Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Boris, здравствуйте!

На предыдущей квартире Аэрэко устанавливали, довольны на 200%.

Теперь хотим установить клапана Аэрэко на окна Калева, профиль Вита.

Возможно ли установить так, чтобы под ними еще разместить шторки?

Порекомендуйте пожалуйста, грамотных специалистов.

Заранее спасибо!

post-46869-1259868612_thumb.jpg

Сообщение опубликовала, толкько консультации можно тут, а рекомендации специалистов в личку.

Изменено пользователем Blondy

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Boris, здравствуйте!

На предыдущей квартире Аэрэко устанавливали, довольны на 200%.

Теперь хотим установить клапана Аэрэко на окна Калева, профиль Вита.

Возможно ли установить так, чтобы под ними еще разместить шторки?

Порекомендуйте пожалуйста, грамотных специалистов.

Заранее спасибо

post-46869-1259868612_thumb.jpg

Иволга, у меня такое впечатление, что Калева делает все возможное, чтобы усложнить монтаж клапанов на свои профили. :(

У "Виты" профиль поуже и усилительный профиль заходит в просвет фальца, усложняя монтаж. Решать проблему приходится на "Дизайне" так:

post-395-1259911616_thumb.jpg

Аналогично можно сделать и на "Вите". Плюс к этим сложностям еще и шторки... Надо знать точно их размер и размеры профилей.

Окна уже стоят?

У меня в профиле есть мобильный телефон, звоните, я свяжу с монтажником. Надо на место ехать смотреть.

Опубликовано:
Иволга, у меня такое впечатление, что Калева делает все возможное, чтобы усложнить монтаж клапанов на свои профили. :ph34r:

Калева делает все возможное, чтобы к ним больше не было желания обращаться и кому-либо советовать :blink: . Я не специалист, но окна которые они установили в этот раз, создают ощущение худшего качества, фурнитура, щели, еще Вита эта...

У "Виты" профиль поуже и усилительный профиль заходит в просвет фальца, усложняя монтаж. Решать проблему приходится на "Дизайне" так:

Аналогично можно сделать и на "Вите". Плюс к этим сложностям еще и шторки... Надо знать точно их размер и размеры профилей.

Окна уже стоят?

Стоят... И шторки эти позарез нужны, сторона солнечная... Но Аэрэко нужнее. Без них как в газовую камеру в квартиру входишь по сравнению с той, где они стояли, сколько не проветривай.

У меня в профиле есть мобильный телефон, звоните, я свяжу с монтажником. Надо на место ехать смотреть.

Спасибо, я видела но сразу постеснялась звонить :(

• 1 month later...
Опубликовано:

Борис Иванович, здравствуйте!

Поставили мы клапаны на 2 окна (на 3-е установщик просто физически не успел, долго это оказалось на этом профиле) и вот что получилось.

На том окне, которое выходит на застекленный балкон все ОК. А на том, которое в маленькой комнате вообще непонятно. Окно стало запотевать гораздо сильнее, чем до установки клапана. Более того, утром на клапане был лед, а сейчас с него стекает вода, а над ним на раме вообще лужа... Как так может быть в одной квартире? И как это изменить? :megalol: Мы же еще один клапан собираемся ставить на этой же стороне в детской, там сейчас значительно меньше конденсата, чем на окне с клапаном.

Опубликовано:
Борис Иванович, здравствуйте!

Поставили мы клапаны на 2 окна (на 3-е установщик просто физически не успел, долго это оказалось на этом профиле) и вот что получилось.

На том окне, которое выходит на застекленный балкон все ОК. А на том, которое в маленькой комнате вообще непонятно. Окно стало запотевать гораздо сильнее, чем до установки клапана. Более того, утром на клапане был лед, а сейчас с него стекает вода, а над ним на раме вообще лужа... Как так может быть в одной квартире? И как это изменить? :thumbsup: Мы же еще один клапан собираемся ставить на этой же стороне в детской, там сейчас значительно меньше конденсата, чем на окне с клапаном.

Интересная ситуация...

Ну, если один нормально работает, а другой нет, значит дело не в клапанах, а в комнатах. Надо искать, чем они различаются. По описанию похоже, что по каким-то причинам через клапан в маленькой комнате воздух плохо проходит.

Идет немного, охлаждает оконную нишу, снижает температуру, но влажность воздуха снизить не может.

В январе 2006 года при -38 в Нижнем Тагиле была такая ситуация (рассказывала главный технолог местной мебельной фабрики, ставящей деревянные евроокна). В двухкомнатной квартире при -38 в комнате родителей было почти нормально, небольшой налет инея. В детской - клапан в шапке инея. Технолог решила проверить, может брак какой, переставила клапаны местами. Все повторилось, значит, дело не в них. Причина была в том, что дверь в детскую была герметичная почти, а у родителей - обычная советская с подрезом полотна 1,5 см.

Посмотрите, насколько открыта заслонка клапана в маленькой комнате, как из него идет воздух по сравнению с другим нормальным, что за дверь в маленькой комнате, попробуйте оставить ее приоткрытой. Как вообще комнаты расположены по отношению к вытяжным каналам? Я могу монтажника проинструктировать, чтобы он при следующем визите посмотрел, куда и как идет воздух.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.