bitvale Опубликовано: 21 мая, 2022 Опубликовано: 21 мая, 2022 (изменено) Всем привет! Нужна подсказка гуру) В наличии частный дом из белого кирпича, который обшит теплоизоляцией и потом красным кирпичем. В доме стоят однокамерные стеклопакеты с профилем KBE 707. Все это делали где-то в 2007 году в Калининграде. В доме тепло, но шумновато) Два окна выходят на дорогу, до неё где-то метров 15, за домом и сбоку всё спокойно. Начинаем ремонт и думаем что делать с окнами. Хотел узнать, что это за профиль такой KBE 707 (в интернете как-то скудно про него информации, наверное потому что старый) и есть ли смысл заменить стеклопакеты на двухкамерные, намного ли повысится шумоизоляция? Или просто заменить стеклопакеты на двухкамерные во всех окнах + заменить два окна, которые выходят на дорогу? Нам посчитали: окна Kaleva Design Plus с трехкамерным пакетом (4ммxН16x4ммxН14x6ммxН8x6мм 58 мм) и 80-ым профилем цена за одно окно (2000 x 1400) - 52 тыс, за второе (1450 x 1400) - 36 тыс + монтаж ~5 тыс - итого 93 тыс или Профиль 5-камерный DECEUNINCK Arcade, стеклопакет двухкамерный звукоизоляционный (И6-12-4М1-10-И4) цена за одно окно (2000 x 1400) - 30 тыс, за второе (1450 x 1400) - 25 тыс + монтаж ~5 тыс - итого 60 тыс + замена остальных стеклопакетов, еще не посчитали) Собственно говоря если сформулировать вопросы, то они такие: Если выбирать из этих двух окон, то какие можете посоветовать и что за зверь такой KBE 707, можно ли его как-то улучшить стеклопакетами или это уже прошлый век?) Спасибо большое, рад любому совету) Изменено 21 мая, 2022 пользователем bitvale
newsolutions Опубликовано: 21 мая, 2022 Опубликовано: 21 мая, 2022 2 часа назад, bitvale сказал: В доме тепло, но шумновато) Это какой конкретно уровень шума? Оживленная улица с потоком машин? Трамваи? Поезд? 2 часа назад, bitvale сказал: Хотел узнать, что это за профиль такой KBE 707 (в интернете как-то скудно про него информации, наверное потому что старый) и есть ли смысл заменить стеклопакеты на двухкамерные, намного ли повысится шумоизоляция? Учитывая, что это 58 серия профиля вряд ли в нее получится установить более менее шумозащитный пакет. Двухамерный и шумозащитный это не синонимы далеко. 2 часа назад, bitvale сказал: Или просто заменить стеклопакеты на двухкамерные во всех окнах + заменить два окна, которые выходят на дорогу? Вариант. Если хотите улучшить теплозащиту оконных блоков можно установить стеклопакет 4-10-4-10 аргон-4 И. Но если сейчас установлен стеклопакет 24 мм. То нужно будет менять штапик. И его нужно будет где то найти.....Насколько это реально я не знаю. Думаю найти можно. клонов КБЕ было одно время много. Штапики думаю типовые у них. Шумозащитные окна если устроит снижение шума порядка 34 дБа можно установить 70 мм систему профиля с пакетом 12-22 аргон-6 И. Плюс скрытые петли. 2 часа назад, bitvale сказал: Нам посчитали: Спасибо большое, рад любому совету) Цены это внутренние дела конкретной фирмы. Единых цен на окна в РФ нет. Пожалуйста. 1
bitvale Опубликовано: 21 мая, 2022 Автор Опубликовано: 21 мая, 2022 5 часов назад, newsolutions сказал: Это какой конкретно уровень шума? Оживленная улица с потоком машин? Трамваи? Поезд? Поток машин средний, две полосы, трамваев и поездов нет) Спасибо большо за ответ! 1
newsolutions Опубликовано: 22 мая, 2022 Опубликовано: 22 мая, 2022 Хотя....можно думаю поставить и 32 мм пакет. по формулам допустим 12-14 аргон-6 И или 6,6,1 стратофон-14 аргон-6 и. Думаю он будет то же более менее шумозащитный. Но я такой не проверял лично. И скрытые петли...то же не понятно можно будет ли установить. На существующие окна. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас