Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Пример на картинках. Более универсальный пример на корректировке спецификации постараюсь подготовить.

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Напомню - ценообразование идет на стороне СУОК. Соответственно поправка на обрезь задается там производственным коэффициентом в ценообразовании. Если мы добавим еще и обрезь на стороне СУОК, но у нас 2 раза накрутится стоимость обрези.

Posted

Может, я неправильно понял вопрос, но, если вы посмотрите на стоимость окошка на картинках- она не меняется. Она из Суперокон берется, потому что Себестоимость меняется, да. Но вроде - это нормально?

Posted

Нет это ненормально. Есть плановые цифры себестоимости - зачем ее искусственно надувать? Есть окно ценой 4000, СБС 3500. Методом наших манипуляций (со всеми кроимыми материалами) с коэффициентами мы придем к тому, что при цене 4000 СБС после импорта будет 4500 - это нормально?

Posted (edited)

То есть вы считаете, что плановая себестоимость не зависит от норм расхода. Это ОЧЕНЬ странно на мой взгляд, но вы имеете право так считать - это учетная политика вашего предприятия. Вы можете изменить цену в суперокнах на эту величину - либо, на самом деле, попрограммировать самостоятельно. Не вижу тут беды, при столь экзотичной учетной политике.

Edited by oknosoft
Posted

Узнаю окнософт... не слышать клиентов - это фирменная черта данной компании. Вы свои выводы как сделали???

Posted

Я ответил на ваш вопрос так, как смог. На мой взгляд, информации для решения проблемы достаточно. Сожалею, что не смог помочь.

Posted

Действительно, вопрос не услышал. Если в СО поставить коэффициент, то обрезь задвоится. Вопрос только - а зачем там его ставить?

Posted

Нет - Вы ответили на свой вопрос. Меня Вы так и не услышали. И это характерная черта всей вашей компании - решать свои вопросы, выдавая их за вопросы клиента.

В итоге, несмотря на то, что я Вам описал принцип ценообразования, Вы в нем где-то увидели экзотику. Что же такого экзотичного в СУОК при закладывании обрези в себестоимость сырья? По-моему, наоборот - экзотичен Ваш вариант в силу того, что, задекларировав импорт из расчетных программ и продав его, вы не удосужились реализовать в вашем наборе экранных форм очевидные вещи. Кстати в СУОК это реализовано - обрезь добавляется количественно, не изменяя себестоимости.

Вообще у меня сложилось мнение, что и этого аспекта работы вашей оболочки Вы не знаете?

Действительно, вопрос не услышал. Если в СО поставить коэффициент, то обрезь задвоится. Вопрос только - а зачем там его ставить?

Потому что Вы, как я уже писал, не считаете нужным слышать клиента.

Ценообразование происходит на стороне СУОК
Posted

Сейчас под рукой нет базы с СО, нужны эксперименты. Идея в том, что надо написать "формулу", как в соседнем топике. Но синтаксис там другой, чем при работе с построителем. Чуть позже постараюсь сделать.

Upd. Тот факт, что вы такой шум поднимаете из-за ПЛАНОВОЙ себестоимости, говорит о том, что программа у вас неплохо работает. Ну или просто поругаться хотите))

Posted

Для того, чтобы оставить прежней сумму при изменении количества, уменьшим цену. Для этого, добавим для нашего материала в регистр сведений "УПЗП: Корректировка спецификации" следующий код:

Стр.Цена=Стр.Цена*Стр.TOTQTY/Стр.TOTQTY1;

Стр.Сумма=Стр.Сумма*Стр.TOTQTY/Стр.TOTQTY1;

Область надо установить в "При импорте из Суперокон"

Тогда вроде все получается, сумма такая же как на первом скриншоте.

d2f22793c2197c21c78e6484e1c0ce7b.png

Posted

Запощу до кучи список атрибутов переменной "Стр", доступных для использования в корректировке спецификации при импорте из Суперокон. Заодно для программистов место в коде, где вызывается эта формула

1bfa44ccfcac4b7dfd8d5d4a8c9c832d.png

Posted

За код спасибо, попробую.

Как мне кажется все-таки Ваш метод при несомненной работоспособности можно назвать экзотическим =).

Posted

За код спасибо, попробую.

Как мне кажется все-таки Ваш метод при несомненной работоспособности можно назвать экзотическим =).

Вы очень подробно выше показали, что изначально я просто не понял вопроса. Отсюда и не вполне адекватные комментарии.

Posted

Мне приходила в голову такая идея по реализации задачи. Но схема не нравится. Слишком большая вероятность ошибок. Мне видится более верным сваять в УПЗП справочник по нормам отходов, которые не будут влиять на СБС (причем где-то даже я видел готовое поле, в которое можно загнать коэффициент, которые не меняет стоимость) и добавить в обработку заполнения ТН опцию увеличения количества этого материала в привязке к заказу.

Кстати - в каком виде, если не секрет хранится остаток 2Д раскроя, например, сэндвича или стекла, если нет оптимизатора?

Posted
(причем где-то даже я видел готовое поле, в которое можно загнать коэффициент, которые не меняет стоимость)

Из карточки номенклатуры- Перейти-УПЗП: Расширение номенклатуры- Коэффициент потерь

Можно заполнить и просто добавить в обработку, в зависимости от реквизита

Из карточки номенклатуры- Перейти-УПЗП: Расширение номенклатуры- Раскрой-тип оптимизации и единицы измерения материала. Но мне мой вариант нравится- просто и кондово. Формула одинаковая, можно менять коэффициент- все равно работает.

Кстати - в каком виде, если не секрет хранится остаток 2Д раскроя, например сэндвича или стекла, если нет оптимизатора?

Опять не понял вопроса. Кусочки как двумерные, так и одномерные, хранятся в регистре накопления итОстаткиНЗП. Но зачем они там нужны, если нет раскроя?

iZNhnm8.png

kmhplzn.png

Posted

Для того, чтобы понять логику обработки "Заполнение ТН с учетом НЗП и нормоупаковок". Будет ли регистр итОстаткиНЗП "склеивать" остатки того же сэндвича/стекла/еще чего-нибудь в общую квадратуру/погонаж/вес, при которой обработка в какой-то момент "моргнет" и пропустит лист/хлыст/упаковку в задании на сменку. В результате чего встанет производство.

На самом деле мне нравится идея с передачей материалов НУ, но я на этой обработке обжигался очень много раз.

Posted

Для того, чтобы понять логику обработки "Заполнение ТН с учетом НЗП и нормоупаковок". Будет ли регистр итОстаткиНЗП "склеивать" остатки того же сэндвича/стекла/еще чего-нибудь в общую квадратуру/погонаж/вес, при которой обработка в какой-то момент "моргнет" и пропустит лист/хлыст/упаковку в задании на сменку. В результате чего встанет производство.

На самом деле мне нравится идея с передачей материалов НУ, но я на этой обработке обжигался очень много раз.

Мне кажется, что при работе со стеклом и сэндвичем даже теоретически невозможно надеяться на обработку. Поскольку фактически неизвестно, какой у нас будет процент отходов. И стекла, и сэндвича нужно выдать столько, чтобы хватило на производственную программу даже при неудачном раскрое. А нормы нужны скорее для отчетов, чтобы обращать внимание на увеличение расхода и выяснять причину. Нормоупаковки нужны скорее для штучных материалов, насколько я понимаю.

Upd. Включу в план описание логики работы обработки заполнения ТН.

Posted

Кроме стекла Н/У удобно выдавать герметики, уплотнители, саморезы, доп профиля (кстати, почему-таки они не кроятся?), рихтовочные пластины, фальцевые вкладыши и еще ряд позиций. Потому и хочется знать логику этой цепочки, чтобы не пихать в нее невпихуемое.

Posted

доп профиля (кстати, почему-таки они не кроятся?),

Первое место показал выше - закладка "раскрой" в расширении номенклатуры. Второе - закладка "SW-реквизиты" в карточке номенклатуры. Сравните эти два места у "кроящегося" и "некроящегося" профиля, и, думаю, все станет ясно.

Posted

Идентичны. Допы не кроит, основные профиля и штапики со штульпами - кроит.