Andrei72 Posted March 15, 2009 Share Posted March 15, 2009 (edited) Уважаемые профессионалы! Есть заказ на остекление квартиры в Москве. Дом кирпичный, толщина стен 55 см, квартира не угловая. Нынешние рамы - советские деревянные, две нитки остекления, рама толщиной 190 мм. Размеры окон следующие (длинахвысота в мм): (1) 1727х1730, четыре створки, все распашные, форточка, москитная сетка, клапан. (2) 1860х1730, три створки, все распашные, форточка, москитная сетка Следующее окошко эркерное, состоит из трех рам, примыкающих друг к другу: (3) 1400х1960, две створки, обе распашных, одна форточка, москитная сетка, клапан. (4) 2000х1960, две створки, обе распашных. (5) 1400х1960, две створки, обе распашных, одна форточка, москитная сетка, клапан (последнее, возможно, излишество). Поворотно-откидных механизмов не надо. Профиль нужен пятикамерный, фурнитура очень надежная, стеклопакеты двухкамерные, замерщик опытный и толковый, бригада старательная, аккуратная и трезвая. Общая идеология - нужно очень качественно и красиво. Буду благодарен за ваши предложения, адрес: andrei72@inbox.ru Edited March 15, 2009 by Andrei72 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mih-alenin Posted March 15, 2009 Share Posted March 15, 2009 (1) 1727х1730, четыре створки, три распашные, одна поворотно-откидная, москитная сетка, клапан. (4) 2000х1960, две створки, обе распашных. (1) четыре створки при такой ширине - несколько странно... получится 24 см. ширина одного светового проема... имхо или 3 створки или проще кирпичем заложить ;-). Но если принципиально 4 ТАКИХ узких створки - сделаем... (4) А тут я бы на 3 части разбил, иначе при таких размерах и с 42мм с/п НЕсколько опасное изделие получится, да и провисать будут... Но если их открывать редко и в присутствии МЧС - можем, конечно и такие сделать. Еще вопрос - откосы делаем ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrei72 Posted March 15, 2009 Author Share Posted March 15, 2009 (1) четыре створки при такой ширине - несколько странно... получится 24 см. ширина одного светового проема... имхо или 3 створки или проще кирпичем заложить ;-). Но если принципиально 4 ТАКИХ узких створки - сделаем... (4) А тут я бы на 3 части разбил, иначе при таких размерах и с 42мм с/п НЕсколько опасное изделие получится, да и провисать будут... Но если их открывать редко и в присутствии МЧС - можем, конечно и такие сделать. Еще вопрос - откосы делаем ? Откосы пока планирую штукатурить. Разбивку на створки я указал в текущем виде. Возможно, я мог ошибиться с замерами центрального эркерного окна, но аналогичные окна в доме после замены все разделены пополам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mih-alenin Posted March 15, 2009 Share Posted March 15, 2009 (edited) VEKA Softline 70 с/п 42мм + фурнитура SiegeniaAubi. Спецификация отправлена на указаный адрес. Настоятельно рекомендую пригласить замерщика, даже для предваритьного мониторинга цен. Облегчите жизнь себе и нам, получите объективную информацию и цены, да и сам процесс пойдет быстрее и веселее. Edited March 15, 2009 by mih-alenin Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts