Jzeeee Опубликовано: 31 июля, 2014 Опубликовано: 31 июля, 2014 Здравствуйте. Моя проблема в следующем: я "облазил" огромную часть бесконечного пространства Рунета, но так и не смог найти нужные мне окна. А именно, меня интересуют следующие, на мой взгляд, очень нестандартные окна. Такие как, окна с рентгеновской защитой, экранированные для МРТ и трудно сгораемые окна Е60, так же необходима несгораемая подоконная доска и металлические решетки. Если возможность все это найти в нашей родной стране? Если да, то оставьте, пожалуйста, контакты организации, которая этим занимается. Заранее спасибо.
newsolutions Опубликовано: 31 июля, 2014 Опубликовано: 31 июля, 2014 Все требования в одном изделии нужно совместить?
DeDmitry Опубликовано: 31 июля, 2014 Опубликовано: 31 июля, 2014 МРТ это магнитно-резонансная томография? При чем тут рентген? Все в одном флаконе, да еще и огнеопасное? С подоконником проще всего. Гранит или мрамор в ритуальных мастерских. Еще проще кафель.
KOLYMA Опубликовано: 31 июля, 2014 Опубликовано: 31 июля, 2014 Здравствуйте. Моя проблема в следующем: я "облазил" огромную часть бесконечного пространства рунета, но так и не смог найти нужные мне окна. А именно, меня интересуют следующие, на мой взгляд очень нестандартные, окна. Такие как, окна с рентгеновской защитой, экранированные для МРТ и трудно сгораемые окна Е60, так же необходимо несгораемая подоконная доска и металлические решетки. Если возможность все это найти в нашей родной стране? Если да, то оставьте, пожалуйста, контакты организации, которая этим занимается. Заранее спасибо Если с Е60, все понятно, то с защитой от МРТ ничего не понятно. Защита, от какого излучения? В каком диапазоне длин волн? Насколько понижать? В общем как поставлена задача понятно, что вы не ориентируетесь в том, что надо конкретно, и как это должно быть подтверждено. Для разового заказа одного окна стоимость сертификации в десятки раз превысит стоимость собственно окна.
Jzeeee Опубликовано: 31 июля, 2014 Автор Опубликовано: 31 июля, 2014 Все требования в одном изделии нужно совместить? Нет. Это разные окна.
Jzeeee Опубликовано: 31 июля, 2014 Автор Опубликовано: 31 июля, 2014 Если с Е60, все понятно, то с защитой от МРТ ничего не понятно. Защита, от какого излучения? В каком диапазоне длин волн? Насколько понижать? В общем как поставлена задача понятно, что вы не ориентируетесь в том, что надо конкретно, и как это должно быть подтверждено. Для разового заказа одного окна стоимость сертификации в десятки раз превысит стоимость собственно окна. Так, мне нужны компании, которые этим занимаются. Вряд ли одна компания занимается одной длиной волны, а другая другой. Я же не заказ оформляю, а ищу информацию. Если по правилам формула нельзя кидать контактные данные компаний, то киньте, пожалуйста, в лс.
Jzeeee Опубликовано: 31 июля, 2014 Автор Опубликовано: 31 июля, 2014 МРТ это магнитно-резонансная томография? При чем тут рентген? Все в одном флаконе, да еще и огнеопасное? С подоконником проще всего. Гранит или мрамор в ритуальных мастерских. Еще проще кафель. Нет. Это разные окна.
newsolutions Опубликовано: 31 июля, 2014 Опубликовано: 31 июля, 2014 Если это разные окна. То с огнестойкими проблем не возникнет, их многие делают. По поводу защиты от различных излучений задача сводится к поиску нужного стеклопакета. ПВХ профиль используется в подобных ситуациях без проблем. Стеклопакет для рентген кабинетов насколько я в курсе существует и используется. Думаю, изготовить стеклопакет для защиты от определенного вида излучения тоже можно. Поскольку МРТ томографы есть во многих клиниках, и кто-то изготавливал окна для этих помещений, как вариант посетить данное помещение и посмотреть, что за окна там установлены.
DeDmitry Опубликовано: 1 августа, 2014 Опубликовано: 1 августа, 2014 Странно, я думал что МРТ это сильные магнитные поля. Какими окнами это экранировать? А собственная защита аппарата недостаточна? Или это "боялкистрашилки"?
REY Опубликовано: 1 августа, 2014 Опубликовано: 1 августа, 2014 Здравствуйте. Моя проблема в следующем: я "облазил" огромную часть бесконечного пространства Рунета, но так и не смог найти нужные мне окна. А именно, меня интересуют следующие, на мой взгляд, очень нестандартные окна. Такие как, окна с рентгеновской защитой, экранированные для МРТ и трудно сгораемые окна Е60, так же необходима несгораемая подоконная доска и металлические решетки. Если возможность все это найти в нашей родной стране? Если да, то оставьте, пожалуйста, контакты организации, которая этим занимается. Заранее спасибо. Рентген лучи имеют свой диапазон. Довольно широкий. Рентген-защита - это проблема у всех. Она решается. Скажите мощность излучения аппарата и его дальность установки от окон. А вот далее, - "ТРУДНОСГОРАЕМЫЕ" окна, - повеселили. Совместить возможно. В принципе - можно, но это очень дорого. Звоните.
Servesti Опубликовано: 9 сентября, 2014 Опубликовано: 9 сентября, 2014 (изменено) Так, мне нужны компании, которые этим занимаются. Вряд ли одна компания занимается одной длиной волны, а другая другой. Я же не заказ оформляю, а ищу информацию. Если по правилам формула нельзя кидать контактные данные компаний, то киньте, пожалуйста, в лс. На сайте Института Стекла нашел: "Радиозащитные стекла Разработаны составы и технология изготовления радиозащитных стекол. Уменьшение мощности электромагнитного излучения может быть осуществлено использованием специальных устройств, которые поглощают или отражают радиоволны. Металлы обладают высокой отражающей способностью благодаря большим коэффициентам поглощения и почти полному отсутствию волнового сопротивления и поэтому широко применяются для экранирования излучения. Иногда используются металлические сетки с целью возможности проведения наблюдения, но через сетку проходит гораздо больше энергии излучения, чем через сплошной лист. Существует ряд радиопоглощающих или радиоотражающих материалов, однако все они непрозрачны в видимой области спектра. Разработанные составы стекол прозрачны в видимой области спектра и ослабляют СВЧ-излучения на величину порядка 15 дБ. Разработана конструкция стеклопакетов из силикатного стекла с межслойными наполнителями, ослабляющими мощность электромагнитного излучения на 18-20 дБ при длине волны 30–100 см." Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Servesti
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас