Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос по клапану Аэрэко. На лето я его заблокировал в полностью открытом состоянии (засунул внутрь куски поролона). Так он простоял примерно три месяца. Сейчас вынул, но защёлка в таком состоянии и остаётся. То есть она полностью открыта, и когда закрываешь вручную, сразу возвращается в открытое положение. Это уже три дня так. Влажность в помещении по прибору 40%, в прошлом году в это же время он никогда не был открыт более чем наполовину. Сломал или что-то можно предпринять?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Я пока не пробовал крутить регулировку, и меня продавец стращал, что это делать низя. Но если это так делается, то попробую.

Опубликовано:

Вопрос по клапану Аэрэко. На лето я его заблокировал в полностью открытом состоянии (засунул внутрь куски поролона). Так он простоял примерно три месяца. Сейчас вынул, но защёлка в таком состоянии и остаётся. То есть она полностью открыта, и когда закрываешь вручную, сразу возвращается в открытое положение. Это уже три дня так. Влажность в помещении по прибору 40%, в прошлом году в это же время он никогда не был открыт более чем наполовину. Сломал или что-то можно предпринять?

Сломать там сложно что-то таким образом.

При принудительной фиксации заслонки внутри корпуса клапана три месяца датчик-привод и пружинки "боролись" друг с другом. Может, что и подрастянулось.

Сейчас тепло и функционально полное открывание только полезно для воздухообмена.

Когда похолодает и максимальный приток станет напрягать, можно вручную ограничить открывание заслонки приподняв черный "флажок" в левой части клапана ЕММ. Не до конца его поднять, а наполовину.

Посмотрите, что будет.

Можно изменить заводскую регулировку. Слева, в торце клапана есть специальное отверстие. Через него тонкая крестовая отвертка достает до регулировочного винта. Вращение влево открывает заслонку, вправо - закрывает. Больше одного оборота делать обычно не приходится. Продавцы правильно не советуют этого делать, поскольку неизвестно, кто что накрутит. Но грамотно крутить можно :) Полезно запомнить, на сколько был поворот, чтобы было можно вернуться в исходное положение.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.