Гость Гость_Игорь_* Опубликовано: 5 октября, 2005 Share Опубликовано: 5 октября, 2005 Был бы признателен за описание как (технология) и главное чем (материалы) штукатурить откосы для деревянного окна. Должна ли штукатурка заходить на раму? Должен ли в местах соприкосновения быть герметик? Как защититься от возможных трещин на откосах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОПГ Опубликовано: 10 октября, 2005 Share Опубликовано: 10 октября, 2005 Был бы признателен за описание как (технология) и главное чем (материалы) штукатурить откосы для деревянного окна. Должна ли штукатурка заходить на раму? -ДА. Должен ли в местах соприкосновения быть герметик? - ХУЖЕ НЕ БУДЕТ. Как защититься от возможных трещин на откосах? _ДЕЛАТЬ С СЕТКОЙ(зависит от ширины откоса) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Игорь_* Опубликовано: 10 октября, 2005 Share Опубликовано: 10 октября, 2005 Спасибо за ответ. По соотношению цена-качество какую смесь лучше использовать для отштукатуривания (внутренние откосы) -- на гипсовой основе (типа Ротбанд) или на цементной основе (типа SE-3000 или подорже фирмы Semin)? (Ширина откосов 60 мм) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jura Опубликовано: 11 октября, 2005 Share Опубликовано: 11 октября, 2005 Был бы признателен за описание как (технология) и главное чем (материалы) штукатурить откосы для деревянного окна. Должна ли штукатурка заходить на раму? Должен ли в местах соприкосновения быть герметик? Как защититься от возможных трещин на откосах? <{POST_SNAPBACK}> Обычно окно заходит за четверть на 10-20 мм, при этом часто незаполненная часть четверти (под запенку) составляет 50-80 мм. Так как ширина запенивания должна быть 10-20 мм (максимум 30 мм), остальную часть проёма лучше заклеить пенопластом. Также необходимо напустить пенопласт на коробку изнутри помещения примерно на 5 мм, по всей глубине откоса. То есть, клеим на стенку откоса пенопласт, на пенопласт по всей площади сетку, по краю уголок по всей длине, для поддержания формы. Затем шпаклюем, затираем и красим акриловой краской. Торец, между пенопластом и окном, лучше просиликонить. Для наружного уплотнения неплохо использовать ПСУЛ, только надо помнить, что её расширение должно быть не больше 30% от максимального, иначе она не будет влагостойкой. Снаружи пену так же можно заделать клеевым раствором «Атлас», для укладки плитки, или аналогичным. После того как раствор высохнет, зачистить и покрасить наружный откос масляной краской. Получаем «тёплый откос». И не забудьте, пена не является крепёжным материалом, окно должно крепиться на дюбеля, или закладные пластины (монтажные анкера). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Палыч Опубликовано: 11 октября, 2005 Share Опубликовано: 11 октября, 2005 Спасибо за ответ. По соотношению цена-качество какую смесь лучше использовать для отштукатуривания (внутренние откосы) -- на гипсовой основе (типа Ротбанд) или на цементной основе (типа SE-3000 или подорже фирмы Semin)? (Ширина откосов 60 мм) <{POST_SNAPBACK}> (Ширина откосов 60 мм) вы не ошиблись,не см ??? при 60 мм - хоть гипс,хоть цементная основа. при 60 см - сетка и цементная основа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Guest Опубликовано: 11 октября, 2005 Share Опубликовано: 11 октября, 2005 Не правильно выразился, 60 мм- расстояние от рамы до прилегающей стены(наверно правильно сказать глубина откоса). Это пространство сейчас заполнено пеной и паропроницемой лентой (по моему АБРИС) А ширина откоса действительно - 50 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Игорь_* Опубликовано: 11 октября, 2005 Share Опубликовано: 11 октября, 2005 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeDmitry Опубликовано: 11 октября, 2005 Share Опубликовано: 11 октября, 2005 (изменено) Снаружи пену так же можно заделать клеевым раствором «Атлас», для укладки плитки, или аналогичным. Странное применение для плиточного клея Может лучше фасадной штукатуркой? После того как раствор высохнет, зачистить и покрасить наружный откос масляной краской. Это чтобы облупилась на следущий год? Читайте бирки на стройматериалах - написано "для внутри" - мажте внутри, написано "для снаружи" - мажте снаружи. ... это из народных рецептов.......натереть болячку анальгином и съесть банку мази Вишневского ... А в остальном возражений нет Изменено 11 октября, 2005 пользователем DeDmitry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jura Опубликовано: 11 октября, 2005 Share Опубликовано: 11 октября, 2005 Странное применение для плиточного клея Может лучше фасадной штукатуркой? Это чтобы облупилась на следущий год? Читайте бирки на стройматериалах - написано "для внутри" - мажте внутри, написано "для снаружи" - мажте снаружи. ... это из народных рецептов.......натереть болячку анальгином и съесть банку мази Вишневского ... А в остальном возражений нет <{POST_SNAPBACK}> Решение не совсем стандартное. Плиточный клей, из-за своего состава может защитить пену от влаги, заделанный шов прочно держится. Дорого, на больших объёмах использовать не будешь, а для индивидуального заказчика очень удобно. Масляная краска должна быть для наружных работ. Технология отработанная и достаточно эффективная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Опубликовано: 13 октября, 2005 Share Опубликовано: 13 октября, 2005 штукатурка не коим образом к окну не должна подходить... при офтукатуривании лучше полоски из оргалита приставить к окну, а потом их вытащить и заполнить щели силиконом.... иначе как минимум потрескается стык через полгода... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jura Опубликовано: 13 октября, 2005 Share Опубликовано: 13 октября, 2005 штукатурка не коим образом к окну не должна подходить... при офтукатуривании лучше полоски из оргалита приставить к окну, а потом их вытащить и заполнить щели силиконом.... иначе как минимум потрескается стык через полгода... <{POST_SNAPBACK}> Поддерживаю. Разные материалы, под воздействием положительных и отрицательных температур, имеют разное расширение. Силикон будет здесь, как амортизатор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tehnolog Опубликовано: 17 октября, 2005 Share Опубликовано: 17 октября, 2005 ...........ширина запенивания должна быть 10-20 мм (максимум 30 мм), остальную часть проёма лучше заклеить пенопластом.......<{POST_SNAPBACK}> Кто сказал, что 30 мм - это максимум? ГОСТ почитайте, там, мягко говоря, немного больше. А если Вы говорите о размере по глубине шва, то скажу следующее: адгезия Вашего пенопласта к стене какая? Никакая. Запенивать надо на всю глубину коробки Также необходимо напустить пенопласт на коробку изнутри помещения примерно на 5 мм, по всей глубине откоса. <{POST_SNAPBACK}> С какой целью ? Это если окно начнет гулять от температурных перепадов? Ну Вы знаете дерево вдоль волокон не то что от температуры не гуляет, а даже при сушке не усыхает (ну почти не усыхает). А если Вы думаете, что от этого теплее станет, то не станет. То есть, клеим на стенку откоса пенопласт, на пенопласт по всей площади сетку, по краю уголок по всей длине, для поддержания формы. Затем шпаклюем, затираем и красим акриловой краской. <{POST_SNAPBACK}> А прочность этого всего какая будет? Если кто-нибудь локтем по откосу стукнет? Ведь проломится Ваша шпатлевочка.... Торец, между пенопластом и окном, лучше просиликонить. Для наружного уплотнения неплохо использовать ПСУЛ, только надо помнить, что её расширение должно быть не больше 30% от максимального, иначе она не будет влагостойкой. <{POST_SNAPBACK}> Не лучьше просиликонить, а обязательно просиликонить и не между пенопластом и коробкой, а между шпатлевкой (по предлагаемой "технологии") и коробкой. Насчет степени сжатия ПСУЛа - это Вы мимо. Есть к примеру ПСУЛ ILLMOD 2D. Так вот посмотрите его технические данные. Можно у нас на сайте. Снаружи пену так же можно заделать клеевым раствором «Атлас», для укладки плитки, или аналогичным. После того как раствор высохнет, зачистить и покрасить наружный откос масляной краской. Получаем «тёплый откос». <{POST_SNAPBACK}> А потом через год посмотрите, что от него останется И не забудьте, пена не является крепёжным материалом, окно должно крепиться на дюбеля, или закладные пластины (монтажные анкера). <{POST_SNAPBACK}> Уважаемый Jura, Вы почти правы по всем пунктам, не считая высказанных Форумчанами поправок. По-моему поправки довольно серьезные. А Вы как считаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tehnolog Опубликовано: 17 октября, 2005 Share Опубликовано: 17 октября, 2005 Поддерживаю. Разные материалы, под воздействием положительных и отрицательных температур, имеют разное расширение. Силикон будет здесь, как амортизатор. <{POST_SNAPBACK}> Я бы даже сказал АРОМАТИЗАТОР Силиконить в таких случаях ОБЯЗАТЕЛЬНО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jura Опубликовано: 18 октября, 2005 Share Опубликовано: 18 октября, 2005 Привет, Александр. Всегда с удовольствием читаю Ваши выступления на форуме. Нравится грамотный, конструктивный подход к освещению вопросов, а так же достаточно корректные ответы. Да и форум, как я понимаю, создан в первую очередь, для возможности поделится своими знаниями и опытом, и получить что-то в замен. Но начну по порядку. Кто сказал, что 30 мм - это максимум? ГОСТ почитайте, там, мягко говоря, немного больше. А если Вы говорите о размере по глубине шва, то скажу следующее: адгезия Вашего пенопласта к стене какая? Никакая. Запенивать надо на всю глубину коробки <{POST_SNAPBACK}> По ГОСТ 30971 ширина шва, для деревянных оконных блоков 12…27 мм. Почему этот размер я назвал шириной? Высотой, почему-то не повернулся язык, а глубиной я назвал другую плоскость, которая параллельна системной глубине профиля, мне это показалось логичным. Адгезия, то есть прилипание (сцепление) пенополистирола со стеной, зависит от клея, которым вы будете его клеить. Клея есть как жидкие, так и клеевые смеси. После приклеивания, при попытке отрыва, пенопласт ломается «по живому». С какой целью ? Это если окно начнет гулять от температурных перепадов? Ну Вы знаете дерево вдоль волокон не то что от температуры не гуляет, а даже при сушке не усыхает (ну почти не усыхает). А если Вы думаете, что от этого теплее станет, то не станет. <{POST_SNAPBACK}> Цель, – изолировать пену от помещения, и получить откос, который не будет потеть (кстати, запотевание, – это комплексная проблема). А прочность этого всего какая будет? Если кто-нибудь локтем по откосу стукнет? Ведь проломится Ваша шпатлевочка.... <{POST_SNAPBACK}> Если стукнуть молотком, то несомненно проломается. Если случайно зацепить локтем, или цветочным горшком, результат будет такой же, как и на обычном откосе, возможно придется поправить шпаклёвку. Не лучьше просиликонить, а обязательно просиликонить и не между пенопластом и коробкой, а между шпатлевкой (по предлагаемой "технологии") и коробкой. <{POST_SNAPBACK}> Согласен, надо обязательно просиликонить между шпаклёвкой и коробкой, но только в том числе, а не вместо. Насчет степени сжатия ПСУЛа - это Вы мимо. Есть к примеру ПСУЛ ILLMOD 2D. Так вот посмотрите его технические данные. Можно у нас на сайте. <{POST_SNAPBACK}> Очень хорошая лента ПСУЛ illmod 2D. Только у нас зачастую применяются более дешёвые, универсальные ПСУЛы. А потом через год посмотрите, что от него останется <{POST_SNAPBACK}> Несомненно, конечно не через год, но перекрашивать придётся, так же как и деревянное окно. Любая краска, даже самая качественная, не в состоянии долго (я надеюсь, производители красок на меня не обидятся) бороться с погодными условиями. Уважаемый Jura, Вы почти правы по всем пунктам, не считая высказанных Форумчанами поправок. По-моему поправки довольно серьезные. А Вы как считаете? <{POST_SNAPBACK}> Я всегда уважаю чужое мнение, особенно если, – это мнение профессионала. Кстати давеча посмотрел мультик «Робитекса», необычайно тенденциозное произведение, хотя и занимательное. При всём уважении к системе трёхслойной изоляции illbruk «i3», она не скоро станет единственной технологией отделки откосов, и дело здесь, наверное не только в высокой цене, но и в самих откосах которые надо предварительно подготовить. Не всегда имеется возможно день сидеть без окна. С уважением Юрий Шулейко СП ООО "Канталь-Союз" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jura Опубликовано: 18 октября, 2005 Share Опубликовано: 18 октября, 2005 Я бы даже сказал АРОМАТИЗАТОР Силиконить в таких случаях ОБЯЗАТЕЛЬНО <{POST_SNAPBACK}> Согласен на все 100%. Обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tehnolog Опубликовано: 18 октября, 2005 Share Опубликовано: 18 октября, 2005 Привет, Александр. Всегда с удовольствием читаю Ваши выступления на форуме. Нравится грамотный, конструктивный подход к освещению вопросов, а так же достаточно корректные ответы. <{POST_SNAPBACK}> ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ По ГОСТ 30971 ширина шва, для деревянных оконных блоков 12…27 мм. <{POST_SNAPBACK}> Опять мимо!!! Не 12...27 мм, а от 12 до 45 мм. А вот Вам и ссылочка на ГОСТ 30971-2002 При всём уважении к системе трёхслойной изоляции illbruk «i3», она не скоро станет единственной технологией отделки откосов, и дело здесь, наверное не только в высокой цене, но и в самих откосах которые надо предварительно подготовить. Не всегда имеется возможно день сидеть без окна. С уважением Юрий Шулейко СП ООО "Канталь-Союз" <{POST_SNAPBACK}> Уважаемый Юрий, никто и не говори о том, что трёхслойная система заделк имонтажного шва единственная достойная жизни. Просто в комплексе сочетания ее плюсов превалируют над ее минусами. Цена - это еще не самое главное. Вспомните разговоры о Мерседесах на других ветках форума. При использовании специальной сухой смеси КРЕПС Ремсостав (это Питер делает, компания КРЕПС), сидеть без окна не придется. Ни зимой ни летом. Это уже проверено практикой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jura Опубликовано: 18 октября, 2005 Share Опубликовано: 18 октября, 2005 Опять мимо!!! Не 12...27 мм, а от 12 до 45 мм. А вот Вам и ссылочка на ГОСТ 30971-2002 Уважаемый Юрий, никто и не говори о том, что трёхслойная система заделк имонтажного шва единственная достойная жизни. Просто в комплексе сочетания ее плюсов превалируют над ее минусами. Цена - это еще не самое главное. Вспомните разговоры о Мерседесах на других ветках форума. При использовании специальной сухой смеси КРЕПС Ремсостав (это Питер делает, компания КРЕПС), сидеть без окна не придется. Ни зимой ни летом. Это уже проверено практикой. <{POST_SNAPBACK}> Несомненно, с размерами шва я пролетел. Тот вариант российского ГОСТ 30971 (в Беларуси этот стандарт не принят), который достался мне, имел написанные мною значения. Меня ещё смутила надпись (ФИНИШНЫЙ ВАРИАНТ), но меня заверили, что это действующий вариант стандарта. Поэтому извиняюсь за ляпсус, и спасибо за информацию. Несмотря на запись размеров ширины шва в ГОСТ 30971, местами до 60 мм, хочу заметить, что из-за высокой гигроскопичности полиуретановые пены не должны заполнять такую ширину шва. Накопив влагу, пена начнёт разрушаться изнутри. Если конечно полностью не загерметизировать откос. Может у кого-то, есть мнение на этот счёт? Для информации, в Беларуси с этого года стандарты называют: ТНПА – технические нормативные правовые акты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tehnolog Опубликовано: 18 октября, 2005 Share Опубликовано: 18 октября, 2005 Несмотря на запись размеров ширины шва в ГОСТ 30971, местами до 60 мм, хочу заметить, что из-за высокой гигроскопичности полиуретановые пены не должны заполнять такую ширину шва. Накопив влагу, пена начнёт разрушаться изнутри. Если конечно полностью не загерметизировать откос. Может у кого-то, есть мнение на этот счёт? <{POST_SNAPBACK}> Это Вы правильно подметили. Чрезмерная ширина ведет к излишнему накоплению влаги, да еще и к ослаблению шва по отношению к нагрузкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Морозов Опубликовано: 18 октября, 2005 Share Опубликовано: 18 октября, 2005 Если конечно полностью не загерметизировать откос. Может у кого-то, есть мнение на этот счёт? Немного не понял этой фразы. А что можно частями загерметизировать откос? С уважением Сергей Морозов Компания Петроокна http://www.petrookna.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jura Опубликовано: 18 октября, 2005 Share Опубликовано: 18 октября, 2005 Если конечно полностью не загерметизировать откос. Может у кого-то, есть мнение на этот счёт? Немного не понял этой фразы. А что можно частями загерметизировать откос? С уважением Сергей Морозов Компания Петроокна http://www.petrookna.ru/ <{POST_SNAPBACK}> Не совсем так, можно загерметизировать откос не очень плотно (пример: с полностью закрытой бутылки водки, спирт постепенно испаряется). Нет гарантии, что пена не будет набирать влагу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piligrim Опубликовано: 3 ноября, 2005 Share Опубликовано: 3 ноября, 2005 Был бы признателен за описание как (технология) и главное чем (материалы) штукатурить откосы для деревянного окна. <{POST_SNAPBACK}> Хм-м, как ни странно, но вопрос по отделке откосов вызвал большие затруднения в плане ответов не только на нашем форуме, но и в инете целом. Этот вывод я сделал после того, как прошвырнулся но его "необъятным просторам". Извините, что оффтоплю, но вот интересные ссылки, которые мне удалось найти по устройству не штукатурных, а пластиковых откосов, но которые могут быть полезными: http://www.mastercity.ru/cgi-bin/models.cgi?12&info&1 http://simplex.h1.ru/okna/otkosmnt.htm Почему я их даю? Дело в том, что штукатурка откосов- это те самые мокрые процессы, которых стремятся избежать, или максимально сократить в строительстве. Поэтому, прочитав данные ссылки и последующие мои комментарии, а так же- Ваши возражения ( или дополнения) автор темы, возможно даже поменяет свое решение в пользу сухих технологий отделки. А может быть и останется верным своему выбору: и у сухих и у мокрых способов отделки есть свои объективные плюсы и минусы. Как ни странно, но про штукатурку откосов мокрым способом я в инете ничего путного не нашел, в-основном, только реклама. Хотя есть СНиП на Отделочные работы и технология их устройства отработанная десятилетиями. Но технология штукатурки откосов для традиционных окон из дерева, которую я, без ложной скромности знаю в совершенстве (бывш. начальник отделочного СМУ и штукатур-маляр 4 разр. ) должна отличаться от штукатурки откосов по новым технологиям производства окон. Прежде всего- решениями по узлам примыканий откосов к оконным блокам. Но, так как у нас в форуме собрались спецы экстра-класса (кроме меня, разумеется ) не только в общих, но и в узких оконных специализациях, то совместными усилиями в данной ветке форума, мы сможем найти верные решения, ответив не только на вопрос автора темы. У нас может получиться неплохое практическое руководство, или рекомендации по отделке откосов мокрыми способами ведения отделочных работ. Непосредственно про штукатурку стен еще ссылка: http://www.ard-center.ru/pdf/N24-p010-012.pdf Штукатурка откосов имеет отличия в технологии от штукатурки стен. Они незначительные, но все же они есть. Статья называется "Штукатурные работы. Учимся у профессионалов". Я прочитал ее бегло, ввиду недостатка времени- нужно уже собираться на работу. В целом согласен, но есть небольшие замечания и дополнения. Засим откланиваюсь на некоторое время.... Убег на работу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Дмитрий_* Опубликовано: 18 октября, 2006 Share Опубликовано: 18 октября, 2006 Добрый день! Господа, подскажите где можно найти мастеров которые с соблюдением технологии смогут отштукотурить откосы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piligrim Опубликовано: 19 октября, 2006 Share Опубликовано: 19 октября, 2006 Добрый день! Господа, подскажите где можно найти мастеров которые с соблюдением технологии смогут отштукотурить откосы. Есть, но далеко, мои бывшие рабочие, когда рулил отделочным участком на стройке. Сам то же умею, 4 разряд как никак, .... но влом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.