Velle Опубликовано: 17 августа, 2007 Опубликовано: 17 августа, 2007 Знакомые поставили окна, при установке заметили отсутствие около 3 см. уплотнительной резинки на стеклопакете. В фирме сказали, что ничего страшного, так и должно быть для самовентиляции. Это так?
tal Опубликовано: 17 августа, 2007 Опубликовано: 17 августа, 2007 Знакомые поставили окна, при установке заметили отсутствие около 3 см. уплотнительной резинки на стеклопакете. В фирме сказали, что ничего страшного, так и должно быть для самовентиляции. Это так? Фотографию можно посмотреть? А то большое кол-во заказчиков не отличают уплотнитель стекла от среднего уплотнительного клапана притвора. Уплотнитель стекла однозначно должен быть без разрывов, и к самовентиляции отношения не имеет.
DeDmitry Опубликовано: 20 августа, 2007 Опубликовано: 20 августа, 2007 Фотографию можно посмотреть? А то большое кол-во заказчиков не отличают уплотнитель стекла от среднего уплотнительного клапана притвора. Уплотнитель стекла однозначно должен быть без разрывов, и к самовентиляции отношения не имеет. Для гр. нагр "С" допустимо, вместо верхних отверстий для выравнивания давления делать 10 см разрыв внешнего стекольного уплотнения. Но почему 3см? Перестраховались?
tal Опубликовано: 21 августа, 2007 Опубликовано: 21 августа, 2007 (изменено) Для гр. нагр "С" допустимо, вместо верхних отверстий для выравнивания давления делать 10 см разрыв внешнего стекольного уплотнения. Но почему 3см? Перестраховались? Это у какой системы допускается делать разрыв в уплотнителе? Нельзя разве нормально решить, через тот же дренаж например, не открывая доступа воде, мусору. Чего только не наизобретают Посчитайте для интереса пропускную способность одного дренажного отверстия диам 5 мм на 25 мм, примерно круглая дыра 13мм, а в оконном блоке обычно не менее 2 дренажных отверстий, итого 26мм. Разве предполагается, что вода будет поступать внутрь рамы в таком кол-ве , что еще нужно доп.разрыв в уплотнителе делать для выравнивания давления (по моему с громадным неоправданным запасом это). Такое окно можно эксплуатировать в штормовой зоне или стеклить рубки кораблей Изменено 21 августа, 2007 пользователем tal
Neil Опубликовано: 21 августа, 2007 Опубликовано: 21 августа, 2007 Это у какой системы допускается делать разрыв в уплотнителе? Нельзя разве нормально решить, через тот же дренаж например, не открывая доступа воде, мусору. Чего только не наизобретают Посчитайте для интереса пропускную способность одного дренажного отверстия диам 5 мм на 25 мм, примерно круглая дыра 13мм, а в оконном блоке обычно не менее 2 дренажных отверстий, итого 26мм. Разве предполагается, что вода будет поступать внутрь рамы в таком кол-ве , что еще нужно доп.разрыв в уплотнителе делать для выравнивания давления (по моему с громадным неоправданным запасом это). Такое окно можно эксплуатировать в штормовой зоне или стеклить рубки кораблей дренаж (т.е водосливные отверстия) - снизу, а разрыв уплотнителя - сверху.
tal Опубликовано: 21 августа, 2007 Опубликовано: 21 августа, 2007 дренаж (т.е водосливные отверстия) - снизу, а разрыв уплотнителя - сверху. Это Дмитрий сказал, что разрыв сверху(как и положено), а автор темы не сказал где разрыв(вдруг снизу). Не про то -сверху или с низу разрыв для выравнивания давления(или снятия разрежения), пытался объяснить. Просто пытаюсь понять, если ли вообще смысл в верхних отверстиях для выравнивания давления. Мне кажется, что разрежения и без верхних отверстий не будет, т.к. дренажные отверстия и так достаточно велики, чтоб пропустить внутрь нужное кол-во воздуха. Ну а попадающая внутрь вода в таком кол-ве (чтоб полностью перекрыть дренажные отверстия и создать разницу давлений препятствующую выходу влаги наружу) это уже конкретный брак сборки, это получается воду туда надо подавать шлангом с проходным отверстием хотябы в 25-30 мм
DeDmitry Опубликовано: 21 августа, 2007 Опубликовано: 21 августа, 2007 Это Дмитрий сказал, что разрыв сверху(как и положено), а автор темы не сказал где разрыв(вдруг снизу). Я ясновидец Мне кажется, А Вы видели испытания окна на стенде с ветродуйкой+дождеванием? И как лишние дырочки помогают избавиться от протеков воды внутрь? Есть многое такое, друг Гораций.... (кажется Шекспир)
tal Опубликовано: 22 августа, 2007 Опубликовано: 22 августа, 2007 А Вы видели испытания окна на стенде с ветродуйкой+дождеванием? И как лишние дырочки помогают избавиться от протеков воды внутрь? Нет не видел. Расскажите как лишние дырочки помогают избавиться от протеков воды внутрь (помещения или куда?).
Wilks Опубликовано: 23 августа, 2007 Опубликовано: 23 августа, 2007 Остекление балкона prоvеdаl боковые резиновые уплотнители неплотно прилегают к стеклу идут волнaми. Писать притензию?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас