Jump to content
forum-okna.ru

Внутрифирменная рассрочка и договор


Recommended Posts

Последнее время у нас в городе пользуются популярностью беспроцентные рассрочки, которые оформляются не через банк. Так вот интересует опыт работы по рассрочкам и формы договора, что бы были учтены все юридические нюансы, защищающие интересы исполнителя.

 

ЗЫ: Начинаем работать с банком, но у него условия чтоб каждый третий кредит был заключен на высокую процентную ставку для покупателя, что не есть хоршо.

Link to post
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


От грамотного клиента никакой договор так называемой отсрочки (на самом деле - кредитования) не спасет, т.к. для занятия этим надо получить лицензию. Т.е. все это организовывается в расчете на добросовестность клиентов.

Не зацикливайтесь на одном банке, мечтающем кушать масло с икрой. Пригласите другие кредитные организации, благо их на рынке достаточно много. Большинство из них с удовольствием выделит кредитного эксперта с компьютером, от Вас потребуется только организовать интернет-канал и определить место для стола эксперту.

Link to post
Share on other sites
Мы даем от себя безпроцентный кредит на 3 месяца. Пока проблем не было. Люди довольны.

 

Можеш на образец договора кинут? мы тоже хотим чтоб люди были довольны :megalol:

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
Последнее время у нас в городе пользуются популярностью беспроцентные рассрочки, которые оформляются не через банк. Так вот интересует опыт работы по рассрочкам и формы договора, что бы были учтены все юридические нюансы, защищающие интересы исполнителя.

 

ЗЫ: Начинаем работать с банком, но у него условия чтоб каждый третий кредит был заключен на высокую процентную ставку для покупателя, что не есть хоршо.

 

Пошлите куда подальше такой банк, сейчас банков, кредитующих под товар, очень много, поищите такой, какой устраивал бы вас и ваших заказчиков, мы нашли и даже не один. Очень хороший банк - Инвестсбербанк, если есть у вас в городе такой, посотрудничайте с ним, не пожалеете! Ну и "Хоум Кредит" тоже не плох, переплата всего 1% в месяц, заказчики довольны и танцуют....

 

Да еще я и сама обучена и в том, и другом банке, и сама выдаю кредиты, а в Хоум Кредите мне еще и зарплату платят и проценты за кредит, то есть заинтересованность полная и у меня, в том числе. И никакого кредитного инспектора не надо, обучите свего менеджера.

Edited by G100num
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Предоставляем рассрочки 3 года. Условия 40% предоплата остальное в течение 4-х месяцев равными долями. В отдельных случаях уменьшаем 1й взнос и увеличиваем срок до 6 месяцев. Рассрочка это палка о двух концах. Менеджер должен безошибочно определять добропорядочность клиента, т.к. рассрочкой пользуются не от хорошей зарплаты. Есть несколько типов клиентов. 1.Нормальный клиент, который платит все взносы вовремя. 2.Клиент, у которого деньги находятся только после угроз демонтажа окон (в договоре есть пункт "окна находятся в собственности фирмы до полной выплаты"), такие клиенты будут вас упрекать, что де тут карандаш не стерли, здесь в морозы -100, наледь на стекле образуется и т.д. замучаетесь к ним ездить на "исправления". Они просто не хотят платить вовремя (зависть может какая?) 3."Клиенты", которые целенаправленно идут вас обуть. Заключают договор, вносят предоплату, а потом находя кучу "существенных недостатков" пытаются поиметь еще с вас (поверьте прецеденты есть), тут уже нужен юрист.

По большому счету если изначально поставить более высокую цену, а потом известить клиента, что при 100% оплате он получит дополнительные 5-10% скидки, то клиент во многих случаях найдет деньги.

По статистике 90% клиентов платят сразу, во многих случаях и 100% до мотнажа. Считаю лучше работать через банк, что мы сейчас и делаем.

Link to post
Share on other sites

А вот, я категорически против кредитов в стоительстве и стороительных материалов, к которым отношу окна. Окна, это только отчасти готовые изделия. Основные работы проводятся в квартире заказчика, монтаж и демонтаж. Я, что-то сомневаюсь, что кто-нибудь и фирм предоставивших такого рода кредит, станет морочится и вынимать окна. Попробуйте выньте окна в многодетной семье или просто, в комнате где живет пенсионер, ребенок, инвалид и т.д. Вас же и засудят.

 

Квартира, машина, дом и т.д. в кредит это нормально, но работы (строительные и прочие) в кредит не должны предоставляться, или нужно оформлять страховку при которой не выплаты погасятся страховой фирмой и класть эти затраты на потребителя. Страхование от "не выплат" сейчас все больше распространено. Или другой вариант: оформлять "кредит на деньги", которыми потом будет расплачиваться заемщик, который "отвечает по кредиту" не окнами, а прочим своим "залоговым" имуществом и не перед вами, а перед банком. Ведь кредит он берет "деньгами" у банка, а что он на них купил это никого не волнует. А то, что вы привели его в банк взять деньги, гарантия (99,9%), что потратит он их у вас.Эти два варианта кредитования мне кажутся наиболее правильными.

Link to post
Share on other sites

На той неделе запустили с банком совместный кредит - банк дает кредит на 3 мес. под 4%. Мы платим эти % банку и клиенту получается бесплатный кредит. Думаю зимой этим заманивать народ. :thumbsup:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.