Jump to content
forum-okna.ru

Leman

Участник
  • Posts

    8
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Leman

  1. По вывозу мусора: подаем объявление в б/п газету - отдаем старые окна, много, бесплатно. Обязательно находится потребитель, менеджер объясняет ему, что окна отдаем только с мусором - тогда бесплатно. Затем менеджер контролирует процесс.
  2. 16 марта в "квартирном вопросе" (только не долбайте меня с этой передачей) был сделан ремонт бабушке-ветерану (peredelka.tv) и на окна были очень симпатично приделаны занавески. Применялся круглый одинарный карниз с минимальным отлетом от стены и телескопической раздвижкой под индивидуальный размер. Предназначен для штор из легких тканей. По моему если в офисе будет сделан образец то каждый второй клиент захочет. Кто-то знает где заказать эти карнизы? Также на мой взгляд было бы не плохо предлагать системы проветривания для обычных пластиковых окон http://okna.kh.ua/article.php?id=45 Только не могу найти предложения с ценами. Клапаны типа Аэреко для нашей местности не подходят - высокая влажность и при минусе замерзают.
  3. Там же где и по настоящему толковых монтажников. Искать и искать. Кстати хорошего диспетчера можно выявить уже при первом ТЕЛЕФОННОМ разговоре (когда будут к вам устраиваться на работу) - если устраивает как он с вами общается и хочется с ним провести очную беседу - уже пол-дела сделано
  4. Название "прикручивается" посредством приказа по предприятию, и , как уже говорилось выше, документы на фирменных бланках. Регистрация брэнда вещь действительно дорогая, но если у вас оригинальное название, вряд ли кто-нибудь воспользуется. А чтобы воровать стали как Кока Колу, надо еще дорасти
  5. Не идут, летят. Если в оконный сезон будет такой же спрос, придется выделять обособленное подразделение. Взяли на заметку, прочесываем Питер. Будем предлагать и настоящие двери на порядок - два дороже. P.S. А по окнам январь отработали на ура.
  6. Перед Новым годом – запара все монтажники расписаны до 30 декабря. Приходят муж с женой заказывать окна на всю квартиру и уговорили нашего менеджера установить до Н.Г.. Она согласилась еще и инициативу проявила – заняла монтажников с другой фирмы, а фирма не так чтобы вот, взяла и подсунула новых – неиспытанных. Пошли эти новые на адрес – день проходит, другой, третий , а конца не видно. Клиентка уже названивает – как так, вас рекомендовали, всем за день ставите, а нам уж скоро неделя будет. Менеджер ко мне – разрулите мол. Приезжаю на адрес – оцениваю ситуацию: в квартире ремонт, электрик под потолком ползает, один монтажник окно ковыряет, и тут подбегает второй весь сияет, говорит, мол, вот – работаем! Я его взял крепко за лямки комбеза и тяну в угол, а слова примерно такие, если, мол, ты нехороший человек к утру окна не закончишь, в обед я буду душу твою на рентгене просвечивать, и чтобы я этой идиотской улыбки на твоем бесстыжем лице не видел. Он как-то нервно захихикал и говорит, да это я рабочую одежду специально одел, чтобы не запачкаться. Я ему, ты че мелешь то? А он уже истерично – да хозяин я, Вы, что меня не узнали? Короче я боком ретировался, а с монтажниками остальное общение было по телефону, но по моему они из этого бизнеса после этого ушли. А хозяин теперь с гордостью и прибаутками рассказывает знакомым, как он чуть под замес не попал. P.S. Но скидку, все-таки, пришлось дать за терпение.
  7. "получается именно так, ибо результат у рекламы был отрицательный. Недодумали, недопрогнозировали эфект воздействия и возможные инакомыслия ЦА итп." Именно эффект воздействия - как обезьяна с гранатой "Спецы есть. М.б. их немного с опытом работы в оконном бизнесе - возможно, но пусть их немного, но они есть!" Я имел в виду соотношение стоимости их услуг к бюджету оконной фирмы
  8. К вопросу о попутных товарах. Зима заставляет задуматься. Решили продавать с монтажом входные двери металл, Китай. С одной стороны стало грустно - газета пестрит объявлениями, с другой стороны у всех цены впритык, сроки исполнения от 5 до 14 дней. Отсюда вывод - подняли цену, ставим в день заказа. Пока одна в день (считаю хорошо). Увеличили блок в газете. Посмотрим, сколько будет.
  9. Категорически не согласен. Получается, что банк заказал рекламу на первом канале не у специалистов, а у случайных прохожих. Хотя специалисты были на все сто – работали на самого Мавроди. В оконном бизнесе спецов такого уровня не нанять, а уровнем ниже - очень профессионально разведут на деньги, как предупреждал Галка Вадим. В сентябре открыли свою оконную фирму – дилеры. До того дотошно изучал форум ( в умные книги залезать просто лень). Итогом стало название «Пластиковые окна Отто Майера» , слоган: «Немецкие окна с немецкой точностью». Легенда про немца прадеда для въедливых. Первый заказ получили на третий день. На конец года в пятерке лидеров – дилеров. Но теперь ясно: название и слоган - чтобы узнали, а лидер продаж – это уж от качества монтажа.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.