом состоянии имеет показатели по шуму 28 дБ, а в проекте 32 дБ. Я думал это опечатка, т.к. в моей голове не укладывается, как так может получится, что открытое окно имеет показатели шумоизоляции как у закрытого. Ответ проектировщиков - ставьте окна как в проекте, а там указан производитель и марка профиля, и будете соответствовать проекту. Прошу помочь с этим вопросом. Требуется обоснование моих претензий с использованием нормативных документов, протоколов испытаний (может кто-то выложит на форум), желательно аэрбоксов, письма, статьи. Короче все, что есть. От совета тоже не откажусь. Если нечего сказать, прошу не писать про дешевые бесплатные окна и т.п. (попробуйте сдать дешевые окна технадзору, давно уже это ооочень сложно сделать). Кстати, что будет при установленном клапане и не работающей вытяжке (научный подход). Заранее благодарен.
  3. Уважаемый ramzes, я имел в виду или раздвижку, или Р400. Я думаю, тему можно закрыть.
  4. Да это понятно, мне сам узел прочерченный нужен. Архитектору непонятно.
  5. Уважаемые форумчане, помогите найти узел примыкания алюминиевой раздвижки (можно Р 400) к пластиковому окну. Я на рисунке схематично изобразил, что необходимо.
  6. Уважаемые форумчане! Прошу помочь. Срочно требуются расширители КБЕ (для 70-ки) (или аналог) 120, 60, 30 (длина 1,54 метра) по 10-15 штук каждой длины. Не могу монтировать без них, поставщики только могут дать их нам через неделю, а мне надо завтра-послезавтра. Оплата наликом. Прошу писать в личку.
  7. Уплотнитель тоже есть. Я-то проектировщикам тоже говорю, что достаточно минвату засунуть и всё нормально будет, а они говорят, что без ГКВЛ никак нельзя. А вообще, может кто-нибудь сказать, как рассчитать уровень шума?
  8. Кто-нибудь под панель откоса гипсокартон ставит? Говорят при шумоизоляции очень сильно помогает. Даже в проектах на остекление домов около дорог в откосах гипокартон используют.
  9. Ну, а зачем чаще, если на объекте ещё два прораба постоянно находятся, которые оформлены в штат. Кстати, менеджера нашел, вполне, адекватная девушка. Всем спасибо.
  10. Работа однообразная, продавать не надо, на объекты ездить раз в месяц, я знаю, что в крупных компаниях на такой должности люди от 30 до 40 получают, при этом, там работа сложнее за счет логистики (много адресов), а тут 3-4 адреса, ошибиться сложно. Так, что з/п я считаю вполне адекватная. По поводу работы 3-х отделов, я набираю не одного человека, я набираю 2-3 человека + сам активно буду помогать. До этого справлялся один без проблем. Сейчас вышли на новых заказчиков, объемы увеличились в 3 раза.
  11. В строительную фирму требуется менеджер проекта\координатор Должностные обязанности - Взаимодействие с клиентами и хозяйствующими субъектами (субподрядчиками, поставщиками) с целью обеспечения договорных обязательств. - Координация деятельности монтажных и смежных подразделений. - Подготовка и сдача исполнительной документации согласно требованиям Заказчика. - Согласование графика выполнения работ с прорабом на участке, жителями квартир и Заказчиком. - Контроль выполнения работ согласно графика работ. - Консультации жителей по телефону (не продажи!). - Обработка замерных листов и отправка их на производство. - Контроль поставки изделий и комплектующих на объект согласно графику. - Обработка заявок прорабов и отправка их поставщикам. - Ведение отчетности, контроль возврата документации выполненных работ от клиентов, поставщиков, субподрядчиков. - Выполнение других поручений руководителя направления. Требования: - Гражданство РФ - м/ж 25-35 лет - Высшее образование (желательно техническое) - Опыт работы в оконном бизнесе обязателен. - Опыт работы на аналогичной должности, как плюс. Из личностных качеств: трудолюбие, порядочность, аккуратность, дисциплинированность, исполнительность, пунктуальность. Мы предлагаем: Оклад 45 000 рублей. При своевременной сдаче запланированных объемов возможны премии. - Офис м. Отрадное, м. Биберево - Оформление по ТК. Резюме присылать по адресу svk1980@list.ru
  12. Есть предложение. Оно не подлежит изменению. 6 бригад изъявили желание. По поводу того, что нет денег или про то, что будет "кидалово", это ошибочное мнение завистников, у которых нет таких объемов.
  13. Полностью согласен. Но жадность государства (чиновников) не дает нам возможности повысить цену за монтаж.
  14. В строительную фирму на не постоянную основу (один-два объекта) требуются монтажники (монтажные бригады) оконных и дверных блоков ПВХ со своим инструментом (20-30 человек), а также замерщики, гражданство РФ или Белоруссии обязательно (2-3 человека). Кратко о фирме: Фирма занимается строительством и ремонтом общественных и жилых зданий (от капиталки до отделочных работ). Работаем на государство (в основном). Кратко об объекте: периодически попадаются объекты на остекление, как на ПВХ, так и на алюминий. В настоящий момент на стадии заключения большой объем остекления (5 -10 т. кв.м.). Остекление проводится в жилых домах (капитальный ремонт фасадов жилых зданий). Кратко о работе: 1. Стоимость монтажа 1 кв. м. составляет 700 руб.. В эту стоимость включено: подъем изделия в квартиру, демонтаж старых окон, монтаж окна, монтаж подоконника и отлива, монтаж пластиковых откосов, вынос мусора до контейнера. Работа оплачивается после проверки качества монтажа и уборки мусора. Монтаж осуществляется по ГОСТу (не по ГОСТу не оплачивается). ЗП выплачивается 2 раза в месяц (можно договорится на каждую неделю). На монтаж квартиры дается не более 2-х дней (очень сжатые сроки). Не допускается параллельный монтаж одной бригадой 2-х и более квартир. Появление на объекте в нетрезвом состоянии (или под кайфом) заканчивается немедленным расставанием с оплатой 50 % от неоплаченных работ. 2. Стоимость замера составляет 50 руб./ м. кв. В стоимость входит: согласование выезда на замер с жителем квартиры, выезд, замер, оформление замерного листа по утвержденной форме, отправка замерных листов по эл. почте менеджеру проекта. Замеры происходят в одном районе Москвы (Юго-восток). Выплата ЗП 2 раза в месяц. Все вопросы и предложения присылайте в личку.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.