oknosoft Posted May 29, 2015 Posted May 29, 2015 Пример на картинках. Более универсальный пример на корректировке спецификации постараюсь подготовить.
lehin Posted May 29, 2015 Posted May 29, 2015 Напомню - ценообразование идет на стороне СУОК. Соответственно поправка на обрезь задается там производственным коэффициентом в ценообразовании. Если мы добавим еще и обрезь на стороне СУОК, но у нас 2 раза накрутится стоимость обрези.
oknosoft Posted May 29, 2015 Author Posted May 29, 2015 Может, я неправильно понял вопрос, но, если вы посмотрите на стоимость окошка на картинках- она не меняется. Она из Суперокон берется, потому что Себестоимость меняется, да. Но вроде - это нормально?
lehin Posted June 1, 2015 Posted June 1, 2015 Нет это ненормально. Есть плановые цифры себестоимости - зачем ее искусственно надувать? Есть окно ценой 4000, СБС 3500. Методом наших манипуляций (со всеми кроимыми материалами) с коэффициентами мы придем к тому, что при цене 4000 СБС после импорта будет 4500 - это нормально?
oknosoft Posted June 1, 2015 Author Posted June 1, 2015 (edited) То есть вы считаете, что плановая себестоимость не зависит от норм расхода. Это ОЧЕНЬ странно на мой взгляд, но вы имеете право так считать - это учетная политика вашего предприятия. Вы можете изменить цену в суперокнах на эту величину - либо, на самом деле, попрограммировать самостоятельно. Не вижу тут беды, при столь экзотичной учетной политике. Edited June 1, 2015 by oknosoft
lehin Posted June 1, 2015 Posted June 1, 2015 Узнаю окнософт... не слышать клиентов - это фирменная черта данной компании. Вы свои выводы как сделали???
oknosoft Posted June 1, 2015 Author Posted June 1, 2015 Я ответил на ваш вопрос так, как смог. На мой взгляд, информации для решения проблемы достаточно. Сожалею, что не смог помочь.
oknosoft Posted June 1, 2015 Author Posted June 1, 2015 Действительно, вопрос не услышал. Если в СО поставить коэффициент, то обрезь задвоится. Вопрос только - а зачем там его ставить?
lehin Posted June 1, 2015 Posted June 1, 2015 Нет - Вы ответили на свой вопрос. Меня Вы так и не услышали. И это характерная черта всей вашей компании - решать свои вопросы, выдавая их за вопросы клиента. В итоге, несмотря на то, что я Вам описал принцип ценообразования, Вы в нем где-то увидели экзотику. Что же такого экзотичного в СУОК при закладывании обрези в себестоимость сырья? По-моему, наоборот - экзотичен Ваш вариант в силу того, что, задекларировав импорт из расчетных программ и продав его, вы не удосужились реализовать в вашем наборе экранных форм очевидные вещи. Кстати в СУОК это реализовано - обрезь добавляется количественно, не изменяя себестоимости. Вообще у меня сложилось мнение, что и этого аспекта работы вашей оболочки Вы не знаете? Действительно, вопрос не услышал. Если в СО поставить коэффициент, то обрезь задвоится. Вопрос только - а зачем там его ставить? Потому что Вы, как я уже писал, не считаете нужным слышать клиента. Ценообразование происходит на стороне СУОК
oknosoft Posted June 1, 2015 Author Posted June 1, 2015 Сейчас под рукой нет базы с СО, нужны эксперименты. Идея в том, что надо написать "формулу", как в соседнем топике. Но синтаксис там другой, чем при работе с построителем. Чуть позже постараюсь сделать. Upd. Тот факт, что вы такой шум поднимаете из-за ПЛАНОВОЙ себестоимости, говорит о том, что программа у вас неплохо работает. Ну или просто поругаться хотите))
oknosoft Posted June 1, 2015 Author Posted June 1, 2015 Для того, чтобы оставить прежней сумму при изменении количества, уменьшим цену. Для этого, добавим для нашего материала в регистр сведений "УПЗП: Корректировка спецификации" следующий код: Стр.Цена=Стр.Цена*Стр.TOTQTY/Стр.TOTQTY1; Стр.Сумма=Стр.Сумма*Стр.TOTQTY/Стр.TOTQTY1; Область надо установить в "При импорте из Суперокон" Тогда вроде все получается, сумма такая же как на первом скриншоте.
oknosoft Posted June 1, 2015 Author Posted June 1, 2015 Запощу до кучи список атрибутов переменной "Стр", доступных для использования в корректировке спецификации при импорте из Суперокон. Заодно для программистов место в коде, где вызывается эта формула
lehin Posted June 2, 2015 Posted June 2, 2015 За код спасибо, попробую. Как мне кажется все-таки Ваш метод при несомненной работоспособности можно назвать экзотическим =).
oknosoft Posted June 2, 2015 Author Posted June 2, 2015 За код спасибо, попробую. Как мне кажется все-таки Ваш метод при несомненной работоспособности можно назвать экзотическим =). Вы очень подробно выше показали, что изначально я просто не понял вопроса. Отсюда и не вполне адекватные комментарии.
lehin Posted June 2, 2015 Posted June 2, 2015 Мне приходила в голову такая идея по реализации задачи. Но схема не нравится. Слишком большая вероятность ошибок. Мне видится более верным сваять в УПЗП справочник по нормам отходов, которые не будут влиять на СБС (причем где-то даже я видел готовое поле, в которое можно загнать коэффициент, которые не меняет стоимость) и добавить в обработку заполнения ТН опцию увеличения количества этого материала в привязке к заказу. Кстати - в каком виде, если не секрет хранится остаток 2Д раскроя, например, сэндвича или стекла, если нет оптимизатора?
oknosoft Posted June 2, 2015 Author Posted June 2, 2015 (причем где-то даже я видел готовое поле, в которое можно загнать коэффициент, которые не меняет стоимость) Из карточки номенклатуры- Перейти-УПЗП: Расширение номенклатуры- Коэффициент потерь Можно заполнить и просто добавить в обработку, в зависимости от реквизита Из карточки номенклатуры- Перейти-УПЗП: Расширение номенклатуры- Раскрой-тип оптимизации и единицы измерения материала. Но мне мой вариант нравится- просто и кондово. Формула одинаковая, можно менять коэффициент- все равно работает. Кстати - в каком виде, если не секрет хранится остаток 2Д раскроя, например сэндвича или стекла, если нет оптимизатора? Опять не понял вопроса. Кусочки как двумерные, так и одномерные, хранятся в регистре накопления итОстаткиНЗП. Но зачем они там нужны, если нет раскроя?
lehin Posted June 2, 2015 Posted June 2, 2015 Для того, чтобы понять логику обработки "Заполнение ТН с учетом НЗП и нормоупаковок". Будет ли регистр итОстаткиНЗП "склеивать" остатки того же сэндвича/стекла/еще чего-нибудь в общую квадратуру/погонаж/вес, при которой обработка в какой-то момент "моргнет" и пропустит лист/хлыст/упаковку в задании на сменку. В результате чего встанет производство. На самом деле мне нравится идея с передачей материалов НУ, но я на этой обработке обжигался очень много раз.
oknosoft Posted June 2, 2015 Author Posted June 2, 2015 Для того, чтобы понять логику обработки "Заполнение ТН с учетом НЗП и нормоупаковок". Будет ли регистр итОстаткиНЗП "склеивать" остатки того же сэндвича/стекла/еще чего-нибудь в общую квадратуру/погонаж/вес, при которой обработка в какой-то момент "моргнет" и пропустит лист/хлыст/упаковку в задании на сменку. В результате чего встанет производство. На самом деле мне нравится идея с передачей материалов НУ, но я на этой обработке обжигался очень много раз. Мне кажется, что при работе со стеклом и сэндвичем даже теоретически невозможно надеяться на обработку. Поскольку фактически неизвестно, какой у нас будет процент отходов. И стекла, и сэндвича нужно выдать столько, чтобы хватило на производственную программу даже при неудачном раскрое. А нормы нужны скорее для отчетов, чтобы обращать внимание на увеличение расхода и выяснять причину. Нормоупаковки нужны скорее для штучных материалов, насколько я понимаю. Upd. Включу в план описание логики работы обработки заполнения ТН.
lehin Posted June 2, 2015 Posted June 2, 2015 Кроме стекла Н/У удобно выдавать герметики, уплотнители, саморезы, доп профиля (кстати, почему-таки они не кроятся?), рихтовочные пластины, фальцевые вкладыши и еще ряд позиций. Потому и хочется знать логику этой цепочки, чтобы не пихать в нее невпихуемое.
oknosoft Posted June 2, 2015 Author Posted June 2, 2015 доп профиля (кстати, почему-таки они не кроятся?), Первое место показал выше - закладка "раскрой" в расширении номенклатуры. Второе - закладка "SW-реквизиты" в карточке номенклатуры. Сравните эти два места у "кроящегося" и "некроящегося" профиля, и, думаю, все станет ясно.
lehin Posted June 2, 2015 Posted June 2, 2015 Идентичны. Допы не кроит, основные профиля и штапики со штульпами - кроит.
oknosoft Posted June 2, 2015 Author Posted June 2, 2015 (edited) В приват написал, нужно базу смотреть. Edited June 2, 2015 by oknosoft
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now