Перейти к публикации
forum-okna.ru

dima12

Участник
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О dima12

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Московская область

Посетители профиля

106 просмотров профиля
  1. отвечу на этот вопрос (и для себя как один из вариантов решения своей проблемы)! Однокамерный стеклопакет с покрытием на 2х стеклах, покрытие соответственно на встречу друг другу! Т.е. на стенд визуального контроля и наложения дистанционной рамки (считаем что у нас автоматизированная линия СП) стекла приходя 1е- покрытием во внутрь, а 2е покрытием наружу. В противном случае стекло надо переворачивать вручную
  2. Касательно воды, масла на резке и "просыпке" оно конечно влияет на покрытие но проявляется совсем в другом! А у нас четко выраженный вертикальный след в виде царапин от щетинок!
  3. 1. Модель мойки - GW-SU двери со стеклами 2. щетки "родные" брали у Бистроника на линии стеклопакетов (на вертикальном шлифовальном и вертикальном сверле на мойках Vitrododi приобретались щетки у фирмы которая для Бистроника делает) 3. Хранение разное, зависит от того в каком упакованном виде пришли (с упаковкой по кромкам и т.д.) соответственно от 6 мес. и меньше. С хранением по нормативам укладываемся с лихвой (стекло долго не стоит т.к. привоз по факту заказа). Переработка - резка - обработка - закалка не более суток, в стеклопакет не более 3х суток, т.е. по требованиям тоже укладываемся. Транспортировка по производству на пирамидах только с пробковыми прокладками. Стекло погружается вакуумными манипуляторами с чехлами для покрытия. 4. Вода (путь от водопровода до мойки): Подготовка (Attol) угольный фильтр - умягчитель на ионообменной смоле (с солевой регенерацией) - обратный осмос получаем 16 -30 мкСм. В мойке Стеклопакетов 2 контура с рециркуляцией через кварц и кварц+уголь. первичный контур с подогревом ~40 гр. с контролем проводимости ( ~35 мкСм). 5. Pilkington, AGC, Gardian. Pilkington, Gardian Представители периодически приезжают! После проблем с Гардиан перешли на щетки с 0,15 на 0,12 (2-3 года назад) стало лучше. Пилкингтоновцы отписались, что увеличили толщину покрытия проблемы все равно присутствуют, как всегда вся переписка сводится к тому, что у нас "проблемы" с оборудованием, проводимость должна быть 15 мкСм и т.д. AGC заказов на него много и с ним все печально...... 6. С "просыпкой" были проблемы со "стеклошариками" у пилкингтона , но там проблемы были при резке и снятии покрытия ролики и обдирочный круг забивались шариками не резало и горело это другая история, с ней разобрались! А так стекло с просыпкой завода изготовителя Pilkington, AGC, Gardian. 7. Жидкость для резки acecut 5503 8. ХВС из городской системы ~500-600 мкСм. В попытках добиться "дистиллята" (проводимости менее 15 мкСм), недавно делали полный анализ (на соли, железо, хлор) Вода более чем приемлемая (со слов инженера с Attol). Нахлест 2-3 мм это залог мытого и не "царапанного" стекла с "НОРМАЛЬНЫМ" покрытием + периодическая проверка в виду износа щеток (у нас это работает только со стеклом одной фирмы)! А когда на выходе получаем стекло с "царапанным" покрытием, тогда и начинается отвод щеток!
  4. Авторазвод механический. щетки имеют прямой привод от транспортировочных (с резиновыми роликами) валов, т.е. раздвинулись валы на толщину стекла на столько же раздвинулись щетки.
  5. Щетки с авторазводом по толщине стекла. Давлением воды "играли". На мойке скорости всего две. Для больших стекол медленная и для всех остальных стандартная. Дело в том, что мойка у нас не одна, проблема на всех одна и та же. Либо как положено ворсом по стеклу моет, но оставляет повреждение на покрытие, либо отводим щетки так, чтобы ворс, со стороны с покрытием, не касался стекла.
  6. Приветствую всех! Помогите, советом, решить проблему с мойкой стекла с мягким покрытием. На сегодняшний день имеем следующее: 1. Стекло с мягким покрытием моется "как положено", но имеет повреждение покрытия в виде следов от щеток (очень сильно проявляется после закалки) 2. Отводим щетки получаем -покрытие целое, но "не промыто" ( следы талька, следы от вакуум. манипуляторов и т.д.) стекло "домывается в ручную" Оборудование: Мойка Bystronic, щетки (со стороны покрытия) с толщиной ворса 0.12 мм
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.