Jump to content
forum-okna.ru

bonoixbt

Участник
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About bonoixbt

  • Rank
    Участник
  • Birthday 01/07/1973

Старые поля

  • Регион/город
    Санкт-Петербург

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Hi-Fi, музыка, солнечная энергетика
  1. Триплекс поможет, если толстый - 66.2 и выше. Проверено лично. Рассмотрите вариант второй нитки остекления. Раз шум мешает даже днем, то для решения проблемы возможно придется потратиться.
  2. Александр! Рад, что Ваши проблемы постепенно решаются. Мои 2 триплекса от метробора были лучше - меняли только один. Окна Века от метроборовских триплексов отказались - теперь вроде от Акмы берут. А насчет архитектуры - в точку. Правда, недавно заезжал в район Балтийской Жемчужины - там прилично смотрятся домики, не чета Девяткино.
  3. Вот же - http://palikprof.ru/...klopaketov.html Вы позвоните им, они вроде в теме. Или вот польский сайт пилкингтона- открывайте ссылку на каждый тип окна - внутри таблица с графиком в конце документа со спектром шумов: https://www.pilkingt...y-jednokomorowe https://www.pilkingt...yby-dwukomorowe
  4. Там в таблице 2 просто защитный триплекс (что главное назначение триплекса). Это я к примеру. Во вкладке стеклопакеты у этой конторы отдельной строкой идет шумозащитный стеклопакет. http://arhglass.ru/p...-steklopaketov/ А вот то, что Вы сами на примере застекления лоджии убедились в эффекте второй нитки остекления, должно добавить аргументов для сходного решения в комнате. Может даже та же фирма сделает, что лоджию делала... Для второй нитки, как тут уже упоминалось, достаточно одного толстого стекла, если в пакете 6 и 4, то ставьте 8 к примеру, чтобы резонансов не было. Вот как это в целом выглядит со стандартными рамами без центральной стойки - http://prookna21.ru/...nie-v-dve-nitki https://www.forumhou...threads/246669/ Вот еще контора в Москве, которая занимается шумоизоляцией - http://palikprof.ru/noise.html
  5. Уж в Москве, уверен, просто триплекс толстый можно найти. Наверняка в коттеджах нередко ставят вандалоустойчивые окна. Понятно, что Стратофон, акустический триплекс у нас редкость, но просто толстый триплекс должен быть. Поищите что-то типа нестандартные стеклопакеты с триплексом. Через пять минут поиска - http://arhglass.ru/production/triplex/ Вообще однокамерный стеклопакет типа 12М1-16аргон-6И просто с толстым стеклом подойдет. Но вопрос остается - какой уровень шума будет для Вас приемлемым - полная тишина или загасить то, что есть еще на 10 дБ? Вариант со второй ниткой остекления самый лучший по шумоизоляции, но потребует компромиссного отношения к внешнему виду окна.
  6. Если бы прочитали внимательно эту тему, то поняли бы что 33.2 ненамного лучше, чем простое стекло. Именно в области транспортного шума (особенно ниже 500 Гц) ощутимую разницу дают толщины от 10мм и выше, что просто стекло, что триплекс. И то реальные цифры шумоизоляции в районе 100-200 Гц даже для таких толстых стекол в пределах 30 дБ. Пишут в рекламе 40-45 дБ - средние значения, где для 100-200 Гц - 15-20 дБ, а для 1000 Гц и выше - 45-55 дБ. Мне в одной фирме тоже предложили 33.2, но найдя ссылки на польский сайт Пилкингтона (тут в теме где-то есть) с таблицами шумоизоляции по частотам, понял, что зря потрачу деньги. Поставили пакет 66.1-16Ar-4И - стало заметно лучше. Если есть возможность ставить вторую нитку остекления, то ставьте - тут сразу скачок в шумоизоляции будет. Стыки тоже конечно надо заделать специальной пеной. Если будете менять пакет, то самое реальное – однокамерный, но с одним триплексом не менее 12 мм общей толщины и вторым энергосберегающим стеклом 4мм. Если найдете просто триплекс (не шумоизолирующий) типа 88.1 (16 мм), то будет как Стратофон 66.2 примерно.
  7. Что, метробор совсем разучился делать триплексы с акустической смолой? Стратофон в РСК вроде только при оптовых заказах. Может просто триплекс akmaspb. Но толстый не менее 6.6.1 или даже 8.8.1. Где-то видел таблицы, что Стратофон дает добавку на несколько децибел по сравнению с простым триплексом. Главный эффект от толщины стекол.
  8. А кто в Питере сейчас может с приемлемым качеством сделать стеклопакет с толстым триплексом или просто толстым стеклом 8-10мм. Также интересует, кто может сделать качественную установку рам с шумоизоляцией откосов.
  9. Ну выше в этой теме ответы в принципе есть. Да наверно финские окна самое то, но желателен один стеклопакет с триплексом или стеклом 8-10мм. Если дорого и красота не так важна - две нитки остекления из стандартных рам и однокамерных пакетов с разными по толщине стеклами типа 6-16-4 или 8-6-4. Ну или вот - http://www.okna.ru/okna/designplus http://www.okna.ru/okna/titanplus - если внешнее стекло взять потолще, то почти как вторая нитка остекления. Полистайте хотя бы последние пять-десять страниц этой темы. Но раз беруши пробивает, то просто стеклопакет с триплексом не решит проблему полностью. В той или иной степени, вторая нитка нужна. Панель тонкая? Может и через стены что-то проходит.
  10. Резюмируя дискуссию и свой скромный опыт со стеклопакетом с триплексом - 6.6.1А-15-4и – там, где есть возможность ставить вторую нитку остекления (глубина проема позволяет), лучше сразу идти на этот вариант. У меня новый пакет судя по таблицам дает шумоизоляцию где-то 24 дБ в области 100-200 Гц, тогда как предыдущий двухкамерный 4-10-4-9-4 давал в этой области звукового спектра 15-17Дб - шум ощутимо снизился, но в голове уже зреет мысль о второй нитке. Окна выходят на переулок, где главный источник шума - уборочная техника, шум на вскидку в пике 50-55 дБ. Очень шумная улица это 70-75 дБ. Даже если в области транспортных частот 100-300Гц гасить шум на 25-30 дБ, то все равно 40-45 дБ пройдет в комнату. Жаль, что нет замеров вариантов со второй ниткой, но то ли на этом форуме, то ли в инете читал про замеры такого варианта с одинарным пакетом 4-16-6 во второй нитке остекления при толстом триплексе (8мм или 10мм) в первом окне - с 70 дБ при открытом старом окне опустились до 15дБ при закрытых новых окнах. И транспортный шум тоже разный бывает - хуже всего когда на узкой улице напротив большой дом - там все здорово усиливается. Вот нашел второй случай - http://forum-okna.ru...ndpost&p=156361
  11. Если в пике 70 дБ (как измерялось?) то 40 дБ шумоизоляции дадут пиковые 30 дБ в комнате (если я не ошибся в вопросах акустики), в принципе если пиковые величины раз в 20 минут, то вполне вариант. Но в Вашей формуле два одинаковых триплекса - лучше бы разные.
  12. Гляньте личку. В Ваших ссылках нет коэффициентов для определенных частот. И какой размер окна у Вас?
  13. В Питере сейчас Метробор предлагает шумоизолирующий пакет 6.6.1А-15-4И. На сайте Метробора висит 4.5.1А-15-6И. Правда там сейчас (на Метроборе) с качеством триплексов напряги. ВЧ шум легче давится. Но раз стандартное окно не справляется, то либо толстый триплекс, либо вторая нитка остекления. Ну или то и другое. Самое разумное сразу ставить первую нитку, предусматривающую установку однокамерных пакетов с толстым триплексом и вторым И-стеклом, затем, если желаемой шумоизоляции не достигли, ставить вторую нитку, где. судя по отзывам специалистов, достаточно поставить тонкий профиль и однокамерный пакет типа 4-16-6 или просто толстое стекло 8-10. Однокамерные пакеты с И-стеклом хороши по энергосбережению, сравнимы со стандартными двухкамерными. Вроде Москва в плане выбора нестандартных стеклопакетов самая продвинутая в России. А цифра "Шумоизоляция около Rw 40 dB (- 5 Ctr)" немного лукавая, так как в области шума двигателей грузовиков и пылесосов - 100-200 Гц даже у моего 24-27 Дб. У 10 16Ar 6i, думаю, примерно то же самое.
  14. Я поставил пакет 6.6.1А-16-4И - против уборочного уличного пылесоса помогло частично - там турбина где-то на 120-150 Гц, звук просто стал заметно тише, стандартный двухкамерный пакет прошивался на этой частоте почти "насквозь". Правда у меня створки 180х65см. А у форумчанина Foruman в пике, как он пишет, 70Дб. Вариант 10 16Ar 6i, предложенный Sadikov GmbH, где-то рядом с моим, разве что подешевле будет. Был на форуме случай описан - поставили внешний контур с улицы с толстым триплексом + вторую нитку с однокамерным пакетом - с 70 Дб шумного проспекта получили около 20 Дб.
  15. Брат по несчастью! Раз в пике шум достигает 70 Дб, то полной изоляции просто стандартным пакетом даже с триплексом Вы не получите. Область транспортного шума 70-300 Гц (шум двигателей в основном здесь) - здесь у всех пакетов акустический провал, у стандартных шумоизоляция падает до 15-17 Дб, у пакетов с триплексом типа 4.4.1-15-6 до 20-22Дб. Плюс трамвай может вибрацию на стены давать. Тут приводили ссылки на польскую страницу pilkington - там даже максимальные пакеты с двумя триплексами типа 4.4.2А-16-6.6.2А с весом створок до 55-60 кг/кв.м. давали шумоизоляцию в области 100-250Гц "всего лишь" 27-30 Дб, что при входящем пиковом шуме 70Дб, сами знаете, полной тишины не обеспечит (сам лично почти не слышу в комнате комп с кулером с шумом 20Дб, а вот с шумом кулера 30 Дб спать уже не комфортно). А вообще эти пылесосы, во время проезда даже по тихому узкому переулку создают шум чуть ли не большого проспекта. Так что если в пике 70 Дб именно в области 100-300 Гц, то нужно ставить и пакет с толстым триплексом, и вторую нитку остекления. Скрежет лопат, сирены - это шум выше по частоте (по сиренам есть ветка 0) - его немного легче заглушить. В любом случае о второй нитке остекления стоит задуматься. Увы и ах. О подоконнике придется забыть. Вот нашел ссылку - полистайте, там документы на немецком, но есть в конце таблицы с шумоизоляцией по частотам. https://www.pilkingt...y-jednokomorowe Вот ничего так окошко https://www.pilkingt...%2050%20dB.ashx Вот, пожалуй, лучший - смотрите график - без провалов! https://www.pilkingt...%2049%20dB.ashx
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.