Перейти к публикации
forum-okna.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 09.12.2018 во всех областях

  1. 5 баллов
    Мне приходилось выгонять профессионалов за неуправляемость. Слишком дорого она обходилась.
  2. 4 балла
    Зря затеял замену уплотнителя! Но, чего уж? Проехали. Это Корона 60 - ПВХ система с 9 мм межосевым расстоянием. Ручка снимается при её горизонтальном положении нажатием шилом через дырку в середине редуктора. Надо обмерить створку по фальцу, включая высоту ручки от низа и ехать закупать Roto с переменным основным запором и шпингалетом. Ответные планки для КВЕ. Останется не тронутой только нижняя петля. Если из верхней петли не захочет выходить стержень, не страшно. Петлю можно раздолбать дрелью (всё равно выбрасывать). Центральные 2 отверстия ротовской петли на раме совпадут, в крайние саморезы пойдут чуть под углом, но встанут. Чтобы влез редуктор основного запора, вырез под ним придётся расширить болгаркой. Осторожно, близко стеклопакет! Ручку следует выбирать с самой крупной из доступных розеткой, чтобы закрылись старые отверстия. Фурнитурный паз у Шуко на ПВХ такой же, как и у других профилей. Удачи!
  3. 4 балла
    Есть такое понятие - рекламный бюджет. На него выделили несколько мешков. И дали указание охватить максимум. В том числе и интернет ресурсы. Вот и заказывают у блогеров репортажи, в числе прочего. А работает это, не работает.... да кого это волнует?)))
  4. 3 балла
    На фоне этого, теплопотери через ваши окна, если бы они были сделаны из 70-го профиля с СПД с И стеклом составят не более 2100 кВт*час за отопительный период. А стоить это будет раза в два дешевле того, что Вы придумали. Разница в цене порядка 100-120 тыр, а то и больше.
  5. 3 балла
    Я бы не сказал... Так это - одно и то же: прослойка сухого воздуха без конвекции. Дальше идёт расчёт затрат на изготовление, монтаж и эксплуатацию конструкции и сравнение со стоимостью количества сэкономленного этой конструкцией тепла за время эксплуатации. Кстати, стеклопакет, как правило, сертифицируется на 20 лет. Я не собираюсь доказывать, что предлагаемая конструкция 2-рамного окна со стеклопакетами изначально экономически неэффективна. Всё зависит от стоимости топлива и качества управления вентиляцией. Но нужно иметь в виду, что для сохранения КЕО придётся увеличивать площадь проёмов с увеличением трансмиссионных теплопотерь. Так они и не рассматриваются, как не влияющие на обсуждаемый вопрос. На нашем форуме очень редко обсуждается экономическая составляющая выбора СПК. Кажется, пришло время обратить больше внимания на этот параметр конструкций.
  6. 3 балла
    У МАСО есть одно неоспоримое преимущество - ремонтопригодность! Выпускаемые сегодня детали легко соединяются с деталями предыдущих поколений. В Торгово-промышленной палате на Никольской (рядом с ГУМом) стоит МАСО 1991 года рождения. Шпингалеты 2014 года встали без подгонки. Сразу. Любая фурнитура хороша при аккуратном монтаже. Чем она дороже, тем больше позволяет ошибок. У многих марок есть варианты для разного веса створок и разной ветровой нагрузки. Вот, что надо учитывать при ремонтных работах.
  7. 3 балла
    По опыту эксплуатации двухрамного остекления, с тепловой точки зрения могу сказать следующее - 1. у этих окон тепло, комфортно. 2. перестали использовать низкоэмисионные стекла, потому, что начинается конденсат с уличной стороны. 3. случаев каких-либо эксплуатационных проблем со стеклопакетом в первой нитке не отмечено.
  8. 3 балла
    Все до определенной точки. Когда меня это за**ет. Найду другого работника можно под обучение. Хвост собакой вертеть не должен. Но конечно желательно сезон дорабатывать с существующими людьми. А на новый сезон уже делать выводы.
  9. 3 балла
    Нужно (как и во всём) вести диалог с работодателем, а не сливать заказы, гнать откровенный брак, а вот уж если работодатель не выходит на разговор, а работник считает, что он стоит дороже, тогда работнику надо валить оттуда
  10. 2 балла
    Лист они не продадут, но в консультациях техотдел не отказывает. По крайней мере так было раньше. Но, я повторюсь, никакие супер-пупер стёкла эту проблему не решат. Потому что работают они без системы вентиляции и кондиционирования только в рекламных буклетах. Я уже написал, что надо делать. Гляньте хоть на штаб квартиру ЕС в Брюсселе, её по нескольку раз на дню в телевизоре показывают. Вся она в солнцезащитных ламелях.
  11. 2 балла
    Все вы не то пишите. Там, на этом балконе, возникла смесь радона и углекислого газа. Потом она замёрзла, потому, что не 30 кубов в час и растворила силикон, которым была замазана щель.
  12. 2 балла
    А если поставить Roto с DM 7,5 мм, ручка не сдвинется в сторону стеклопакета, и расширять не придётся. Эту работу делали зимой. Всё вымерили, заказали в ТБМ, подождали, пока скомплектуют, и за 1 час установили. Ответные планки ротовские, на 9 мм. А замена уплотнителя - действительно бессмысленная вещь. Всё равно, полметра от батареи - конвекционная зона, там дует при любом уплотнителе. И, если не подавать 30 куб. м в час на человека (дырка 35 кв.см) наружного воздуха, в квартире будет газовая камера. Ни один, самый изношенный, уплотнитель такую дырку не обеспечивает. Чаще всего, и её бывает недостаточно, чтобы поддерживать чистоту воздуха в соответствии с ГОСТ 30494-2011.
  13. 2 балла
    3 Парни не вложили в полость рукоятки шурика шматок поролончика. Вот он и так "громко" поёт. Сей девайс хорош для фурнитурных шурупов. 2 Штапик ВСЕГДА нарезается с дискретной поправкой. До 800 в рр, от 800 до 1400 рр + 1,5. Далее варианты. В арку с R1500 шт.дуга рр+15мм. 1 Притянется, сядет на своё место. Пы Сы: Гляньте на резину штапика от старого рИнау: он матовый, да и здорово по стеклу сп скользит. Новодел так не может. Вот и режут с припуском.
  14. 2 балла
    могу добавить - в случае обращения в суд изготовителю проигрыш 100% с оплатой демонтажа... Как показывает практика - убытки составляют ровно 2,5 цены по договору. вот к чему приводит наплевательское отношение к законам физики и к технологии сборки и монтажа
  15. 2 балла
    некоторым снабженцам отрывать надо не то что ниже, а сразу верхнюю половину тулова с башкой.
  16. 2 балла
    На фото брака монтажных работ не видно Нет. Это его балкон и он может там сушить белье, резать баранов, стричь свои усы и вообще делать все, что угодно. А остекление у вас он заказал, чтобы ему это делать было комфортнее. Нет. Створки открывать и закрывать в мороз не запрещено. Никаких трещин, или других следов механического воздействия по фото я не вижу.
  17. 2 балла
    и шуко этого, скорее всего, не купить. Кстати, при следующем вмешательстве, возможно, развалится редуктор Время пришло...
  18. 2 балла
    На ФХ недавно человек тему открыл по теплопоступлениям от солнца и выложил там прекрасные таблицы, в которых можно сделать расчеты с учетом ориентации окон по сторонам света по всему азимуту и с учетом угла наклона окна. Я для своего дома сделал такие расчеты. Вот так вот выглядят цифры по моему дому для отопительного периода с учетом ориентации по сторонам света и месяцам: 1. ЗЮЗ = (три окна 1,7*1,9 м., чистая площадь стекла 5,85 м2). Теплопоступлений через оконный проем чистой площадью 5,85 м2 = 438 кВт*ч/м2 *5,85 м2 = 2562 кВт*ч (период сентябрь-май). Теплопоступления от солнечной радиации = 58,6 кВт*ч/м2 (сент.), 33,5 кВт*ч/м2 (окт.), 17,4 кВт*ч/м2 (нояб.), 12,6 кВт*ч/м2 (дек), 20,2 кВт*ч/м2 (янв.), 43,6 кВт*ч/м2 (февр), 80,1 кВт*ч/м2 (март), 77,4 кВт*ч/м2 (апр.), 94,6 кВт*ч/м2 (май). 2. ЮЮВ = (два окна 1,7*1,9 м., чистая площадь стекла 3,9 м2) Теплопоступлений через оконный проем чистой площадью 3,9 м2 = 539,6 кВт*ч/м2 *3,9 м2 = 2104 кВт*ч (период сентябрь-май). Теплопоступления от солнечной радиации = 74,3 кВт*ч/м2 (сент.), 45,9 кВт*ч/м2 (окт.), 26,4 кВт*ч/м2 (нояб.), 18,7 кВт*ч/м2 (дек), 29,2 кВт*ч/м2 (янв.), 58 кВт*ч/м2 (февр), 95,9 кВт*ч/м2 (март), 89,4 кВт*ч/м2 (апр.), 101,8 кВт*ч/м2 (май). 3. ССЗ = (одно окно 1,7*1,9 м., чистая площадь стекла 1,95 м2). Теплопоступлений через оконный проем чистой площадью 1,95 м2 = 263,6 кВт*ч/м2 *1,95 м2 = 514 кВт*ч (период сентябрь-май). Теплопоступления от солнечной радиации = 31,4 кВт*ч/м2 (сент.), 17,8 кВт*ч/м2 (окт.), 9,2 кВт*ч/м2 (нояб.), 7,7 кВт*ч/м2 (дек), 12,7 кВт*ч/м2 (янв.), 25,9 кВт*ч/м2 (февр), 49,5 кВт*ч/м2 (март), 46,8 кВт*ч/м2 (апр.), 62,6 кВт*ч/м2 (май). 4. ВСВ = (одно окно 1,0*1,4 м., чистая площадь стекла 0,77 м2). Теплопоступлений через оконный проем чистой площадью 0,77 м2 = 337,7 кВт*ч/м2 *0,77 м2 = 260 кВт*ч (период сентябрь-май). Теплопоступления от солнечной радиации = 43,7 кВт*ч/м2 (сент.), 21,9 кВт*ч/м2 (окт.), 10,2 кВт*ч/м2 (нояб.), 8 кВт*ч/м2 (дек), 13,3 кВт*ч/м2 (янв.), 29,1 кВт*ч/м2 (февр), 59 кВт*ч/м2 (март), 63,9 кВт*ч/м2 (апр.), 88,6 кВт*ч/м2 (май). Общая цифра таких теплопоступлений через все мои окна получилась: 1. дек., янв., февр. = 989 кВт*ч 2. сент., окт., нояб., дек., янв., февр., март, апр., май = 5440 кВтч. А если эти "грязные" цифры теплопоступлений снизить до реальных, учтя коэф. затенения, отражения, загрязнения, остекления (соотношение площади проема к площади стекла), коэф. G (солнечный фактор), то эти теплопоступления сократятся в 3-4 раза и получится, что зимой реальных теплопоступлений от солнца в Подмосковье не так уж и много. У Стаса в пассивном доме стояли умные системы учета и у него в Нижегородской области в доме с южной ориентацией теплопоступления были на уровне 1000-1500 кВт*ч за отопительный период. В общем я для себя решил фактор теплопоступлений не учитывать совсем и опираюсь исключительно на светопрозрачность конструкции.
  19. 2 балла
    И экономия тоже забыта. Но я хочу напомнить один забавный случАй из жизни... ТС, Вы же вроде давно на FH. Наверно помните душещипательную историю от Бьютифилета и заказом им окон... Я к чему это: по моему личному опыту вникать-то в дело надо. Но существует некая граница этой вовлеченность, которая, в конце концов приводит к проблемам. Чаще всего это происходит потому, что человек увлекается интересным - техникой, и у пускает не интересное, но важное - людей и финансы. Если не упускать хотя бы людей (исполнителей) процесс рискует сильно затянуться. Это уже на своём опыте могу проиллюстрировать - я искал входную дверь, которую просил мой таракан в голове. 3 или 4 года... Конечно нашёл, но... Время... Ну и вот, по совокупности технической замороченности заказа и упертости заказчика обычно и случается... полный косорез. А учитывая эту самую сложность и уникальность - ремонтопригодность и эксплуатационные возможности... ну как бы... не решаемы, чаще всего. Вы подумайте об этом... В тишине.
  20. 2 балла
    Вадим публикует те новости, которые есть на рынке - ну вот ТАКИЕ они ... новости-то эти ...
  21. 2 балла
    Думаю, тупо "термичка" сыграла злую шутку. В Иркутске недавно -25 было. Ну и вскрывать смотреть, что да как.
  22. 2 балла
    Это зазор, а не трещина. Профиль не лопнул, это импост отошёл от рамы. 7 лет ставите окна и не понять что это не трещина.... мда.
  23. 2 балла
    А, разве это не импост отошел? Рама то где?
  24. 2 балла
    Окна являются каналом не только потерь тепла, но и поступления. Надо считать всё, а не только R. Кстати, для Москвы оптимум для стеклопакетов - 0,6. Подробности - в статье О.Самарина из МГСУ. ПОСОБИЕ 2.91 к СНиП 2.04.05-91 Расчет поступления теплоты солнечной радиации в помещения. Считать, так считать всё
  25. 2 балла
    Двухрамка нужна для защиты от шума. Для тепла от неё толку мало. Если проектировать по ГОСТам: освещённость, отопление, вентиляцию, посчитать тепловой баланс, потом можно будет выбрать самый экономически эффективный вариант. Ставить дорогие окна при непонятной вентиляции - выбрасывать деньги. Второе низкоэмиссионное стекло не работает, как вторая пробка в бутылке. При стеновом отоплении у окна будет большая конвекционная зона. ГОСТ 30494-2011; СП 60.13330.2012; СП 23-102-2003 Вам в помощь. Появятся вопросы - пишите, не стесняйтесь.


×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.