alilu Опубликовано: 11 марта, 2008 Автор Опубликовано: 11 марта, 2008 простите, дальше ИМХО, а форум ведь для этого и создан, на истину не претендую: Сейчас я работаю в режиме аврийной службы, первое, с чего я начинаю думать, это отбросить перевое решенеие. Чем можно заработать - расширение ассортимента услуг/товаров. Это дает априоное повышение выручки. Повышение степени напряженноси для фирмы в выполнении чего-либо штука непростая. это один из вариантов стратегии развития. В моем случае не подходит. Приходится выбирать другое:-)
alilu Опубликовано: 11 марта, 2008 Автор Опубликовано: 11 марта, 2008 В таком случае я бы всё-таки изменил формулировку вопроса.Спросил бы потребителя, например, так: Существующая технология позволяет качественно изготовить товар за Х дней. Реальный срок изготовления обычно больше, т.к. на производстве существует очередь заказов. Вы бы предпочли, чтобы Ваш заказ изготавливался: - Х+6 дней; - Х+4 дня; - Х+2 дня; - Х дней; - менее, чем Х дней. Дополнительный вопрос: готовы ли Вы переплатить за срочность изготовления? ------------------------------------------------------------------------------------------------ По результатам такого опроса, думается, можно было бы понять отношение потребителя к очередям заказов. Если он выберет Х дней, то выберет недозагруженное производство; если Х+максимум - перезагруженное. Оптимальное решение скорее всего где-то между этими крайностями. Разумно. Я думаю стоит взглянуть через недельку-две на результаты существующего опроса. А потом, если модераторы не воспротивяться, попробовать Ваш вариант. P.S.: формулировка првильных вопросов для анкет и опросов-- мое больное место. У Вас получилось классно:-)
Павлуша Опубликовано: 13 мая, 2008 Опубликовано: 13 мая, 2008 Дали ли результаты опроса, проводимого вами, какой либо толк от размещения на форуме?
Илясов Михаил Опубликовано: 14 мая, 2008 Опубликовано: 14 мая, 2008 По нашему опыту могу сказать: срок более 10 рабочих дней (здесь и далее -от заключения договора до монтажа) - не есть гуд. Кроме трех пиковых месяцев (август-октябрь). Если в другое время срок выше 10 раб. дней, значит что-то в организации не нормально. значит не могут набрать, обучить, удержать монтажников, значит бардак. Сами так работали. Все разговоры про длительный технологический процесс и т.д. - навешивание лапшы на уши. фактически окно изготавливается максимум 5 раб. дней (1 день на обработку заказа, 2-3 на изготовление пакетов, 1 день на сборку). В дереве можно говорить о длительной сушке древесины, нескольких слоях покраски/грунтовки и т.д. в августе - октябре от увеличения срока, к сожалению, никуда не денешься, и ограничение на мой взгляд только в монтажных бригадах. Резко нанимать сторонних шабашников - существенная переплата и отсутствие гарантии качества, можно еще регулировать повышением цены - не очень хорошо скажется на лояльности заказчиков, и есть риск недозагрузиться, наверное. Но это именно те месяцы, когда появляется большая группа клиентов, которым нужно прямо сейчас (как правило, те кто съездил в отпуск, а потом решили делать ремонт, или просто делают ремонт и не спланировали вовремя заказать окна). Возможно, хорошим выходом здесь будет умышленное высобождение одной-двух бригад для "срочных" заказов, и при этом хорошая доплата за срочность ВАЖНО, чтобы при этом четко соблюдался "основной" график монтажей, не было нарушений по срокам договора. А более короткие сроки на мой взгляд закзачику просто не нужны. Окно должно иметь свою ценность, оно вс-таки изготавливается на заказ и подавляющее большинство заказчиков готово подождать неделю-две. Бывают и экстренные случаи, для них можно ввести небольшую доплату за срочность (в не пиковые месяцы).
Misha Опубликовано: 14 мая, 2008 Опубликовано: 14 мая, 2008 одной-двух бригад для "срочных" заказов, и при этом хорошая доплата за срочность ВАЖНО, чтобы при этом четко соблюдался "основной" график монтажей, не было нарушений по срокам договора. Тут анализ хороший нужен - а что если вам 200 кв.м принесут и скажут - через пять дней, а у вас уже срочные обычные заказы уже забиты.. Тут видимо количество бригад нужно будет более менне точно рассчитать
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас