OrbRider Опубликовано: 24 октября, 2019 Автор Опубликовано: 24 октября, 2019 Как-то пугает идея в самое ответственное место деревяшку помещать. Железяка в теплом контуре как-то меньше пугает, благо доступ к ней не будет закрыт пеной и пропитками, можно хоть будет посмотреть, не проржавела ли... Да и та, что у меня снаружи под ЦСП, если хорошо прокрасить и пропенить, не должна вроде гнить... Но я рассуждаю умозрительно, конечно, опыта у меня нет. Всекишь, семидесятые стеклопакеты весят изрядно, не хотелось бы катастрофы ))
OrbRider Опубликовано: 30 октября, 2019 Автор Опубликовано: 30 октября, 2019 Так, а если сначала сделать металлический каркас, а потом обшить его 12 мм ЦСП через бруски из лиственницы? Без брусков не очень соображу, как обшить, ибо присверливаться придется изнутри через железный уголок - 12 мм для этого слишком тонко, а толще я тупо в квартиру не смогу затащить. А так, приклеил брусок заранее к ЦСП и присверливайся к лиственнице спокойно изнутри... Есть альтернативы лиственнице? Может, напилить ЦСП полосочками и склеить бруски? Как-то это заморочно уже будет...
Пыль Опубликовано: 30 октября, 2019 Опубликовано: 30 октября, 2019 (изменено) Старались не применять в отделке лоджий материалов типа- гипсокартон. Крепили на стены плотный, не горючий ЭПП 40кг/м3, на него наносили - стиробонд с фасадной сеткой, наносили слой в милиметров 5- 6. Финиш- обои. ПыСы Сечас видимо так никто не делает. Изменено 30 октября, 2019 пользователем Пыль 1
OrbRider Опубликовано: 10 ноября, 2019 Автор Опубликовано: 10 ноября, 2019 Всекишь подумываю утеплить снаружи пенопластом или эппсом и заштукатурить поверху. То есть сделать теплые четверти, варианты такие: ЦСП нужна для придания прочности четвертям, что желательно при монтаже, как минимум. Вопрос - какой из вариантов выбрать и какая толщина пенопласта достаточна для московского климата? Ну и насколько заползать на оконный профиль в сантиметрах? Первый вариант нравится тем, что примыкание к окну более теплое, а плох тем, что засверливаться снаружи надо, разве что закладные какие-нибудь предусмотреть, вплоть до деревяшки от уголка до ЦПС, но лучше без дерева, ИМХО. Понимаю, что по-уму надо клеить профиль примыкания и штукатурить, как в мокром фасаде предусмотрено, но зима близко и придется монтировать готовыми блоками, боюсь...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас