Перейти к публикации
forum-okna.ru

dizelo

Участник
  • Публикации

    990
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    32

Сообщения, опубликованные пользователем dizelo

  1. 7 часов назад, newsolutions сказал:

    Это предсказуемо...тема посоветовать что то кому то. Предполагает. Что каждый будет советовать что то свое. Писать что другой не правильно советует и тп. ИМХО проще такие темы вообще без ответа оставлять.

    В чём проблема? Я ничего не советовал. Вы написали что предпочтительней. Ну я и спросил, чем премуществен? Ну профессионалом надо быть а не бабкой на рынке. Описать, по каким причинам именно преимуществен. Есть персонаж такой, Березин, полощет тпе уплотнитель и взад и вперед, но до сих пор не ответил чем плохи хорошие тпе от девентер. Я же указал, что с геаланом и векой, на таком уплотнителе, проблем не было, на вхс и декенинге, не мало встречалось. 

  2. 7 часов назад, newsolutions сказал:

    ЕПДМ уплотнитель черный нормальный вариант.

    Если запросите серый вероятно это будет тн. TPS. уплотнитель. 

    Насчет серого ЕПДМ сомнительно что он поставляется. Хотя я не специалист по закупкам комплектующих.

    В любом случае выбирать ЕПДМ вариант предпочтительно.

    Правда? Предочтительней? А я вот сталкивался с геаланом на ТПЕ, и сейчас работаю с века на ТПЕ, и чего то для меня проблем нет. А с вхс на ТПЕ и декенинге на ТПЕ, я никогда бы больше не связался. И видел много говняного епдм. 

  3. 48 минут назад, sdn007 сказал:

    Для изготовления стеклопакетов нет требований уровня сборки полупроводников на сапфировых подложках. Отстаньте уже от них. Бедный подрядчик....

    Да. Попахивает потребтерроризмом от безделья. 

    • Like 1
  4. 25 минут назад, pektus77 сказал:

    Сынок, у тебя какие - то психологические проблемы? 20 с лишним лет назад, когда возможно тебя ещё в проекте у папы с мамой не существовало, я уже устанавливал фурнитуру на изделия, только зарождающиеся в России.

    Уже сто раз я задавал вопрос по русски. Для чего на фурнитуре концерн громадный, на торце цапф делает технологический паз под шестигранный ключ? Для чего на торце цапфы есть метка?

    Вы как дятлы пургу метëте, но ответа конкретного я не вижу. Я сказал, что был разговор с Немцами, которые по приглашению хозяина завода приезжали для оценки качества и выдачи официального сертификата. Мне объяснили, для чего цапфа смещается. Но ты упорно продолжаешь тут нести ахинею. Для чего? Для кого? 20 с лишним лет я перевожу фурнитуру на зимний прижим и летний и ничего у меня не сломалось и работает по сей день. Если ты живëшь в южном климате и не знаешь, что такое мороз минус 50 - 55 градусов Цельсия, так не грей голову порожняками. Живи и не трогай ничего в своих окнах и советуй дальше свою теорию. То, что тебе не нравится, это твои проблемы. Когда найдëшь ответ для чего корпорация изготавливающая миллионы комплектов фурнитуры делает цапфы с регулировкой, пиши. Мы все дружно прочитаем твоë видение, вместо инженерных решений Европейской компании. 

    Ответ был неодкратно дан. Со времен проектное уплотнение изнашивается. Прижим раслаблен, чтобы его подтянуть и есть сильный прижим. Слабфй прижим же нужен когда устанавливается более толстое непроектное уплотнение. Вот и всё. Ну а киутят зимой в одну сторону, летом в другую только сказочные..... Лучше предьявите доказательства про летний и зимний прижим, на основе госте на фурнитуру. 

    И это "папа", про спор Марк Твен высказался, спорить с идиотом, опуститься до его уровня. Так что досвидание, и не забудьте ещё весной и осенью, в среднее положение ставить, это весенне-осенний прижим. 

    • Like 1
    • Upvote 3
  5. 1 час назад, DmitryB сказал:

    Наверное, в тему стоит внести ясность. Безрамное остекление Lumon на мой балкон (есть КП) стоит «под ключ» порядка ~700-800к. Беглый просмотр прайс-листов показал, что аналогичные турецкие и российские безрамные решения — незначительно дешевле. Для меня это совсем не бюджетно! Подозреваю, что Provedal — на порядок дешевле, но он «на каркасе». Какие «конструкции» стоит рассматривать в бюджете, условно, двух-трёх проведалей? И вопрос по триплексу глухого остекления (различной прозрачности) — есть такой и имеет ли смысл его ставить (в плане долговечности свойств покрытия)?

    Все раздвижные российские холодные алюминиевые системы более менее скопированы из исходника, проведала, только в последнее время как консервные бани толщиной, но есть и толстостенные, но ценой сильно отличаются. Поэтому любую, типа проведал. На нижнюю глухую естественно триплекс, не менее 8 мм. 

    • Downvote 1
  6. 3 часа назад, Lana80 сказал:

    Допустим, Вам виднее, я лишь прочла надпись на оконной раме. Как это мне поможет с выбором нужного уплотнителя? 

    Никак. Надо знать марку профиля. Либо по сечению и размерам старого уплотнителя подбирать. 

    • Upvote 1
    • Downvote 1
  7. Бюджетного рамного остекления ещё не придумали. На чертежах обычное рамное холодное алюминиевое остекление типа Проведал. Тем более на чертежах присутствует каркас, это всё далеко от вида безрамности. 

    • Downvote 1
  8. 3 часа назад, -Dmitry- сказал:

    Насчет радиаторов - да, они мне сразу не понравились и в данный момент занимаемся их заменой. 
    Конкретно под это угловое окно приобретены низкие напольные конвекторы SAVVA KN длиной 2 и 2,2 м. Они имеют вдвое большую тепловую мощность и встанут на всю длину окон.

    Штукатурные работы проводились в октябре ручным способом, местами есть толстый слой, но всё уже давно просохло и в помещении температура была 21-22 градуса при относительной влажности - 44%, никаких доп. отопительных приборов нет. Приточной вентиляции нет, если не считать приточный клапана на створке одного из окон в кухонной зоне.

    При температуре минус 5 - минус 10 проводил замеры пирометром, картина следующая: тем-ра стен 21-22 градуса, откосы - 14-16, стеклопакеты - 18, участки рамы, находящиеся в непосредственной близости к радиатору - 16 градусов, участки рамы подальше от радиатора - 14, нижняя часть рамы прилегающая к полу - 11 градусов. 
    Самое холодное место - угол за колонной, в самой нижней точке  +5 градусов. На всех перечисленных участках не было замечено образование конденсата. Лужи появляются только после сильного дождя с ветром. 

    К тому же: на балконе установлены точно такие-же окна с теплыми стеклопакетами, там отопительных приборов нет, балконная дверь закрыта постоянно, температура близка к уличной. И такие-же проблемы с протечками , исключительно после сильного дождя с ветром.

    Общая картина по дому такая: протечки наблюдаются в квартирах, окна которых находятся на наветренной стороне, с подветренной стороны - проблем нет. Протекают только алюминиевые окна, с пластиковыми проблем нет.

    Было такое с наветренной стороны только на окнах пвх. Не стояли колпачки на водоотливных отверстиях. 

    • Downvote 1
  9. 20 часов назад, Arahort сказал:

    Здравствуйте, в апреле 2024го года в Курске заказали остекление, утепление и отделку вагонкой лоджии. 
    Возникли вопросы на этапе монтажа ещё, рама была с сильными зазорами сверху и сбоку, но там по словам подрятчика утеплитель и пена. Утеплено пеноплексом 100мм.  Пакет тройной с покрытием снаружи и при этом на балконе ооочень холодно сейчас.
    Уже где то в мае месяце раннним утром (около 5 утра) заметили внутри между стёкол запотевание, обратились к подрятчику, он сказал что если повториться - сфотографировать, они отправят производителю и устанят, но больше мы подобной проблемы не замечали.
    Проблемы начались когда начался отопительный сезон... Окнам просто текут рекой, на них образуется прямо на раме плесень. на подоконнике настоящие лужи. Будь то открыта дверь из команты на балкон или нет. 

    UaiXiy_BAO4.jpg?size=2560x1440&quality=95&sign=6476d5d6a04def81f9d0fb13e7b89a87&type=album

    tfAc9y4fReY.jpg?size=1215x2160&quality=95&sign=6fdd5ead429bba3eaa1f25071366818a&type=album

    Y-OCUREXjuc.jpg?size=2560x1440&quality=95&sign=12b6f739018e537e073f8c3f81c66637&type=album

    Кое как достучался до подрятчиков, приехали, сказали что проблема в высокой влажности, и надо держать окно открытым (нахрена мне тогда утеплитель и тройной стеклопакет я не понимаю) или ставить батарею на балконе. 
    Вчера оставил одну створку открытой на проветривание, сегодня вечером зашел на балкон - под рамой все равно вода, меньше чем было конечно, но она есть.

    Стоит обращаться за досудебной экспертизой? Если да то где, по чем итд её делают?

    За балкон отдал 180т.
    Производитель окон

    AwA3u-t432o.jpg?size=960x1280&quality=95&sign=dc7cfd4194f072f172e4a8e019b9e65c&type=album

    Какой ужас. Судя по всему не помните природоведение и физику. Без обогрева и вентиляции так и должно быть. Использовать открытую дверь для обогрева, глупость несусветная. 

    • Downvote 1
  10. 17 минут назад, Пыль сказал:

    Уже не надо. 

    Нашëл отзыв. 

    При желании источник можно найти. 

     

     

    7 Октября 2024
     
     
    Замок установлен на металлопластиковой двери взамен австрийского замка М##О.
    Пришлось менять из-за износа шестерни, управляющей рейками дополнительных запоров, шестерня-стальная. Замок рабочий, однако - шестерни и ряд литых металлических деталей (кроме ригеля и защелки) выполнены из силумина или цинкового сплава, так что долговечность замка под вопросом... Лет на 5 должно хватить, но второй раз я бы не стал его покупать, купил бы со стальной начинкой. 

    Лет за 10 ещё ниразу не меняли. Зато холодную обвязку меняли много, углы торчат. 

    • Like 1
    • Downvote 1
  11. 1 час назад, Пыль сказал:

    Есть фото замка? "В профиль"? 

    А зачем мне его фотографировать? Уже больше 10 лет ставим двери с "тёплой обвязкой". Ну вот если Вы не ставите такие, это не значит что другие не должны ставить? 

    • Downvote 1
  12. 37 минут назад, Пыль сказал:

    Ник "Пыль" имеет отношение к росту нитрида на токопроводящей подложке, из металлической плазмы, в диссоциации с азотом.

    Метод КИБ. Конденсация с ионной бомбардировкой. 

    Что касается устройства, задающего движение ленточного механизма, именно- в дверных замках, а то, что это замок, и приводом его называть- просто невозможно, так, вот- оно не имеет в своëм строении узла способного на многократное срабатывание под серьёзной нагрузкой. 

    Если  не сложно, можно увидеть фото щëчек вашего замка? 

    Вам ещё раз повторить что вы что то путаете? Я уже давно не видел полудверей с прижимом только по вертикали. Наверное все дураки, что мучаются с дверями... 

  13. В 17.10.2024 в 07:26, Пыль сказал:

     

    Входные- несколько раз попробовал запустить, и считаю- очень вовремя остановился. 

    Не спорю, ещё в 99ом встречал дверные механизмы с неким подобием редуктора, но после- ни разу. 

    Просто возьмите замок в руки, и посмотрите на его строение: справа и слева- две крышки, в них вертикальные пазы шириной 4,5мм, в пазах находятся перемещающиеся по ним втулки. Пятно контакта, по одной стороне- 1.5мм²

    Для корректной работы только вертикальной, штатной "обвязки" этих пар трения хватит от силы на одну пятилетку, при добавлении мной угловых передач- срок службы сокращался на два порядка. Ну, шутка ли- три месяца- "и усë", паз разбит как грунтовка весной, втулка под корень сточена.

    Кто это нарукоблудил- я нарукоблудил.

    Как это называется- Идиотизм? 

    Думаю- да. 

    Самому себе сотворить дежурное обслуживание по Гарантии- эт уже не перебор. 

    Эт хуже... 

    Вы что то путаете. У нас когда то давно были двери с холодной обвязкой, только по вертикали и тёплой. Холодную обвязку вообще перестали делать, только тёплую, и всё нормально работает и прижимы в алюминиевый порог, так что не надо грязи. 

  14. 1 час назад, Пыль сказал:

    Никак

    Нихт

    Невозможная опция

    Стоп стопэ

     

    Простите меня за эмоции.. 

    Когда я был молодой, стройный, голубоглазый блондин, меня частенько заносило в область нерациональных рацпредложений. 

    Вот например одно из них- *а, что если дооснастить механизм входной двери деталями позволяющими устроить прижим по всему периметру*

    Сказано-сделано. 

    Фигассе как чëтко- только и успел подумать, как тут же пошли нарекания по ПОЛОМКЕ механизма. 

    Поменял раз, два... 

    Эх, садовая я голова- ну нельзя!!! на ПРОСТО замок, ставить допы. 

    Сам замок- не оснащëн редуктором, привод ленты осуществляется совсем иным способом, если коротко- шип и косой паз. 

    Вот эта пара, и убивается, практически моментально. 

    Вывод- если надо тепло, нужен тамбур, с дополнительной, самой обычной балконной дверью. 

    Там будет "редуктор". 

     

     

     

    Вы не делаете двери с прижимами по трём сторонам? 

  15. 15 часов назад, And.ru сказал:

    никакого обмана. Она заказала дорогую конфигурацию, с рото, а монтаж в пустой проем без отделки, лишь 1 подоконник, стоимость монтажа 3,5 тыс, а заводская себестоимость заказа почти 30 тыс., а аванс был внесен 23500 р

    Откуда взялся пустой проём если был демонтаж? 

    Да и математика странная. 30т.р. это 90% процентов договора, а внесли аванс 23,5 т. р. это 50% от договора. Чудно.... 

  16. 26 минут назад, And.ru сказал:

    что значит вид монтажа ? У нас десятки разных видов монтажа, исходя из вида конструкций, проемов и условий монтажа. и каждый из них мы рассматриваем отдельно, согласно рекомендациям ГОСТов, рекомендаций поставщиков и условий. В ГОСТе изложены рекомендательные принципы, а не руководство к действию. Обязательные требования которые касаются безопасности жизни - по размещению крепежа. Монтаж по ГОСТу это не какой то постулат, могут быть сотни разных монтажей и все будут по ГОСТу. Поэтому у нас в договоре и прописано, что порядок и технологию монтажа мы определяем сами, согласно рекомендациям ГОСТов и техническим условиям. Если конечно заказчик сам не принесет свою технологическую карту. Для чего так прописано ? Для того, чтоб Заказчик, которому например нафиг не нужна пароизоляционная лента внутри помещения, мог за нее не платить, а мы могли ее не ставить. И никто нас не мог упрекнуть в том, что поставили не по ГОСту.

    Для вас наклеить ленты, всё, монтаж по госту? 

  17. 13 минут назад, And.ru сказал:

    что значит вид монтажа ? У нас десятки разных видов монтажа, исходя из вида конструкций, проемов и условий монтажа. и каждый из них мы рассматриваем отдельно, согласно рекомендациям ГОСТов, рекомендаций поставщиков и условий. В ГОСТе изложены рекомендательные принципы, а не руководство к действию. Обязательные требования которые касаются безопасности жизни - по размещению крепежа. Монтаж по ГОСТу это не какой то постулат, могут быть сотни разных монтажей и все будут по ГОСТу. Поэтому у нас в договоре и прописано, что порядок и технологию монтажа мы определяем сами, согласно рекомендациям ГОСТов и техническим условиям. Если конечно заказчик сам не принесет свою технологическую карту. Для чего так прописано ? Для того, чтоб Заказчик, которому например нафиг не нужна пароизоляционная лента внутри помещения, мог за нее не платить, а мы могли ее не ставить. И никто нас не мог упрекнуть в том, что поставили не по ГОСту.

    Повторяю 3 раз. Суд будет исходить из того, что указано в договоре, по какому регламенту осуществляется монтаж, гост или внутренний документ компании. Если не указано никакого определенного техрегламента, суд будет исходить из госта, хоть он и яаляется рекомендательным. И суду глубоко плевать, что вы сами чего то определяете, как чего делать исходя из каких рекомендаций. Что то сами определяете, будьте добры, создайте свою технологию монтажа на бумаге, а не на словах. Либо на каждый заказ прописывайте приложением Технологическую карту. 

  18. 8 минут назад, And.ru сказал:

    а что не так по гост ? там все соответствует. Я все жду когда мне укажут что конкретно нарушено по ГОСТ ?

    Напомнить что писали изначально? У вас 2 вида монтажа, стандартный и по госту. Ну иии? И себе напомните какие приложения в госте обчзательные, а какие рекомендательные. 

  19. 1 час назад, And.ru сказал:

    каких сериалов, это один из основополагающих международных принципов судебной системы который используется всеми и постоянно. он проистекает из самой логики.

    Повторяю не смотрите сериалы. А то видите ли, они будут пыжиться, доказать что вы виноваты. Назначенная экспертиза, монтаж не по госту. 

    П. С. Ещё присяжных вспомните... 

×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.