Jump to content
forum-okna.ru

regionekostroi

Участник
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About regionekostroi

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Самара

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо за предметное рассмотрение вопроса, но все же могу я Вас попросить углубиться, в тему первого вопроса, по стенам)?
  2. вот на счет этого вопроса я ооооочень много гуглил, но ничего конкретного не нашел, поэтому и обратился к Вам как специалистам с большим опутом работы, вдруг Вы что-то посоветуете.
  3. я понял про что Вы именно: пункт 9.10 "Температура в помещениях, остекленных стеклопакетами, в зимний период строительства должна быть не ниже 5°C." В данной экспертизе это не рассматривали. Может вы что-то подскажите по теме всей дискуссии на предмет различия и распределения стен? Сам балкон не входит по планировке как отапливаемое помещение и конфигурацию клиент сам выбирал из предоставленных возможных вариантах остекления, мы зарисовали тех задание исходя из его пожеланий и он подписал его.
  4. Я понял ход ваших мыслей, там к ГОСТ есть интереснее понятие: Раздел- введение_ Настоящий стандарт направлен на обеспечение повышения комфортности проживания, увеличения долговечности и энергоэффективности в строительстве в части повышения требований к теплозащитным характеристикам узлов примыкания оконных (дверных) блоков.
  5. Добрый день, а это где то можно на бумаге прочитать. Ну чтобы где-то в нормативном документе было написано и в дальнейшем можно было на него ссылаться.
  6. 1. Досудебной экспертизы не было, клиент просто сделал фотографию 1й капли воду на крыше изнутри (по ней даже не понять где это и что это течь или конденсат) и судья принял это как доказательство не смотря на наш протест. В последствии была назначена судебная экспертиза и заданы ряд вопросов от клиента, вообще не соответствующие фото( все вопросы были по качеству конструкций и монтажа), мы задали копрос устранимо или нет (в экспертизе экперт написалсм. фото- посути мы поставили раму и козырек). Остекление было не проектное (с выносом по диагонали из проема) мы ставили на место старой деревянной рамы. На счет креплений по ГОСТ 30971, вот вы тоже его примеряете на нас (охото понять по какой причине?) 2. Внешне практически все в порядке было, проблема в том, что стен в некоторых местах нет, а остальные завалены. Прикладываю фото экспертизы. 3. Эксперт вообще взял ГОСТ 30971-2002г, мы возразили, на что он ответил в суде что суть там одна и одинаковая. А то что разночтение из за смещения строк и пунктов, судье вообще было пофиг. 4. Это было год назад, срочности у меня совершенно никакой. В итоге мы проиграли, вот сейчас охото перестраховаться на будущее. 5. там где эксперт пишет что пена 65мм, это он мерил только в одном месте внизу, где максимальный зазор, а всерху было 3.5 мм.
  7. Добрый день, там я ничего конкретного не нашел. Нет там этого определения. Только расположение створок и в нем пишут, что "В настоящем стандарте не рассматриваются требования к проектно-технологической документации на монтаж конструкций, регламентируемые ГОСТ 30971-2012". В моем понимании, что внешнее остекление относятся к фасадным конструкциям (легким навесным). Не понятно почему все до единого специалиста, проводящие судебную экспертизу "остекления балконов или лоджий" примеряют именно этот ГОСТ. Ничем это не объясняя, а судьи не видят повода не доверять этим экспертам.
  8. Настоящий стандарт распространяется на монтажные швы в узлах примыканий оконных блоков (включая балконные) и светопрозрачных конструкций к проемам наружных стен отапливаемых зданий.Подскажите какие именно это стены? Потому что не совсем понятно, это стены, которые образует тепловой контур здания (отапливаемые помещения-кухня, комната или зал) или и те стены, которые входят в балконное пространство (или лоджии) (неотапливаемые помещения)
  9. Здравствуйте, так он Вам говорит про центральный шов, почитайте про требования центрального шва. Мне если честно не совсем понятен Ваш ответ.
  10. А Вы не считаете, что необходимо не увеличивать температуру в помещении, а снижать до 20-22 "оптимальной", относительная влажность 45-30%. Для начала снизить температуру, а потом если вентиляция не достаточная для вытяжки влажного воздуха, обеспечить приток более сухого воздуха с улицы путем использования микрушника на окне?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.