Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
А вот, собирать придется по кондуктору!

Тут подумал-подумал... Можно рассчитать. Момент в узле известен. Результат испытаний клея можно запросить у поставщика. Так что конструкторских вопросов нет. Осталось решить технологические. Технолог должен гарантированно обеспечить такое распределение клея, чтобы в каждой стойке площадь скленной поверхности была не ниже рассчитанной величины.

Самая проблема "гарантировано, в каждой стойке" если технолог может (реально а не на словах) такое обеспечить, можно делать без стали и ничего не бояться.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Конкретно по этому узлу решений -ну дофига и что б рекомендовать надо знать способности цеха, способности поставщиков, закрома склада... например на сейчасный момент - я бы просто эту клюшку взял из агээса с поворотными шарнирами (валяется на складе) невзирая на основную систему..

2: Диоген Синопский, Aleksey - а длинную, скажем по метру в каждую сторону, закладную, сваренную аргоном - в ряде случаёф рискнули бы посчитать за жесткое соединение?

пысы.... для манагероф чуть-ли не каждую неделю конференции с распитием халявного пива и обсуждением кто сколько продал, а вот конструктора, которым вощем то реально есть о чём поговорить, редко редко, на лавочке и только за свои... хотя если бы организовать какой нибудь семинар, учебный или по обмену опытом, желающих бы думаю нашлось, и выступить и послушать, немало..

Опубликовано:
...

2: Диоген Синопский, Aleksey - а длинную, скажем по метру в каждую сторону, закладную, сваренную аргоном - в ряде случаёф рискнули бы посчитать за жесткое соединение?

пысы.... для манагероф чуть-ли не каждую неделю конференции с распитием халявного пива и обсуждением кто сколько продал, а вот конструктора, которым вощем то реально есть о чём поговорить, редко редко, на лавочке и только за свои... хотя если бы организовать какой нибудь семинар, учебный или по обмену опытом, желающих бы думаю нашлось, и выступить и послушать, немало..

1. А можно и еще больше сделать. На половину длины стойки в каждую сторону. :) Проблема обеспечения точности угла при сварке, если угол будет гулять, стеклопакеты пойдут "винтом" и полопаются когда настанет время прижимные крутить. Но это при любом способе получения жесткого угла критично.

2. Мосбилд будет. :huh: А можно и на форуме делиться. Кто что сделал, какие проблемы всплыли и как решали. :)

Опубликовано:

да.давайте сбор конструкторов сделаем.некоторые вопросы бывает так долго обдумываешь, а оказывается всё это сделано 10 лет назад другими людьми.

лучше выкладывать проекты-км с узлами.

Опубликовано: (изменено)
..................

2. Мосбилд будет. :huh: А можно и на форуме делиться. Кто что сделал, какие проблемы всплыли и как решали. :)

да.давайте сбор конструкторов сделаем..............

Мосбилд суматошное мероприятие (во всяком случае для меня - насмотришся - потом в голове утрясаешь - а если ещё и конструкторские вопросы...то вааще тушите свет....) форум? ну, судя по средней длине постов - печатать - не только для меня "большое" удовольствие... а краткость, хоть и чья-то там сестра, но мало когда понятной бывает.

К сожалению ай ем не организатор :) хотя, двух-трёх дневный семинар с хорошим заглавием мог бы и не только окупиться, но и денежку принести... вообще-то проводились такие семинары производителями профилей (в частности агысы) - но там - каталог мы и сами читали...

2:Диоген Синопский -(еще про форум) к примеру - мучит меня вопрос подбора сечения угловой клюшки (как в вопросе топика) - она самая длинная в конструкции, и плюс к тому что и нагружена в большинстве случаев не по той оси по которой даны моменты... ;)

Изменено пользователем Verbinder
Опубликовано:
....

К сожалению ай ем не организатор :) хотя, двух-трёх дневный семинар с хорошим заглавием мог бы и не только окупиться, но и денежку принести... вообще-то проводились такие семинары производителями профилей (в частности агысы) - но там - каталог мы и сами читали...

2:Диоген Синопский -(еще про форум) к примеру - мучит меня вопрос подбора сечения угловой клюшки (как в вопросе топика) - она самая длинная в конструкции, и плюс к тому что и нагружена в большинстве случаев не по той оси по которой даны моменты... :)

1. что есть то есть. В основном люди выходят сюда с вопросами, а не с отчетами о достижениях.

2. Если нагрузка не по оси, надо ее разложить на 2 вектора и привести к указанным осям. Боковой изгиб, наверное, можно и не считать, ригеля поддерживать будут. Можно считать как рядовую если брать как "шаг стоек" ширину нагружаемой площади посередине длины стойки. (тяжело словами, тут эскизик нужен) Нагрузка треугольная, у меня получался похожий результат, если взять равномерно распределенную той же площади эпюры. Или лучше поискать формулу прогиба для треугольной эпюры распределенной нагрузки, в Анурьеве должна быть.

Это с запасом, без учета того, что стойка на ригеля ляжет, которые будут работать на сжатие и ее поддерживать. На высоких конструкциях при острых углах может иметь место быть. Но тогда все равно облегчить ее не получится, правда из конструктивных соображений.

Опубликовано:

угловая клюшка - это я про то что существует такая, ну скажем заморочка, и в ряде случаев её очень учитывать надо... а упоминания о ней.... ну так скажем - нигде...)))) (на меньшую сторону ригель нулёвку - пакет то совсем маленький - а он, ригель, то и..... так далее...) :) :)

твой пример про галлерею.... о том что связи надо ставить - только у щук в каталоге видел....а остальные системы самогравитационно поддерживающеся?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.