Jump to content
forum-okna.ru

dizelo

Участник
  • Posts

    807
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Posts posted by dizelo

  1. 1 час назад, Леха сказал:

    Которые в большинстве случаев делаются "для галочки" чтобы отчитаться перед начальством за выделенный бюджет. Плавали - знаем. Сам нередко принимал участие в подобной профанации.

    Ну может быть за исключением Калевы (со старой Калевой я имел дела), про Экоокна и Окна Роста знаю мало, насколько серьезно у них поставлено подобное обучение - не скажу. 

    Есть компании, которые ведут обучение , но их очень мало, и у них большие затраты на удержание обученных работников. 

    Другие компании, вроде всем широко известных дилерских монстров, относятся к менеджерам, как к расходному материалу. Обучение проводится толко в необходимом для работы минимуме.

     

    И да - я согласен с Константином, что это путь в тупик. 

    Не для галочки. Не сдача зачётов, влияет на зарплату. 

  2. 2 часа назад, Леха сказал:

    Не путаю . Я как раз один из винтиков этой системы, мне изнутри виднее. Профессиональные знания продавцов приветствуются, но не обязательны. 

    У нас нет обучения и повышения квалификации для продавцов. Более того, скажу, что это осознанная политика - никто не хочет учить персонал, который в любой момент может уйти к конкуренту. Поэтому функции большинства менеджеров - продавцов можно свести к нескольким пунктам: 1) ответить красиво на звонок, 2) записать на замер, 3) передать клиента в ПТО, потом - снабжение, цех, доставка и монтаж. Последний пункт часто ограничивается после слова "передать клиента" - а кому - там другие люди сами знают. 

    Это реалии.

    Умеющий красиво говорить продавец в красивом интерьере - это и есть современная система продаж.

     

    Не выгодны курсы коуча в оконном бизнесе.

     

    Так что "идиотизм" запрограммирован системно. А наша работа - с этим работать. Любая другая схема требует больших личных организаторских сил владельца.

     

    Постскриптум: "идиотская" работа не подразумевает , что работать на ней должны идиоты. Работают люди умные. Очень многие поднимаются профессионально, но это больше по личной инициативе, чем организованно. Хотя периодически компании (я знаю всего пару, где постоянное обучение было поставлено на поток) проводит семинары.. но они слишком редки

    Эта политика вашей компании, основа её, это текучка малограмотных менеджеров с маленькой зарплатой. Потому раньше и ждал ответы на несложные вопросы по полдня, по дню. 

    А есть, где присутствует обучение, и не только менеджеров, но и дилеров, франчайзи. Пишутся учебные пособия, даже сдаются зачёты. 

    • Upvote 1
  3. 8 часов назад, spo789 сказал:

    Для dizelo могу сказать, что меня, мое образование и мои знания здесь не обсуждаем. Здесь речь идет о стеклах!

    Я прошу модераторов заблокировать пользователя dizelo за то, что он флудит и уводит тему в сторону.

     

    А я прошу закрыть эту тему за умопомрачительную чушь, где даже какое то высшее образование не даёт понять всю абсурдность. 

    Читайте дальше интернет, там много маркетинговой чепухи для ваших ушей. 

    • Upvote 1
    • Downvote 1
  4. 6 часов назад, spo789 сказал:

    Вы ошибаетесь. Я клиент, который никакого отношения к производству стекол или стеклопакетов не имел и не имеет. Но то, что я не самый обычный пользователь - это факт. Просто высшее образование позволяет мне работать с документацией, конфигуратором и прочей информацией даже не в своей профильной теме.

    Странное высшее образование.... Гуманитарное небось. Конфигураторы это лохотрон. 

    • Like 1
    • Downvote 1
  5. 11 часов назад, spo789 сказал:

    Я тоже так думал. Но расчет калькулятора Pilkington показывает значительное уменьшение теплопередачи стеклопакета при добавлении второго термо-стекла. То есть, зимой в помещении будет теплее.

    Какая потрясающая чушь. А протоколы испытаний не подтверждают. Зимой будет так, как отапливает батарея. 

    • Like 1
  6. 3 часа назад, Глеб Яковлев сказал:

    Спасибо большое за ответ.

    И всё таки как вы бы лаконично ответили на вопрос о том, что не правильно в монтаже и почему на данном слайде?

    С уважением.

    В Что? Где? Когда? помогут с такой формулировкой вопроса. 

  7. 4 часа назад, spo789 сказал:

     Я тоже был удивлен, но расчеты по конфигураторам производителей говорят о том, что два И стекла будут пропускать света больше, чем одно многофункциональное стекло с солнцезащитой.

    Отопление централизованное, но его не хватает.

    Чем И стёкла помогут при централизованном отоплении? Они не обогревают. Они для регулирования времени работы и мощности источников отопления, т. е. для того, чего нельзя сделать при централизованном отоплении. 

    Промыл Вам мозги безграмотный интернет. 

    • Upvote 1
  8. 16 минут назад, spo789 сказал:

    Не переживайте - деньги родителям идут ежемесячно. На обычную пенсию не хватает им прожить. Так что есть куда потратить. Но вот стеклопакеты тоже хочется поменять. И может если по теплоте я не выиграю, то по светопропусканию улучшение будет на 11% - с 62% до 73%. Мне кажется, что это хороший вариант. И по коэффициенту теплопередачи тоже улучшение - с 0,86 до 0,6. Посмотрите вот этот мой пост, в котором я привел характеристики имеющихся стеклопакетов и тех, которые хочу заказать: 

     

    Сусальным золотом покройте, раз денег девать некуда и острое желание бесцельно их выкинуть. Как добавив два и стекла добиться увеличенного светопропускания?Отопление централизованное? 

    Поменяйте занавески, обои, ламинат или ещё что то, эффект лучше будет. 

    • Upvote 2
  9. 4 часа назад, absolute-boro сказал:

    Спасибо Вам за расчеты, в которых я мало что понимаю-) Вопрос вроде решил с конструктором, осталось только с клиентом. Результат таков - применение системы софтлайн 70, так как 82 хуже себя ведет, перенос створки с центра на край и петель на раму, возможно добавлю створку для симметрии, и применение импостов с армированием 3мм. 

    Периодически нарушаю ограничения. Тоже с профилем века работаю. Предлагаю как положено, со статикой, алюминиевые окна и как хочет заказчик, типа единой рамой. Естественно с объяснением возможных проблем последнего варианта, и обязательно под подпись о безгарантийности. Створки конечно посередине хуже некуда, либо пилястры, либо 110 мм импост с двумя трубами. 

    Но по правде сказать, проблем не было, конечно так нельзя делать,но это бизнес, правильно не объяснишь и через какое то время там будет стоять рехау грацио в единой раме. 

  10. 20 часов назад, spo789 сказал:

    Все верно. На кухне стоит окно и дверь на лоджию. Собственно стеклопакеты меняются в двери и в окне кухни. Сама лоджия остается со старыми стеклопакетами.

    Смысл замены в этом случае даже не 0, а с минусом. 

    Подарите лучше деньги детям, эффект со старыми окнами будет как новыми, и детям приятно. 

    • Upvote 3
  11. 3 часа назад, spo789 сказал:

    Здравствуйте. А спустя столько времени как обстоят дела с теми стеклопакетами, которые вы поставили еще в 2011 году? Не было разгерметизации, трещин? Я просто как раз тоже хочу поставить стеклопакет с двумя И-стеклами.

    Зачем? 

  12. Да ну, утопия. Так и заржавеют станки ни разу не работавши.Окно собрать, это не свореШник сколотить. Это нужны знания, опыт, практика, программное обеспечение, знать что, чего, сколько надо из комплектующих. Это полгода надо по вечерам обучаться, чтобы потом окно себе собрать. 

    • Like 1
  13. 1 час назад, nnv2812 сказал:

    Там в основном спор был не по вопросу надо или не надо (СП пока что даёт на это однозначный ответ - надо), а по сути - насколько этот расчёт повлияет на конструкцию перегородки. Во всяком случае - у меня сложилось такое мнение.

    И, кстати, вот лично мне наоборот, непонятно, почему:

    Ведь очень сильно различаются и уровень приложения нагрузки, и её распределение, да и само значение...

    По моему там даже не определили СП к наружней ограждающей конструкции, а как к внутренним перегородкам... Не помню уже. 

  14. 1 час назад, Rexther сказал:

    Чего вы тут разневничались-то? "короны", "хамство"... 

    Мир, люди. Мир. 

    В возвращаясь к сути - я тоже не понимаю зачем учитывать ветер для внутренней перегородки. Перила - понятно. Если поясните - буду признателен. 

    Вот и на dwg сторонники просчёта и не просчёта ветра, так и не пришли к единому мнению. 

    • Like 1
  15. 15 минут назад, nnv2812 сказал:

    Фраза, когда-то выдернутая манагерами из текста, достойного "...ндекс Бздынь" и размножаемая ими до первой юридически грамотно оформленной претензии.

    А в договоре поди где-то проскальзывает фраза о соответствии продукции НД РФ? А то и вовсе перечислены ГОСТы. 

    Прежде чем бубнеть, поинтересуйтесь у юристов,как используются строительные госты и снипы. 

  16. 3 часа назад, Сергей Алексеев сказал:

    Завод не может уменьшать срок гарантии, если он по ГОСТам выше. Это моё мнение. Ссылаться надо на это и второе - экспертиза от эксперта. Можно обратиться в торгово промышленную палату своего областного) города. 

    Гост не обязателен к исполнению. 

    Вот ещё бы найти бы такого эксперта. А то они только могут писать фигню всякую, типа монтаж не по госту. А случай с ламинацией здесь сложнейший. 

    К сожалению ситуация безвыходная. 

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.