Перейти к публикации
forum-okna.ru

alexsegel

Участник
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О alexsegel

  • Звание
    Участник
  • День рождения 12.02.1971

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • Сайт
    http://www.extruder.ru
  • Skype
    mainalex

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Оборудование, запчасти, сервис для стекольной индустрии. Опыт работы в стекольной области-с 2000 г.

Посетители профиля

419 просмотров профиля
  1. Для этого есть автоматические вращательные станции, которые вращают стекла без того, чтобы их руками трогать или класть не по технологии покрытием к роликам
  2. Доброго дня всем! Согласен с логикой technik: В вашем случае возможны 2 проблемы: 1- грубый ворс - но проблему отметаем т.к. толщина ворса оптимальна. Если щетки на самом деле "мягкие" и на самом деле от "правильного" производителя. 2 - Стекло: 1 - слишком мягкое покрытие 2 - долго хранилось и не надлежащих условиях(не у вас) началось осыпание. Абсолютно логично, согласен. Стекло могло неправильно храниться как у Вас. так и до Вас. Примечания по моим вопросам выше: 1. Ok, в GW-SU осуществляется автоматический отвод первых 2-ух пар щеток (из 4-ех) для бережного мойки low-e стекла. Этот конструктив исторический, но дошел до наших дней. Поэтому первые 2 пары щеток производителем могли устанавливаться жесткие, а последние передние 2 щетки - мягкие. Далее клиенты все передние щетки (иа иногда зачем-то и все задние) обычно покупают мягкие. Проверьте. Первые 2 передние щетки GW-SU можно просто отвести и пробовать так мыть. Теоритически чистое стекло моется обычное чистой обессоленной водой 1 парой щеток, остальное - чистый маркетинг и неправильные настройка и эксплуатация, что имеет место быть в 99% случаев. 2. Щетки к Lenhardt-Bystronic ставятся от Monforts. Проверьте. 3. По хранению в пачках выше ответил. 4. У Вас хорошие показатели солесодержания. Если Вы их правильно измерили и если прибор правильный. Для контроля проверьте другим приборам (есть тестеры как авторучки) непосредственно в емкостях для воды - ведь у GW-SU нет собственных баков и они вынесены наружу. 5. Ситуация ясна. Но смею предположить, что проблема у Вас не со всемы стеклами всех производителей, а с какой-то конктретной маркой конкретного производителя стекол с мягким покрытием. Попробуйте сузить проблему и найти именно проблемную марку стекла. Все стекло всех марок плохим быть не может, а если это действительно так - то орять же Вы сузили проблему и искать причину следует не в стеклах. 6. Ясно. 7. Жидкость 5503 - испаряемая, это написано в ее ТТХ на немецком языке производителя, хотя на большинстве российских сайтах она почти волшебная: и испаряемая, и водорастворимая. Так вот, при ритмичной резке стекла со стола раскроя укладываются обычно на внутрицеховые пирамидки друг к дружке. При определенных условиях (влажность и температура в цеху, время после нарезки до мойки и т..п.) эта жидкость не испаряется, а идет прямиком в мойку и, будучи нерастворимой, оседает на стеклах, на щетках в и частях мойки в виде невидимого жира и остается, естественно, в воде. В таких условиях мойка не может быть успешной, т.к. жидкость для резки подобрана неправильно. Попробуйте влагорасворимую жидкость, а мойку нужно тщательно саму вымыть и несколько раз ополоскать и сменить воду, т.к. Ваше качественное немецкое масло, скорее всего, хорошо освоилось внутри моечной машины. Если только это то масло 5503, которое Вы думаете. От немцев оно идет в 200-л бочках, в каком виде Вы его получаете, от какого производителя на самом деле - эта тема для меня остается за кадром, но Вас наводит на мысли... Чем, как и когда правильно, "дешево и сердито" помыь мойку - тема отдельного разговора. 8. ХВС из городской системы ~500-600 мкСм. - Это уже многовато для воды питьевого качества, которая должна подаваться по СаНПин, но не самый худший вариант. Если у Вас водоподготовка шла с линией из Европы, она уже работает в нагруженном режиме. Lenhardt-Bystronic не комплектовал свое оборудование водоподготовками Attol. Остается только надеяться, что у Вас все с эти правильно продумано с инженерной точки зрения - т.е. не хуже, чем у Lenhardt-Bystronic в заводском исполнении. 9. Не ролики слечаем печатают у Вас на стекле? Неоригинальные или старые ролики,, как и неоригинальные 2 протяжные ремня внизу могут печатать на стекле. Причин, по которому мойка может некачественно мыть - тысяча, и они могут с самой мойкой иметь весьма косвенные связи. Но зачастую причина неприятностей очень простая, до нее просто нужно добраться методом логического исключения, идти от простого к сложному. Если мои вопросы натолкнут Вас на быстрое решение - буду рад. Прошу тогда сообщить, в чем у Вас была загвоздка. Если нет - пишите, звоните. Чем смогу-помогу. Вплоть до визита. Но для устранения Вашей проблемы нужна актуальная правдивая информация с места событий, пока что есть индикация типичной проблемы, некоторое ее понимание, но мало данных для ее решения. С уважением, Алексей
  3. Доброго дня! 1. Модель мойки: GW-SU или GWD, GWC? Bystrionic-Lenhardt выпускает всего2 модели мойки, плюс третья (GWC) как эконом-вариант, но 99% моек: GW-SU и GWD, они разные по конструктиву и принципу мытья стекол с мягким покрытием. Двери мойки со стеклами для контроля? 2. Щетки родные или где покупали, от какого производителя, кто продавец? 3. Сколько стекло low-e хранилось после открытия пачки? 4. Солесодержание в микросименсах какое в емкостях для воды: в горячей, в холодной для ополаскивания? Водоподготовка - какая, какого типа, какого производителя? 5. Стекло какого производителя, где покупали, где хранилось? Для начала можно вызвать к Вам на завод производителя/продавца Вашего стекла для консультаций-разъяснений - если такая картина на всех мойках повторяется. 6. Порошок, которым стекло в листах пересыпается - чей? Не менялся ли он Вашим производителем/поставщиком стекла с того момента, как все было хорошо? 7. Жидкость для резки (та, на которой проблема "всплыла") - какая марка какого завода, у кого покупали? 8. Ваша входная вода - откуда? Из водопровода ХВС, город? Причин, по которому мойка может некачественно мыть - тысяча, и они могут с самой мойкой иметь весьма косвенные связи. Но зачастую причина неприятностей очень простая, до нее просто нужно добраться методом логического исключения, идти от простого к сложному. Если мои вопросы натолкнут Вас на быстрое решение - буду рад. Прошу тогда сообщить, в чем у Вас была загвоздка. Если нет - пишите, звоните. Чем смогу-помогу. Вплоть до визита. Но для устранения Вашей проблемы нужна актуальная правдивая информация с места событий, пока что есть индикация типичной проблемы и очень мало данных для ее решения. С уважением, Алексей
  4. alexsegel

    Стол для сборки шпрос

    Добрый день! Есть таких 2 столика. Пишите в личку или на почту bystlenh@rambler.ru
  5. alexsegel

    Оборудование для вторичной герметизации

    Зависит от Вашей производительности. Сколько пакетов делаете за 8 часов?
  6. alexsegel

    Силиконовый экструдер

    "По мелочи", как пишут выше, может вылиться в бракованные пакеты и ремонт половины экструдера. Если интересует конкретика, приводите конкретную модель станка, присылайте его фото, т.к. штатное оснащение станка с годами может заметно отличаться от его всамделишной комплектации у клиента. Или по е-мейлу пишите (bystlenh@rambler.ru), или в личку. Вопрос тонкий, но важный.
  7. alexsegel

    Тиоколовый экструдер

    Согласен с мнением выше. Причин может быть много. Но, когда "тут сохнет, тут не сохнет", скорее всего, проблема с дозировкой вызвана неправильной работой обратных клапанов (по В-магистрали, их там в таком станке по идее 3 шт.: перед дозирующим насосом, после него и между шлангом и входом в предварительный смеситель) и/или В-дозирующего насоса. Есть вероятность, что подающий насос В-материала сбоит, но это реже и легко отследить по давлению на манометре на нем (надеюсь, он у Вас рабочий). Если видны очевидные черно-белые прожилки на выдавленном материале, то нужно перебрать конечную часть (от шлангов до резиновой насадки), поставьте 3 подходящих шнека в смеситель для уверенности.
  8. Доброго дня! Я и не собираля никого убеждать, по поводу трубок и смесителей. Кто хочет, принимает инфо, кто не хочет-дело хозяйское. Я привожу цифры и фото, за мою 12-летнюю практику. Кто слаще морковки ничего не пробовал, думает, что морковка и есть самый сладкий продукт. Как говорится, недруг поддакивает, а друг спорит. Истина в споре и рождается. На то и форум этот, чтоб в итоге тот, кому нужно, вынес для себя рациональное зерно. Целей вторичного экструдера всего две: 1) дозировать, 2) смешивать.Тема форума выбрана интересная, т.к. во вторичном экструдере самое важное-это смешивать, т.е. смеситель. Так, если огрехи дозирования может сгладить смеситель, то огрехи плохого смешивания дозированием уже не помочь. И если полисульфид многое прощает, с полиуретаном и силиконом номер не проходит. Стоимость смесителя/трубок/шнеков ничтожно мала по сравнению с готовым продуктом, чтоб на этих запчастях экономить. Но значение этих деталек (как с ними обращаться) велико. Всем удачи!
  9. Доброго времени суток! Качество таких простых деталей как трубки/шнеки можно проверить несколькими путями. Наверняка есть и другие. 1.Калибр, нутромер или простой штангенциркуль все знают. Точность измерения при одновременном измерении разных трубок одинакова. Проверьте сами. Тут и высшего образования не нужно. А допуски и посадки никто не отменял, они должны быть. 0,10 мм на сторону вполне хватает для нормальной работы. Меньше не требуется. Т.к. трубки и шнеки после разборок/чисток/выжиганий уже не идеальной симметричной формы, то зазор на стороне будет не 0,25 мм в случае Reinhardt Technik, а все 0,5 мм. Это уже не допуск, а дыра какая-то, через которую несмешанный герметик просто будет под давлением выпрессовываться. 2.Берете абсолютно новый смеситель в руку, закрываете отверстия и трясете им как погремушкой. Там, где зазоры высокие и качество смешения условное, ощущате действительно погремушку. Возьмите без предвзятостей самые распространенные у нас на рынке смесители Lisec, Reinhardt Technik, HDT и попробуйте. Можете после этого измерить диаметры и подтвердить опыт. 3.Точно замечено, что в местах запрессовки логически трубка должна быть уже. Это также знают и производители трубок для смесителей. Наш производитель после запрессовки трубку в местах запрессовки обрабатывет, чтоб диаметр по всей длине был одинаковый. 4.Потому-то и "ходят" и смешивают разные трубки/шнеки/смесители по-разному. Ничуть не умаляя достоинств Ваших, Ваших поставщиков и производителей Вашего оборудования, без предвзятостей попробуйте смесительные части разных (лучших) производителей. Ведь самый лучший критерий истины-практика. Все станет сразу на свои места. На закуску-фото после герметизации силиконом "Dow Corning" смесителем Alpha-Mix (Reinhardt Technik). Видны белые вкрапления, полосы базового компонента. Так что измерять, анализировать и применять лучший опыт весьма оправдано.
  10. Ершики как и все остальное по деньгам. Оригинально то, что выпускается под какой-то маркой. В данном случае важны также точность изготовления, материал, подгонка и самое главное-понимание темы изнутри, а не только с точки зрения маркетинга и зарабатывания денег на запчастях у юзеров. Как известно, у некоторых производителей это является основной статьей дохода. Мы пользуемся запчастями нашего постащика. У него точность изготовления спиралей и калиброванных трубок смесителя гораздо выше (это легко определяется даже вручную, когда новый смеситель без герметика в руке находится, если им поболтать), как следствие выше качество смешения. Зазоры между спиралью и трубкой до 0,3 мм, качество смешения лучше. Цены дешевле других оригинальных, и не только на трубки, шнеки и ершики (кстати, не знаю, предлагают ли производители оборудования и их дилеры средства для облегчения работы и сокращения заказов запчастей у них же) ... Если мы коснемся этой узкой темы, то, например, у смесителя Alpha-Mix от Reinhardt Technik точность изготовления спиралей и трубок смесителя ниже, значит, хуже качество смешения. Зазоры между спиралью и трубкой до 0,5 мм, хуже качество смешения. Причина тому банальная-заказ трубок от разных поставщиков и чтоб все трубки подходили, Reinhardt целенаправленно делает спирали меньшего диаметра, иначе их заколачивать придется при узких трубках. Сами спирали тоже разные, из разного металла, разные по толщине и т.д. Количество спиралей и вид смесителя также играют роль. И не все то, предлагается по старинке и, соответственно, используется на постсоветском пространстве, не является самым лучшим с точки зрения работы и обслуживания, чтоб Вам реже приходилось руки отмывать. На производстве бывает, к сожалению, другая логика. Логика техника: если мою важность не будут видеть, меня могут уволить. Поэтому техник изображает порой бурную деятельность и не ищет простых и недорогих путей решения вопроса. Логика руководства: если техник сидит, то он ничего не делает эту единицу нужно сократить. На самом деле все наоборот: если техник сидит и все оборудование как часы работает, то и руководство может спокойно работать/отдыхать. Я за здравую логику (и читсые руки ). Есть много тонкостей о шнеках-трубках-запчатсях-экструдерах-производстве... К сожалению, не расскажешь все здесь. Если что, пишите в личку или по контактному майлу.
  11. Ершики эти калиброванные, как и оригинальные трубки для смесителей. Они не из Ваших метизов...
  12. Срок службы и новых и вычищенных деталей отличаетя: -новые детали одних производителей "ходят" до чистки дольше, чем других (проверено опытным путем), -новые детали одного и того же производителя "ходят" до чистки дольше, чем эти же прочищенные детали, т.к. при чистке/отжиге никогда не удаляется 100% материала и повреждаются детали. Фото ершика прилагаю, доступны диаметром 12 и 13 мм, т.е. под любые трубки смесителей. Стоят копейки.
  13. По производительности Lisec TAL-60 нет равных, т.к. его насосы гораздо большего объема и под них "заточена" все остальная конструкция. Надо это или нет-вопрос второй. На мой взгляд это оправдано при больших объемах: от 600 пакетов за 8-часовую смену. Стоимость этого экструдера выше остальных. Все другие производители экструдеров по производительности подбираются к TAL-60. По критериям надежности, производительности, доступности сервиса и распространенности я оцениваю оборудование следующим образом: Reinhardt Technik, HDT, T-S-I, Block, 2KM (последний не производит экструдеры для стеклоиндустрии свыше 5 лет, сам был на заводе месяц назад). Внешне может показаться, что все они похожи, но на практике то не так. Это знают производства, где работают эти станки. Те, кто имеют, Reinhart Technik, Lisec или HDT, как правило, и далее покупают машины не хуже. Цена-важный показатель, но в данном случае при выборе важнее другие критерии. Остальных производителей я бы по самым важным для производства критериям расположил далеко позади вышеперечисленных. Так что лучше 1 раз приобрести достойный аппарат (новый или б.у.) и спокойно производить продукцию, а не заниматься ремонтом и поиском запчастей. Если будут вопросы, пишите лучше в личку, готов поделиться накопленной за 12 лет информацией.
  14. На Западе в основном используют одноразовые смесители типа "горн", они в несколько раз дешевле "многоразовых, ремонтопригодных". Их затем просто выбрасывют, т.к. рабочий труд дорог и за экологией следят. Есть и разборные модели "горнов". Если используют "ремонтопригодные" смесители, сдают их промывать специальной химией в сервисные фирмы. Новый смеситель (горн или др.) взамен старого - все равно НОВЫЙ смеситель, а не выжженный старый со 100% остатками герметика на спиралях и других труднодоступных местах-->там активно оседает следующая порция герметика. При выжигании смесителя есть опасность этот смеситель или часть его безвозвратно повредить, так что все равно конечные части нужно иметь в запасе. Спирали есть тоже одноразовые (которые наши юзеры пытаются спасти) и многоразовые, выдерживающие чистки, их цена различна. PTFE-покрытие - чистой воды маркетинг, т.к. при первом же выжигании и механической чистке уходит напрочь. Но люди, готовые потратить за это "ноу-хау" деньги, зачастую не очень хорошо разбираются в технике. Кстати, для любых трубчатых смесителей существуют "ершики" для удобной чистки, наподобие "ершиков" для чистки ружей.
  15. alexsegel

    Экструдер

    Экструдер Reinhardt Technik, как новый................................ Предложения, цены и контакты в личку, плиз.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.